امور داخلہ کی وزارت
اعلیٰ سطحی تحقیقاتی کمیٹی نے حکومت کو اپنی رپورٹ پیش کی
15 JAN 2025 3:04PM by PIB Delhi
امریکی حکام کی جانب سے فراہم کی گئی معلومات کی بنیاد پر،بھارت کی حکومت نے نومبر 2023 میں ایک اعلیٰ سطحی تحقیقاتی کمیٹی قائم کی تھی۔ اِس معلومات میں کچھ جرائم سے متعلق منظم گروپوں، دہشت گرد تنظیموں، منشیات فروخت کرنے والوں وغیرہ کی سرگرمیاں شامل تھیں، جو بھارت اور امریکہ دونوں کے سیکورٹی مفادات کو نقصان پہنچا رہی تھیں۔
تحقیقاتی کمیٹی نے اپنے طور پر خود تحقیقات کی اور امریکہ کی جانب سے فراہم کردہ شواہد پر بھی کارروائی کی۔ اسے امریکی حکام سے مکمل تعاون حاصل ہوا اور دونوں فریقوں نے ایک دوسرے کے یہاں کئی دورے بھی کیے۔ کمیٹی نے مختلف ایجنسیوں کے متعدد افسران کو مزید تفتیش کے لیے طلب کیا اور اس سلسلے میں متعلقہ دستاویزات کا بھی جائزہ لیا۔
طویل تحقیقات کے بعد کمیٹی نے اپنی رپورٹ حکومت کو پیش کردی اور ایک فرد کے خلاف قانونی کارروائی کی سفارش کی، جس کے سابقہ جرائم کے روابط اور پس منظر بھی تفتیش کے دوران سامنے آئے۔ تحقیقاتی کمیٹی نے سفارش کی ہے کہ قانونی کارروائی جلد مکمل کی جائے۔
کمیٹی نے مزید سفارش کی ہے کہ نظام اور طریقہ کار میں بہتری کی جائے اور ایسے اقدامات کیے جائیں، جو بھارت کی جوابی صلاحیت کو مستحکم کرے، منظم کنٹرولز کو یقینی بنائیں اور اس طرح کے معاملات میں تال میل پر مبنی کارروائی کے لیے اقدامات کیے جائیں۔

Ministry of Home Affairs
High Powered Enquiry Committee submits its report to the Government
15 JAN 2025 3:04PM by PIB Delhi
On receipt of information provided by US authorities regarding activities of some organised criminal groups, terrorist organisations, drug peddlers, etc., who undermined the security interests of both India and the US, a high-powered Enquiry Committee was set up by the Govt. of India in November 2023.
The Enquiry Committee conducted its own investigations, and also pursued leads provided by the US side. It received full cooperation from US authorities and the two sides also exchanged visits. The Committee further examined a number of officials from different agencies and also scrutinised relevant documents in this connection.
After a long enquiry, the Committee has submitted its report to the Government and recommended legal action against an individual, whose earlier criminal links and antecedents also came to notice during the enquiry. The Enquiry Committee has recommended that the legal action must be completed expeditiously.
The Committee has further recommended functional improvements in systems and procedures as also initiation of steps that could strengthen India’s response capability, ensure systematic controls and coordinated action in dealing with matters like this.