شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
دسمبر 2024 کے مہینے کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بیس 2012=100 پر صارفین کی قیمت کے اشاریہ نمبر
13 JAN 2025 4:00PM by PIB Delhi
• کلیدی جھلکیاں:
•
• دسمبر 2023 کے مقابلے دسمبر 2024 کے مہینے کے لیے آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (سی ایف پی آئی) کی بنیاد پر سال بہ سال افراط زر کی شرح 5.22فیصد (عارضی) ہے۔ دیہی اور شہری مہنگائی کی شرح بالترتیب 5.76فیصد اور 4.58فیصد ہے۔
•
• دسمبر 2023 کے مقابلے دسمبر 2024 کے مہینے کے لیے آل انڈیا کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس (سی ایف پی آئی) کی بنیاد پر سال بہ سال مہنگائی کی شرح 8.39فیصد (عارضی) ہے۔ دیہی اور شہری مہنگائی کی شرح بالترتیب 8.65فیصد اور 7.90فیصد ہے۔ گزشتہ 13 مہینوں کے دوران سی پی آئی (جنرل) اورسی ایف پی آئی کے لیے تمام ہندوستانی افراط زر کی شرح ذیل میں دکھائی گئی ہے۔ جہاںیہ دیکھا جا سکتا ہے کہ دسمبر 2023 کے بعد، مئی 2024 تک سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی دونوں کے لیے افراط زر کی شرح کم ہو رہی تھی۔ دسمبر، 2024 میں خوراک کی افراط زر گزشتہ چار مہینوں میں سب سے کم ہے۔ مہینے کے لیے انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (سی پی آئی) دسمبر 2024 کا دسمبر 2023 کے مقابلے میں 5.22فیصد (عارضی) ہے۔ دیہی اور شہری مہنگائی کی شرح بالترتیب 5.76فیصد اور 4.58فیصد ہے۔
•
• دسمبر، 2024 کے لیے سال بہ سال ہاؤسنگ افراط زر کی شرح 2.71فیصد ہے۔ اسی ماہ نومبر 2024 کے لیے مہنگائی کی شرح 2.87 فیصد تھی۔ ہاؤسنگ انڈیکس صرف شہری شعبے کے لیے مرتب کیا گیا ہے۔
• ماہ دسمبر، 2024 کے دوران سبزیوں، دالوں اور مصنوعات، چینی اور کنفیکشنری، ذاتی نگہداشت اور اثرات، اور اناج اور مصنوعات وغیرہ میں مہنگائی میں نمایاں کمی دیکھی گئی۔
• دسمبر 2024 میں آل انڈیا سطح پر سال کی سب سے زیادہ مہنگائی ظاہر کرنے والی سرفہرست پانچ اشیاء ہیں مٹر [سبزیاں] (89.12فیصد)، آلو (68.23فیصد)، لہسن (58.17فیصد)، ناریل کا تیل (45.41فیصد) اور گوبھی (39.42فیصد) ۔ دسمبر 2024 میں سال کے لحاظ سے سب سے کم مہنگائی رکھنے والی اہم اشیاء زیرا (-34.69)، ادرک (-22.93فیصد)، خشک مرچیں (-10.32فیصد)، ایل پی جی (سوائے کنوینس) (-9.29فیصد) ہیں۔ آل انڈیا آئٹم انڈیکس اور افراط زر سے متعلق دیگر ڈیٹا کے لیے، براہ کرم ویب سائٹ www.cpi.mospi.gov.in دیکھیں۔
• تمام ہندوستانی افراط زر کی شرح (پوائنٹ ٹو پوائنٹ کی بنیاد پر یعنی موجودہ مہینہ پچھلے سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں۔یعنی
• دسمبر 2024 سے زیادہ دسمبر 2023)، جنرل انڈیکس اور سی ایف پی آئیز کی بنیاد پر درج ذیل ہیں:
سی پی آئی (جنرل) اورسی ایف پی آئی کی بنیاد پر کل ہند سال بہ سال مہنگائی کی شرح (فیصد): دسمبر 2024 تک
دسمبر 2023
(عارضی) 2024 دسمبر
(حتمی )2024 نومبر
2023 دسمبر
دیہی
شہری
کمبائنڈ
دیہی
شہری
کمبائنڈ
دیہی
شہری
کمبائنڈ
مہنگائی
سی پی آئی (جنرل)
5.76
4.58
5.22
5.95
4.89
5.48
5.93
5.46
5.69
سی ایف پی آئی
8.65
7.90
8.39
9.10
8.74
9.04
9.03
10.42
9.53
انڈیکس
سی پی آئی (جنرل)
198.4
192.0
195.4
199.4
193.2
196.5
187.6
183.6
185.7
سی ایف پی آئی
204.7
210.3
206.7
207.4
214.0
209.8
188.4
194.9
190.7
نوٹس : عارضی۔۔عارضی ، کمبائنڈ ۔ کمبائنڈ
• سی ایف پی آئیز اور جنرل انڈیکس میں ماہانہ تبدیلیاں ذیل میں دی گئی ہیں۔
آل انڈیا سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں (فیصد): نومبر 2024 کے مقابلے دسمبر 2024 تک
اشاریہ جات
(عارضی) 2024 دسمبر
(حتمی )2024 نومبر
(فیصد)ماہانہ تبدیلیاں
دیہی
شہری
کمبائنڈ
دیہی
شہری
کمبائنڈ
دیہی
شہری
سی پی آئی (جنرل)
198.4
192.0
195.4
199.4
193.2
196.5
-0.50
-0.62
-0.56
سی ایف پی آئی
204.7
210.3
206.7
207.4
214.0
209.8
-1.30
-1.73
-1.48
نوٹ: دسمبر 2024 کے اعداد و شمار عارضی ہیں۔
• رسپانس کی شرح: قیمت کے اعداد و شمارمنتخب 1114 شہری بازاروں اور 1181 گاؤں سے اکٹھا کئے جاتے ہیں جس میں تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کیا جاتا ہے،این ایس او ، ایم او ایس پی آئی کے فیلڈ آپریشنز ڈویژن کے فیلڈ عملے کے ذریعے ہفتہ وار روسٹر پر ذاتی دورہ کیا جاتا ہے۔ دسمبر 2024 کے مہینے کے دوران،این ایس او نے 99.9فیصد دیہاتوں اور 98.6فیصد شہری بازاروں سے قیمتیں اکٹھی کیں جب کہ مارکیٹ کے حساب سے قیمتیں دیہی کے لیے 89.5فیصد اور شہری کے لیے 93.15فیصد تھیں۔
•
• جنوری 2025 کی سی پی آئی جاری ہونے کی اگلی تاریخ 12 فروری 2025 (بدھ) ہے۔ مزید تفصیلات کے لیے، براہ کرم ویب سائٹ www.cpi.mospi.gov.in یا esankhyiki.mospi.gov.in دیکھیں۔
