وزارت دفاع
یوم جمہوریہ پریڈ 2025 ہندوستان کے ثقافتی تنوع اور فوجی صلاحیت کو ظاہر کرےگی؛ آئین کے نفاذ کے 75 سال اور جن بھاگیداری پر خصوصی توجہ مرکوز
انڈونیشیا کے صدر مہمان خصوصی ہوں گے؛ 350 رکنی دستہ ہندوستانی مسلح افواج کے دستوں کے ساتھ مارچ پاسٹ کرے گا
ملک کے مختلف حصوں سے 300 ثقافتی فنکار موسیقی بجاتے ہوئے پریڈ کا آغاز کریں گے
20 JAN 2025 8:37PM by PIB Delhi
یوم جمہوریہ پریڈ 2025 ہندوستان کے ثقافتی تنوع اور فوجی صلاحیتوں کا ایک انوکھا امتزاج ہوگا، جس میں آئین کے نفاذ کے 75 سال اور جن بھاگیداری پر خصوصی توجہ دی جائے گی۔
جمہوریہ انڈونیشیا کے صدر مسٹر پرابوو سوبیانتو پریڈ کے مہمان خصوصی ہوں گے۔ نئی دہلی میں میڈیا کو بریفنگ دیتے ہوئے، سکریٹری دفاع جناب راجیش کمار سنگھ نے بتایا کہ انڈونیشیا سے 160 رکنی مارچنگ دستہ اور 190 رکنی بینڈ دستہ 26 جنوری 2025 کو کارتاویہ پاتھ میں ہندوستانی مسلح افواج کے دستے کے ساتھ پریڈ میں حصہ لے گا۔
اس سال، مختلف ریاستوں، مرکز کے زیر انتظام علاقوں، اور مرکزی حکومت کی وزارتوں/محکموں سے 31 جھانکیاں حصہ لیں گی، جس میں تھیم "سورنم بھارت: وراثت اور ترقی" کی نمائش ہوگی۔ قومی ترانے کے بعد ہندوستانی آئین کے 75ویں سال کے سرکاری لوگو کے بینرز والے غبارے چھوڑے جائیں گے۔ تقریب کا اختتام 47 طیاروں کے فلائی پاسٹ کے ساتھ ہوگا۔
26 جنوری 2025 کو یوم جمہوریہ پریڈ کا آغاز صبح وزیراعظم جناب نریندر مودی کے قومی جنگی یادگار پر پھولوں کی چادر چڑھانے کے ساتھ ہوگا۔ صدر جمہوریہ ایک رسمی بگی میں کرتاویہ پاتھ پر پہنچیں گے اور ایک رسمی مارچ پاسٹ کے دوران سلامی لیں گے، جس میں مسلح افواج، پیرا ملٹری فورسز، معاون سول فورسز، این سی سی اور این ایس ایس کے یونٹ شامل ہوں گے۔
یوم جمہوریہ کی تقریب 2025 کے ایک حصے کے طور پر درج ذیل سرگرمیاں کی جا رہی ہیں:-
آئین کا 75واں برس
ہندوستان کے آئین کے نفاذ کے 75 سال یوم جمہوریہ کی تقریب کا محور ہے۔ پریڈ کے دوران دو جھانکیاں آئین کے 75 سال مکمل ہونے کے جشن کی نمائش کریں گے۔ پھولوں کی سجاوٹ، ویو کٹر تھیم کی عکاسی کریں گے۔ پروگرام کے آخر میں اس پیغام کے بینر کے ساتھ غبارے چھوڑے جائیں گے۔ اس موضوع پر مائی گو پر کوئز اور مضمون نویسی کے مقابلے منعقد ہوئے۔
شہریوں کی آسانیوں میں اضافہ
یوم جمہوریہ تقریب 2025 کے سلسلے میں منعقد ہونے والے مختلف پروگراموں جیسے ٹکٹ بکنگ، بیٹھنے اور پارکنگ کے انتظامات ، وغیرہ کے بارے میں شہریوں کو آسانی سے جانکاری دینے اور انہیں ملاحظہ کرنے کی غرض سے رسائی حاصل کرنے کے لیے ایک جامع موبائل ایپ (ایپل پلے اور ایم سیوا پر دستیاب) اور پورٹل ’راشٹر پروا پورٹل‘ تیار کیا گیا ہے، جو یوم جمہوریہ پریڈ اور طبل بازگشت جیسے پروگراموں سے متعلق تمام تر تفصیلات کے لیے ایک مرکزی نقطے کے طور پر کام کرے گا۔
رسائی میں آسانی
میٹرو خدمات: آر ڈی پی – 2025 کے مدعو افراد/ٹکٹ ہولڈر کو دہلی بھر کے میٹرو اسٹیشنوں کے انٹری پوائنٹ پر مفت میٹرو سواری فراہم کی جائے گی۔ دہلی میٹرو کا آپریشن 26 جنوری 2025 کو صبح 400 بجے دہلی بھر میں شروع ہوگا۔ دہلی میں دہلی میٹرو کی پارکنگ کی جگہیں باقاعدہ قیمتوں پر قابل چارج بنیادوں پر کھولی جائیں گی۔
