کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025 کو زبردست ردعمل ملا
بھارت منڈپم میں پہلے دو دنوں میں 90 سے زیادہ لانچ کیے گئے
19 JAN 2025 4:07PM by PIB Delhi
بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025 کے دوسرے دن بھارت منڈپم، پرگتی میدان، نئی دہلی میں 22 مختلف برانڈ کی 56 نئی مصنوعات اور یشوبھومی، دوارکا میں 5 لانچوں کا مشاہدہ کیا گیا۔ سپر بائیکس، کاروں، بسوں اور یہاں تک کہ ایمبولینس تک مختلف جدید گاڑیاں، جدید ترین نقل و حرکت کے حل اور جدید ترین اجزاء کی نمائش کی گئی۔
بھارت منڈپم میں دوسرے دن، ون فاسٹ آٹو انڈیا نے ہندوستانی مارکیٹ کے لیے اپنی پہلی دو الیکٹرک گاڑیاں، آل الیکٹرک پریمیم ایس یو وی، وی ایف 7 اور وی ایف 6 کے آغاز کا اعلان کیا۔
بی ایم ڈبلیو انڈیا نے تمام نئے مینی کوپر ایس جون کوپر ورلڈ پیک کو 55,90,000روپے کی ایکس شو روم قیمت پر اور بی ایم ڈبلیو ایکس 3 کو 75,80,000 - روپے 77,80,000روپے کی ایکس شو روم قیمت پر لانچ کیا۔ مزید برآں، بی ایم ڈبلیو موٹرڈ انڈیا نے ہندوستانی مارکیٹ میں دو نئی بائک لانچ کیں، نئی بی ایم ڈبلیوایس 1000 آر آر اور بی ایم ڈبلیو آر 1300 جی ایس ایڈونچر۔ ایس 1000 آر آر سپر اسپورٹ بائیک ہندوستان میں 21,10,000روپے سے شروع ہونے والی تعارفی ایکس شو روم قیمت پر دستیاب ہوگی ۔ جبکہ آر 1300 جی ایس ایڈونچر (بیس) کی تعارفی ایکس شو روم قیمت 22,95,000روپے سے شروع ہوگی۔
جے ایس ڈبلیو ایم جی موٹر انڈیا نے ایم جی مجسٹر کو لانچ کرتے ہوئے 9 جدید ماڈل کی نمائش کی۔ نمائش شدہ مصنوعات میں ہائبرڈ الیکٹرک وہیکل (ایچ ای وی)، پلگ ان ہائبرڈ الیکٹرک وہیکل (پی ایچ ای وی)، بیٹری الیکٹرک وہیکل (بی ای وی) اور انٹرنل کمبشن انجن (آئی سی ای) شامل ہیں۔ جھلکیوں میں آئی ایم 5 سیڈان، آئی ایم 6الیکٹرک ایس یو وی ، MG HS پی ایچ ای وی، اور ایم جی 7 ٹرافی ایڈیشن شامل ہیں، جو جدید ٹیکنالوجی اور پائیدار نقل و حرکت کی نمائش کرتے ہیں۔
ایکا موبلٹی نے ہندوستان کی اب تک کی سب سے بڑی الیکٹرک تجارتی گاڑیوں کی نمائش کی، جس میں الیکٹرک بسوں، ٹرکوں، اور چھوٹی کمرشل گاڑیوں (ایس سی وی ) پر پھیلے ہوئے 11 سے زیادہ مختلف پلیٹ فارم شامل ہیں۔
بی وائی ڈی انڈیا نے بی وائی ڈی سیلون 7 پیور پرفارمنس ای ایس یو وی بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025 میں لانچ کیا۔ مزید برآں، بی وائی ڈی انڈیا نے ڈی ایم-آئی ٹیکنالوجی کے ساتھ بی وائی ڈی سیلون 6، بی وائی ڈی سوپر پلگ-اِن ہائبرڈ او وی اور شاندار یانگ وانگ یو 8 کی بھی نمائش کی۔
جے بی ایم الیکٹرک وہیکلز نے آٹو ایکسپو 2025 کے دوسرے دن 4 تمام نئی الیکٹرک بسیں لانچ کیں، جن میں لگژری کوچ، اور میڈیکل موبائل یونٹ سے لے کر الیکٹرک ٹرمک کوچ تک شامل ہیں۔ لانچ میں الیکٹرک لگژری کوچ، ایکسپریس؛ ایک انٹرسٹی بس، ای میڈی لائف؛ لو فلور الیکٹرک میڈیکل موبائل یونٹ، اور ای اسکائی لائف؛ 9 میٹر الیکٹرک ٹرمک کوچ شامل تھے۔