ضمیمہ کی فہرست
ضمیمہ
عنوان
I
نومبر 2024 (فائنل) اور دسمبر 2024 (عارضی) برائے دیہی، شہری اور مشترکہ (ضمیمہ I) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر
II
دسمبر 2024 کے لیے جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند افراط زر کی شرح (فیصد) دیہی، شہری اور مشترکہ (ضمیمہ II) کے لیے
III
نومبر 2024 (فائنل) اور دسمبر 2024 (عارضی) (ضمیمہIII)کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے جنرل سی پی آئی
IV
دسمبر 2024 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بڑی ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (عارضی) (ضمیمہIV)
V
ٹائم سیریز ڈیٹا برائے آل انڈیا جنرل سی پی آئی (بیس 2012 = 100) جنوری 2013 سے (ضمیمہV)
VI
جنوری 2014 سے جنرل سی پی آئی (بیس 2012=100) پر مبنی آل انڈیا سال بہ سال افراط زر کی شرح کے لیے ٹائم سیریز ڈیٹا (ضمیمہVI)
ضمیمہ I
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے نومبر 2024 (فائنل) اور دسمبر 2024 (عارضی) کے لیے آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر
(بیس: 2012=100)
گروپ گوڈ
سب گروپ
کوڈ
تفصیل
دیہی
شہری
کمبائنڈ
وزن
24نومبر
انڈیکس
(حتمی)
24دسمبر انڈیکس
(عارضی)
وزن
24نومبر
انڈیکس
(حتمی)
24دسمبر انڈیکس
(عارضی)
وزن
24نومبر
انڈیکس
(حتمی)
24دسمبر انڈیکس
(عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
12.35
198.1
198.9
6.59
195.5
196.5
9.67
197.3
198.1
1.1.02
گوشت اور مچھلی
4.38
220.9
219.2
2.73
229.8
228.7
3.61
224.0
222.5
1.1.03
انڈا
0.49
199.3
209.8
0.36
204.8
215.7
0.43
201.4
212.1
1.1.04
دودھ اور اس کی مصنوعات
7.72
187.1
187.3
5.33
187.8
187.9
6.61
187.4
187.5
1.1.05
تیل اور چربی
4.21
186.8
189.0
2.81
172.8
174.5
3.56
181.7
183.7
1.1.06
پھل
2.88
190.7
188.8
2.90
193.7
192.3
2.89
192.1
190.4
1.1.07
سبزیاں
7.46
260.0
242.4
4.41
315.4
289.4
6.04
278.8
258.3
1.1.08
دالیں اوراس سے بنی اشیا ء
2.95
214.5
212.4
1.73
219.4
217.4
2.38
216.2
214.1
1.1.09
شوگر اور کنفیکشنری
1.70
131.1
130.1
0.97
133.2
132.7
1.36
131.8
131.0
1.1.10
مصالحہ
3.11
229.9
229.1
1.79
224.4
224.1
2.50
228.1
227.4
1.2.11
غیر الکوحل مشروبات
1.37
186.0
186.8
1.13
174.7
175.5
1.26
181.3
182.1
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ۔
5.56
200.5
201.1
5.54
210.8
211.7
5.55
205.3
206.0
1
کھانا اور مشروبات
54.18
206.2
203.9
36.29
212.3
209.4
45.86
208.4
205.9
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
3.26
208.1
208.6
1.36
212.1
212.2
2.38
209.2
209.6
3.1.01
لباس
6.32
199.9
200.3
4.72
189.6
190.0
5.58
195.8
196.2
3.1.02
جوتے
1.04
193.4
193.6
0.85
175.5
175.6
0.95
186.0
186.1
3
کپڑے اور جوتے
7.36
199.0
199.4
5.57
187.4
187.8
6.53
194.4
194.8
4
ہاؤسنگ
-
-
-
21.67
183.0
181.7
10.07
183.0
181.7
5
ایندھن اور روشنی
7.94
180.8
182.2
5.58
169.6
170.4
6.84
176.6
177.7
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
3.75
186.4
186.9
3.87
178.0
178.3
3.80
182.4
182.8
6.1.02
صحت
6.83
199.3
200.2
4.81
194.0
194.5
5.89
197.3
198.0
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
7.60
176.6
176.7
9.73
165.7
165.8
8.59
170.9
171.0
6.1.04
تفریح ​​اور تفریح
1.37
181.0
181.5
2.04
176.4
176.7
1.68
178.4
178.8
6.1.05
تعلیم
3.46
192.0
192.2
5.62
187.8
187.8
4.46
189.5
189.6
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
4.25
206.0
206.2
3.47
207.7
208.0
3.89
206.7
206.9
6
متفرق
27.26
190.4
190.8
29.53
181.8
182.0
28.32
186.2
186.5
جنرل انڈیکس (تمام گروپس)
100.00
199.4
198.4
100.00
193.2
192.0
100.00
196.5
195.4
کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس(سی ایف پی آئی )
47.25
207.4
204.7
29.62
214.0
210.3
39.06
209.8
206.7
نوٹس:
• عارضی : عارضی
• سی ایف پی آئی : 'فوڈ اینڈ بیوریجز' گروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سے،سی ایف پی آئی دس ذیلی گروپوں پر مبنی ہے، جن میں 'غیر الکوحل مشروبات' اور 'تیار شدہ کھانے، نمکین، مٹھائیاں وغیرہ' شامل ہیں۔
• : رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
•
ضمیمہ II
دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے دسمبر 2024 کے لیے جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد)
(بیس: 2012=100)
گروپ گوڈ
سب گروپ
کوڈ
تفصیل
دیہی
شہری
کمبائنڈ
وزن
24نومبر
انڈیکس
(حتمی)
24دسمبر انڈیکس
(عارضی)
وزن
24نومبر
انڈیکس
(حتمی)
24دسمبر انڈیکس
(عارضی)
وزن
24نومبر
انڈیکس
(حتمی)
24دسمبر انڈیکس
(عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
اناج اور مصنوعات
186.2
198.9
6.82
185.6
196.5
5.87
186.0
198.1
6.51
1.1.02
گوشت اور مچھلی
208.0
219.2
5.38
217.5
228.7
5.15
211.3
222.5
5.30
1.1.03
انڈا
197.1
209.8
6.44
200.8
215.7
7.42
198.5
212.1
6.85
1.1.04
دودھ اور اس کی مصنوعات
182.4
187.3
2.69
182.5
187.9
2.96
182.4
187.5
2.80
1.1.05
تیل اور چربی
162.4
189.0
16.38
156.7
174.5
11.36
160.3
183.7
14.60
1.1.06
پھل
172.6
188.8
9.39
178.9
192.3
7.49
175.5
190.4
8.49
1.1.07
سبزیاں
188.4
242.4
28.66
234.6
289.4
23.36
204.1
258.3
26.56
1.1.08
دالیں اوراس سے بنی اشیا ء
204.2
212.4
4.02
210.1
217.4
3.47
206.2
214.1
3.83
1.1.09
شوگر اور کنفیکشنری
130.2
130.1
-0.08
131.4
132.7
0.99
130.6
131.0
0.31
1.1.10
مصالحہ
249.1
229.1
-8.03
238.7
224.1
-6.12
245.6
227.4
-7.41
1.2.11
غیر الکوحل مشروبات
182.0
186.8
2.64
169.2
175.5
3.72
176.7
182.1
3.06
1.1.12
تیار کھانا، نمکین، مٹھائی وغیرہ۔
194.3
201.1
3.50
202.4
211.7
4.59
198.1
206.0
3.99
1
کھانا اور مشروبات
188.8
203.9
8.00
195.3
209.4
7.22
191.2
205.9
7.69
2
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
203.1
208.6
2.71
208.4
212.2
1.82
204.5
209.6
2.49
3.1.01
لباس
194.8
200.3
2.82
184.8
190.0
2.81
190.9
196.2
2.78
3.1.02
جوتے
190.3
193.6
1.73
171.2
175.6
2.57
182.4
186.1
2.03
3
کپڑے اور جوتے
194.1
199.4
2.73
182.7
187.8
2.79
189.6
194.8
2.74
4
ہاؤسنگ
-
-
-
176.9
181.7
2.71
176.9
181.7
2.71
5
ایندھن اور روشنی
183.1
182.2
-0.49
175.5
170.4
-2.91
180.2
177.7
-1.39
6.1.01
گھریلو سامان اور خدمات
182.5
186.9
2.41
172.7
178.3
3.24
177.9
182.8
2.75
6.1.02
صحت
192.5
200.2
4.00
186.8
194.5
4.12
190.3
198.0
4.05
6.1.03
نقل و حمل اور مواصلات
171.8
176.7
2.85
161.9
165.8
2.41
166.6
171.0
2.64
6.1.04
تفریح ​​اور تفریح
177.0
181.5
2.54
171.9
176.7
2.79
174.1
178.8
2.70
6.1.05
تعلیم
185.3
192.2
3.72
180.5
187.8
4.04
182.5
189.6
3.89
6.1.06
ذاتی دیکھ بھال اور اثرات
188.1
206.2
9.62
189.4
208.0
9.82
188.6
206.9
9.70
6
متفرق
183.0
190.8
4.26
174.8
182.0
4.12
179.0
186.5
4.19
جنرل انڈیکس (تمام گروپس)
187.6
198.4
5.76
183.6
192.0
4.58
185.7
195.4
5.22
کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس(سی ایف پی آئی )
188.4
204.7
8.65
194.9
210.3
7.90
190.7
206.7
8.39
عارضی : عارضی۔
• رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کیا گیا ہے۔
• III ضمیمہ
جنرل سی پی آئی ریاستوں کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ برائے نومبر 2024 (فائنل) اور دسمبر 2024 (عارضی)
(بنیادی: 2012=100)
نمبر شمار
ریاست؍ یوٹی کانام
دیہی
شہری
کمبائنڈ
وزن
24نومبر
انڈیکس
(حتمی)
24دسمبر انڈیکس
(عارضی)
وزن
24نومبر
انڈیکس
(حتمی)
24دسمبر انڈیکس
(عارضی)
وزن
24نومبر
انڈیکس
(حتمی)
24دسمبر انڈیکس
(عارضی)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
5.40
200.7
199.5
3.64
200.6
199.4
4.58
200.7
199.5
2
اروناچل پردیش
0.14
200.8
199.1
0.06
--
--
0.10
200.8
199.1
3
آسام
2.63
199.6
200.2
0.79
197.7
196.8
1.77
199.2
199.5
4
بہار
8.21
197.0
195.7
1.62
204.2
203.2
5.14
198.1
196.8
5
چھتیس گڑھ
1.68
195.2
193.1
1.22
187.6
186.1
1.46
192.3
190.4
6
دہلی
0.28
176.7
176.5
5.64
174.2
171.2
2.77
174.3
171.5
7
گوا
0.14
183.1
183.6
0.25
181.4
182.1
0.19
182.1
182.7
8
گجرات
4.54
194.4
193.4
6.82
184.9
182.8
5.60
189.0
187.4
9
ہریانہ
3.30
200.9
200.4
3.35
186.1
186.3
3.32
194.0
193.8
10
ہماچل پردیش
1.03
183.6
182.9
0.26
188.2
187.4
0.67
184.4
183.7
11
جھارکھنڈ
1.96
193.8
191.5
1.39
196.3
193.6
1.69
194.8
192.3
12
کرناٹک
5.09
200.2
200.2
6.81
201.5
200.9
5.89
200.9
200.6
13
کیرالہ
5.50
203.5
204.0
3.46
198.9
199.1
4.55
201.9
202.3
14
مدھیہ پردیش
4.93
198.2
196.5
3.97
198.1
196.1
4.48
198.2
196.3
15
مہاراشٹر
8.25
197.7
196.3
18.86
189.0
188.2
13.18
191.9
190.9
16
منی پور
0.23
239.2
239.4
0.12
195.1
193.0
0.18
225.2
224.7
17
میگھالیہ
0.28
179.3
179.5
0.15
185.0
187.2
0.22
181.1
181.9
18
میزورم
0.07
207.7
207.7
0.13
182.9
183.1
0.10
192.6
192.7
19
ناگالینڈ
0.14
202.0
202.5
0.12
186.9
187.7
0.13
195.6
196.2
20
اوڈیشہ
2.93
205.0
204.9
1.31
192.5
191.8
2.18
201.5
201.2
21
پنجاب
3.31
191.4
191.2
3.09
183.2
181.8
3.21
187.7
187.0
22
راجستھان
6.63
194.8
193.5
4.23
192.4
191.4
5.51
193.9
192.8
23
سکم
0.06
205.8
205.9
0.03
191.1
