Ministry of Defence
Tableaux of 16 States/UTs & 10 Ministries/Departments, on the theme ‘Swarnim Bharat: Virasat Aur Vikas’, to roll down on Kartavya Path during Republic Day Parade 2025
22 JAN 2025 4:54PM by PIB Delhi
With the broad theme of ‘Swarnim Bharat: Virasat Aur Vikas’, tableaux of 16 States/Union Territories (UTs) and 10 Ministries/Departments of the Union Government will be showcased during the 76th Republic Day Parade at Kartavya Path, New Delhi on January, 26, 2025. These tableaux would showcase India’s diverse strengths and its constantly-evolving cultural inclusiveness marching into a glorious future. The details of the participating tableaux of States/UTs are as follows:
S No
States/UTs
Theme
1
Goa
Cultural Heritage of Goa
2
Uttarakhand
Uttarakhand: Cultural Heritage and Adventure Sports
3
Haryana
Showcasing Bhagwad Gita
4
Jharkhand
Swarnim Jharkhand: A Legacy of Heritage and Progress
5
Gujarat
Swarnim Bharat: Virasat Aur Vikas
6
Andhra Pradesh
Etikoppaka Bommalu- Eco-Friendly Wooden Toys
7
Punjab
Punjab as the land of knowledge and wisdom
8
Uttar Pradesh
Mahakumbh 2025 - Swarnim Bharat Virasat aur Vikas
9
Bihar
Swarnim Bharat: Virasat Aur Vikas (Nalanda Vishwavidyalya)
10
Madhya Pradesh
Madhya Pradesh’s Glory: Kuno National park- The land of CHeetahs
11
Tripura
Eternal Reverence: The worship of 14 Deities in Tripura - Kharchi Puja
12
Karnataka
Lakkundi: Cradle of Stone craft
13
West Bengal
The ‘Lakshmir Bhandar’ & ‘Lok Prasar Prakalpa’ - Empowering Lives and Fostering Self-Reliance in Bengal
14
Chandigarh
Chandigarh: A Harmonious Blend of Heritage, Innovation and Sustainability
15
Delhi
Quality Education
16
Dadra Nagar Haveli and Daman and Diu
Daman Aviary Bird Park along with Kukri Memorial- a tribute to the valiant sailors of the Indian Navy
The details of tableaux of Ministries/Departments are as follows:
S No
Departments/Ministries
Theme
1
Department of Social Justice and Empowerment
The Constitution of India, a cornerstone of our Virasat (Heritage), Vikas and Path-Pradarshak
2
Ministry of Tribal Affairs
Janjatiya Gaurav Varsh
3
Ministry of Women & Child Development
Multifaceted journey of women and children nurtured under the Ministry’s comprehensive schemes
4
Ministry of New & Renewable Energy
Swarnim Bharat: Heritage and Development
5
Ministry of Rural Development
Lakhpati Didi
6
Department of Financial Services
India’s remarkable journey in financial evolution
7
Ministry of Earth Sciences (IMD)
Modern Science forecasting extreme weather conditioning- saving lives and livelihood
8
Department of Animal Husbandry and Dairying
Golden India Heritage and Development Honouring India’s Indigenous Bovine Breeds as Icons of Sustainable Rural Growth
9
Ministry of Culture
Swarnim Bharat: Heritage and Development
10
CPWD
75 Years of Constitution of India through flower tableau

وزارت دفاع
یوم جمہوریہ پریڈ 2025 کے دوران کرتویہ پتھ پر 'سورنم بھارت: وراثت اور وکاس' کے موضوع پر سولہ ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور دس وزارتوں/محکموں کی جھانكیاں
22 JAN 2025 4:54PM by PIB Delhi
'سورنم بھارت: وراثت اور وکاس' کے وسیع موضوع کے ساتھ 16 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور مرکزی حکومت کی 10 وزارتوں/محکموں کی جھانكیاں 76ویں یوم جمہوریہ كی پریڈ کے دوران 26 جنوری 2025 کو نئی دہلی كے کرتویہ پتھ پر نكالی جائیں گی۔
یہ جھانكیاں ہندوستان کی متنوع طاقتوں اور اس کی مسلسل ترقی پذیر ثقافتی جامعیت کے ایک شاندار مستقبل کی طرف سفر كو سامنے لائیں گی۔
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے حصہ لینے والی جھانكیوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبرش مار
ریاستیں اور مركزی خطے
موضوعات
1
گوا
گوا کا ثقافتی ورثہ
2
اتراکھنڈ
اتراکھنڈ: ثقافتی ورثہ اور ایڈونچر اسپورٹس
3
ہریانہ
بھگوت گیتا کی نمائش
4
جھارکھنڈ
سوارنم جھارکھنڈ: ورثے اور ترقی کی میراث
5
گجرات
سوارنم بھارت وكاس اور وراثت
6
آندھراپردیش
ایٹیكوپكا بومالو- ماحول دوست لکڑی کے کھلونے
7
پنجاب
پنجاب بطور علم و دانش کی سرزمین
8
اترپردیش
مہاکمبھ 2025 - سوارنم بھارت وراثت اور ترقی
9
بہار
سوارنم بھارت: وراثت اور وکاس (نالندہ وشو ودیالیہ)
10
مدھیہ پردیش
مدھیہ پردیش کی شان: کونو نیشنل پارک- چیتاوں کی سرزمین
11
تری پورہ
ابدی تعظیم: تریپورہ میں 14 دیوتاؤں کی پوجا - کھرچی پوجا
12
کرناٹک
لکنڈی: پتھر کی دستکاری کا جھولا
13
مغربی بنگال
'لکشمیر بھنڈار' اور 'لوک پراسر پرکلپا' - بنگال میں زندگیوں کو بااختیار بنانا اور خود انحصاری کو فروغ دینا
14
چنڈی گڑھ
چنڈی گڑھ: ورثے، اختراع اور پائیداری کا ہم آہنگ امتزاج
15
دہلی
معیاری تعلیم
16
دادر نگر حویلی اور دمن اور دیو
کوکری میموریل کے ساتھ دمن ایویری برڈ پارک - ہندوستانی بحریہ کے بہادر ملاحوں کو خراج تحسین
وزارتوں اورمحکموں کی جھانکیوں کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
محكمے اور وزارتیں
موضوعات
1
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کا محکمہ
ہندوستان کا آئین، ہماری وراثت ، وکاس اور پتھ پردرشک کی بنیاد
2
قبائلی امور كی وزارت
جن جاتیہ گورو ورش
3
خواتین اور بچوں كی بہبود كی وزارت
وزارت کی جامع اسکیموں کے تحت پرورش پانے والی خواتین اور بچوں کا کثیر جہتی سفر
4
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
سوارنم بھارت: ورثہ اور ترقی
5
دیہی ترقی كی وزارت
لكھ پتی دیدی
6
محکمہ مالیاتی خدمات
مالیاتی ارتقا میں ہندوستان کا شاندار سفر
7
ارضیاتی علوم كی وزارت
جدید سائنس كی انتہائی موسمی حالات کی پیشن گوئی زندگیوں اور معاش کو بچاتی ہے۔
8
محکمہ حیوانات اور ڈیری
پائیدار دیہی ترقی کی علامت کے طور پر سنہری ہندوستان کا ورثہ اور ترقی ہندوستان کی دیسی بوائین نسلوں کا اعزاز
9
وزارت ثقافت
سوارنم بھارت: ورثہ اور ترقی
10
سی پی ڈبلیو ڈی
پھولوں کی جھانکی کے ذریعے ہندوستان کے آئین کے 75 سال