•پارک اینڈ رائیڈ اسکیم: پارک اینڈ رائیڈ اسکیم اس سال بھی نافذ کی جائے گی۔ اس اسکیم کے تحت، مدعو اپنی گاڑی پالیکا پارکنگ، کناٹ پلیس اور جواہر لعل نہرو اسٹیڈیم کے پارکنگ ایریا (گیٹ-14 اور 15) میں پارک کریں گے وہاں سے وہ کرایہ پر لی گئی ڈی ٹی سی بسوں کے ذریعے فیری سروسز (پک اینڈ ڈراپ) کا استعمال کریں گے۔ فیری خدمات صبح 6:00 بجے شروع ہوں گی اور صبح 8:30 بجے رک جائیں گی۔
• تمام انکلوژرز قابل رسائی ہیں اور ریمپ کی سہولت کے ساتھ دیویانگ دوستانہ ہیں۔ مدد کے لیے وہیل چیئرز کے ساتھ این سی سی کے نوجوان رضاکار بھی ہوں گے۔
• اگرچہ ممنوعہ اشیاء کی فہرست پہلے ہی بتا دی جاتی ہے، تاہم شہریوں کی سہولت کے لیے پوش کمرے کی سہولت بھی موجود ہوگی۔
• ہم نے زائرین کی آسانی کے لیے بیت الخلا کی سہولت کو تقریباً دوگنا کر دیا ہے اور فرسٹ ایڈ بوتھ داخلے کے مقامات کے باہر بھی ہوں گے۔
جن بھاگیداری کے لیے خصوصی سرگرمیاں
خصوصی مہمان: قوم اور معاشرے کی تعمیر میں ان کی خدمات کو خراج تحسین پیش کرنے کے لیے، زندگی کے مختلف شعبوں سے تعلق رکھنے والے خصوصی مہمانوں کو تقریب کا مشاہدہ کرنے کے لیے حکومت کے خصوصی مہمانوں کے طور پر مدعو کیا جاتا ہے۔ یہ مہمان اپنے اپنے علاقے میں کامیاب اور بہترین کارکردگی دکھانے والے ہیں اور سوارنم بھارت کے معمار ہیں۔ آر ڈی سی 2025 کے لیے، 34 زمروں میں تقریباً 10,000 خصوصی مہمانوں کو، بشمول کلیدی سرکاری اسکیموں میں بہترین کارکردگی دکھانے والے گاؤں کے سرپنچوں کو بطور مہمان خصوصی مدعو کیا گیا ہے۔
نمبر شمار
زمرہ
(مہمانان کی تعداد) (عارضی)
سرپنچ
500
اعلیٰ کارکردگی کے حامل مواضعات کے سرپنچ
200
ڈیزاسٹر ریلیف کارکنان
300
فعال مواضعات کے مہمانان
300
بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے آبی سورما
400
بنیادی زرعی قرض (پی اے سی) سوسائٹیاں
200
پانی سمیتی
400
کمیونٹی ریسورس پرسن (کرشی سکھی، اُدیوگ سکھی، وغیرہ)
400
ایس ایچ جی اراکین
200
قومی ہنرمندی ترقیات کارپوریشن (این ایس ڈی سی) کے تحت تربیت حاصل کرنے والے ڈی جی ٹی کارکنان
200
پی ایم یشسوی اسکیم
400
جنگل اور جنگلی حیات کے تحفظ کے رضاکار/کارکن
200
ہینڈلوم کاریگر
200
دستکاری کے کاریگر
200
مختلف اسکیموں کے خصوصی حصول کار اور قبائلی استفادہ کنندگان
500
آشا (معزز سماجی صحت کارکن)
500
من کی بات پروگرام کے شرکاء
400
مائی بھارت رضاکاران
400
پیرا اولمپک دستے اور بین الاقوامی کھیلوں کے مقابلوں کے فاتح
200
زرعی بنیادی ڈھانچہ فنڈ (اے آئی ایف) اسکیم، فارمرس پروڈیوسنگ آرگنائزیشن (ایف پی او)، پدم ایوارڈ یافتہ کاشتکاران، پی ایم کسان، پی ایم ایف بی وائی، پی ایم کے ایس وائی
800
پی ایم سوریہ گھر یوجنا
400
قابل احیاء توانائی کارکنان
200
پی ایم کسم اسکیم کے مستفیدین
200
آنگن واڑی کارکنان
400
سڑک تعمیراتی کارکنان
300
بہترین اسٹارٹ اپ ادارے
100
بہترین پیٹنٹ حاملین
100
پی ایم – وشو کرما یوجنا کے مستفیدین
200
پی ایم متسیہ سمپدا یوجنا مستفیدین
200
راشٹریہ گوکل مشن کے مستفیدین
200
شمال مشرقی ریاستوں سے آنے والے مہمانان
200
یوتھ ایکسچینج پروگرام/این سی سی کے غیر ملکی کیڈٹس