مونٹرا الیکٹرک (ٹی آئی کلین موبلٹی) نے برانڈ کی پوری قیادت کی ٹیم کی موجودگی میں اوی ایٹر ’(ای ایس سی وی)‘ اور سپر کارگو (ای 3 – وہیلر) کا آغاز کیا۔
ہنڈائی موٹر کمپنی نے دوسرے دن جدید الیکٹرک تھری وہیلر اور مائیکرو فور وہیلر کے 2 کانسیپٹ ماڈل کا آغاز کیا۔ پینکل انڈسٹریز نے بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025 میں اپنی اگلی نسل کی ایمبولینس رینج کا آغاز کیا۔ نئی رینج میں ایمبولینس کے تین جدید ماڈل شامل ہیں ۔
نیومیروس نے آج اپنا کثیر المقاصد اور قابل اعتماد ای سکوٹر 'ڈپلوس میکس' متعارف کرایا جس کی ایکس شو روم قیمت بشمول پی ایم ای ڈرائیو اسکیم (بنگلور) 1,09,999روپے ہے۔ اسی کے ساتھ، کمپنی نے ایک اور منفرد پلیٹ فارم کی نقاب کشائی کی جو کہ ہندوستان کا پہلا بائک اسکوٹر کراس اوور ہوگا۔
ہندوستان کی پہلی سولر الیکٹرک کار 'ایوا' آج 3.25 لاکھ روپے (ایکس شو روم) کی تعارفی قیمت پر لانچ کی گئی۔ سولر الیکٹرک کار تین مختلف آپشن میں دستیاب ہوگی: 9 کلو واٹ گھنٹے (ڈبلیو ایچ آر)، 12 کے ڈبلیو ایچ آر اور 18 کے ڈبلیو ایچ آر جس کی قیمتیں 3.25 لاکھ روپے (ایکس شو روم) اور 5.99 لاکھ روپے (ایکس شو روم) کے درمیان ہیں۔
بھارت میں کمنز گروپ نے اپنے اگلی نسل کےٹی ایم ایچ ای ایل ایم (اعلیٰ کارکردگی، کم اخراج، ایک سے زیادہ ایندھن) انجن پلیٹ فارم کے آغاز کا اعلان کیا، جس میں اعلی کارکردگی والے ایل10 انجن کے ساتھ، ایک جدید ہائیڈروجن فیول ڈیلیوری سسٹم (ایف ڈی ایس) ق اور جدید بی 6 . این 7 قدرتی گیس انجن شامل ہیں۔
گوداوری الیکٹرک موٹرز پرائیویٹ لمیٹڈ نے بھارت موبلٹی گلوبل شو 2025 میں اپنے پروڈکٹ پورٹ فولیو میں نئے اضافے کی نقاب کشائی کی۔ صارفین کی سہولت کو بہتر بنانے کے لیے، کمپنی نے ابلو کیئر ایپ کے اجراء کا بھی اعلان کیا۔ ابلو کیئر نامی ایک جدید اسمارٹ فون ایپ کو الیکٹرک گاڑیوں کا آسان انتظام کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
سرلا ایوی ایشن نے دوسرے دن اپنی پہلی مصنوعات اور ہندوستان کی پہلی اڑنے والی ٹیکسی شونیا کی نقاب کشائی کی۔
موٹو وولٹ موبلٹی نے الیکٹرک گاڑیوں کی ایک رینج کی نقاب کشائی کی۔ لائن اپ میں ہائپر وَن، ہندوستان کی پہلی ڈیجیٹل پیڈل موٹر بائیک، اور ایچ یو ایم این وائی سی ، ایک ملٹی یوٹیلیٹی اسپیڈ پیڈیلیک شامل ہے جو آخری میل کی ترسیل کی ضروریات کے لیے تیار کی گئی ہے۔ ورسٹائل ایم 7 اور اس کا اسپورٹی ویرینٹ، ایم 7 ریلی، لاجسٹکس اور ذاتی سفر دونوں کو پورا کرتا ہے، جبکہ اختراعی سی ایل آئی پی، ایک پورٹیبل ای-بائیک کنورژن کٹ، موجودہ سائیکلوں کے لیے بغیر کسی رکاوٹ کے ای-موبلٹی کے قابل بناتا ہے۔
