پارلیمانی امور کی وزارت
جناب ارجن رام میگھوال نے جواہر نوودیہ ودیالیہ کی 25 ویں قومی یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ 2023-24 کے انعامات تقسیم کیے
مرکزی وزیر نے نوجوان نسل پر زور دیا کہ وہ جمہوری اقدار اور جمہوریت کی اخلاقیات کو سیکھیں اور اپنائیں اور ہم آہنگی اور روایت کو فروغ دینے کے لیے خود کو وقف کریں
جناب میگھوال نے ماحولیات کے تحفظ کے لیے ’’قراردادِ حیات‘‘ بھی دلائی
جواہر نوودیہ ودیالیہ، چندرپور، مہاراشٹر (پونے ریجن) نے 25 ویں قومی یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ، 2023-24 میں پہلا حاصل کیا
16 JAN 2025 8:02PM by PIB Delhi
جواہر نوودیہ ودیالیہ کی 25 ویں قومی یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ 2023-24 کی تقسیم انعامات کی تقریب جمعرات 16 جنوری 2025 کو جی ایم سی بالایوگی آڈیٹوریم، پارلیمنٹ لائبریری بلڈنگ، پارلیمنٹ ہاؤس کمپلیکس، نئی دہلی میں منعقد ہوئی۔
قانون اور انصاف کی وزارت کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور پارلیمانی امور کے وزیر مملکت جناب ارجن رام میگھوال نے تقریب کی صدارت کی اور جواہر نوودیہ ودیالیہ کی فاتح ٹیموں میں مقابلہ میں شاندار کارکردگی کے لیے انعامات تقسیم کیے۔ وزیر جناب میگھوال نے پروگرام کے دوران طلبہ کے ساتھ ایک انٹرایکٹو سیشن بھی لیا۔ وزیر موصوف نے طلبہ سے گفت و شنید کرتے ہوئے اس بات پر زور دیا کہ نوجوان نسل کو جمہوریت کی جمہوری اقدار اور اخلاقیات کو سیکھنا اور اپنانا چاہیے اور اس جمہوری ملک کی ہم آہنگی اور روایت کو فروغ دینے کے لیے خود کو وقف کرنا چاہیے۔ جناب میگھوال نے ماحولیات کے تحفظ کے لیے تقریب کے تمام شرکاء سے ’’ قراردادِ حیات ‘‘ بھی دلائی۔
استقبالیہ خطاب کرتے ہوئے پارلیمانی امور کے سکریٹری جناب اومنگ نرولا نے طلبا سے پارلیمانی کارروائی کے طریقوں اور طریقہ کار کو مقبول بنانے اور فروغ دینے کی اپیل کی ۔
نوودیہ ودیالیہ سمیتی کے جوائنٹ کمشنر جناب گیانیندر کمار نے کہا کہ نیشنل یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ ہمارے نوجوانوں کو ہماری عظیم جمہوری اقدار اور جمہوریت کو مضبوط کرنے کی روایات سے آگاہ کرنے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔
اس موقع پر طلبہ و طالبات جواہر نوودیہ ودیالیہ، چندرپور، مہاراشٹر (پونے ریجن) جو 25 ویں قومی یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ، 2023-24میں قومی سطح پر پہلے نمبر پر رہا۔طلبہ نے ’’یوتھ پارلیمنٹ‘‘ کی ایک پرجوش پرفارمنس پیش کی جسے معزز مجمع نے بے حد سراہا۔
پارلیمانی امور کی وزارت گذشتہ 28 سالوں سے جواہر نوودیہ ودیالیہ میں یوتھ پارلیمنٹ مقابلوں کا انعقاد کرا رہی ہے۔ جواہر نوودیہ ودیالیہ کے لیے 25 ویں قومی یوتھ پارلیمنٹ مقابلہ کے تحت، اس سیریز میں مقابلہ 2023-24 کے دوران پورے بھارت میں نوودیہ ودیالیہ سمیتی کے 8 خطوں میں پھیلے 80 ودیالیہ کے درمیان منعقد کیا گیا تھا۔
یوتھ پارلیمنٹ اسکیم ملک بھر کے جواہر نوودیہ ودیالیہ کے نوجوانوں کو اپنی خطابت، تنقیدی سوچ اور قائدانہ صلاحیتوں کا مظاہرہ کرنے کے لیے یکجا کرنے کا موقع فراہم کرتی ہے۔ اس کے علاوہ، یہ اسکیم طلبہ کو پارلیمنٹ کے طریقوں اور طریقہ کار، بحث اور بحث کی تکنیک سے بھی واقف کراتی ہے، اور ان کی خود اعتمادی، قیادت کے معیار، اور مؤثر تقریر کے فن اور مہارت کو فروغ دیتی ہے۔ یہ باوقار تقریب جواہر نوودیہ ودیالیہ کے کچھ ذہین اور سب سے زیادہ واضح طلبہ کو قومی اور عالمی اہمیت کے امور پر پرجوش بحث میں مشغول ہونے کی تحریک دیتی ہے۔
تقریب میں 25 ویں قومی مقابلے میں پہلی پوزیشن حاصل کرنے پر جواہر نوودیا ودیالیہ، چندرپور، مہاراشٹر (پونے ریجن)کو رننگ شیلڈ اور ٹرافی سے نوازا گیا ۔ جے این وی چندرپور، مہاراشٹر کے علاوہ درج ذیل 7 علاقائی فاتح ودیالوں کو بھی وزیر موصوف کے ذریعے سے انعامات سے نوازا گیا:
نمبر شمار
ودیالیہ کا نام
ریجن
1
جواہر نوودیہ ودیالیہ، پٹیالہ
چنڈی گڑھ
2
جواہر نوودیہ ودیالیہ، کوزی کوڈ، کیرالہ
حیدرآباد
3
جواہر نوودیا ودیالیہ، جگت سنگھ پور، اوڈیشہ
بھوپال
4
جواہر نوودیہ ودیالیہ، سہارنپور، اتر پردیش
لکھنؤ
5
جواہر نوودیا ودیالیہ، راجگیر، بہار
پٹنہ
6
جواہر نوودیہ ودیالیہ، مشرقی کھاسی ہلز-1، میگھالیہ
شیلانگ
7
جواہر نوودیہ ودیالیہ، باڑمیر، راجستھان،
جے پور
پارلیمانی امور کے ایڈیشنل سکریٹری ڈاکٹر ستیہ پرکاش نے وزیر موصوف ، افسران اور تقریب میں شامل تمام شرکاکا شکریہ ادا کیا۔ انھوں نے کہا کہ ہمارے نوجوانوں کو 2047 تک بھارت کو ایک ترقی یافتہ قوم بنانے کے لیے اہم کردار ادا کرنا ہے۔

Ministry of Parliamentary Affairs
Shri Arjun Ram Meghwal distributes prizes of 25th National Youth Parliament Competition, 2023-24 for Jawahar Navodaya Vidyalayas
Union Minister exhorts younger generation to learn and adopt democratic values and ethics of democracy and to devote themselves to promote harmony and tradition