250
نیشنل اسکول بینڈ کی تکمیل کے فائنلسٹ
600
ویر گاتھا 4.0 کے فاتحین
100
جشن میں شہریوں کی شرکت:
آر ڈی سی - 2025کے لیے، ہر ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے سے دہلی میں مقیم جوڑوں کو، روایتی لباس میں ملبوس، پریڈ دیکھنے کے لیے مدعو کیا جا رہا ہے۔ روایتی لباس میں ملبوس یہ مہمان کارتویہ پاتھ پر ہندوستان کے تنوع کی علامت ہوں گے۔ پہلی بار، وزارت دفاع کی جانب سے مائی گواور آل انڈیا ریڈیو کے اشتراک سے منعقد کیے جانے والے مختلف آن لائن مقابلوں کے تقریباً 2,000 (1,000x2)فاتحین کو مدعو کیا جا رہا ہے۔
آر ڈی سی – 2025 اور ہندوستانی آئین کے نفاذ کے 75 ویں سال کے موقع پر، مندرجہ ذیل مقابلہ/مقابلہ/سرگرمی کا اہتمام کیا گیا ہے:
I. دعوتی کارڈ ڈیزائن کا مقابلہ
II تھیم پر ٹیبلاؤ مقابلہ ڈیزائن کریں۔
III موضوع پر مضمون نویسی کا مقابلہ
چہارم تھیم پر پینٹنگ مقابلہ
V. آن لائن کوئز مقابلوں کا سلسلہ
a ہندوستان کے جنگی سورما
ب ہندوستانی آئین کے 75 سال
c ہندوستان کا ثقافتی ورثہ اور روایات
VI آل انڈیا ریڈیو پر بیٹنگ ریٹریٹ ٹیون پر کوئز مقابلہ
VII بہترین ٹیبلو اور بہترین مارچنگ پر پول
اس سال یوم جمہوریہ کی تقریبات کے دوران، درج ذیل سرگرمیاں/امور انجام دیے جائیں گے:
پریڈ کا ہراول دستہ
یوم جمہوریہ پریڈ کا آغاز ملک کے مختلف حصوں کے 300 ثقافتی فنکار 'سارے جہاں سے اچھا' موسیقی کے آلات بجاتے ہوئے کریں گے۔ سازوں کا ایک دیسی مرکب جو راگ، دھڑکن اور ہندوستانیوں کے اربوں دلوں کی امیدوں سے گونجتا ہے۔ آلات کے جوڑ میں ہوا اور ٹککر کے آلات کا وسیع مرکب شامل ہے، جیسے شہنائی، سندری، نداسورم، بین، مشک بین، رن سنگھا - راجستھان، بانسری، کراڈی مجالو، موہوری، سنکھا، توتاری، ڈھول، گونگ، نشان، چانگ، تاشا، سنبل، چنڈا، اڈاکا، لیزیم، تھویل، گڈم بازار، تلم، منبہ وغیرہ۔
جھانکی: اس سال، مختلف ریاستی حکومتوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں (16 عدد)/ مرکزی حکومت کی وزارتوں/ محکموں/ تنظیموں (15 تعداد) سے 31 ٹیبلو یوم جمہوریہ پریڈ میں حصہ لیں گے۔ اس سال کی ٹیبلوکس تھیم ہے ’سورنم بھارت: ویرات اور ترقی‘۔ دو جھانکیاں آئین ہند کے 75 برسوں کو پیش کریں گی۔ دیگر اہم جھلکیاں بھگوان برسا منڈا، سردار ولبھ بھائی پٹیل اور ہندوستانی محکمہ موسمیات کی 150 ویں یوم پیدائش سے متعلق ہیں۔
ثقافتی کارکردگی: آر ڈی سی 2025 کے ثقافتی جزو کے طور پر، ثقافت کی وزارت، سنگیت ناٹک اکیڈمی کے ذریعے، 5000 فنکاروں کے ساتھ 11 منٹ کی ثقافتی پرفارمنس کا اہتمام "جے تی جیا مماہ بھارتم" کے عنوان سے کرتی ہے۔ پرفارمنس میں ملک کے مختلف حصوں سے 45 سے زائد رقص شامل ہوں گے۔ پہلی بار، پرفارمنس وجے چوک اور سی ہیکساگون سے پورے کرتاویہ پاتھ کا احاطہ کرے گی تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ تمام مہمانوں کو دیکھنے کا یکساں تجربہ حاصل ہو۔
