جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
ایم این آر ای ، یومِ جمہوریہ 2025 کی پریڈ میں’’ سَن رائز آف نیو انڈیا ‘‘ کے موضوع پر جھانکی پیش کرے گی
24 JAN 2025 2:22PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای) یوم جمہوریہ پریڈ کے موقع پر نئی دلّی میں کرتویہ پتھ پر ایک دلکش جھانکی پیش کرے گی۔ یہ رنگا رنگ جھانکی بھارت کی بدلتی ہوئی توانائی کی تصویر پیش کرے گی، جس میں قابل تجدید توانائی کے میدان میں ، بھارت کی نمایاں کامیابیوں کو اجاگر کیا جائے گا اور ملک کے مالا مال ثقافتی ورثے کو خراجِ تحسین پیش کیا جائے گا۔
جھانکی کا مرکزی موضوع ’ پی ایم سوریہ گھر ‘ مفت بجلی یوجنا ہوگا، جو دنیا کا سب سے بڑا رہائشی روف ٹاپ سولر منصوبہ ہے، ساتھ ہی ایم این آر ای کے دیگر بڑے تبدیلی کے حامل منصوبے بھی پیش کیے جائیں گے۔ ان کوششوں سے نہ صرف بھارت کی سبز معیشت کو فروغ حاصل ہوگا ، بلکہ اس کے ساتھ ساتھ 2030 ء تک ماحولیات سے متعلق لاکھوں روزگار پیدا کرنے کی صلاحیت میں بھی اضافہ ہوگا ۔
وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں بھارت میں توانائی کی منتقلی پر زور دیتے ہوئے، جھانکی میں گرین ہائیڈروجن کے میدان میں بھارت کی کامیابیوں کو بھی اجاگر کیا جائے گا۔ ساتھ ہی ، بھارت کو دنیا کے چوتھے سب سے بڑے ہوا سے توانائی پیدا کرنے والے کے طور پر پیش کیا جائے گا۔
وزارت نے پی ایم سوریہ گھر، پی ایم کُسُم اور آر ای تکنیکی ماہرین کے مستفیدین سمیت 800 خصوصی مہمانوں کو مدعو کیا ہے، جو پائیدار اور خود کفیل بننے کے بھارت کے مستقبل کے اس منفرد سفر کا سب سے پہلے مشاہدہ کریں گے ۔
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت ، مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی کی رہنمائی میں، اپنی انقلابی اسکیموں اور منصوبوں کے ذریعے بھارت کے لاکھوں گھروں کو سستی اور صاف توانائی فراہم کر رہی ہے اور آر ای شعبے میں ملک میں ہی مینوفیکچرنگ کو بھی فروغ دے رہی ہے۔
.......
) ش ح – ض ر - ع ا )
U.No. 5582

Ministry of New and Renewable Energy
MNRE to Showcase ‘Sunrise of New India’ Tableau at Republic Day Parade 2025
24 JAN 2025 2:22PM by PIB Delhi
The Union Ministry of New and Renewable Energy (MNRE) will unveil a captivating tableau at the Republic Day parade at Kartavya Path, New Delhi. This vibrant display will offer a glimpse into India’s evolving energy landscape, highlighting its groundbreaking strides in renewable energy while celebrating the nation’s deep cultural heritage.
A central focus of the tableau will be the ambitious PM Suryaghar Muft Bijli Yojana, the world’s largest residential rooftop solar initiative, alongside other transformative MNRE programs. These efforts are not only advancing India’s green economy but are also poised to generate millions of green jobs by 2030.
While emphasizing India’s energy transition under Prime Minister Shri Narendra Modi, the tableau will also highlight India’s advancements in green hydrogen. It will also highlight India’s status as the fourth-largest installer of wind energy.
Eight hundred special guests, comprising beneficiaries of PM Suryaghar, PM Kusum, and RE technicians invited by MNRE, will be among the first to witness this unique portrayal of India’s path to a sustainable and self-reliant future.
MNRE, under the guidance of the Union Minister of New and Renewable Energy Shri Pralhad Joshi, through its transformative schemes and programs, is providing affordable and clean energy to millions of households in India as well as boosting domestic manufacturing in the RE sector.