Ministry of Defence
Tableaux of 16 States/UTs & 10 Ministries/Departments, on the theme ‘Swarnim Bharat: Virasat Aur Vikas’, to roll down on Kartavya Path during Republic Day Parade 2025
22 JAN 2025 4:54PM by PIB Delhi
With the broad theme of ‘Swarnim Bharat: Virasat Aur Vikas’, tableaux of 16 States/Union Territories (UTs) and 10 Ministries/Departments of the Union Government will be showcased during the 76th Republic Day Parade at Kartavya Path, New Delhi on January, 26, 2025. These tableaux would showcase India’s diverse strengths and its constantly-evolving cultural inclusiveness marching into a glorious future. The details of the participating tableaux of States/UTs are as follows:
S No
States/UTs
Theme
1
Goa
Cultural Heritage of Goa
2
Uttarakhand
Uttarakhand: Cultural Heritage and Adventure Sports
3
Haryana
Showcasing Bhagwad Gita
4
Jharkhand
Swarnim Jharkhand: A Legacy of Heritage and Progress
5
Gujarat
Swarnim Bharat: Virasat Aur Vikas
6
Andhra Pradesh
Etikoppaka Bommalu- Eco-Friendly Wooden Toys
7
Punjab
Punjab as the land of knowledge and wisdom
8
Uttar Pradesh
Mahakumbh 2025 - Swarnim Bharat Virasat aur Vikas
9
Bihar
Swarnim Bharat: Virasat Aur Vikas (Nalanda Vishwavidyalya)
10
Madhya Pradesh
Madhya Pradesh’s Glory: Kuno National park- The land of CHeetahs
11
Tripura
Eternal Reverence: The worship of 14 Deities in Tripura - Kharchi Puja
12
Karnataka
Lakkundi: Cradle of Stone craft
13
West Bengal
The ‘Lakshmir Bhandar’ & ‘Lok Prasar Prakalpa’ - Empowering Lives and Fostering Self-Reliance in Bengal
14
Chandigarh
Chandigarh: A Harmonious Blend of Heritage, Innovation and Sustainability
15
Delhi
Quality Education
16
Dadra Nagar Haveli and Daman and Diu
Daman Aviary Bird Park along with Kukri Memorial- a tribute to the valiant sailors of the Indian Navy
The details of tableaux of Ministries/Departments are as follows:
S No
Departments/Ministries
Theme
1
Department of Social Justice and Empowerment
The Constitution of India, a cornerstone of our Virasat (Heritage), Vikas and Path-Pradarshak
2
Ministry of Tribal Affairs
Janjatiya Gaurav Varsh
3
Ministry of Women & Child Development
Multifaceted journey of women and children nurtured under the Ministry’s comprehensive schemes
4
Ministry of New & Renewable Energy
Swarnim Bharat: Heritage and Development
5
Ministry of Rural Development
Lakhpati Didi
6
Department of Financial Services
India’s remarkable journey in financial evolution
7
Ministry of Earth Sciences (IMD)
Modern Science forecasting extreme weather conditioning- saving lives and livelihood
8
Department of Animal Husbandry and Dairying
Golden India Heritage and Development Honouring India’s Indigenous Bovine Breeds as Icons of Sustainable Rural Growth
9
Ministry of Culture
Swarnim Bharat: Heritage and Development
10
CPWD
75 Years of Constitution of India through flower tableau

रक्षा मंत्रालय
गणतंत्र दिवस परेड 2025 के दौरान 'स्वर्णिम भारत: विरासत और विकास' विषय पर 16 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों और 10 मंत्रालयों/विभागों की झांकियां कर्तव्य पथ पर उतरेंगी
22 JAN 2025 4:54PM by PIB Delhi
' स्वर्णिम भारत: विरासत और विकास ' विषय पर, 26 जनवरी, 2025 को नई दिल्ली के कर्तव्य पथ पर 76 वें गणतंत्र दिवस परेड के दौरान 16 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों (यूटी) और केंद्र सरकार के 10 मंत्रालयों/विभागों की झांकियाँ प्रदर्शित की जाएँगी। ये झाँकियाँ भारत की विविध शक्तियों और इसके निरंतर विकसित होते सांस्कृतिक समावेश को एक शानदार भविष्य की ओर अग्रसर करती हुई प्रदर्शित करेंगी। भाग लेने वाले राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों की झाँकियों का विवरण इस प्रकार है:
क्र. सं.
