شہری ہوابازی کی وزارت
منی پور کو جوڑنے والی تین نئی الائینس ایئر کی پروازیں لانچ کی گئیں
15 JAN 2025 4:21PM by PIB Delhi
شہری ہوابازی کے مرکزی وزیر جناب رام موہن نائیڈو نے آج منی پور کے وزیر اعلی جناب، این بیرین سنگھ کے ساتھ دو نئے راستوں سمیت تین راستوں پر الائنس ایئر کی پروازوں کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا ۔ الائنس ایئر اب امپھال سے کولکتہ اور واپس، امپھال سے گوہاٹی اور واپس نئے راستوں کو جوڑے گی اور اس کے علاوہ امپھال سے دیما پور اور واپس آنے والی اضافی پروازوں کو بھی جوڑے گی ۔
شہری ہوابازی کی وزارت اور منی پور کی ریاستی حکومت کی مشترکہ کوشش کے ایک حصے کے طور پر شروع کی گئیں یہ پروازیں ریاست کی جانب سے وائبلٹی گیپ فنڈنگ (وی جی ایف) کی مدد سے فعال کی گئی ہیں ۔
اپنے خطاب میں شہری ہوابازی کے وزیر جناب رام موہن نائیڈو نے وزیر اعلی این بیرین سنگھ کی دل کی گہرائیوں سے تعریف کی اور اس بات پر روشنی ڈالی کہ مرکزی حکومت ‘ایکٹ ایسٹ، ایکٹ فاسٹ، ایکٹ فرسٹ’ کے منتر کے ساتھ شمال مشرق کی ترقی کو باقی ملک کے برابر لانے کے لیے پرعزم ہے ۔
مرکزی وزیر نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ نئی پروازیں رابطے میں نمایاں اضافہ کریں گی ، سرمایہ کاری کے ماحولیاتی نظام کو بہتر بنائیں گی اور ریاست میں کاروبار کرنے میں آسانی فراہم کریں گی اور منی پور کے عوام کے لیے روزگار اور نئے مواقع پیدا کریں گی۔ وزیر موصوف نے کہا کہ امپھال ، منی پور سے آنے اور جانے والی الائنس ایئر کی تین پروازوں سے اس کی 3 ٹیز: ٹریڈ، ٹریول، ٹورزم (تجارت ، سفر اور سیاحت) کو فروغ ملے گا ، جو بالآخر منی پور کے نوجوانوں کو 3 ایز:اکونومی ، امپلائمنٹ اور امپاورمنٹ (معیشت ، روزگار اور تفویض اختیارات) فراہم کر یگا ۔
جناب رام موہن نائیڈو نے شمال مشرق میں پیش رفت کا سہرا ہندوستان کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو دیا، جن کی اڑان اور ایکٹ ایسٹ کے ذریعے جامع ترقی پر زور نے اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ خطے کے ہر شہری کی امنگوں کو موقع فراہم کر کےپورا کیا جائے۔ انہوں نے بتایا کہ امپھال ہوائی اڈے سمیت پورے شمال مشرق کے ہوائی اڈوں کے لیے ایک ماسٹر پلان 2047 تیار کیا گیا ہے اور ریاستی حکومت کے زبردست تعاون سے منظم پیش رفت جاری ہے ۔
منی پور کے وزیر اعلی جناب این بیرین سنگھ نے شہری ہوابازی کے وزیر جناب رام موہن نائیڈو اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی حکومت کامنی پور کے لوگوں کے لیے فضائی رابطے کی حمایت کرنے کے لیے شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے لوگوں کے لیے سفر کی بہتر سہولت کو یقینی بناتے ہوئے متعدد ٹائمنگ اختیارات کے ساتھ پروازیں شروع کرنے کے لیے الائنس ایئر کی تعریف کی۔ وزیر اعلی نے آنے والے تمام ہوائی رابطے کے منصوبوں کے لیے ریاست کی طرف سے مکمل تعاون کی یقین دہانی کرائی ۔
اڑان اسکیم-اڑے دیش کا عام ناگرک کے آغاز کے بعد سے، خطے میں 10 ہوائی اڈے اور 2 ہیلی پورٹس کام کر رہے ہیں ، ساتھ ہی 12 ہیلی کاپٹر روٹس سمیت کل 90 آر سی ایس روٹس بھی کام کر رہے ہیں ۔
شہری ہوابازی کے وزیر نے اس پروگرام میں ورچوئل طریقے سے شرکت کی اور وزیر اعلی ریاستی وزیر ٹرانسپورٹ جناب خاشم واشم کے ساتھ جھنڈی دکھا کر روانگی کی تقریب کے لیے امپھال ہوائی اڈے پر موجود تھے۔ شہری ہوابازی کی وزارت کے سینئر حکام، الائنس ایئر کے سی ای او جناب رام بابو، اے آئی ای ایس ایل کے سی ای او جناب شرد اگروال اور منی پور کی ریاستی حکومت کے عہدیداران بھی اس پروگرام میں شامل ہوئے ۔

