भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने (i) मैजेस्टी II प्राइवेट लिमिटेड द्वारा एआई लेनार्को मिडको लिमिटेड; और (ii) अशोक इंडिया इक्विटी इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट पीएलसी, नुवामा प्राइवेट इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट और इनक्रेड ग्रोथ पार्टनर्स फंड-I द्वारा एआई लेनार्को से मंजूश्री टेक्नोपैक लिमिटेड में कुछ अनिवार्य परिवर्तनीय डिबेंचर के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दी है
21 JAN 2025 7:23PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने (i) मैजेस्टी II प्राइवेट लिमिटेड द्वारा एआई लेनार्को मिडको लिमिटेड; और (ii) अशोक इंडिया इक्विटी इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट पीएलसी, नुवामा प्राइवेट इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट और इनक्रेड ग्रोथ पार्टनर्स फंड-I द्वारा एआई लेनार्को से मंजूश्री टेक्नोपैक लिमिटेड में कुछ अनिवार्य परिवर्तनीय डिबेंचर के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में मैजेस्टी II प्राइवेट लिमिटेड द्वारा एआई लेनार्को मिडको लिमिटेड में संपूर्ण इक्विटी शेयरधारिता का अधिग्रहण शामिल है, जिसके परिणामस्वरूप मंजूश्री टेक्नोपैक लिमिटेड में बहुमत इक्विटी शेयरधारिता का अप्रत्यक्ष अधिग्रहण होगा ( प्रस्तावित संयोजन )। अशोक इंडिया इक्विटी इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट पीएलसी, नुवामा प्राइवेट इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट और इनक्रेड ग्रोथ पार्टनर्स फंड - I (सामूहिक रूप से, सह-निवेशक ) एआई लेनार्को मिडको लिमिटेड से मंजूश्री टेक्नोपैक लिमिटेड में अनिवार्य परिवर्तनीय डिबेंचर प्राप्त करने का प्रस्ताव रखा है ( प्रस्तावित सह-निवेश लेनदेन )। प्रस्तावित सह-निवेश लेनदेन अल्पसंख्यक निवेश हैं।
मैजेस्टी II प्राइवेट लिमिटेड (मैजेस्टी II/अधिग्रहणकर्ता 1), एक नवगठित विशेष प्रयोजन वाहन है, तथा पीएजी समूह की एक निवेश होल्डिंग कंपनी है। पीएजी समूह एशिया-प्रशांत क्षेत्र पर केंद्रित एक अग्रणी वैकल्पिक निवेश फर्म है। पीएजी के पास इस क्षेत्र में सफलता का एक लंबा ट्रैक रिकॉर्ड है, जो पीएजी की तीन मुख्य रणनीतियों अर्थात ऋण और बाजार, निजी इक्विटी, तथा अचल संपत्ति के संयोजन द्वारा संचालित है।
अशोक इंडिया इक्विटी इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट पीएलसी ( अशोका इंडिया इक्विटी/अधिग्रहणकर्ता 2 ), इंग्लैंड और वेल्स में अनिश्चितकालीन जीवन के लिए निगमित एक बंद अवधि वाली निवेश कंपनी है और एक निवेश कंपनी के रूप में पंजीकृत है। अशोक इंडिया इक्विटी का निवेश उद्देश्य मुख्य रूप से भारत में सूचीबद्ध प्रतिभूतियों और भारत में महत्वपूर्ण उपस्थिति वाली कंपनियों की सूचीबद्ध प्रतिभूतियों में निवेश के माध्यम से दीर्घकालिक पूंजी वृद्धि हासिल करना है। एकॉर्न एसेट मैनेजमेंट लिमिटेड निवेश प्रबंधक है और व्हाइट ओक कैपिटल पार्टनर्स प्राइवेट लिमिटेड (सिंगापुर) ( व्हाइट ओक कैपिटल ) अशोक इंडिया इक्विटी का निवेश सलाहकार है।
नुवामा प्राइवेट इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट ( नुवामा/अधिग्रहणकर्ता 3 ) (अपने निवेश प्रबंधक नुवामा एएमएल के माध्यम से कार्य करते हुए) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) के साथ श्रेणी-II वैकल्पिक निवेश कोष (एआईएफ) के रूप में पंजीकृत है। निवेश प्रबंधक, नुवामा एएमएल विवेकाधीन पोर्टफोलियो प्रबंधन सेवाएँ (पीएमएस), गैर-विवेकाधीन पीएमएस और सलाहकार सेवाएँ प्रदान करता है।
इनक्रेड ग्रोथ पार्टनर्स फंड - I ( आईजीपीएफ - I/अधिग्रहणकर्ता 4 ) इनक्रेड अल्टरनेटिव ऑपर्च्युनिटीज ट्रस्ट (आईएओटी) के तहत एक योजना है और इसे सेबी के साथ श्रेणी II एआईएफ के रूप में पंजीकृत किया गया है। आईजीपीएफ - I का निवेश प्रबंधक इनक्रेड अल्टरनेटिव इन्वेस्टमेंट है। आईजीपीएफ - I निम्न क्षेत्रों में उच्च गुणवत्ता वाले निजी व्यवसायों में निवेश करता है: (i) उपभोक्ता; (ii) बैंकिंग, वित्तीय सेवाएँ और बीमा; (iii) प्रौद्योगिकी; और (iv) उद्यम खंड।
एआई लेनार्को मिडको लिमिटेड ( एआई लेनार्को/टार्गेट 1 ) एडवेंट इंटरनेशनल समूह की साइप्रस स्थित निवेश होल्डिंग कंपनी है।