राज्य/संघ राज्य क्षेत्र
विषय
1
गोवा
गोवा की सांस्कृतिक विरासत
2
उत्तराखंड
उत्तराखंड: सांस्कृतिक विरासत और साहसिक खेल
3
हरयाणा
भगवत गीता का प्रदर्शन
4
झारखंड
स्वर्णिम झारखंड: विरासत और प्रगति की विरासत
5
गुजरात
स्वर्णिम भारत: विरासत और विकास
6
आंध्रप्रदेश
एटिकोप्पका बोम्मलु- पर्यावरण-अनुकूल लकड़ी के खिलौने
7
पंजाब
पंजाब ज्ञान और बुद्धि की भूमि है
8
उत्तर प्रदेश
महाकुंभ 2025 - स्वर्णिम भारत विरासत और विकास
9
बिहार
स्वर्णिम भारत: विरासत और विकास (नालंदा विश्वविद्यालय)
10
मध्यप्रदेश
मध्य प्रदेश का गौरव: कुनो राष्ट्रीय उद्यान - चीतों की भूमि
11
त्रिपुरा
शाश्वत श्रद्धा: त्रिपुरा में 14 देवताओं की पूजा - खर्ची पूजा
12
तमिलनाडु
लक्कुंडी: पत्थर शिल्प का उद्गम स्थल
13
पश्चिम बंगाल
'लक्ष्मी भंडार' और 'लोक प्रसार प्रकल्प' - बंगाल में जीवन को सशक्त बनाना और आत्मनिर्भरता को बढ़ावा देना
14
चंडीगढ़
चंडीगढ़: विरासत, नवाचार और स्थिरता का सामंजस्यपूर्ण मिश्रण
15
दिल्ली
गुणवत्ता की शिक्षा
16
दादरा नगर हवेली और दमन और दीव
कुकरी मेमोरियल के साथ दमन एवियरी बर्ड पार्क - भारतीय नौसेना के बहादुर नाविकों को श्रद्धांजलि
मंत्रालयों/विभागों की झांकियों का विवरण इस प्रकार है:
क्र. सं.
विभाग/मंत्रालय
विषय
1
सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता विभाग
भारत का संविधान हमारी विरासत, विकास और पथ-प्रदर्शक की आधारशिला है
2
जनजातीय कार्य मंत्रालय
जनजातीय गौरव वर्ष
3
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
मंत्रालय की व्यापक योजनाओं के अंतर्गत पोषित महिलाओं और बच्चों की बहुमुखी यात्रा
4
नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
स्वर्णिम भारत: विरासत और विकास
5
ग्रामीण विकास मंत्रालय
लखपति दीदी
6
वित्तीय सेवा विभाग
वित्तीय विकास में भारत की उल्लेखनीय यात्रा
7
पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय (आईएमडी)
आधुनिक विज्ञान चरम मौसम की भविष्यवाणी कर रहा है - जीवन और आजीविका की रक्षा कर रहा है
8
पशुपालन और डेयरी विभाग
स्वर्णिम भारत विरासत और विकास भारत की देशी गोजातीय नस्लों को सतत ग्रामीण विकास के प्रतीक के रूप में सम्मानित करता है
9
संस्कृति मंत्रालय
स्वर्णिम भारत: विरासत और विकास
10
केंद्रीय लोक निर्माण विभाग
फूलों की झांकी के माध्यम से भारत के संविधान के 75 वर्ष पूरे होने का जश्न