وزارت دفاع
لاگوس میں آئی این ایس توشیل
13 JAN 2025 8:19PM by PIB Delhi
آئی این ایس تشیل ، ہندوستانی بحریہ کا تازہ ترین گائیڈڈ میزائل اسٹیلتھ فریگیٹ، ایک آپریشنل تبدیلی کے لیے، خلیج گنی میں اپنی جاری تعیناتی کے حصے کے طور پر12 جنوری 25 کو لاگوس، نائیجیریا پہنچا۔
جہاز کو نائیجیرین بحریہ کے ایک جہاز کے ذریعے لاگوس بندرگاہ پر پہنچایا گیا اور لاگوس میں نائیجیرین بحریہ کے افسران، ہندوستانی ہائی کمیشن کے عہدیداروں اور ہندوستانی باشندوں نے اس کا پرتپاک استقبال کیا۔
کیپٹن پیٹر ورگیز، آئی این ایس تشیل کے کمانڈنگ آفیسر، نائیجیرین بحریہ کی سینئر قیادت سے ملاقات کریں گے، بشمول ریئر ایڈمرل ایم جی اوامین، مغربی بحریہ کی کمان کے فلیگ آفیسر اور نیول ڈاکیارڈ کے ایڈمرل سپرنٹنڈنٹ۔ بات چیت میں دوطرفہ بحری تعاون کو بڑھانے پر توجہ دی جائے گی۔
بندرگاہ میں اپنے قیام کے دوران، جہاز مختلف پیشہ ورانہ بات چیت کرے گا، جس میں ٹیبل ٹاپ مشق، باہمی تربیتی سرگرمیاں، اور کراس وزٹ، اور بہترین طریقوں کو بانٹنے پر بات چیت شامل ہے۔ مزید برآں، جہاز کا عملہ، ہندوستان کے ہائی کمیشن اور انڈین فارماسیوٹیکل مینوفیکچررز اینڈ امپورٹرز آف نائیجیریا (آئی پی ایم آئی این ) کے ساتھ مل کر، ہندوستان اور نائیجیریا کے درمیان لوگوں کے درمیان تعلقات کو بڑھانے کے لیے مقامی لوگوں کے لیے ایک طبی کیمپ کا اہتمام کرے گا۔
اس دورے کے دوران منعقد ہونے والی سماجی اور ثقافتی سرگرمیوں میں نائجیریا کی بحریہ کے حکام، سفارتی دستوں اور ہندوستانی باشندوں کے لیے ڈیک استقبالیہ اور جہاز کی زبردست صلاحیتوں اور مقامی مواد کی نمائش کے لیے مقامی لوگوں کے لیے 'زائرین کے لیے کھلا' بھی شامل ہے۔ بندرگاہ کے قیام کے دوران یوگا سیشن اور کھیلوں کے فکسچر کا بھی منصوبہ بنایا گیا ہے۔
یہ دورہ باہمی تعاون کی کوششوں کے ذریعے خطے میں بحری سلامتی اور استحکام کے لیے ہندوستانی بحریہ کے عزم کا اعادہ کرتا ہے۔ یہ ہندوستان اور نائیجیریا کے درمیان گرمجوشی اور دوستانہ تعلقات کو بھی اجاگر کرتا ہے، جس کی جڑیں جمہوریت اور ترقی کی مشترکہ اقدار کے ساتھ ساتھ دونوں بحریہ کے درمیان دیرینہ باہمی تعاون پر ہیں۔
Z9UA.jpg)
MOK0.jpg)

Ministry of Defence
INS TUSHIL AT LAGOS
13 JAN 2025 8:19PM by PIB Delhi
INS Tushil, Indian Navy's latest guided missile stealth frigate, arrived at Lagos, Nigeria, on 12 Jan 25, for an operational turnaround, as part of her ongoing deployment to the Gulf of Guinea.
The ship was escorted into Lagos harbour by a Nigerian naval ship and was accorded a warm welcome by Nigerian Navy officers, Indian High Commission officials, and the Indian diaspora at Lagos.
Captain Peter Varghese, Commanding Officer of INS Tushil, will meet with senior leadership of the Nigerian Navy, including Rear Admiral MG Oamen, the Flag Officer Commanding the Western Naval Command and the Admiral Superintendent of the Naval Dockyard. The discussions will focus on enhancing bilateral naval cooperation.
During her stay in harbour, the ship will undertake various professional interactions, including a tabletop exercise, collaborative training activities, and cross-visits, and discussions on sharing Best Practices. Additionally, the ship's crew, in collaboration with the High Commission of India and the Indian Pharmaceutical Manufacturers and Importers of Nigeria (IPMIN), will organise a medical camp for locals to enhance people-to-people relations between India and Nigeria.
Social and cultural activities planned to be held during the visit include a deck reception for the Nigerian Navy officials, diplomatic corps and the Indian diaspora, and also 'Open for Visitors' for locals to showcase the ship's formidable capabilities and indigenous content. A Yoga session and sports fixtures are also planned during the harbour stay.
The visit reaffirms the Indian Navy's commitment to maritime security and stability in the region through collaborative efforts. It also underscores the warm and friendly relations between India and Nigeria, rooted in shared values of democracy and development, as well as the long-standing bilateral cooperation between the two navies.
Z9UA.jpg)
MOK0.jpg)