وزارت دفاع
یوم جمہوریہ 2025: وزیر مملکت برائے دفاع نے نئی دہلی میں نیشنل اسکول بینڈ مقابلے کے فاتحین کو انعامات سے نواز
25 JAN 2025 3:56PM by PIB Delhi
76 ویںیوم جمہوریہ کی تقریبات (آر ڈی سی) کے ایک حصے کے طور پر، وزیر مملکت برائے دفاع جناب سنجے سیٹھ نے 25 جنوری 2025 کو نئی دہلی میں نیشنل اسکول بینڈ مقابلے کے فاتحین کو انعامات سے نواز۔ وزارت دفاع کی طرف سے مقرر کردہ مسلح افواج کے ہرشعبہ کے اراکین پر مشتمل جیوری نے 25-24جنوری 2025کو منعقد ہونے والے مقابلے کے گرینڈ فنالے کے اختتام پر فاتحین کا انتخاب کیا۔ فاتحین حسب ذیل ہیں:
پائپ بینڈگرلز:
• پہلا انعام - پی ایم شری کستوربا گاندھی بالیکا ودیالیہ، پتمدا، مشرقی سنگھ بھوم، جھارکھنڈ (مشرقی زون)
• دوسرا انعام - بھونسالہ ملٹری اسکول گرلز، ناسک، مہاراشٹرا (مغربی زون)
• تیسرا انعام - شری ٹھاکردوارا بالیکا ودیالیہ، غازی آباد، اتر پردیش (شمالی زون)
• تسلی کا انعام - مونٹی سی بی ایس ای اسکول، کرنول، پنڈی پاڈو گاؤں، کلور منڈل کرنول، آندھرا پردیش (جنوبی زون)
پائپ بینڈبوائز:
• پہلا انعام - سٹی مونٹیسوری اسکول، کانپور روڈ لکھنؤ، اتر پردیش (شمالی زون)
• دوسرا انعام - نارتھ سکم اکیڈمی، نانگن، سکم (مشرقی زون)
• تیسرا انعام - راجارام باپو پاٹل ملٹری اسکول اینڈ اسپورٹس اکیڈمی اسلام پور، سانگلی، مہاراشٹرا (ویسٹرن زون)
• تسلی کا انعام –پی ایم شری کیندریہ ودیالیہ نمبر 2 بیلگاوی کینٹ۔ کرناٹک (جنوبی زون)
براس بینڈگرلز:
• پہلا انعام – گورنمنٹ سینئر سکینڈری ا سکول ویسٹ پوائنٹ، گنگ ٹوک، سکم (مشرقی زون)
• دوسرا انعام - سینٹ جوزف کانونٹ سینئر سیکنڈ۔ اسکول، عیدگاہ پہاڑیوں، بھوپال، مدھیہ پردیش (مغربی زون)
• تیسرا انعام - سینٹ جوزف اینگلو انڈین گرلز ہائر سیکنڈری اسکول، کوزی کوڈ، کیرالہ (جنوبی زون)
• تسلی کا انعام - گایتری ودیاپیٹھ، شانتی کنج، ہریدوار، اتراکھنڈ (شمالی زون)
براس بینڈ لڑکے:
• پہلا انعام - پرنس لوٹس ویلی اکیڈمی، سیکر، راجستھان (مغربی زون)
• دوسرا انعام - سینٹ زیویئرز ہائیر سیکنڈری اسکول، پاتھلی گھاٹ، سیپاہیجالا، تریپورہ (مشرقی زون)
• تیسرا انعام - پائنگروو اسکول، سباتھو، ڈسٹرکٹ-سولن، ہماچل پردیش (شمالی زون)
• تسلی کا انعام - سینٹ زیویئرز انگلش میڈیم اسکول، پاتھلگاؤں، چھتیس گڑھ (جنوبی زون)
ہر زمرے میں سرفہرست تین ٹیموں کو نقد انعام (پہلا - 21,000/- روپے، دوسرا - 16,000/- روپے اور تیسرا - 11,000/- روپے)، ٹرافی اور ایک سرٹیفکیٹ دیا گیا۔ ہر زمرے میں باقی ٹیم کو 3,000/- روپے کا تسلی بخش نقد انعام دیا گیا۔
پائپ بینڈ گرلز کی فاتح - پی ایم شری کستوربا گاندھی بالیکا ودیالیہ، پٹمڈا، ایسٹ سنگھبم، جھارکھنڈ (مشرقی زون) کے ساتھ ملٹری بینڈ ٹیم - 26 جنوری 2025 کو کرتاویہ پاتھ میں آر ڈی پریڈ کے دوران اہم شخصیتوں کی توجہ کا مرکز ہوں گی۔ روسٹرم پر پرفارم کریں گے۔
دو دیگر بینڈ - پی ایم شری کیندریہ ودیالیہ نمبر 2 بیلگاوی کینٹ۔ کرناٹک (جنوبی زون) اور گورنمنٹ Sr. Sec. اسکول ویسٹ پوائنٹ، گنگٹوک، سکم (مشرقی زون) - 29 جنوری 2025 کو بیٹنگ ریٹریٹ تقریب کے دوران وجے چوک میں پرفارم کرے گا۔
اپنے خطاب میں وزیر مملکت برائے دفاع نے جیتنے والوں کے ساتھ ساتھ مقابلے میں حصہ لینے والوں کو وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن وکست بھارت کے برانڈ ایمبیسیڈر کے طور پر بیان کیا۔ انہوں نے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ قوم کو پہلے رکھیں اور 2047 تک ہندوستان کو ایک ترقییافتہ ملک بنانے کی کوشش کریں۔
آر ڈی سی 2023 کے بعد سے، وزارت دفاع اور وزارت تعلیم کے ذریعہ مشترکہ طور پر نیشنل اسکول بینڈ مقابلہ منعقد کیا جا رہا ہے۔ اسکول بینڈ اسکول کے بچوں میں اپنے اسکول اور ملک کے تئیںیکجہتی، تعلق اور فخر کا احساس پیدا کرتا ہے۔

Ministry of Defence
Republic Day 2025: Raksha Rajya Mantri gives away prizes to the winners of National School Band Competition in New Delhi
25 JAN 2025 3:56PM by PIB Delhi