اولیکٹرا گرین ٹیک لمیٹڈ نے 12 میٹر بلیڈ بیٹری پلیٹ فارم، 9 میٹر سٹی بس، 12 میٹر کوچ بس، اور بلیڈ بیٹری چیسس کی نقاب کشائی کی۔ یہ پروڈکٹس جدید ٹیکنالوجی اور جامع ڈیزائن کے ذریعے مضبوط ہیں۔
اومیگا سیکی پرائیویٹ لمیٹڈ نے بھارت موبلٹی 2025 نمائش میں ایم 1 کے اے 1.0 الیکٹرک ٹرک لانچ کیا، جس کی قیمت 6,99,000 روپے ہے۔ کمپنی نے آنے والے ایم 1 کے اے 3.0 ماڈل کی بھی نقاب کشائی کی اور اپ گریڈ شدہ 2025 اسٹریم سٹی پیش کی، جو اگلی نسل کی الیکٹرک مسافر گاڑی ہے۔
’دی کمپونینٹس شو‘ کے پہلے دن، نمائش کنندگان نے 5 سے زیادہ مصنوعات کی رونمائی کی اور 7 سے زیادہ آٹوموٹیو سلوشن کی نقاب کشائی کی۔
لانچوں کے درمیان، آئیکون آٹوکرافٹ پرائیویٹ لمیٹڈ نے تین جدید آٹو موٹیو سلوشن ٹرک ماسٹر، ٹرکوں اور بسوں کے لیے پہیے کی ترتیب کا ایک جدید نظام؛ ایس ایس 119 پرو ڈیو ایل این ایل ، حتمی ٹائر چینجر؛ اور گاڑیوں کے لیے ایڈوانسڈ ڈرائیور اسسٹنس سسٹمز (اے ڈی اے ایس)متعارف کرائے۔
سپریم نے جدید آٹوموٹیو آڈیو پروڈکٹس لانچ کیے، جن میں شامل ہیں: موریل سپریمو اسپیشل ایڈیشن، ایک فلیگ شپ اسپیکر سسٹم جس میں ہارمونک ڈسٹریشن کو کم کرنے کے لیے انڈر ہینگ وائس کوائلز اور تانبے کی آستین شامل ہیں، موریل نیو ایکٹیو ڈی ایس پی انٹیگریشن سلوشن، ایک کمپیکٹ ایمپلیفائر جو او ایک ایم سسٹمز اور اونکیو کے ساتھ ہموار انضمام کو یقینی بناتا ہے۔
اے ایس کے آٹو میٹو نے اے آئی ایس آئی این اے ایس کے پروڈکٹ رینج کے آغاز سمیت جدید ترین مصنوعات اور تکنیکی ترقی کی ایک رینج کی نمائش کی۔ اے ایس کے آٹو میٹو لمیٹڈ نے جدید مسافر کار پروڈکٹس متعارف کرایا، جس سے بھارت، نیپال، سری لنکا اور بنگلہ دیش میں 4 پہیوں والی مسافر کاروں کی مارکیٹ میں اے ایس کے آٹو میٹوکی شروعات ہوئی۔
زیڈ ایف نے بھارت میں اپنی اگلی نسل کے ڈیجیٹل فلیٹ مینجمنٹ پلیٹ فارم، ایس سی اے ایل اے آر کے آغاز کا اعلان کیا جو تجارتی بیڑے کے آپریشن کو بہتر بنانے، مسافروں اور کارگو ٹرانسپورٹ دونوں کے لیے کارکردگی، حفاظت اور پائیداری کو بڑھانے کے لیے جدید خصوصیات پیش کرتا ہے۔ انہوں نے ہندوستان میں پہلی بار اپنے ایکس -بائی-وائر کی نمائش بھی کی، جس سے گاڑیوں کی زیادہ سے زیادہ تخصیص اور حفاظتی خصوصیات میں اضافہ ہوا۔
بھارت موبلٹی گلوبل ایکسپو 2025 پورے ہندوستانی آٹوموٹیو اور موبلٹی ایکو سسٹم کو ایک چھت کے نیچے متحد کرنے کے لیے ایک تاریخی ایونٹ ہونے کے لیے تیار ہے۔ 17 سے 22 جنوری 2025 تک تین اہم مقامات— نئی دہلی میں بھارت منڈپم، دوارکا میں یشو بھومی، اور گریٹر نوئیڈا میں انڈیا ایکسپو مارٹ پر شیڈول کیا گیا ہے۔ بھارت منڈپم، نئی دہلی میں افتتاح عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کیا تھا۔ یہ ایکسپو 200,000 مربع میٹر پر پھیلی ہوئی ہے، جس میں 1,500+ نمائش کنندگان شامل ہیں اور 500,000 سے زیادہ زائرین کو اپنی طرف متوجہ کر رہے ہیں۔ ای ای پی سی کی طرف سے معروف صنعتی انجمنوں کے تعاون سے منعقد کیا گیا۔ مہمان خصوصی موبائل ایپس کے ذریعہ بلا معاوضہ اندراج کروا سکتے ہیں، جس سے تقریب میں صنعت کے پیشہ ور افراد اور شائقین کے لیے یکساں شرکت ضروری ہے۔