Ministry of Civil Aviation
THREE NEW ALLIANCE AIR FLIGHTS CONNECTING MANIPUR LAUNCHED
15 JAN 2025 4:21PM by PIB Delhi
The Union Minister for Civil Aviation, Sh. Rammohan Naidu, today, along with the Chief Minister of Manipur, Sh. N. Biren Singh, flagged off Alliance Air flights on three routes including two new routes. Alliance Air will now connect new routes from Imphal to Kolkata & back, Imphal to Guwahati & back in addition to supplement additional flight from Imphal to Dimapur & back.
These flights, launched as part of a joint effort by the Ministry of Civil Aviation and the State Government of Manipur, have been made operational with Viability Gap Funding (VGF) support from the state.
In his address, the Civil Aviation Minister, Sh. Rammohan Naidu, extended his sincere appreciation to the Chief Minister N. Biren Singh and highlighted that the Central Government is committed to bring the North East's growth on par with the rest of the country through the mantra of 'Act East, Act Fast, Act First'.
The Union Minister highlighted that new flights will significantly enhance connectivity, improve the investment ecosystem and impart ease of doing business in the state, creating jobs and new opportunities for the people of Manipur. The minister stated that with three flights of Alliance Air to and from Imphal, Manipur will witness a boost to its 3 Ts: Trade, Travel, and Tourism, ultimately delivering 3 Es: Economy, Employment and Empowerment to the youth of Manipur.
Sh. Ram Mohan Naidu credited the progress in the North East to the Prime Minister of India Sh. Narendra Modi, whose emphasis on inclusive growth through UDAN and Act East has ensured that the aspirations of every citizen in the region are met with opportunity. He informed that a Master Plan 2047 has been developed for airports across the North East, including Imphal Airport and systemic progress is underway with great support from the State Government.
The Chief Minister of Manipur, Sh. N. Biren Singh thanked the Civil Aviation Minister Sh. Rammohan Naidu and the Union Government under leadership of the Prime Minister Sh. Narendra Modi for supporting aerial connectivity for the people of Manipur. He appreciated Alliance Air for starting flights with multiple timing options, ensuring better travel convenience for the people. The Chief Minister assured the state's full support for all upcoming air connectivity projects.
Since the launch of the UDAN Scheme – Ude Desh Ka Aam Nagrik, 10 airports and 2 heliports have been operationalized in the region, along with a total of 90 RCS routes, including 12 helicopter routes.
The Civil Aviation Minister joined the program virtually and the Chief Minister along with State Transport Minister Sh. Khashim Vashum were present at Imphal Airport for the flag-off ceremony. Senior officials from the Ministry of Civil Aviation, Alliance Air CEO Sh. Rambabu, AIESL CEO Sh. Sharad Agarwal and officials from State Government of Manipur also joined the program.