وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 28 جنوری کو اوڈیشہ اور اتراکھنڈ کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم بھونیشور میں اتکرش اوڈیشہ- میک ان اوڈیشہ کانکلیو2025 کا افتتاح کریں گے
کانکلیو کا مقصد اوڈیشہ کو پوروودیہ ویژن کے اینکر کا درجہ دلانا اور اسےہندوستان میں سرمایہ کاری کا اہم مقام اور صنعتی مرکز بنانا ہے
وزیر اعظم دہرادون میں38ویں نیشنل گیمز کا افتتاح کریں گے
نیشنل گیمز کے لیے تھیم: گرین گیمز
27 JAN 2025 6:44PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی28 جنوری کو اوڈیشہ اور اتراکھنڈ کا دورہ کریں گے ۔ صبح تقریباً11 بجے وہ بھونیشور کے جنتا میدان میں اتکرش اوڈیشہ-میک ان اوڈیشہ کانکلیو2025 کا افتتاح کریں گے ۔ اس کے بعد وہ اتراکھنڈ کے شہر دہرادون جائیں گے اور شام تقریباً6 بجے وہ 38 ویں نیشنل گیمز کا افتتاح کریں گے ۔
اوڈیشہ میں وزیر اعظم
وزیر اعظم بھونیشور میں اتکرش اوڈیشہ-میک ان اوڈیشہ کانکلیو2025 کا افتتاح کریں گے ۔ حکومت اوڈیشہ کی میزبانی میں ہونے والی فلیگ شپ گلوبل انویسٹمنٹ سمٹ کا مقصد ریاست کو پوروودیہ وژن کا اینکر کا درجہ دلانا اور اسے ہندوستان میں سرمایہ کاری کا اہم مقام اور صنعتی مرکز بنانا ہے ۔
وزیر اعظم میک ان اوڈیشہ نمائش کا بھی افتتاح کریں گے جو ایک متحرک صنعتی ایکو سسٹم کی ترقی میں ریاست کی کامیابیوں کو اجاگر کرے گی ۔ دو روزہ کانکلیو28 سے 29 جنوری تک منعقد ہوگی ۔ یہ صنعت کے قائدین ، سرمایہ کاروں اور پالیسی سازوں کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا تاکہ اوڈیشہ کے ذریعہ سرمایہ کاری کی ترجیحی منزل کے طور پر پیش کردہ مواقع پر تبادلہ خیال کیا جا سکے ۔ یہ کانکلیو سی ای اوز اور لیڈرس راؤنڈ ٹیبلز ، سیکٹرل سیشنز ، بی2 بی میٹنگز اور پالیسی مباحثوں کی میزبانی کرے گی ، جس سے دنیا بھر کے سرمایہ کاروں کے ساتھ ٹارگٹڈ معاملات طے کئے جانے کو یقینی بنایا جائے گا۔
اتراکھنڈ میں وزیر اعظم
وزیر اعظم دہرادون میں38 ویں نیشنل گیمز کا افتتاح کریں گے ۔ اس کی میزبانی اتراکھنڈ میں اس کے سلور جوبلی سال کے دوران کی جا رہی ہے اور یہ 28 جنوری سے 14 فروری تک اتراکھنڈ کے 8 اضلاع کے 11 شہروں میں منعقد ہوگی ۔
36 ریاستیں اور ایک مرکز کے زیر انتظام علاقہ نیشنل گیمز میں حصہ لیں گے ۔ 17 دنوں میں کھیلوں کے 35 شعبوں کے مقابلے منعقد کیے جائیں گے ۔ جن میں سے 33 کھیلوں کے لیے تمغے دیے جائیں گے ، جبکہ دو نمائشی کھیل ہوں گے ۔ یوگا اور ملکھمب کو پہلی بار قومی کھیلوں میں شامل کیا گیا ہے ۔ اس تقریب میں ملک بھر سے 10,000 سے زیادہ کھلاڑی حصہ لیں گے ۔
پائیداری پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے اس سال نیشنل گیمز کا موضوع ‘‘گرین گیمز’’ ہے ۔ اس مقام کے قریب اسپورٹس فاریسٹ کے نام سے ایک خصوصی پارک بنایا جائے گا ، جہاں کھلاڑیوں اور مہمانوں کے ذریعے10,000 سے زیادہ پودے لگائے جائیں گے۔ کھلاڑیوں کے لیے تمغے اور سرٹیفکیٹ ماحول دوست اور بائیوڈیگریڈیبل مواد سے بنائے جائیں گے ۔

Prime Minister's Office
PM to visit Odisha and Uttarakhand on 28th January
PM to inaugurate the Utkarsh Odisha – Make in Odisha Conclave 2025 in Bhubaneswar
Conclave aims to position Odisha as the anchor of Purvodaya vision, leading investment destination and industrial hub in India
PM to inaugurate the 38th National Games in Dehradun
Theme for National Games: Green Games
27 JAN 2025 6:44PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Odisha and Uttarakhand on 28th January. At around 11 AM, he will inaugurate the Utkarsh Odisha – Make in Odisha Conclave 2025 at Janata Maidan in Bhubaneswar. Thereafter, he will travel to Dehradun in Uttarakhand and at around 6 PM, he will inaugurate the 38th National Games.
PM in Odisha
Prime Minister will inaugurate the Utkarsh Odisha – Make in Odisha Conclave 2025 in Bhubaneswar. The flagship Global Investment Summit, being hosted by the Government of Odisha, aims to position the state as the anchor of the Purvodaya vision as well as a leading investment destination and industrial hub in India.
Prime Minister will also inaugurate the Make in Odisha Exhibition that highlights achievements of the state in developing a vibrant industrial ecosystem. The two day conclave will be held from 28th to 29th January. It will serve as a platform for industry leaders, investors, and policymakers to converge and discuss the opportunities Odisha offers as a preferred investment destination. The conclave will host CEOs and Leaders’ Roundtables, Sectoral Sessions, B2B meetings, and Policy Discussions, ensuring targeted engagement with investors across the globe.
PM in Uttarakhand
Prime Minister will inaugurate the 38th National Games in Dehradun. It is being hosted in Uttarakhand during its Silver Jubilee year and will be held in 11 cities across 8 districts of Uttarakhand from 28th January to 14th February.
36 states and one union territory will participate in the National Games. Over 17 days, competitions for 35 sports disciplines will be held. Among these, medals will be awarded for 33 sports, while two will be exhibition sports. Yoga and Mallakhamb have been included in the National Games for the first time. More than 10,000 athletes from across the country will participate in the event.
With a focus on sustainability, the theme for the National Games this year is “Green Games.” A special park, called the Sports Forest, will be developed near the venue, where more than 10,000 saplings will be planted by athletes and guests. The medals and certificates for the athletes will be made from environmentally friendly and biodegradable materials.