نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
لکشدیپ کے اگتتی جزیرے میں پنچایت سطح پر منعقدعوامی تقریب میں نائب صدر جمہوریہ کے خطاب کا متن (اقتباسات)
17 JAN 2025 6:27PM by PIB Delhi
پریے پیتتاورے نمسکارم!
جناب پرفل پٹیل، نام ہی کافی ہے، نام سب کچھ کہہ دیتا ہے۔ جناب پرفل پٹیل ہمہ وقت مصروف عمل رہنے والی شخصیت ہیں۔
لکشدیپ اب ہندوستان کی کوئی پوشیدہ جنت نہیں رہ گیا ہے۔ عزت مآب وزیر اعظم کے دورے نے اسے عالمی سیاحت کے نقشے پر ڈال دیا ہے ۔ آپ اس جگہ کی اہمیت کو اس حقیقت سے سمجھ سکتے ہیں کہ حال ہی میں عزت مآب صدر ، وزیر اعظم نے یہاں کا دورہ کیا تھا اور اب میں یہاں آیا ہوں۔
میرا سفر دریافت اور ذاتی ترقی کے سفر سے کم نہیں ہے ۔ جناب پرفل پٹیل ایک ایسے شخص ہیں جو چوبیسوں گھنٹے کام کرتے ہیں ۔ جب سے میں یہاں آیا ہوں ، میں اور میری اہلیہ لوگوں ، خاص طور پر بچوں اور خواتین کی محبت سے مغلوب ہوگئے ہیں ۔ لکشدیپ ، سائز میں چھوٹا ہو سکتا ہے ، لیکن اس کا دل بہت بڑا ہے ۔ بنگارام آئی لینڈ ٹینٹ سٹی ریزارٹ ،سیاحت کے میدان میں ایک انقلاب کی شکل اختیار کر چکا ہے ۔ یہ 17,500 مربع میٹر میں عالمی معیار کی مہمان نوازی پیش کرتا ہے ۔ یہ سیاحوں کے لیے جنت ہے ۔ جی-20 میں ، ہندوستان نے بہت اعلی معیارات طے کیے اور لکشدیپ کو عالمی نقشے پر رکھا ۔
لکشدیپ میں دو بلیو فلیگ ساحل ہیں اور یہ ساحلوں کو صاف رکھنے کے لیے ہمارے عزم کی عکاسی کرتے ہیں ۔ وزیر اعظم مودی کی قیادت میں ہندوستان پہلے سے کہیں زیادہ تیزی سے ترقی کی راہ پر گامزن ہے: ہندوستان، دنیا کی پانچویں سب سے بڑی معیشت ہے ۔ آنے والے دو سالوں میں ہندوستان تیسری عالمی معیشت بن جائے گا ۔
2047 میں ہندوستان ایک ترقی یافتہ ملک بن جائے گا ۔ پچھلی چند دہائیوں میں لوگوں کی زندگیاں مکمل طور پر بدل گئی ہیں ۔ ہر گھر میں بیت الخلا ، ہر گھر میں نل کا پانی ، ہر گھر میں گیس کنکشن ، کیا ہی شاندار کامیابی ہے! آج سائیکلوں سے لے کر کمپیوٹر تک اور ہیلتھ کیئر سے لے کر سولر ہاؤسز تک ،ذرا سوچئے!یہاں کیا دیا ہے! ہم سب کو ہمیشہ اپنے ملک کو پہلے رکھنے کا عزم کرنا چاہیے ۔
اس وقت ہندوستان دنیا کا سب سے زیادہ خواہش رکھنے والا ملک ہے ۔ یہ صدی وزیر اعظم مودی کی پالیسیوں کی وجہ سے ہندوستان کی ہے کیونکہ ان کی پالیسیوں کا نفاذ زمینی سطح پر ہو رہا ہے۔ لکشدیپ صرف جزائر کا ایک مجموعہ نہیں ہے ۔ یہ ہماری ثقافت ، تنوع میں اتحاد اور اچھے ماحول سے ہمارا کیا مطلب ہے؟ اس کی وضاحت کرتا ہے!
میں ڈی سیلینیشن پلانٹ کے لیے منتظم کو مبارکباد دیتا ہوں ۔ جزائر پر ہر فرد کو پینے کا پانی فراہم کرنے کے لیے 35 کروڑ سے زیادہ خرچ کیے گئے ہیں ۔ ہمارے ملک میں ترقی لوگوں کی زندگیوں کو اسی طرح روشن کر رہی ہے جیسے سورج زمین کے ہر حصے کو روشن کرتا ہے ۔ میں اس سفر کو ہمیشہ یاد رکھوں گی اور میری اہلیہ بھی اس سفر کو ساری زندگی یاد رکھیں گی ۔ لکشدیپ کا بہت بہت شکریہ ۔
آپ کا بہت-بہت شکریہ ۔

Vice President's Secretariat
Text of Vice-President's address at public function at Panchayat Stage Agatti Island, Lakshadweep (Excerpts)
17 JAN 2025 6:27PM by PIB Delhi
Priyapettavare Namaskaram!
Shri Praful Patel, नाम ही काफ़ी है। नाम सब कुछ कह देता है। Shri Praful Patel is a man of action, in action 24x7.
Lakshadweep is no longer India's hidden paradise. The visit of the Hon’ble Prime Minister has put it on global tourist map. The importance of this place, you can visualise the Hon’ble President, the Hon’ble Prime Minister and myself have been here recently.
My visit is no less than a journey for discovery and personal growth. Shri Praful Patel is a man of action, in action, 24x7. Ever since I landed, I have been overwhelmed along with my wife with the love of the people, particularly children and women. Lakshadweep, the size may be small, but the heart is very, very large. The Bangaram Island tent city resort is a tourist revolution. 17,500 square metre world class hospitality. It is heaven for tourists. G-20, India set very high benchmark and Lakshadweep was put on global map.
Lakshadweep has two blue flag beaches and these prove our commitment to clean shores. Bharat is on the rise as never before under the leadership of Prime Minister Modi. Bharat is world's fifth largest global economy. In two years, Bharat will be third global economy.
In 2047, Bharat will be a developed nation. In last few years, life of the common man has been completely changed for the better. Toilet in every home, pipe water in every home, gas connection in every home, what an achievement. What I have given today here, from cycle to computer and just imagine, from healthcare to solar house. We must all pledge to keep our nation always first.
At the moment, India is most aspirational country in the world. The century belongs to Bharat on account of policies of Prime Minister Modi because there is ground impact. Lakshadweep is more than a group of islands. It defines our culture, unity in diversity and what we mean by good environment.
I congratulate the administrator for Desalination plant. Over 35 crores have been spent to make available potable water to every person on the islands. In our country, development is touching the lives of people like sun touches every part of the earth. I will ever remember this visit, and my wife will also remember this visit for all her life. Thank you so much Lakshadweep.
Thank you so much.