मंजूश्री टेक्नोपैक लिमिटेड ( मंजूश्री/टारगेट 2 ) भारत में कठोर प्लास्टिक पैकेजिंग उत्पादों के विनिर्माण और बिक्री के व्यवसाय में लगी हुई है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the proposed acquisition of (i) AI Lenarco Midco Ltd. by Majesty II Pte. Ltd and (ii) certain compulsory convertible debentures in Manjushree Technopack Limited from AI Lenarco by Ashoka India Equity Investment Trust plc, Nuvama Private Investment Trust and InCred Growth Partners Fund – I.
21 JAN 2025 7:23PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of (i) AI Lenarco Midco Ltd. by Majesty II Pte. Ltd and (ii) certain compulsory convertible debentures in Manjushree Technopack Limited from AI Lenarco by Ashoka India Equity Investment Trust plc, Nuvama Private Investment Trust and InCred Growth Partners Fund – I.
The proposed combination involves the acquisition by Majesty II Pte. Ltd of the entire equity shareholding in AI Lenarco Midco Ltd., which will result in indirect acquisition of the majority equity shareholding in Manjushree Technopack Limited (Proposed Combination). Ashoka India Equity Investment Trust plc, Nuvama Private Investment Trust and InCred Growth Partners Fund – I (collectively, Co-Investors) propose to acquire compulsory convertible debentures in Manjushree Technopack Limited from AI Lenarco Midco Ltd. (Proposed Co-Investment Transactions). The Proposed Co-Investment Transactions are minority investments.
The Majesty II Pte. Ltd (Majesty II/Acquirer 1), is a newly incorporated special purpose vehicle, and an investment holding company of the PAG group. PAG group is a leading alternative investment firm focused on the Asia-Pacific region. PAG has a long track record of success in the region, driven by the combination of PAG’s three core strategies viz. credit and markets, private equity, and real assets.
Ashoka India Equity Investment Trust plc (Ashoka India Equity/Acquirer 2), is a closed-ended investment company incorporated in England & Wales with an indefinite life and is registered as an investment company. The investment objective of Ashoka India Equity is to achieve long-term capital appreciation, mainly through investment in securities listed in India and listed securities of companies with a significant presence in India. Acorn Asset Management Ltd. is the investment manager and White Oak Capital Partners Pte. Ltd. (Singapore) (White Oak Capital) is the investment adviser to Ashoka India Equity.
Nuvama Private Investment Trust (Nuvama/Acquirer 3) (acting through their investment manager Nuvama AML) is registered with Securities and Exchange Board of India (SEBI) as a Category – II Alternative Investment Fund (AIF). The investment manager, Nuvama AML provides discretionary portfolio management services (PMS), nondiscretionary PMS, and advisory services.
InCred Growth Partners Fund – I (IGPF – I/Acquirer 4) is a scheme under InCred Alternative Opportunities Trust (IAOT) and is registered with SEBI as a Category II AIF. The investment manager of IGPF – I is InCred Alternative Investments. IGPF - I invests in high quality private businesses across: (i) Consumer; (ii) Banking, Financial Services and Insurance; (iii) Technology; and (iv) Enterprise segments.
AI Lenarco Midco Ltd. (AI Lenarco/Target 1) is a Cyprus-based investment holding company of Advent International group.
Manjushree Technopack Limited (Manjushree/Target 2) is engaged in the business of manufacturing and sale of rigid plastics packaging products in India.
Detailed order of the Commission will follow.