وزارت دفاع
چیف آف ڈیفنس اسٹاف نے 77 ویں آرمی ڈے کے موقع پر ہندوستانی فوج کو اس کی شاندار پیشہ ورانہ مہارت اور قوم کی تعمیر کے عزم کے لیے مبارکباد دی
15 JAN 2025 10:52AM by PIB Delhi
چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انیل چوہان نے 15 جنوری 2025 کو 77 ویں آرمی ڈے کے موقع پر ہندوستانی فوج کو مبارکبادپیش کی اور نیک خواہشات کا اظہار کیا ۔ اس مقدس موقع پر اپنے پیغام میں سی ڈی ایس نے کہا ،کہ یہ دن اس غیر متزلزل لگن ، حوصلے ، ناقابل تسخیر جذبے اور پیشہ ورانہ مہارت کا جشن ہے جو ہندوستانی فوج کی سراہنا کرتا ہے ، ایک ایسا ادارہ جو ہندوستان کی سلامتی اور اتحاد کی بنیاد کے طور پر کھڑا ہے ۔
جنرل انل چوہان نے کہا کہ ہندوستانی فوج کی میراث چیلنجز کے مطابق ڈھالنے ، خودمختاری کو برقرار رکھنے اور بے لوث قوم کی خدمت کرنے کی قابل اعتماد صلاحیت پراستوار ہے ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ ہندوستانی فوج کے اہلکاروں کی اعلی سطح کی تیاری کو برقرار رکھنے ، آپریشنل ڈومینز میں بہترین کارکردگی اور تمام حالات میں ہمارے شہریوں کی حفاظت اور فلاح و بہبود کو یقینی بنانے کی انتھک کوششیں قابل ستائش ہیں ۔
جنگ کی بدلتی ہوئی حرکیات اور ٹیکنالوجی کے بڑھتے ہوئے استعمال پر روشنی ڈالتے ہوئے سی ڈی ایس نے کہا کہ جدید جنگ تیزی سے تیار ہو رہی ہے ، جو ٹیکنالوجی میں پیش رفت اور بدلتی ہوئی جغرافیائی سیاسی حرکیات سے کارفرما ہے ۔ تنازعات تیزی سے نئے ڈومینز میں پھیل رہے ہیں ، جن میں سائبر ، خلائی اور علمی میدان شامل ہیں ۔ انہوں نے مزید کہا کہ "نئے دور کی ٹیکنالوجیز اور تصورات جیسے کہ مصنوعی ذہانت اور ڈیٹا سینٹرک آرکیٹیکچر سے چلنے والی آٹومیشن ، اسٹیلتھ اور ہائپرسونک ٹیکنالوجیز کے ذریعے تقویت یافتہ سیلریٹی سینٹرک وارفیئر ، اور خود مختار گاڑیوں کے ذریعے چلنے والے روبوٹکس مستقبل کی جنگوں کو لڑنے کے طریقے کو تبدیل کر رہے ہیں" ۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ مستقبل میں کوئی بھی جنگ ماضی کی طرح نہیں لڑی جائے گی اور کسی بھی فوج کے لیے جنگ جیتنا ہی بنیادی مقصد ہے ۔ جنرل انل چوہان نے کہا کہ ہندوستانی فوج کو مخالفوں سے آگے رہنے کے لیے اپنی حکمت عملی ، تکنیک اور طریقہ کار کو تکنیکی اور مسلسل اپ گریڈ کرنے کی ضرورت ہوگی ۔ انہوں نے مزید کہا کہ بہتر اطلاعاتی اور مواصلاتی ٹیکنالوجی کے ساتھ اعلی تکنیکی ذہانت کے حامل افراد کو بااختیار بنانا وقت کی ضرورت ہے ۔
سی ڈی ایس نے اپنے پیغام کا اختتام خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے اور ان بہادر وں کا شکریہ ادا کرتے ہوئے کیا جنہوں نے ڈیوٹی میں سب سے بڑی قربانی دی اور اپنی جانیں قربان کی۔
انہوں نے کہاکہ ہر فوجی کو عزم اور فخر کے ساتھ مستقبل کے چیلنجزکو قبول کرتے ہوئے فوج کی شاندار روایات کو برقرار رکھنے کا عزم کرنا چاہیے ۔ ہم دعا گو ہیں کہ فوج ہمارے مادر وطن کو مزید کامیابی اور وقار عطا کرے اور بے پناہ محنت کے ساتھ قوم کی تعمیر میں اپنا کردار اداکرے ۔

Ministry of Defence
Chief of Defence Staff compliments Indian Army for its outstanding professionalism & commitment to nation building, on 77th Army Day
15 JAN 2025 10:52AM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff Gen Anil Chauhan has extended his greetings and best wishes to all ranks of the Indian Army on the occasion of the 77th Army Day on Jan 15, 2025. In his message on the solemn occasion, CDS said, the day is a celebration of the unwavering dedication, courage, indomitable spirit and professionalism that define the Indian Army, an institution that continues to stand as the bedrock of India’s security and unity.
Gen Anil Chauhan stated that the Indian Army’s legacy is built on its credible ability to adapt to challenges, uphold sovereignty and serve the nation selflessly. “The relentless efforts of the personnel of Indian Army in maintaining a high state of readiness, excelling in operational domains and ensuring safety and well-being of our citizens, under all circumstances are commendable,” he underscored.
Highlighting the changing dynamics of warfare and the growing use of technology, CDS said that Modern warfare is evolving rapidly, driven by advancements in technology, and shifting geo-political dynamics. Conflicts are increasingly expanding into new domains, including Cyber, Space and Cognitive arenas. He further said, “New age technologies and concepts such as Automation powered by Artificial Intelligence and Data Centric Architecture, Celerity Centric Warfare bolstered by Stealth and Hypersonic technologies, and Robotics driven by Autonomous Vehicles are transforming how future wars will be fought.”
Stressing that no wars in the future would be fought like the last one, and the very raison-d’état for any Army is to win wars, Gen Anil Chauhan said that Indian Army will need to adapt and equip technologically and continually upgrade its Tactics, Techniques and Procedures to remain ahead of the adversaries. Empowering men with higher technical acumen with infusion of improved Information and Communications Technology is the need of the hour, he added.
CDS concluded his message by paying homage and expressing his gratitude to the brave hearts, who made the supreme sacrifice and laid down their lives in the Line of Duty.
“As we mark this special day, every soldier must resolve to uphold the glorious traditions of the Army, while embracing the challenges of the future with determination and pride. May the Army continue to bring greater success and glory to our motherland and contribute indefatigably towards Nation Building,” he said.