سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار نے جے پور، راجستھان کے جامڈولی میں کمپوزٹ ریجنل سینٹر بلڈنگ کا سنگ بنیاد رکھا
سی آر سی کی نئی عمارت میں معذور بچوں کے لیے طبی اور تعلیمی مدد فراہم کرنے کے لیے کراس ڈس ایبلٹی ارلی انٹروینشن سینٹر شامل ہوگا
15 JAN 2025 6:21PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور اختیارات (ایس جے اینڈ ای) کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار نے آج جئے پور کے جامڈولی میںمعذورین کی بازآبادکاری کے لیے کمپوزٹ ریجنل سینٹر (سی آر سی) کی نئی عمارت کا سنگ بنیاد رکھا۔ اس تقریب میں راجستھان کے سماجی انصاف اور اختیارات کے وزیر جناب اویناش گہلوت ، ایڈیشنل چیف سکریٹری (ایس جے اینڈ ای، راجستھان) جناب کلدیپ رانکا۔ خصوصی افراد کے محکمہ (راجستھان) کے کمشنر جناب ایچ گوئٹے اور بھارت سرکار کی سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے معذور افراد کی تفویض اختیار کے محکمہ کے سکریٹری جناب راجیش اگروال نے شرکت کی ۔
ڈاکٹر وریندر کمار نے اس اہم پروجیکٹ کے لیے جامڈولی کے سوشل جسٹس سنکول میں ڈھائی ایکڑ زمین مختص کرنے پر راجستھان حکومت کا شکریہ ادا کیا۔ انھوں نے اعلان کیا کہ نئی سی آر سی عمارت 30 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت سے تعمیر کی جائے گی اور اس میں کراس ڈس ایبلٹی ارلی انٹروینشن سینٹر بھی شامل ہوگا۔ یہ مرکز معذور بچوں کو طبی اور تعلیمی معاونت فراہم کرے گا۔
وزیر موصوف نے جئے پور میں وزیر اعظم دیویاشا مرکز کے قیام کو بھی اجاگر کیا جس سے اس بات کو یقینی بنایا جاسکے گا کہ دیویانگ جن کو معاون آلات تک رسائی میں اب مشکلات کا سامنا نہیں کرنا پڑے گا۔ انھوں نے یقین دلایا کہ والدین اور دیکھ بھال کرنے والوں کو ضروری تربیت فراہم کرنے کے لیے جلد ہی سی آر سی میں دیکھ بھال کرنے والے تربیتی پروگرام متعارف کرائے جائیں گے۔
ڈاکٹر کمار نے راجستھان حکومت سے درخواست کی کہ وہ معذور طلبہ اور پیشہ ور افراد کے لیے رہائشی سہولیات کی ترقی کے لیے مرکز کی توسیع کے لیے اضافی 2.5 ایکڑ زمین مختص کرے۔ وزیر موصوف نے آج معذور اور بزرگ شہری مستفید ہونے والوں میں امداد اور معاون آلات بھی تقسیم کیے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے جناب اویناش گہلوت نے اس بات پر زور دیا کہ ریاستی حکومت دیویانگ جن کے لیے مرکزی حکومت کی فلاحی اسکیموں کی حمایت کرنے کے لیے پوری طرح عہد بستہ ہے۔ معذور افراد کی تفویض اختیارات کے محکمہ کے سکریٹری جناب راجیش اگروال نے دیویانگ جن کو اعلیٰ معیار کی خدمات فراہم کرنے کے لیے مرکزی حکومت کے عزم کا اعادہ کیا۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister Dr. Virendra Kumar lays Foundation Stone for Composite Regional Centre Building in Jamdoli, Jaipur, Rajasthan
New CRC building to include a Cross-Disability Early Intervention Centre, for providing Medical and Educational Support for Young Children with Disabilities
15 JAN 2025 6:21PM by PIB Delhi
Union Minister for Social Justice and Empowerment (SJ&E), Dr. Virendra Kumar, today laid the foundation stone for the new building of the Composite Regional Centre (CRC) for the rehabilitation of Divyangjan in Jamdoli, Jaipur. The event was graced by Rajasthan’s Minister of Social Justice and Empowerment, Shri Avinash Gehlot; Additional Chief Secretary (D/o SJ&E, Rajasthan), Shri Kuldeep Ranka; Commissioner of the Department of Specially-abled Persons (Rajasthan), Shri H. Guite; and Secretary of the Department of Empowerment of Persons with Disabilities, Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India, Shri Rajesh Aggarwal.
Dr. Virendra Kumar expressed gratitude towards the Rajasthan Government for allocating 2.5 acres of land in the Social Justice Sankul of Jamdoli for this significant project. He announced that the new CRC building will be constructed at an estimated cost of Rs. 30 crore and will include a Cross-Disability Early Intervention Centre. This center will provide medical and educational support for young children with disabilities.
The Minister also highlighted the establishment of the Prime Minister Divyasha Kendra in Jaipur, ensuring that Divyangjan will no longer face difficulties in accessing assistive devices. He assured that caregiver training programs will soon be introduced at the CRC to provide essential training to parents and caregivers.
Dr. Kumar requested the Rajasthan Government to allocate an additional 2.5 acres of land for expanding the center to develop residential facilities for Divyang students and professionals. The Minister also distributed aids and assistive devices to Divyang and senior citizen beneficiaries today.
Speaking on the occasion, Shri Avinash Gehlot emphasized that the state government is fully committed to supporting the Central Government’s welfare schemes for Divyangjan. Shri Rajesh Aggarwal, Secretary, Department of Empowerment of Persons with Disabilities, reaffirmed the Union Government’s commitment to delivering high-quality services to Divyangjan.