Shri Meghwal also administers “Life Pledge” for protecting the Environment
Jawahar Navodaya Vidyalaya, Chandrapur, Maharashtra (Pune Region) wins first prize in the 25th National Youth Parliament Competition, 2023-24
16 JAN 2025 8:02PM by PIB Delhi
The Prize Distribution Function of the 25th National Youth Parliament Competition, 2023-24 for Jawahar Navodaya Vidyalayas was held on Thursday, the 16th of January, 2025 at GMC Balayogi Auditorium, Parliament Library Building, Parliament House Complex, New Delhi.
The Union Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Law and Justice; and Minister of State in the Ministry of Parliamentary Affairs, Shri Arjun Ram Meghwal, presided over the function and distributed the prizes to the winning teams of Jawahar Navodaya Vidyalayas for their meritorious performance in the Competition. The Minister, Shri Meghwal held an interactive session with the students during the programme. The Minister exhorted while interacting with the students that the younger generation should learn and adopt the democratic values and ethics of democracy and devote themselves to promote the harmony and tradition of this democratic country. Shri Meghwal also administered the “Life Pledge” to all the attendees of the function for protecting the Environment.
While delivering the Welcome Address, the Secretary, Ministry of Parliamentary Affairs, Shri Umang Narula has given a clarion call to the students for popularising and inculcating the practices and processes of Parliamentary proceedings.
Shri Gyanendra Kumar, Joint Commissioner, Navodaya Vidyalaya Samiti has stated that the National Youth Parliament competition plays a vital role in making our youths aware of our great democratic values, and traditions to strengthen democracy.
On this occasion, the students of Jawahar Navodaya Vidyalaya, Chandrapur, Maharashtra (Pune Region) which stood first at the National Level in the 25th National Youth Parliament Competition, 2023-24 for Jawahar Navodaya Vidyalayas presented an energetic repeat performance of “Youth Parliament” which was appreciated hugely by the august gathering.
Ministry of Parliamentary Affairs has been organising Youth Parliament Competitions in Jawahar Navodaya Vidyalayas for the past 28 years. Under the scheme of National Youth Parliament Competition for Jawahar Navodaya Vidyalayas, the 25th Competition in the series was organized during 2023-24 among 80 Vidyalayas spread over 8 regions of Navodaya Vidyalaya Samiti, all over India.
The Youth Parliament Scheme provides young minds from Jawahar Navodaya Vidyalayas across the nation to converge to showcase their eloquence, critical thinking, and leadership skills. Besides, the scheme also acquaints the students with the practices and procedures of Parliament, techniques of discussion and debate, and develops their self-confidence, quality of leadership, and the art and skill of effective oratory. This prestigious event will encourage some of the brightest and most articulate students from Jawahar Navodaya Vidyalayas to engage in spirited debates on matters of national and global significance.
In the Function, Running Shield and Trophy for standing first at the National Level in the 25th Competition was awarded to Jawahar Navodaya Vidyalaya, Chandrapur, Maharashtra (Pune Region) by the Minister. Apart from JNV Chandrapur, Maharashtra, the following 7 regional winning Vidyalayas also received prizes from the Minister:
Sl. No.
Name of Vidyalayas
Region
1
Jawahar Navodaya Vidyalaya, Patiala
Chandigarh
2
Jawahar Navodaya Vidyalaya, Kozhikode, Kerala
Hyderabad
3
Jawahar Navodaya Vidyalaya, Jagatsinghpur, Odisha
Bhopal
4
Jawahar Navodaya Vidyalaya, Saharanpur, Uttar Pradesh
Lucknow
5
Jawahar Navodaya Vidyalaya, Rajgir, Bihar
Patna
6
Jawahar Navodaya Vidyalaya, East Khasi Hills-I, Meghalaya
Shillong
7
Jawahar Navodaya Vidyalaya, Barmer, Rajasthan,
Jaipur
Dr. Satya Prakash, Additional Secretary, Ministry of Parliamentary Affairs delivered Vote of Thanks to the Minister, Officers and all the agencies involved in the function. He also stated that our youth have to play an important role to make India as a developed Nation by 2047.