189.9
0.05
201.0
200.7
24
تمل ناڈو
5.55
202.8
204.2
9.20
200.7
200.8
7.25
201.6
202.2
25
تلنگانہ
3.16
210.6
207.3
4.41
203.1
200.2
3.74
206.5
203.4
26
تریپورہ
0.35
217.2
216.5
0.14
211.0
207.7
0.25
215.6
214.2
27
اتر پردیش
14.83
200.2
198.6
9.54
194.6
193.7
12.37
198.2
196.8
28
اتراکھنڈ
1.06
191.1
190.8
0.73
197.1
195.8
0.91
193.3
192.7
29
مغربی بنگال
6.99
203.6
201.9
7.20
197.6
195.1
7.09
200.8
198.7
30
انڈمان اور نکوبار جزائر
0.05
204.2
206.1
0.07
189.0
192.0
0.06
196.5
198.9
31
چندی گڑھ
0.02
196.7
195.8
0.34
181.8
181.1
0.17
182.6
181.9
32
دادر اور نگر حویلی
0.02
185.2
183.9
0.04
190.8
190.5
0.03
188.9
188.3
33
دمن اور دیو
0.02
203.5
200.7
0.02
191.1
190.3
0.02
198.3
196.3
34
جموں و کشمیر*
1.14
205.7
205.8
0.72
200.7
199.5
0.94
203.9
203.6
35
لکشدیپ
0.01
199.5
199.9
0.01
188.1
190.8
0.01
193.7
195.2
36
پڈوچیری
0.08
210.5
210.8
0.27
199.4
199.4
0.17
202.2
202.3
آل انڈیا
100.00
199.4
198.4
100.00
193.2
192.0
100.00
196.5
195.4
نوٹس
• عارضی : عارضی
• اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ قیمتوں کے نظام الاوقات کی وصولی مختص کردہ شیڈولز کے 80 فیصد سے کم ہے اور اس لیے اشاریے مرتب نہیں کیے گئے ہیں۔
• *:اس قطار کے اعداد و شمار جموں اور کشمیر کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں
•
اور لداخ (سابقہ ​​ریاست جموں و کشمیر)۔
IV ضمیمہ
دسمبر 2024(عارضی) کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے سال بہ سال افراط زر کی شرح( فیصد) سے
(بیس : 2012=100)
نمبر شمار
ریاست؍ یوٹی کانام
دیہی
شہری
کمبائنڈ
دسمبر-23 انڈیکس
(فائنل)
دسمبر-24 انڈیکس (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد)
دسمبر-23 انڈیکس
(فائنل)
دسمبر-24 انڈیکس (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد)
دسمبر-23 انڈیکس
(فائنل)
دسمبر-24 انڈیکس (عارضی)
مہنگائی کی شرح
(فیصد)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
آندھرا پردیش
190.9
199.5
4.50
191.7
199.4
4.02
191.2
199.5
4.34
2
آسام
189.6
200.2
5.59
186.8
196.8
5.35
189.0
199.5
5.56
3
بہار
182.4
195.7
7.29
188.9
203.2
7.57
183.3
196.8
7.36
4
چھتیس گڑھ
177.8
193.1
8.61
175.5
186.1
6.04
176.9
190.4
7.63
5
دہلی
169.9
176.5
3.88
167.2
171.2
2.39
167.3
171.5
2.51
6
گجرات
184.3
193.4
4.94
174.3
182.8
4.88
178.6
187.4
4.93
7
ہریانہ
187.3
200.4
6.99
177.5
186.3
4.96
182.7
193.8
6.08
8
ہماچل پردیش
174.2
182.9
4.99
178.5
187.4
4.99
175.0
183.7
4.97
9
جھارکھنڈ
183.8
191.5
4.19
184.4
193.6
4.99
184.0
192.3
4.51
10
کرناٹک
190.2
200.2
5.26
191.3
200.9
5.02
190.8
200.6
5.14
11
کیرالہ
190.8
204.0
6.92
189.1
199.1
5.29
190.2
202.3
6.36
12
مدھیہ پردیش
184.5
196.5
6.50
187.6
196.1
4.53
185.8
196.3
5.65
13
مہاراشٹر
189.0
196.3
3.86
180.3
188.2
4.38
183.2
190.9
4.20
14
اوڈیشہ
190.1
204.9
7.79
183.1
191.8
4.75
188.1
201.2
6.96
15
پنجاب
180.9
191.2
5.69
174.4
181.8
4.24
178.0
187.0
5.06
16
راجستھان
185.0
193.5
4.59
183.8
191.4
4.13
184.6
192.8
4.44
17
تمل ناڈو
193.3
204.2
5.64
191.4
200.8
4.91
192.2
202.2
5.20
18
تلنگانہ
201.0
207.3
3.13
194.0
200.2
3.20
197.2
203.4
3.14
19
اتر پردیش
185.8
198.6
6.89
184.2
193.7
5.16
185.2
196.8
6.26
20
اتراکھنڈ
180.3
190.8
5.82
184.0
195.8
6.41
181.7
192.7
6.05
21
مغربی بنگال
191.5
201.9
5.43
187.5
195.1
4.05
189.6
198.7
4.80
22
جموں و کشمیر*
194.0
205.8
6.08
191.5
199.5
4.18
193.1
203.6
5.44
آل انڈیا
187.6
198.4
5.76
183.6
192.0
4.58
185.7
195.4
5.22
نوٹس
• عارضی: عارضی
• * اس قطار کے اعداد و شمار جموں و کشمیر اور لداخ (پہلے جموں و کشمیر کی ریاست) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
• @ آبادی کی مردم شماری 2011 کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ آبادی والی ریاستیں۔
V ضمیمہ
ٹائم سیریز ڈیٹا برائے آل انڈیا جنرل سی پی آئی (بیس 2012 = 100) جنوری 2013 سے
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2013
104.6
105.3
105.5
106.1
106.9
109.3
111.0
112.4
113.7
114.8
116.3
114.5
2014
113.6
113.6
114.2
115.1
115.8
116.7
119.2
120.3
120.1
120.1
120.1
119.4
2015
119.5
119.7
120.2
120.7
121.6
123.0
123.6
124.8
125.4
126.1
126.6
126.1
2016
126.3
126.0
126.0
127.3
128.6
130.1
131.1
131.1
130.9
131.4
131.2
130.4
2017
130.3
130.6
130.9
131.1
131.4
132.0
134.2
135.4
135.2
136.1
137.6
137.2
2018
136.9
136.4
136.5