طبل باز گشت تقریب: یوم جمہوریہ کی تقریبات کا اختتام 'بیٹنگ ریٹریٹ تقریب' کے ساتھ ہوتا ہے، جو ہر سال 29 جنوری کو وجے چوک میں منعقد ہوتا ہے۔ بیٹنگ ریٹریٹ اس روایت کو مدنظر رکھتے ہوئے منایا جاتا ہے، جس کے مطابق فوجیوں نے غروب آفتاب کے وقت جنگ کا اختتام کہا۔ دہلی میں بیٹنگ ریٹریٹ کے دن، شام کو 6.15 بجے بگل اعتکاف کی آواز کو پکارتے ہیں اور قومی پرچم کو نیچے اتارا جاتا ہے اور قومی ترانہ موسیقی کی ہم آہنگی میں گایا جاتا ہے۔ بیٹنگ ریٹریٹ تقریب - 2025 کے دوران، تمام شرکت کرنے والے بینڈز کے ذریعہ صرف ہندوستانی دھنیں بجائی جائیں گی۔
قومی اسکول بینڈ مقابلہ: آل انڈیا اسکول بینڈ مقابلہ وزارت دفاع اور وزارت تعلیم کے اشتراک سے منعقد کیا گیا ہے۔ اس ایونٹ میں کل 697 اسکول بینڈز (تقریباً 12,857 طلباء) نے حصہ لیا اور اس مقابلے کا شاندار فائنل میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم میں منعقد ہوگا۔ افتتاح اور انعامات کی تقسیم بالترتیب 24 اور 25 جنوری 2025 کو دفاع کے سکریٹری اور سکریٹری، وزارت تعلیم اور رکھشا راجیہ منتری اور وزیر مملکت (اسکول ایجوکیشن) کے ذریعہ مشترکہ طور پر کی جائے گی۔ فائنلسٹ طلباء کو یوم جمہوریہ کی تقریب میں بطور مہمان خصوصی مدعو کیا گیا ہے۔
فائنلسٹ ٹیموں میں، جھارکھنڈ کی لڑکیوں کی ایک ٹیم صدارتی ڈائس کے سامنے پرفارم کرے گی اور دو ٹیمیں وجے چوک کے نزدیک کارتاویہ پاتھ میں یوم جمہوریہ پریڈ کے ساتھ پرفارم کریں گی۔
ویر گاتھا 4.0
پروجیکٹ ویر گاتھا کے تیسرے ایڈیشن کا انعقاد یوم جمہوریہ کی تقریبات-2025 کے ایک حصے کے طور پر کیا گیا تھا تاکہ بچوں میں مسلح افواج کے بہادرانہ کاموں اور قربانیوں کے بارے میں حوصلہ افزائی اور بیداری پیدا کی جا سکے۔ اس تقریب کا اہتمام وزارت دفاع نے وزارت تعلیم کے تعاون سے 16 ستمبر سے 31 اکتوبر 2024 کے دوران کیا تھا۔ کل تقریباً پین انڈیا میں 1.76 کروڑ طلباء نے حصہ لیا ہے اور کل 100 اسکولی طلباء کو ویر گاتھا 4.0 کا فاتح قرار دیا گیا ہے۔ ان جیتنے والوں کو 25 جنوری کو نئی دہلی میں ہونے والی ایک تقریب میں رکھشا منتری اور وزیر تعلیم کے ذریعے نوازا جائے گا۔ وہ کارتویہ پاتھ پر یوم جمہوریہ پریڈ میں بھی شرکت کریں گے۔
بھارت پرو
سیاحت کی وزارت کی طرف سے 26-31 جنوری 2025 تک لال قلعہ، دہلی میں ’بھارت پرو‘ کا انعقاد کیا جائے گا۔ اس میں یوم جمہوریہ ٹیبلو، ملٹری بینڈز (سٹیٹک) کی پرفارمنس، ثقافتی پرفارمنس، پین انڈیا کے کھانے پیش کرنے والے فوڈ کورٹس اور کرافٹس بازار کی نمائش ہوگی۔
وزیر اعظم کی ایٹ ہوم تقریب
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 24 جنوری 2025 کو اپنی رہائش گاہ پر یوم جمہوریہ کی تقریبات-2005 کے این سی سی کیڈٹس، این ایس ایس رضاکاروں، یوتھ ایکسچینج پروگرام کے کیڈٹس، ٹیبلو آرٹسٹس، قبائلی مہمانوں وغیرہ سے ملاقات کریں گے۔
وزیر اعظم کی این سی سی ریلی
وزیر اعظم کی این سی سی ریلی، ’یووا شکتی وکست بھارت‘ کے تھیم کے ساتھ کریپا پریڈ گراؤنڈ، دہلی کینٹ میں منعقد ہونے والی ہے۔ 27 جنوری 2025 کو جہاں وزیر اعظم جناب نریندر مودی این سی سی کی متعدد سرگرمیوں کا جائزہ لیں گے۔ مندرجہ بالا کے پیش نظر، یہ یوم جمہوریہ دستور کے 75 سال مکمل ہونے پر منایا جا رہا ہے، عوام کا، عوام کے ذریعے اور عوام کے لیے ہے۔

Ministry of Defence
