نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے 76 ویںیوم جمہوریہ کی تقریبات کے لیے خصوصی مہمانوں کے طور پر مدعو کیے گئے مائی بھارت کے یوتھ رضاکاروں اور ممتاز کھلاڑیوں کی میزبانی کی
وکست بھارت کے وژن کو پورا کرنے کے لیے نوجوانوں کو 'ملک مقدم' کے نظریہ کو اپنانا چاہیے - ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ
25 JAN 2025 7:31PM by PIB Delhi
76 ویںیوم جمہوریہ کی تقریبات کی ایکیادگار کے طور پر نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر، ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے آج نئی دہلی میں مائی بھارت کے نوجوان رضاکاروں، ان کے خاندان اور نامور کھلاڑیوں کی میزبانی کی۔ مائی بھارت کے کل 200 رضاکاروں کے ساتھ ان کے اہل خانہ اور 160 نامور کھلاڑیوں کو خصوصی مہمانوں کے طور پر مدعو کیا گیا ہے، جو ملک کی تعمیر اور کھیلوں میں بہترین کارکردگی میں ان کی شاندار شراکت کو تسلیم کرتے ہیں۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، ڈاکٹر مانڈویہ نے ہندوستان کے مستقبل کی تشکیل میں نوجوانوں کے اہم کردار پر زور دیا اور ان پر زور دیا کہ وہ تمام کوششوں میں "ملک مقدم" کے رہنما اصول کو اپنا لیں۔ فرائض کی اہمیت ("کرتویہ") پر روشنی ڈالتے ہوئے انہوں نے زور دیا کہ شہریوں کی اجتماعی وابستگی وکست بھارت کی راہ ہموار کرے گی۔ مرکزی وزیر نے امرت کال کے پنچ پرن کی بھی توثیق کی‌ اور ملک کے ترقیاتی اہداف کو حاصل کرنے میں ہر فرد کی مشترکہ ذمہ داری پر زور دیا۔
ڈاکٹر مانڈویہ نے بھارت منڈپم، نئی دہلی میں 10 سے 12 جنوری تک منعقد ہونے والے وکسٹ بھارت نوجوان رہنما مذاکرات کی کامیاب تنظیم پر غور کیا۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے منعقد ہونے والی اس عظیم الشان تقریب میں مائی بھارت کے رضاکاروں کی قیادت اور تنظیمی صلاحیتوں کا مظاہرہ کیا گیا، جنہوں نے اس کی کامیابی میں اہم کردار ادا کیا۔
اس تقریب میں پانچ مشہور کھلاڑیوں — تھلسمیتھی مروگیسن، ہرویندر سنگھ، کونگناپلی نارائنن، ونتیکا اگروال اور اشوک کمار — کے متاثر کن خطابات بھی پیش کیے گئے، جنہوں نے اپنے شاندار سفر کو شیئر کیا اور حکومت ہند کا شکریہ ادا کیا کہ ان کی بے مثال بلندیوں کو حاصل کرنے میں ان کی مدد کے لیے ثابت قدمی سے تعاون کیا گیا۔
مائی بھارت کے نوجوان رضاکاروں نے، جنہیں اپنے اہل خانہ کے ساتھ مدعو کیا گیا، نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت کی طرف سے شروع کیے گئے انقلابی اقدامات میں حصہ لینے کے اپنے تجربات کا اشتراک کیا۔ سوچھتا ہی سیوا اور یہ دیوالی مائی بھارت والی جیسی مؤثر مہموں کے ذریعے منتخب رضاکاروں نے سماجی ترقی میں اپنے تعاون اور مائی بھارت پلیٹ فارم کے ذریعے فراہم کیے گئے متعدد مواقع کے بارے میں بات کی۔ ایک متاثر کن لمحے میں، نوجوان رضاکاروں نے ڈاکٹر مانڈویہ کو شکریہ کے طور پر ہاتھ سے بنی پینٹنگ پیش کی۔
تقریب کا اختتام کھلاڑیوں اور نوجوانوں کے رضاکاروں نے ان کی کوششوں کو تسلیم کرنے اور انہیں اس تاریخی جشن کا حصہ بننے کی دعوت دینے کے لیے حکومت ہند کا شکریہ ادا کرتے ہوئے کیا۔ اس تقریب میں نوجوانوں اور کھلاڑیوں کو بااختیار بنانے کے لیے وزارت کے عزم کو اجاگر کیا گیا اور اس کے ساتھ ساتھ ملک کی تعمیر و ترقی کے کلچر کو فروغ دیا گیا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya Hosts MY Bharat Youth Volunteers and Prominent Sportspersons Invited as Special Guests for 76th Republic Day Celebrations
Youth Must Embrace 'Nation First' to Fulfill Vision of Viksit Bharat – Dr. Mansukh Mandaviya
25 JAN 2025 7:31PM by PIB Delhi
In a memorable lead-up to the 76th Republic Day celebrations, Union Minister of Youth Affairs and Sports, Dr. Mansukh Mandaviya, hosted MY Bharat youth volunteers, their families, and renowned sportspersons in New Delhi today. A total of 200 MY Bharat volunteers along with their families and 160 eminent sportspersons have been invited as special guests, recognizing their outstanding contributions to nation-building and excellence in sports.
Addressing the gathering, Dr. Mandaviya underscored the pivotal role of the youth in shaping India’s future and urged them to embrace the guiding principle of “Nation First” in all endeavours. Highlighting the importance of duty (“kartavya”), he stressed that the collective commitment of citizens will pave the way for a Viksit Bharat. Union Minister also reaffirmed the Panch Pran of Amrit Kaal, emphasizing the shared responsibility of every individual in achieving the nation’s developmental goals.
Dr. Mandaviya reflected on the successful organization of the Viksit Bharat Young Leaders Dialogue, held from January 10-12 at Bharat Mandapam, New Delhi. The grand event, graced by Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi, showcased the leadership and organizational skills of MY Bharat volunteers, who played a crucial role in its success.
The event also featured inspiring addresses by five celebrated sportspersons—Thulsimathi Murugesan, Harvinder Singh, Konganapalli Narayanan, Vantika Agrawal, and Ashok Kumar—who shared their remarkable journeys and thanked the Government of India for its steadfast support in helping them achieve unprecedented heights in their respective fields.
The MY Bharat youth volunteers, invited along with their families, shared their experiences of participating in transformative initiatives launched by the Ministry of Youth Affairs and Sports. Volunteers selected through impactful campaigns such as Swachhata Hi Seva and Ye Diwali MY Bharat Wali spoke about their contributions to social development and the numerous opportunities provided through the MY Bharat platform. In a touching moment, the youth volunteers presented Dr. Mandaviya with a handmade painting as a token of gratitude.
The ceremony concluded with the sportspersons and youth volunteers thanking the Government of India for recognizing their efforts and inviting them to be a part of this historic celebration. The event highlighted the Ministry’s commitment to empowering youth and athletes while fostering a culture of excellence and nation-building.