137.1
137.8
138.5
139.8
140.4
140.2
140.7
140.8
140.1
2019
139.6
139.9
140.4
141.2
142.0
142.9
144.2
145.0
145.8
147.2
148.6
150.4
2020
150.2
149.1
148.6
151.4
150.9
151.8
153.9
154.7
156.4
158.4
158.9
157.3
2021
156.3
156.6
156.8
157.8
160.4
161.3
162.5
162.9
163.2
165.5
166.7
166.2
2022
165.7
166.1
167.7
170.1
171.7
172.6
173.4
174.3
175.3
176.7
176.5
175.7
2023
176.5
176.8
177.2
178.1
179.1
181.0
186.3
186.2
184.1
185.3
186.3
185.7
2024
185.5
185.8
185.8
186.7
187.7
190.2
193.0
193.0
194.2
196.8
196.5
195.4 *
نوٹس
• *دسمبر 2024 کے لیے اشاریہ کی قدر عارضی ہے۔
ضمیمہ VI
جنوری 2014 سے جنرل سی پی آئی (بیس 2012=100) پر مبنی آل انڈیا سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد)کے لیے ٹائم سیریز اعداد وشمار
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2014
8.60
7.88
8.25
8.48
8.33
6.77
7.39
7.03
5.63
4.62
3.27
4.28
2015
5.19
5.37
5.25
4.87
5.01
5.40
3.69
3.74
4.41
5.00
5.41
5.61
2016
5.69
5.26
4.83
5.47
5.76
5.77
6.07
5.05
4.39
4.20
3.63
3.41
2017
3.17
3.65
3.89
2.99
2.18
1.46
2.36
3.28
3.28
3.58
4.88
5.21
2018
5.07
4.44
4.28
4.58
4.87
4.92
4.17
3.69
3.70
3.38
2.33
2.11
2019
1.97
2.57
2.86
2.99
3.05
3.18
3.15
3.28
3.99
4.62
5.54
7.35
2020
7.59
6.58
5.84
-
-
6.23
6.73
6.69
7.27
7.61
6.93
4.59
2021
4.06
5.03
5.52
4.23
6.30
6.26
5.59
5.30
4.35
4.48
4.91
5.66
2022
6.01
6.07
6.95
7.79
7.04
7.01
6.71
7.00
7.41
6.77
5.88
5.72
2023
6.52
6.44
5.66
4.70
4.31
4.87
7.44
6.83
5.02
4.87
5.55
5.69
2024
5.10
5.09
4.85
4.83
4.80
5.08
3.60
3.65
5.49
6.21
5.48
5.22 *
نوٹس
• *دسمبر 2024 کے لیے افراط زر کی قیمت عارضی ہے۔
• -:مہنگائی کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے مرتب اور جاری نہیں کیا گیا تھا۔
• پی ڈی ایف ڈاؤن لوڈ کرنے کے لیے یہاں کلک کریں۔
Click here to download PDF

Ministry of Statistics & Programme Implementation
CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS ON BASE 2012=100 FOR RURAL, URBAN AND COMBINED FOR THE MONTH OF DECEMBER 2024
13 JAN 2025 4:00PM by PIB Delhi
I. Key highlights:
1. Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index (CPI) for the month of December 2024 over December 2023 is 5.22% (Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are 5.76% and 4.58%, respectively.
1. Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Food Price Index (CFPI) for the month of December 2024 over December, 2023 is 8.39% (Provisional). Corresponding inflation rate for rural and urban are 8.65% and 7.90%, respectively. All India inflation rates for CPI(General) and CFPI over the last 13 months are shown below. It can be observed that after December 2023, inflation rate for both CPI(General) and CFPI were declining till May 2024. The CPI(General) reached to its lowest point during this period in July 2024. However, the CPI(General) and food inflation in December, 2024 is the lowest in last four months.
1. Year-on-year Housing inflation rate for the month of December, 2024 is 2.71%. Corresponding inflation rate for the month of November, 2024 was 2.87%. The housing index is compiled for urban sector only.
2. During the month of December, 2024 significant decline in inflation is observed in Vegetables, Pulses & Products, Sugar and Confectionary, Personal care & effects, and Cereals and Products etc.
3. The top five items showing highest year on year Inflation at All India level in December 2024 are Peas [Vegetables] (89.12%), Potato (68.23%), Garlic (58.17%), coconut oil (45.41%) and Cauliflower (39.42%). The key items having lowest year on year inflation in December, 2024 are jeera (-34.69), ginger (-22.93%), dry chillies (-10.32%), LPG (excl. conveyance) (-9.29%). For other data related to All India Item Index and Inflation, please visit the website www.cpi.mospi.gov.in
1. All India Inflation rates (on point to point basis i.e. current month over same month of last year, i.e.
December 2024 over December 2023), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India year-on-year inflation rates (%) based on CPI (General) and CFPI: December 2024 over
December 2023
December 2024 (Prov.)