Republic Day Parade 2025 to showcase India’s cultural diversity & military prowess; Special focus on 75 years of enactment of the constitution & Jan Bhagidari
Indonesian President to be the Chief Guest; 350-member contingent to march past alongside Indian Armed Forces contingents
300 Cultural artists playing musical instruments of different parts of the country to herald the parade
20 JAN 2025 8:37PM by PIB Delhi
Republic Day Parade 2025 will be a unique blend of India’s cultural diversity and military prowess, with special focus on 75 years of enactment of the constitution and Jan Bhagidari.
President of the Republic of Indonesia Mr Prabowo Subianto will be the Chief Guest at the parade. Briefing media in New Delhi, Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh stated that a 160-member marching contingent and 190-member band contingent from Indonesia will take part in the Parade at Kartavya Path on January 26, 2025 along with the contingents of Indian Armed Forces.
This year, 31 tableaux from various States, Union Territories, and Central Government Ministries/Departments will participate, showcasing the theme “Swarnim Bharat: Virasat aur Vikas.” After the National Anthem, balloons with banners of the official logo of the 75th year of the Indian Constitution will be released. The event will conclude with a flypast by 47 aircraft.
On 26th January 2025, the Republic Day Parade will start in the morning with the Prime Minister Shri Narendra Modi laying a wreath at the National War Memorial. The President will arrive at Kartavya Path in a ceremonial buggy and take the salute during a ceremonial march past, which will include units from the Armed Forces, Para Military Forces, Auxiliary Civil Forces, NCC, and NSS.
Following activities are being undertaken as a part of the Republic Day Ceremony 2025: -
75th years of Constitution
75 years of enactment of constitution of India is the focus of Republic Day Celebration. Two tableaux during the parade will showcase the celebration of 75 years of constitution. Floral decorations, view cutters will be depicting the theme. Balloons at the end of the program will be released with the banner of this message. Quiz and essay competitions were held on MyGov on this subject.
Enhanced convenience of citizens
To facilitate citizens and ease in information and getting access to witness the various events on Republic Day Celebrations – 2025 viz. booking tickets, getting location of the seating and parking arrangements etc. a comprehensive mobile App (on Apple play and Msewa) and Portal ‘Rashtraparv Portal’ has been developed and will serve as a focus point for all the details relating events like Republic Day Parade and Beating Retreat.