ای ای پی سی انڈیا، جو 1955 میں قائم ہوا، ہندوستانی انجینئرنگ سیکٹر کے لیے تجارت اور سرمایہ کاری کو فروغ دینے والی ایک اولین تنظیم ہے، جو وزارت تجارت اور صنعت، حکومت ہند کے زیر اہتمام ہے۔ اپنی 69 سالہ تاریخ میں، ای ای پی سی نے ہندوستان کی انجینئرنگ برآمدات کو آگے بڑھانے میں ایک اہم کردار ادا کیا ہے، جو کہ 1955 میں 10 ملین امریکی ڈالر سے بڑھ کر مالی سال 24-2023 میں 109.32 بلین امریکی ڈالر تک پہنچ گئی۔ اسے تجارت اور صنعت کی مرکزی وزارت نے ایک ماڈل ایکسپورٹ پروموشن کونسل (ای پی سی) کے طور پر تسلیم کیا ہے۔ صنعت کے معیارات کو آگے بڑھانے کے لیے پرعزم، ای ای پی سی انڈیا ٹیکنالوجی کے اپ گریڈ کی حمایت کرتا ہے، پالیسی سازوں کے ساتھ مشغول ہوتا ہے، اور رپورٹس اور مطالعات کے ذریعہ بصیرت فراہم کرتا ہے۔ اس کے ساتھ ہی ایکسپورٹ اسٹریٹجی پیپر 2023، جس میں 2030 تک انجینئرنگ کی برآمدات میں 300 بلین امریکی ڈالر حاصل کرنے کے لیے ایک روڈ میپ کا خاکہ پیش کیا گیا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Bharat Mobility Global Expo 2025 witnesses an overwhelming response
Over 90 launches done on the first two days at Bharat Mandapam
19 JAN 2025 4:07PM by PIB Delhi
The second day of Bharat Mobility Global Expo 2025 witnessed the launch of 56 new products from 22 different brands at Bharat Mandapam, Pragati Maidan, New Delhi and 5 launches at Yashobhoomi, Dwarka. Various advanced vehicles, cutting-edge mobility solutions, and the latest components were showcased ranging from super bikes, cars, to buses and even ambulances.
On the second day at Bharat Mandapam, VinFast Auto India announced the launch of its first two electric vehicles for the Indian market, the all-electric Premium SUVs, the VF 7 and VF 6.
BMW India launched the all-new MINI Cooper S John Cooper Works Pack at an ex-showroom price of Rs. 55,90,000 and BMW X3 at an ex-showroom price of Rs. 75,80,000 – Rs. 77,80,000. Additionally, BMW Motorrad India launched two new bikes in the Indian market, the new BMW S 1000 RR and the BMW R 1300 GS Adventure. The S 1000 RR super sport bike will be available in India at an introductory ex-showroom price starting from Rs. 21,10,000. While the R 1300 GS Adventure (Base) introductory ex-showroom price will start from Rs. 22,95,000.
