ٹیکسٹائلز کی وزارت
ٹیکسٹائل کے وزیر نے ہیم ٹیکسٹل 2025، فرینکفرٹ، جرمنی میں انڈیا پویلین کا افتتاح کیا
15 JAN 2025 12:26PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کے وزیر نے میسے فرینکفرٹ میں منعقدہ ہیم ٹیکسٹیل 2025 میں انڈیا پویلین کا افتتاح کرتے ہوئے ٹیکسٹائل کی صنعت میں اپنی بڑھتی ہوئی طاقت کا مظاہرہ کیا۔ اس باوقار عالمی گھریلو ٹیکسٹائل میلے میں سب سے بڑی ملکی شرکت کے ساتھ ، ہندوستان نے اختراع ، پائیداری اور عالمی شراکت داری کے لیے اپنے عزم کا اظہار کیا ۔
وزیر نے عالمی گھریلو ٹیکسٹائل برآمد کنندگان، درآمد کنندگان اور مینوفیکچررز سے خطاب کیا، جس میں ہندوستان کی بڑھتی ہوئی مسابقت اور پائیدار ترقی کے حصول کے لیے تعاون کی ضرورت کو اجاگر کیا۔ ایچ ایم او ٹی نے تمام شریک ممالک کو بھارت ٹیکس 2025 میں شرکت کرنے اور ہندوستان کے فروغ پذیر ٹیکسٹائل ماحولیاتی نظام میں سرمایہ کاری کے مواقع تلاش کرنے کی دعوت دی۔
ٹیکسٹائل اور مشینری مینوفیکچررز کے ساتھ سرمایہ کاروں کی میٹنگ کے دوران وزیر موصوف نے ہندوستان کی ترقی کی کہانی اور گذشتہ 10 سالوں میں بڑھتی ہوئی ایف ڈی آئی پر روشنی ڈالی اور اس بات پر زور دیا کہ 'میک ان انڈیا' پہل ایک ثابت شدہ حکمت عملی ہے جو ہندوستان کو مسابقتی مینوفیکچرنگ مرکز کے طور پر ابھرتی ہے ۔ انہوں نے سرمایہ کاروں کو بڑھتے ہوئے مواقع سے فائدہ اٹھانے کی ترغیب دیتے ہوئے خبردار کیا کہ ہندوستان کے بازار سے باہر رہنے سے محروم ہونے کا خدشہ پیدا ہو سکتا ہے ۔ عالمی سرمایہ کاروں کو مدعو کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ آئیں اور ہندوستان میں سرمایہ کاری کریں-میک ان انڈیا ، میک فار دی ورلڈ ۔
اس موقع پر وزیر نے مشینری اور آلات مینوفیکچررز ایسوسی ایشن اور آئی وی جی ٹی ، جرمنی سے بھی ملاقات کی ۔ ایچ ایم او ٹی نے ان پر زور دیا کہ وہ ہندوستان کے ٹیکسٹائل سیکٹر کے ساتھ اپنی وابستگی کو مضبوط کریں ، اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ ہندوستان ٹیکسٹائل مشینری کے سب سے بڑے خریداروں میں سے ایک ہے ۔ مرکزی وزیر نے کہا کہ اگر جرمن مینوفیکچررز ہندوستان میں سرمایہ کاری کرتے ہیں اور مشینری تیار کرتے ہیں تو یہ دونوں فریقوں کے لیے جیت کی صورت حال ہوگی ۔ ایک جرمن سلائی دھاگہ بنانے والی کمپنی کی کامیابی کا حوالہ دیتے ہوئے جو پہلے ہی ہندوستان میں ترقی کر رہی ہے ، انہوں نے دیگر مشینری بنانے والوں کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ ہندوستانی بازار میں اپنی سرمایہ کاری کو تلاش کریں اور وسعت دیں ۔
حکومت ہندوستانی برآمد کنندگان کو ہیم ٹیکسٹیل جیسے بین الاقوامی مقابلوں میں حصہ لینے ، ان کی عالمی نمائش کو بڑھانے اور مسابقتی منڈیوں میں ان کی ترقی کو فروغ دینے کے لیے فعال طور پر تعاون کرتی ہے ۔
اپنے دورے کے دوران وزیر نے نمائش میں مختلف اسٹالوں کا دورہ کیا ، نمائش کنندگان کے ساتھ مل کر گھریلو ٹیکسٹائل میں ان کی تازہ ترین پیشکشوں اور اختراعات کو سمجھنے کے لیے کام کیا اور ہندوستانی برآمد کنندگان کی دستکاری نے اس شعبے کی عالمی امنگوں کی حمایت کرنے کے لیے حکومت کے عزم کی تصدیق کی ۔
اس تقریب میں صنعت کے قائدین اور برآمد کنندگان کی پرجوش شرکت دیکھنے میں آئی ، جو ٹیکسٹائل انڈسٹری میں عالمی رہنما کے طور پر اپنی پوزیشن کو مستحکم کرنے کے ہندوستان کے عزم کی عکاسی کرتی ہے ۔
وزیر کی قیادت میں ہندوستانی وفد کے ساتھ ٹیکسٹائل کی وزارت کے ایڈیشنل سکریٹری جناب روہت کنسل ، جرمنی میں ہندوستان کے قونسل جنرل اور وزارت کے دیگر عہدیدار بھی تھے ۔ افتتاحی تقریب کے دوران پانچ ایکسپورٹ پروموشن کونسلوں (ای پی سی) اور جوٹ بورڈ کے نمائندے بھی موجود تھے ، جنہوں نے مختلف قسم کی مصنوعات کی نمائش کی ۔