Ease of Access
• Metro Services: Free Metro ride will be provided to Invitees/Ticket holder of RDP-2025 at entry point of the Metro Stations across Delhi. Delhi Metro operations will begin at 0400 AM on 26th January, 2025 across Delhi. Parking spaces of Delhi Metro in Across Delhi will be opened on chargeable basis at regular rates.
• Park and Ride Scheme: Park and Ride Scheme will be implemented in this year also. Under this scheme, invitees will park their vehicle at Palika Parking, Connaught Place and JawaharLal Nehru Stadium’s parking area (gate-14 & 15) from there they use the ferry services (pick and drop) through the hired DTC buses. The ferry services will start at 6:00 A.M. and stop at 8:30 AM.
• All enclosures are accessible and Divyang friendly with ramp facility. There will also be youth volunteers from NCC with wheelchairs for assistance.
• Although the list of prohibited items are communicated well in advance, to facilitate citizens cloak room facility will also be there.
• We have nearly doubled the toilet facility for ease of visitors and first aid booths will be outside the entry points also.
Special Activities for JAN BHAGIDARI
Special Guests: To honour their contributions in nation and society building, Special guests from different walks of life are invited as Government’s Special guests to witness the event. These guests are achievers and best performers in their respective area and are the architects of Swarnim Bharat. For RDC 2025, approximately 10,000 Special Guests in 34 categories, including the Sarpanches from villages excelling in key government schemes have been invited as Special Guests.
Sl. No.
Category
No. of Guests (Tentative)
1.
Sarpanches
500
1.
Sarpanches from top performing village
200
1.
Disaster Relief Workers
300
1.
Guests from Vibrant Villages
300
1.
Best performing Water Warriors
400
1.
Primary Agriculture Credit (PAC) Societies
200
1.
Pani Samitee
400
1.
Community Resource Person (Krishi Sakhi, Udhyog Sakhi etc.)
400
1.
SHG members
200
1.
Trainees of DGT got training under national Skill Development Corporation (NSDC)
200
1.
PM YASASVI Scheme
400
1.
Forest & Wildlife conservation volunteers/workers
200
1.
Handloom Artisans
200
1.
Handicraft Artisans
200
1.
Special Achievers and Tribal beneficiaries of various schemes
500
1.
ASHA (Accredited Social Health Activist)
500
1.
Mann Ki Baat Participants
400
1.
My Bharat Volunteers
400
1.
Paralympic Contingent & winners of International Sports events
200
1.
Agriculture Infrastructure Fund (AIF) scheme, Farmers Producing Organization (FPO), Padma Awardee Farmers, PMKISAN, PMFBY, PMKSY
800
1.
PM Surya Ghar Yojna
400
1.
Renewable Energy workers
200
1.
Beneficiaries of PM KUSUM scheme
200
1.
Anganwadi Workers
400
1.
Road Construction Workers
300
1.
Best Start-Ups
100
1.
Best Patent Holders
100
1.
PM-VISHWAKARMA yojana Beneficiaries
200
1.
PM Matasya Sampada Yojana Beneficiaries
200
1.
Rashtriya Gokul Mission beneficiaries
200
1.
Guests from North Eastern States
200
1.
Foreign Cadets of Youth Exchange Programme/NCC
250
1.
Finalist of the National School Band Completions
600
1.
Winners of Veergatha 4.0
100
Involvement of citizens in the celebration:
For RDC-2025, Delhi-based couples from each State/UT, dressed in traditional attire, are being invited to witness the parade. Dressed in traditional attire, these guests will symbolize the diversity of India on Kartavya Path. For the first time, around 2,000 (1,000x2) winners of different online competitions, being organised by Ministry of Defence in collaboration with MyGov and All India Radio are being invited.