As part of the 76th Republic Day Celebrations (RDC), Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth gave away prizes to the winners of the National School Band Competition in New Delhi on January 25, 2025. The jury appointed by the Ministry of Defence, which included members from each wing of the Armed Forces, selected the winners upon the culmination of the Grand Finale of the Competition which was held on January 24 & 25, 2025. The winners are:
• Pipe Band Girls:
• 1st Prize - PM Shri Kasturba Gandhi Balika Vidyalaya, Patamda, East Singhbum, Jharkhand (Eastern Zone)
• 2nd Prize - Bhonsala Military School Girls, Nasik, Maharashtra (Western Zone)
• 3rd Prize - Shri Thakurdwara Balika Vidyalaya, Ghaziabad, Uttar Pradesh (Northern Zone)
• Consolation Prize - Monte CBSE School, Kurnool, Pandipadu Village, Kallur Mandal Kurnool, Andhra Pradesh (Southern Zone)
• Pipe Band Boys:
• 1st Prize - City Montessori School, Kanpur Road Lucknow, Uttar Pradesh (Northern Zone)
• 2nd Prize - North Sikkim Academy, Nangan, Sikkim (Eastern Zone)
• 3rd Prize - Rajarambapu Patil Military School & Sports Academy Islampur, Sangli, Maharashtra (Western Zone)
• Consolation Prize - PM SHRI Kendriya Vidyalaya No. 2 Belagavi Cantt. Karnataka (Southern Zone)
• Brass Band Girls:
• 1st Prize - Government Sr. Sec. School West Point, Gangtok, Sikkim (Eastern Zone)
• 2nd Prize - St. Joseph's Convent Sr. Sec. School, Idgah hills, Bhopal, Madhya Pradesh (Western Zone)
• 3rd Prize - St Joseph's Anglo Indian Girl's Higher Secondary School, Kozhikode, Kerala (Southern Zone)
• Consolation Prize - Gayatri Vidyapeeth, Shantikunj, Haridwar, Uttrakhand (Northern Zone)
• Brass Band Boys:
• 1st Prize - Prince Lotus Valley Academy, Sikar, Rajasthan (Western Zone)
• 2nd Prize - St. Xavier’s Higher Secondary School, Pathaliaghat, Sepahijala, Tripura (Eastern Zone)
• 3rd Prize - Pinegrove School, Subathu, District-Solan, Himachal Pradesh (Northern Zone)
• Consolation Prize - St. Xavier's English Medium School, Pathalgaon, Chhattisgarh (Southern Zone)
The top three teams in each category were given a cash prize (1st - Rs 21,000/-, 2nd - Rs 16,000/- & 3rd - Rs 11,000/-), a trophy and a certificate. A consolation cash prize of Rs 3,000/- each was given to the remaining team in each category.
The winner of Pipe Band Girls - PM Shri Kasturba Gandhi Balika Vidyalaya, Patamda, East Singhbum, Jharkhand (Eastern Zone) along with the military band team - will be a star attraction during the RD Parade at Kartavya Path on January 26, 2025 as they will be performing at the rostrum.
Two other bands - PM SHRI Kendriya Vidyalaya No. 2 Belagavi Cantt. Karnataka (Southern Zone) and Government Sr. Sec. School West Point, Gangtok, Sikkim (Eastern Zone) - will perform at Vijay Chowk during the Beating Retreat Ceremony on January 29, 2025.
In his address, Raksha Rajya Mantri described the winners as well as the participants of the competition as the brand ambassadors of Viksit Bharat, a vision of Prime Minister Shri Narendra Modi. He urged the youth to keep the nation first and strive to make India a developed nation by 2047.
From RDC 2023 onwards, the National School Band Competition is being jointly conducted by Ministry of Defence and Ministry of Education. A School Band evokes a feeling of oneness, belonging and pride in school children towards their school and country.