Ministry of Textiles
Minister of Textiles Inaugurates India Pavilion at Heimtextil 2025, Frankfurt, Germany.
15 JAN 2025 12:26PM by PIB Delhi
India showcased its growing strength in the textile industry as the Hon'ble Minister of Textiles inaugurated the India Pavilion at Heimtextil 2025, held at Messe Frankfurt. With the largest country participation at this prestigious global home textiles fair, India demonstrated its commitment to innovation, sustainability, and global partnerships.
The Minister addressed global home textile exporters, importers, and manufacturers, highlighting India’s growing competitiveness and the need for collaboration to achieve sustainable growth. HMoT invited all participating countries to attend Bharat Tex 2025 and explore investment opportunities in India’s thriving textile ecosystem.
The Minister, during the Investors’ Meet with the textile and machinery manufacturers, highlighted India’s growth story and rising FDI in the last 10 years, emphasizing that the ‘Make in India’ initiative is a proven strategy driving India’s emergence as a competitive manufacturing hub. He encouraged investors to seize the growing opportunities, warning that staying out of India’s market could lead to a fear of missing out. Inviting global investors, he said, ‘Come and invest in India - Make in India, Make for the World’.
On the sidelines of Heimtextil, the Minister also met with the Machinery and Equipment Manufacturers Association and IVGT, Germany. HMoT urged them to strengthen their engagement with India’s textile sector, emphasizing that India is one of the largest textile machinery buyers. Union Minister noted that it would be a win-win situation for both sides if German manufacturers invest and produce machinery in India. Citing the success of a German sewing thread manufacturer already thriving in India, he encouraged other machinery manufacturers to explore and expand their investments in the Indian market.
The government actively supports Indian exporters to participate in international events like Heimtextil, enhancing their global visibility and promoting their growth in competitive markets.
During his visit, the Minister toured various stalls at the exhibition, engaging with exhibitors to understand their latest offerings and innovations in home textiles. The craftsmanship of Indian exporters reaffirmed the government’s commitment to supporting the sector’s global aspirations.
The event witnessed enthusiastic participation from industry leaders and exporters, reflecting India’s determination to strengthen its position as a global leader in the textile industry.
The Indian delegation, led by the Minister, was accompanied by Mr. Rohit Kansal, Additional Secretary, Ministry of Textiles, the Consul General of India in Germany, and other Ministry officials. Representatives from five Export Promotion Councils (EPCs) and the Jute Board were also present during the inauguration, showcasing a diverse range of products.