JSW MG Motor India showcased 9 advanced models, launching MG Majestor. The showcased products include Hybrid Electric Vehicles (HEVs), Plug-in Hybrid Electric Vehicles (PHEVs), Battery Electric Vehicles (BEVs), and Internal Combustion Engine (ICE). Highlights included the IM5 sedan, IM6 electric SUV, MG HS PHEV, and MG7 Trophy Edition, showcasing cutting-edge technology and sustainable mobility​.
Eka Mobility showcased India’s largest ever range of electric commercial vehicles, which includes over 11 distinct platforms spanning electric buses, trucks, and small commercial vehicles (SCVs). Launching the brand new EKA- Connect for the Indian market. Their bus portfolio included EKA COACH, EKA 12M, EKA 9M, EKA LF (Low Floor), and EKA 9M. Electric Trucks include EKA 55T and EKA 7T, while EKA 3.5T, 2.5T, 1.5T, EKA 3W CARGO, EKA 6S, and EKA 3S were unveiled under their SCV Range.
BYD India launched BYD SEALION 7 Pure Performance eSUV at the Bharat Mobility Global Expo 2025. Additionally, BYD India also showcased the BYD SEALION 6, BYD Super Plug-in Hybrid EV with DM-i technology, and the stunning Yangwang U8.
JBM Electric Vehicles launched 4 all-new electric buses on the second day of the Auto Expo 2025, ranging from luxury coach, and medical mobile unit to electric tarmac coach, among others. Highlights of the launch were Galaxy; electric luxury coach, Xpress; an intercity bus, e-MediLife; Low Floor Electric Medical Mobile Unit, and e-SkyLife; 9-meter electric tarmac coach.
Montra Electric (TI Clean Mobility) launched ‘EVIATOR’ (e SCV) and Super Cargo (e 3-Wheeler) in the presence of the entire leadership team of the brand.
Hyundai Motor Company launched 2 concept models of advanced electric three-wheeler and micro four-wheeler on the second day. Along with exploring contributions to the last-mile mobility market in India together with TVS Motor Company Ltd. (TVS Motor).
Pinnacle Industries launched its next-generation ambulance range at the Bharat Mobility Global Expo 2025. The new range includes three cutting-edge ambulance models: AD-Gen Ultra, AD-Gen Ambulance, and Neonatal Ambulance.
Numeros Motors today launched its multipurpose and reliable e-scooter ‘Diplos Max’ at an introductory ex-showroom price (Bangalore) of Rs. 1,09,999, including the PM e-drive scheme. Alongside, the company unveiled another unique platform which will be India’s first Bike-Scooter Crossover.
India’s first solar electric car ‘Eva’ was launched today by Vayve Mobility, at an introductory price of Rs 3.25 lakh (ex-showroom). The solar electric car will be available in three different options: 9 kilowatt-hour (Whr), 12 kWhr and 18 k Whr with prices ranging between Rs 3.25 lakh (ex-showroom) and Rs 5.99 lakh (ex-showroom).
SML Isuzu launched the Hiroi.EV while presenting 4 other products including AASAI MX, Premium Hiroi Bus, ATS-125 Multi stretcher ambulance, and the Samrat XT Plus Tipper.
Cummins Group in India (“Cummins”) announced the launch of its next-generation HELM™ (Higher Efficiency, Lower emissions, Multiple fuels) engine platforms, with the high-performance L10 engine, along with, an advanced Hydrogen Fuel Delivery System (FDS) with Type IV on-vehicle storage vessels and the innovative B6.7N natural gas engine.
Godawari Electric Motors Pvt. Ltd. unveiled new additions to its product portfolio at the Bharat Mobility Global Show 2025. The company unveiled the Eblu Feo Z, Eblu Feo DX, and launched the Eblu Rozee ECO. The Eblu Rozee ECO is priced at INR 2,95,999/- (ex-showroom). To improve customer convenience, the company also announced the release of the EbluCare app. An innovative smartphone app called EbluCare has been designed to managing electric vehicles (EVs) easier.
Sarla Aviation unveiled its first-ever product and India’s first flying taxi- Shunya on the second day.
Motovolt Mobility unveiled a range of electric vehicles. The lineup includes the Hyper One, India’s first digital pedal motorbike, and the HUM NYC, a multi-utility speed pedelec tailored for demanding last-mile delivery needs. The versatile M7 and its sporty variant, M7 Rally, cater to both logistics and personal commuting, while the innovative CLIP, a portable e-bike conversion kit, enables seamless e-mobility for existing bicycles.