November 2024 (Final)
December 2023
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Inflation
CPI (General)
5.76
4.58
5.22
5.95
4.89
5.48
5.93
5.46
5.69
CFPI
8.65
7.90
8.39
9.10
8.74
9.04
9.03
10.42
9.53
Index
CPI (General)
198.4
192.0
195.4
199.4
193.2
196.5
187.6
183.6
185.7
CFPI
204.7
210.3
206.7
207.4
214.0
209.8
188.4
194.9
190.7
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: December 2024 over November 2024
Indices
December 2024 (Prov.)
November 2024 (Final)
Monthly change (%)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
198.4
192.0
195.4
199.4
193.2
196.5
-0.50
-0.62
-0.56
CFPI
204.7
210.3
206.7
207.4
214.0
209.8
-1.30
-1.73
-1.48
Note: Figures of December 2024 are provisional.
1. Response rate: The price data are collected from selected 1114 urban Markets and 1181 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of December 2024, NSO collected prices from 99.9% villages and 98.6%urban markets while the market-wise prices reported therein were 89.5% for rural and 93.15% for urban.
2. Next date of release for January 2025 CPI is 12th February 2025 (Wednesday). For more details, please visit the website www.cpi.mospi.gov.in or esankhyiki.mospi.gov.in
List of Annex
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for November 2024 (Final) and December 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Annexure I)
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for December 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Annexure II)
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for November 2024 (Final) and December 2024 (Provisional) (Annexure III)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for December 2024 (Provisional) (Annexure IV)
V
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January 2013 (Annexure V)
VI
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January 2014 (Annexure VI)
Annex I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for November 2024 (Final) and December 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Nov. 24 Index
(Final)
Dec. 24 Index
(Prov.)
Weights
Nov. 24 Index
(Final)
Dec. 24 Index
(Prov.)
Weights
Nov. 24 Index
(Final)
Dec. 24 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
198.1
198.9
6.59
195.5
196.5
9.67
197.3
198.1
1.1.02
Meat and fish
4.38
220.9
219.2
2.73
229.8
228.7
3.61
224.0
222.5
1.1.03
Egg
0.49
199.3
209.8
0.36
204.8
215.7
0.43
201.4
212.1
1.1.04
Milk and products
7.72
187.1
187.3
5.33
187.8
187.9
6.61
187.4
187.5
1.1.05
Oils and fats
4.21
186.8
189.0
2.81
172.8
174.5
3.56
181.7
183.7
1.1.06
Fruits
2.88
190.7
188.8
2.90
193.7
192.3
2.89
192.1
190.4
1.1.07
Vegetables
7.46
260.0
242.4
4.41
315.4
289.4
6.04
278.8
258.3
1.1.08
Pulses and products
2.95
214.5
212.4
1.73
219.4
217.4
2.38
216.2
214.1
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
131.1
130.1
0.97
133.2
132.7
1.36
131.8
131.0
1.1.10
Spices
3.11
229.9
229.1
1.79
224.4
224.1
2.50
228.1
227.4
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
186.0
186.8
1.13
174.7
175.5
1.26
181.3
182.1
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
200.5
201.1
5.54
210.8
211.7
5.55
205.3
206.0
1
Food and beverages
54.18
206.2
203.9
36.29
212.3
209.4
45.86
208.4
205.9
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
208.1
208.6
1.36
212.1
212.2
2.38
209.2
209.6
3.1.01
Clothing
6.32
199.9
200.3
4.72
189.6
190.0
5.58
195.8
196.2
3.1.02
Footwear
1.04
193.4
193.6
0.85
175.5
175.6
0.95
186.0
186.1
3
Clothing and footwear
7.36
199.0
199.4
5.57
187.4
187.8
6.53
194.4
194.8
4
Housing
-
-
-
21.67
183.0
181.7
10.07
183.0
181.7
5
Fuel and light
7.94
180.8
182.2
5.58
169.6
170.4
6.84
176.6
177.7
6.1.01
Household goods and services
3.75
186.4
186.9
3.87
178.0
178.3
3.80
182.4
182.8
6.1.02
Health
6.83
199.3
200.2
4.81
194.0
194.5
5.89
197.3
198.0
6.1.03
Transport and communication
7.60
176.6
176.7
9.73
165.7
165.8
8.59
170.9
171.0
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
181.0
181.5
2.04
176.4
176.7
1.68
178.4
178.8
6.1.05
Education
3.46
192.0
192.2
5.62
187.8
187.8
4.46
189.5
189.6
6.1.06
Personal care and effects
4.25
206.0
206.2
3.47
207.7
208.0
3.89
206.7
206.9
6
Miscellaneous
27.26
190.4
190.8
29.53
181.8
182.0
28.32
186.2
186.5
General Index (All Groups)
100.00
199.4
198.4
100.00
193.2
192.0
100.00
196.5
195.4
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
207.4
204.7
29.62
214.0
210.3
39.06
209.8
206.7
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
1. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for December 2024 (Provisional) for Rural, Urban and Combined
(Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Dec. 23 Index
(Final)