On the Occasion of RDC-2025 and 75th years of implementation of Indian Constitution, following Competition/Contest/activity has been organized:
1. Invitation Card Design Competition
2. Design a Tableau Contest on the theme
3. Essay writing Competition on the topic
4. Painting Contest on the theme
5. Series of online quiz contests
1. War Heroes of India
2. 75 years of Indian Constitution
3. Cultural Heritage & Traditions of India
6. Quiz competition on Beating Retreat Tune on All India Radio
7. Poll on Best Tableau and Best Marching
During this year Republic Day Celebrations, following activities/components will be performed:
Heralding of Parade
Republic Day Parade will be heralded by 300 Cultural artists playing ‘Sare Jahan Se Achha’ musical instruments of different parts of the country. An indigenous mix of instruments that resonate with the melody, beat and hopes of a billion hearts of Indians. Ensemble of instruments includes a wide mix of wind and percussion instruments, like Shehnai, Sundari, Nadaswaram, Been, Mashak Been, Ransingha – Rajasthan, Flute, Karadi Majalu, Mohuri, Sankha, Tutari, Dhol, Gong, Nishan, Chang, Tasha, Sambal, Chenda, Idakka, Lezim, Thavil, Gudum Baza, Talam, Monbah etc.
Tableaux: This year, 31 Tableaux from different State Government/Union Territories (16 Nos) / Central Government Ministries/Departments/Organizations (15 Nos) will participate in Republic Day Parade. Tableaux theme for this year is ‘Swarnim Bharat: Virasat aur Vikas.’ Two tableaux will showcase the 75 years of the Constitution of India. Other important highlights are 150th birth anniversary of Bhagwan Birsa Munda, Sardar Vallabhbhai Patel and India Meteorological Department.
Cultural Performance: As a cultural component of RDC 2025, Ministry of Culture, through Sangeet Natak Academy, organizing a 11-minute cultural performance with the 5000 Artists in a title of “Jayati Jaya Mamaḧ Bharatam”. The performance will include more than 45 dance forms from different part of country. For the first time, the performance will cover the entire Kartavya Path from Vijay Chowk and C hexagon to ensure that all guests get the same viewing experience.
Beating Retreat Ceremony: The Republic Day Celebrations comes to a close with the ‘Beating Retreat Ceremony’, which is held every year on the 29th January at Vijay Chowk. Beating Retreat is observed keeping in mind the tradition, according to which, soldiers called a close down to the war at sunset. On the day of the Beating Retreat in Delhi, at 6.15 o’clock in the evening the bugles call the retreat sound and the National Flag is lowered and the National anthem is sung in musical harmony. During the Beating Retreat Ceremony - 2025, only Indian Tunes are to be played by all the participating bands.
National School Band Competition: All India School band Competition has been organized in collaboration with the Ministry of Defence and Ministry of Education. In this event total 697 School Bands (approx. 12,857 students) participated and grand finale of this competition will be held at Major Dhyan Chand National Stadium. Inauguration & Prize distribution will be jointly done by Defence Secretary & Secretary, Ministry of education and Raksha Rajya Mantri & Minister of State (School Education) on January 24 & 25, 2025, respectively. The finalist students have been invited as Special guests to witness the Republic Day Ceremony.
Among the finalist teams, one girls’ team of Jharkhand will be performing in front of the Presidential Dais and two teams will be performing with the Republic Day Parade at Kartavya Path, near Vijay Chowk.
Veer Gatha 4.0
The third edition of Project Veer Gatha was organized as a part of Republic Day Celebrations-2025 to inspire and spread awareness among children about the gallant deeds and sacrifices of the Armed Forces. The event was organised by Ministry of Defence in collaboration with Ministry of Education during 16 September to 31 October, 2024. A total of approx. 1.76 Cr students have participated at pan India and a total of 100 school students have been declared winners of the Veer Gatha 4.0. These winners will be felicitated by Raksha Mantri and Minister of Education at a ceremony in New Delhi on 25th January. They shall also attend the Republic Day Parade at Kartavya Path.
Bharat Parv
‘Bharat Parv’ will be organised at the Red Fort, Delhi from January 26-31, 2025 by the Ministry of Tourism. It will showcase Republic Day Tableaux, performances by the Military Bands (Static), cultural performances, Food Courts serving pan India cuisines and Crafts Bazaar.
PM’s At Home Function
Prime Minister Shri Narendra Modi will meet NCC Cadets, NSS Volunteers, Youth Exchange programme cadets, Tableaux Artists, Tribal Guests, etc. of Republic Day Celebrations-2005 at his residence on 24th January, 2025.
PM’s NCC Rally
PM’s NCC rally, with the theme of ‘Yuva Shakti-Viksit Bharat’ is scheduled to be organised at Cariappa Parade Ground, Delhi Cantt. on January 27, 2025, where Prime Minister Shri Narendra Modi will review the multifarious activities of the NCC. In view of above, this Republic Day Celebrating the 75 years of Constitution is of the people, by the people and for the people.