Olectra Green Tech Limited unveiled a 12-meter Blade Battery Platform, a 9-meter City Bus, 12-meter Coach Bus, and Blade Battery Chassis. These products are underpinned by cutting-edge technology and inclusive design.
Omega Seiki Pvt. Ltd. launched the M1KA 1.0 electric truck, priced at INR 6,99,000, at the Bharat Mobility 2025 exhibition. The company also unveiled the upcoming M1KA 3.0 model and presented the upgraded 2025 Stream City, a next-generation electric passenger vehicle.
On the first day of ‘The Components Show’, the exhibitors launched over 5 products and unveiled over 7 automotive solutions.
Amongst the launches, ICON Autocraft Private Limited introduced three cutting-edge automotive solutions: Truck Master, an advanced wheel alignment system for trucks and buses; SX 119 Pro Duo LNL, the ultimate tyre changer; and Advanced Driver Assistance Systems (ADAS) for cars.
Supreme launched advanced automotive audio products, including the: Morel Supremo Special Edition, a flagship speaker system featuring underhung voice coils and copper sleeves to reduce harmonic distortion, Morel New Active DSP Integration Solution, a compact amplifier that ensures seamless integration with OEM systems and Onkyo Range of Wiring Accessories for high-fidelity audio setups.
ASK Automotive showcased a range of cutting-edge products and technological advancements, including the launch of the AISIN ASK Product Range. AISIN ASK India Private Limited, a joint venture of ASK Automotive Limited, introduced innovative passenger car products for the Independent Aftermarket sector, marking ASK Automotive's debut in the 4-wheeler passenger car market across India, Nepal, Sri Lanka, and Bangladesh.
ZF announced the India launch of its next-generation digital fleet management platform, SCALAR which offers cutting-edge features to optimise the operations of commercial fleets, enhancing efficiency, safety, and sustainability for both passenger and cargo transport. They also showcased their X-by-Wire for the first time in India, enabling greater vehicle customization and enhanced safety features.
Bharat Mobility Global Expo 2025 is set to be a landmark event uniting the entire Indian automotive and mobility ecosystem under one roof. Scheduled from January 17th to 22nd, 2025, across three premier venues—Bharat Mandapam in New Delhi, Yashobhoomi in Dwarka, and India Expo Mart in Greater Noida. The inauguration at Bharat Mandapam, New Delhi, was done by Hon’ble PM Shri Narendra Modi. The expo is spanning over 200,000 square meters, featuring 1,500+ exhibitors and attracting over 500,000 visitors. Organized by EEPC in collaboration with leading industry associations such as SIAM, ACMA, ICEMA, ATMA, IESA, NASSCOM, ISA, MRAI, and CII, the event brings together key players from sectors including automotive manufacturing, e-mobility, construction equipment, battery technology, urban mobility, and software innovation, offering a comprehensive showcase of India's mobility value chain. Distinguished by its nine concurrent shows, 20+ conferences, and exclusive pavilions on sustainability, decarbonization, and technology, Bharat Mobility highlights cutting-edge advancements while fostering collaborations. Visitors can register free of charge through dedicated mobile apps, making the event a must-attend for industry professionals and enthusiasts alike.
EEPC India, established in 1955, is the premier trade and investment promotion organization for the Indian engineering sector, sponsored by the Ministry of Commerce & Industry, Government of India. Over its 69-year history, EEPC has played a pivotal role in driving India’s engineering exports, growing from a modest $10 million in 1955 to USD 109.32 billion in FY 2023-24. It is recognized as a model Export Promotion Council (EPC) by the Union Ministry of Commerce and Industry. With a membership base of approximately 9,500, predominantly MSMEs, EEPC India facilitates global business integration through activities like Buyer-Seller Meets (BSMs), Reverse BSMs, and participation in international exhibitions. Flagship events such as the International Engineering Sourcing Show (IESS) and the Indian Engineering Exhibition (INDEE) showcase India’s engineering capabilities globally. Committed to advancing industry standards, EEPC India supports technology upgrades, engages with policymakers, and provides insights through reports and studies, including the Export Strategy Paper 2023, outlining a roadmap to achieve USD 300 billion in engineering exports by 2030.