Dec. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Dec. 23 Index
(Final)
Dec. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Dec. 23 Index
(Final)
Dec. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
186.2
198.9
6.82
185.6
196.5
5.87
186.0
198.1
6.51
1.1.02
Meat and fish
208.0
219.2
5.38
217.5
228.7
5.15
211.3
222.5
5.30
1.1.03
Egg
197.1
209.8
6.44
200.8
215.7
7.42
198.5
212.1
6.85
1.1.04
Milk and products
182.4
187.3
2.69
182.5
187.9
2.96
182.4
187.5
2.80
1.1.05
Oils and fats
162.4
189.0
16.38
156.7
174.5
11.36
160.3
183.7
14.60
1.1.06
Fruits
172.6
188.8
9.39
178.9
192.3
7.49
175.5
190.4
8.49
1.1.07
Vegetables
188.4
242.4
28.66
234.6
289.4
23.36
204.1
258.3
26.56
1.1.08
Pulses and products
204.2
212.4
4.02
210.1
217.4
3.47
206.2
214.1
3.83
1.1.09
Sugar and Confectionery
130.2
130.1
-0.08
131.4
132.7
0.99
130.6
131.0
0.31
1.1.10
Spices
249.1
229.1
-8.03
238.7
224.1
-6.12
245.6
227.4
-7.41
1.2.11
Non-alcoholic beverages
182.0
186.8
2.64
169.2
175.5
3.72
176.7
182.1
3.06
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
194.3
201.1
3.50
202.4
211.7
4.59
198.1
206.0
3.99
1
Food and beverages
188.8
203.9
8.00
195.3
209.4
7.22
191.2
205.9
7.69
2
Pan, tobacco and intoxicants
203.1
208.6
2.71
208.4
212.2
1.82
204.5
209.6
2.49
3.1.01
Clothing
194.8
200.3
2.82
184.8
190.0
2.81
190.9
196.2
2.78
3.1.02
Footwear
190.3
193.6
1.73
171.2
175.6
2.57
182.4
186.1
2.03
3
Clothing and footwear
194.1
199.4
2.73
182.7
187.8
2.79
189.6
194.8
2.74
4
Housing
-
-
-
176.9
181.7
2.71
176.9
181.7
2.71
5
Fuel and light
183.1
182.2
-0.49
175.5
170.4
-2.91
180.2
177.7
-1.39
6.1.01
Household goods and services
182.5
186.9
2.41
172.7
178.3
3.24
177.9
182.8
2.75
6.1.02
Health
192.5
200.2
4.00
186.8
194.5
4.12
190.3
198.0
4.05
6.1.03
Transport and communication
171.8
176.7
2.85
161.9
165.8
2.41
166.6
171.0
2.64
6.1.04
Recreation and amusement
177.0
181.5
2.54
171.9
176.7
2.79
174.1
178.8
2.70
6.1.05
Education
185.3
192.2
3.72
180.5
187.8
4.04
182.5
189.6
3.89
6.1.06
Personal care and effects
188.1
206.2
9.62
189.4
208.0
9.82
188.6
206.9
9.70
6
Miscellaneous
183.0
190.8
4.26
174.8
182.0
4.12
179.0
186.5
4.19
General Index (All Groups)
187.6
198.4
5.76
183.6
192.0
4.58
185.7
195.4
5.22
Consumer Food Price Index
188.4
204.7
8.65
194.9
210.3
7.90
190.7
206.7
8.39
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for November 2024 (Final) and December 2024 (Provisional) (Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
Nov. 24 Index
(Final)
Dec. 24 Index
(Prov.)
Weights
Nov. 24 Index
(Final)
Dec. 24 Index
(Prov.)
Weights
Nov. 24 Index
(Final)
Dec. 24 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
200.7
199.5
3.64
200.6
199.4
4.58
200.7
199.5
2
Arunachal Pradesh
0.14
200.8
199.1
0.06
--
--
0.10
200.8
199.1
3
Assam
2.63
199.6
200.2
0.79
197.7
196.8
1.77
199.2
199.5
4
Bihar
8.21
197.0
195.7
1.62
204.2
203.2
5.14
198.1
196.8
5
Chhattisgarh
1.68
195.2
193.1
1.22
187.6
186.1
1.46
192.3
190.4
6
Delhi
0.28
176.7
176.5
5.64
174.2
171.2
2.77
174.3
171.5
7
Goa
0.14
183.1
183.6
0.25
181.4
182.1
0.19
182.1
182.7
8
Gujarat
4.54
194.4
193.4
6.82
184.9
182.8
5.60
189.0
187.4
9
Haryana
3.30
200.9
200.4
3.35
186.1
186.3
3.32
194.0
193.8
10
Himachal Pradesh
1.03
183.6
182.9
0.26
188.2
187.4
0.67
184.4
183.7
11
Jharkhand
1.96
193.8
191.5
1.39
196.3
193.6
1.69
194.8
192.3
12
Karnataka
5.09
200.2
200.2
6.81
201.5
200.9
5.89
200.9
200.6
13
Kerala
5.50
203.5
204.0
3.46
198.9
199.1
4.55
201.9
202.3
14
Madhya Pradesh
4.93
198.2
196.5
3.97
198.1
196.1
4.48
198.2
196.3
15
Maharashtra
8.25
197.7
196.3
18.86
189.0
188.2
13.18
191.9
190.9
16
Manipur
0.23
239.2
239.4
0.12
195.1
193.0
0.18
225.2
224.7
17
Meghalaya
0.28
179.3
179.5
0.15
185.0
187.2
0.22
181.1
181.9
18
Mizoram
0.07
207.7
207.7
0.13
182.9
183.1
0.10
192.6
192.7
19
Nagaland
0.14
202.0
202.5
0.12
186.9
187.7
0.13
195.6
196.2
20
Odisha
2.93
205.0
204.9
1.31
192.5
191.8
2.18
201.5
201.2
21
Punjab
3.31
191.4
191.2
3.09
183.2
181.8
3.21
187.7
187.0
22
Rajasthan
6.63
194.8
193.5
4.23
192.4
191.4
5.51
193.9
192.8
23
Sikkim
0.06
205.8
205.9
0.03
191.1
189.9
0.05
201.0
200.7
24
Tamil Nadu
5.55
202.8
204.2
9.20
200.7
200.8
7.25
201.6
202.2
25
Telangana
3.16
210.6
207.3
4.41
203.1
200.2
3.74
206.5
203.4
26
Tripura
0.35
217.2
216.5
0.14
211.0
207.7
0.25
215.6
214.2
27
Uttar Pradesh
14.83
200.2
198.6
9.54
194.6
193.7
12.37
198.2
196.8
28
Uttarakhand
1.06
191.1
190.8
0.73
197.1
195.8
0.91
193.3
192.7
29
West Bengal
6.99
203.6
201.9
7.20
197.6
195.1
7.09
200.8
198.7
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
204.2
206.1
0.07
189.0
192.0
0.06
196.5
198.9
31
Chandigarh
0.02
196.7
195.8
0.34
181.8
181.1
0.17
182.6
181.9
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
