وزارت دفاع
ڈائریکٹر جنرل نیشنل کیڈٹس کور(این سی سی) نے حقیقی دنیا کے چیلنجوں کا حل تیار کرنے کے لیے کیڈٹس کو آلات اور رہنمائی فراہم کرنے کی غرض سے‘آئیڈیا اور اختراع مسابقے’ کا افتتاح کیا
10 JAN 2025 3:08PM by PIB Delhi
ڈائریکٹر جنرل نیشنل کیڈٹ کور (ڈی جی این سی سی)،لیفٹیننٹ جنرل گُربیرپال سنگھ نے 10جنوری2025 کو این سی سی بلڈنگ، صفدرجنگ، نئی دہلی میں‘آئیڈیا اور اختراع مسابقے’ کا افتتاح کیا۔ یہ منفرد پہل جو پہلی بار این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ(آر ڈی سی)میں شروع کی گئی، نے کیڈٹس کو تنقیدی انداز میں سوچنے اور حقیقی دنیا کے چیلنجوں کا حل تیار کرنے کے لیےآلات اور رہنمائی فراہم کی۔
مقابلے سے پہلے این سی سی نے تمام 17این سی سی ریاستی ڈائریکٹوریٹ کے زیراہتمام پورے ہندوستان میں کئی ورکشاپس اور مقابلوں کا انعقادکیا، جس کا مقصد کیڈٹس کو حوصلہ بخشنا اور ان کی اُمنگوں کو پورا کرنا تھا۔اس پہل کے نمایاں نتائج برآمد ہوئےاورکیڈٹس نے متاثر کن 256 اختراعی آئیڈیاز اور حل تیار کیے۔ ان میں سے56 سرفہرست اختراعات کو شارٹ لسٹ کیا گیا اور یوم جمہوریہ کیمپ 2025 کے دوران نمائش کے لیے پیش کیا گیا۔ اختراعات نے کیڈٹس کی عام ڈگر سے ہٹ کر سوچنے کی صلاحیت کو اُجاگر کیا اور تخلیقی صلاحیتوں، ٹیم ورک اور قوم کی تعمیر کے عزم کا مظاہرہ کیا۔
آئیڈیا اور اختراع مسابقے نے کیڈٹس کے دلوں کو اپیل کی اور جس نے کیڈٹس میں انٹرپرینیورشپ، مسائل کے حل اور اختراع کے جذبے پر زور دیا۔ ان اقدامات نے نہ صرف مستقبل کے لیڈروں کی نشو ونما کے لیے این سی سی کی لگن کو اُجاگر کیا، بلکہ سماجی چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے نوجوان ذہنوں کی صلاحیت کو بھی فروغ دیا۔ اس پہل کا مقصد این سی سی کی تربیت کو عصری پہلوؤں سے ہم آہنگ کرنا اور کیڈٹس کو‘یووا سیتو’ کی طرف آگہی اور مواقع فراہم کرنا اور انہیں ‘وِکست بھارتکے لیے تیار کرنا تھا۔

Ministry of Defence
DG NCC inaugurates 'Idea and Innovation Competition' to provide cadets with tools & guidance to develop solutions to real-world challenges
10 JAN 2025 3:08PM by PIB Delhi
Director General National Cadet Corps (DG NCC) Lt Gen Gurbirpal Singh on January 10, 2025, inaugurated 'Idea and Innovation Competition', at NCC Building, Safdarjung, New Delhi. This unique initiative which was taken up for the first time in NCC Republic Day Camp (RDC) provided cadets with the tools & guidance to think critically and develop solutions to real-world challenges.
Before the competition, the NCC organised a series of workshops and contests pan India under the aegis of all 17 NCC State Directorates, with the aim to inspire and meet the aspirations of cadets. The initiative yielded remarkable results, with cadets generating an impressive 256 innovative ideas and solutions. Out of these, 56 top innovations were shortlisted and showcased during the Republic Day Camp 2025. The innovations highlighted the cadets' ability to think outside the box, demonstrated creativity, teamwork, and a commitment to nation-building.
The Idea & Innovation competition resonated deeply with the cadets, emphasised entrepreneurship, problem-solving, and the spirit of innovation in the cadets. These initiatives not only underlined the NCC's dedication to nurture future leaders but also boost the potential of young minds in addressing pressing societal challenges. The aim of the initiative was to align NCC training with contemporary aspects and give exposure & opportunities to cadets towards ‘Yuva Setu’ and prepare them for ‘Viksit Bharat.’