185.2
183.9
0.04
190.8
190.5
0.03
188.9
188.3
33
Daman & Diu
0.02
203.5
200.7
0.02
191.1
190.3
0.02
198.3
196.3
34
Jammu & Kashmir*
1.14
205.7
205.8
0.72
200.7
199.5
0.94
203.9
203.6
35
Lakshadweep
0.01
199.5
199.9
0.01
188.1
190.8
0.01
193.7
195.2
36
Puducherry
0.08
210.5
210.8
0.27
199.4
199.4
0.17
202.2
202.3
All India
100.00
199.4
198.4
100.00
193.2
192.0
100.00
196.5
195.4
Notes:
1. Prov.: Provisional
2. --: indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. *: Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir
and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annex IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for December 2024 (Provisional)
(Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Dec. 23 Index
(Final)
Dec. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Dec. 23 Index
(Final)
Dec. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Dec. 23 Index
(Final)
Dec. 24
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
190.9
199.5
4.50
191.7
199.4
4.02
191.2
199.5
4.34
2
Assam
189.6
200.2
5.59
186.8
196.8
5.35
189.0
199.5
5.56
3
Bihar
182.4
195.7
7.29
188.9
203.2
7.57
183.3
196.8
7.36
4
Chhattisgarh
177.8
193.1
8.61
175.5
186.1
6.04
176.9
190.4
7.63
5
Delhi
169.9
176.5
3.88
167.2
171.2
2.39
167.3
171.5
2.51
6
Gujarat
184.3
193.4
4.94
174.3
182.8
4.88
178.6
187.4
4.93
7
Haryana
187.3
200.4
6.99
177.5
186.3
4.96
182.7
193.8
6.08
8
Himachal Pradesh
174.2
182.9
4.99
178.5
187.4
4.99
175.0
183.7
4.97
9
Jharkhand
183.8
191.5
4.19
184.4
193.6
4.99
184.0
192.3
4.51
10
Karnataka
190.2
200.2
5.26
191.3
200.9
5.02
190.8
200.6
5.14
11
Kerala
190.8
204.0
6.92
189.1
199.1
5.29
190.2
202.3
6.36
12
Madhya Pradesh
184.5
196.5
6.50
187.6
196.1
4.53
185.8
196.3
5.65
13
Maharashtra
189.0
196.3
3.86
180.3
188.2
4.38
183.2
190.9
4.20
14
Odisha
190.1
204.9
7.79
183.1
191.8
4.75
188.1
201.2
6.96
15
Punjab
180.9
191.2
5.69
174.4
181.8
4.24
178.0
187.0
5.06
16
Rajasthan
185.0
193.5
4.59
183.8
191.4
4.13
184.6
192.8
4.44
17
Tamil Nadu
193.3
204.2
5.64
191.4
200.8
4.91
192.2
202.2
5.20
18
Telangana
201.0
207.3
3.13
194.0
200.2
3.20
197.2
203.4
3.14
19
Uttar Pradesh
185.8
198.6
6.89
184.2
193.7
5.16
185.2
196.8
6.26
20
Uttarakhand
180.3
190.8
5.82
184.0
195.8
6.41
181.7
192.7
6.05
21
West Bengal
191.5
201.9
5.43
187.5
195.1
4.05
189.6
198.7
4.80
22
Jammu & Kashmir*
194.0
205.8
6.08
191.5
199.5
4.18
193.1
203.6
5.44
All India
187.6
198.4
5.76
183.6
192.0
4.58
185.7
195.4
5.22
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.
Annexure V
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January 2013
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2013
104.6
105.3
105.5
106.1
106.9
109.3
111.0
112.4
113.7
114.8
116.3
114.5
2014
113.6
113.6
114.2
115.1
115.8
116.7
119.2
120.3
120.1
120.1
120.1
119.4
2015
119.5
119.7
120.2
120.7
121.6
123.0
123.6
124.8
125.4
126.1
126.6
126.1
2016
126.3
126.0
126.0
127.3
128.6
130.1
131.1
131.1
130.9
131.4
131.2
130.4
2017
130.3
130.6
130.9
131.1
131.4
132.0
134.2
135.4
135.2
136.1
137.6
137.2
2018
136.9
136.4
136.5
137.1
137.8
138.5
139.8
140.4
140.2
140.7
140.8
140.1
2019
139.6
139.9
140.4
141.2
142.0
142.9
144.2
145.0
145.8
147.2
148.6
150.4
2020
150.2
149.1
148.6
151.4
150.9
151.8
153.9
154.7
156.4
158.4
158.9
157.3
2021
156.3
156.6
156.8
157.8
160.4
161.3
162.5
162.9
163.2
165.5
166.7
166.2
2022
165.7
166.1
167.7
170.1
171.7
172.6
173.4
174.3
175.3
176.7
176.5
175.7
2023
176.5
176.8
177.2
178.1
179.1
181.0
186.3
186.2
184.1
185.3
186.3
185.7
2024
185.5
185.8
185.8
186.7
187.7
190.2
193.0
193.0
194.2
196.8
196.5
195.4 *
Notes:
1. * : Index Value for December 2024 is Provisional.
Annexure VI
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January 2014
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2014
8.60
7.88
8.25
8.48
8.33
6.77
7.39
7.03
5.63
4.62
3.27
4.28
2015
5.19
5.37
5.25
4.87
5.01
5.40
3.69
3.74
4.41
5.00
5.41
5.61
2016
5.69
5.26
4.83
5.47
5.76
5.77
6.07
5.05
4.39
4.20
3.63
3.41
2017
3.17
3.65
3.89
2.99
2.18
1.46
2.36
3.28
3.28
3.58
4.88
5.21
2018
5.07
4.44
4.28
4.58
4.87
4.92
4.17
3.69
3.70
3.38
2.33
2.11
2019
1.97
2.57
2.86
2.99
3.05
3.18
3.15
3.28
3.99
4.62
5.54
7.35
2020
7.59
6.58
5.84
-
-
6.23
6.73
6.69
7.27
7.61
6.93
4.59
2021
4.06
5.03
5.52
4.23
6.30
6.26
5.59
5.30
4.35
4.48
4.91
5.66
2022
6.01
6.07
6.95
7.79
7.04
7.01
6.71
7.00
7.41
6.77
5.88
5.72
2023
6.52
6.44
5.66
4.70
4.31
4.87
7.44
6.83
5.02
4.87
5.55
5.69
2024
5.10
5.09
4.85
4.83
4.80
5.08
3.60
3.65
5.49
6.21
5.48
5.22 *
Notes:
1. * : Inflation Value for December 2024 is Provisional.
2. - : Inflation was not compiled and released due to Covid-19 pandemic outbreak.
Click here to download PDF