زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
امریکہ کے ناسڈا کے مندوبین نے زراعت اور کسانوں کی بہبود کے سکریٹری ڈاکٹر دیویش چترویدی سے ملاقات کی
تفصیلی مذاکرات کو فروغ دینے اور زراعت کے کلیدی شعبوں میں تعاون کو مضبوط بنانے کے بارے میں ملاقات
پھلوں اور سبزیوں کے لیے کولڈ چین مینجمنٹ، رضاکارانہ کاربن کریڈٹ اقدامات اور مصنوعی ذہانت نیز جدید ٹیکنالوجی کے استعمال کے ذریعے صحیح زراعت
امریکی وفد کی قیادت ناسڈا کے صدر جناب ویسلے وارڈنے کی
09 JAN 2025 6:51PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت کے سکریٹری ڈاکٹر دویش چترویدی نے آج کرشی بھون میں نیشنل ایسوسی ایشن آف اسٹیٹ ڈیپارٹمنٹس آف ایگریکلچر(این اے ایس ڈی اے) ، امریکہ کے ایک وفد سے ملاقات کی۔ یہ ملاقات زراعت کے کلیدی شعبوں میں تفصیلی مذاکرات کو فروغ دینے اور مضبوط تعاون کے امکانات کا جائزہ لینے پر مرکوز رہی۔
مذاکرات میں تعاون کے کئی ترجیحی شعبوں کو اجاگر کیا گیا، جن میں ماحولیات کے موافق زراعت، زرعی پیداوار میں اضافہ، زرعی جدت، پیش گوئی اور پیداوار کی رپورٹنگ، فصلوں کے خطرات سے تحفظ، اور زرعی قرض جیسے امور شامل رہے۔
مذاکرات کے اہم شعبوں میں پھلوں اور سبزیوں کے لیے کولڈ چین مینجمنٹ، رضاکارانہ کاربن کریڈٹ اقدامات، مصنوعی ذہانت اور جدید ٹیکنالوجیز کے ذریعے صحیح زراعت، خوراک کو ڈبہ بند کرنے کی صنعتوں میں سرمایہ کاری کے مواقع، فصلوں کا بیمہ، صلاحیت سازی، اور زرعی شماریات میں تعاون شامل تھے۔
امریکی وفد کی قیادت این اے ایس ڈی اے کے صدرجناب ویسلی وارڈنے کی، جس میں چیف آپریٹنگ آفیسر محترمہ مارتھا وین ڈیل اور امریکی سفارت خانے کے نمائندے جناب ڈبلیو گارتھ تھوربرن شامل تھے۔
بھارتی وفد کی نمائندگی ڈی اے ایف ڈبلیو کے ایڈیشنل سیکریٹری ڈاکٹر پی کے مہردا نے کی ، جن کے ساتھ وزارت کے سینئر افسران، جن میں این آر ایم/آئی سی اورپردھان منتری فصل بیمہ یوجنا /پی پی کے جوائنٹ سیکریٹریز، ہارٹیکلچر کمشنر، اور آئی سی اے آر کے ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل شامل تھے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
DELEGATES FROM NASDA OF USA MEET SECRETARY OF AGRICULTURE & FARMERS WELFARE DR. DEVESH CHATURVEDI
Meeting on fostering deeper dialogue and exploring strengthening collaboration in key areas of agriculture
Cold Chain Management for fruits and vegetables, Voluntary Carbon Credit Initiatives, Precision Agriculture through the use of Artificial Intelligence and advanced technologies
US delegation led by Mr. Wesley Ward, President of NASDA
09 JAN 2025 6:51PM by PIB Delhi
Dr. Devesh Chaturvedi, Secretary, Ministry of Agriculture and Farmers Welfare (MoA&FW), met with a delegation from the National Association of State Departments of Agriculture (NASDA), USA, at Krishi Bhawa, today. The meeting focused on fostering deeper dialogue and exploring strengthening collaboration in key areas of agriculture.
The discussions highlighted several priority sectors for cooperation, including Climate-Smart Agriculture, Agricultural Productivity Growth, Agricultural Innovation, Forecasting and Production Reporting, Crop Risk Protection, and Agricultural Credit.
Key areas for of discussion were Cold Chain Management for fruits and vegetables, Voluntary Carbon Credit Initiatives, Precision Agriculture through the use of Artificial Intelligence and advanced technologies, Investment Opportunities in Food Processing Industries, Crop Insurance, Capacity Building, and cooperation in agriculture statistics.
The US delegation was led by Mr. Wesley Ward, President of NASDA, and included Ms. Martha Van Dale, Chief Operating Officer, and Mr. W. Garth Thorburn from the US Embassy. The Indian side was represented by Dr. P.K. Meherda, Additional Secretary (DAFW), along with senior officials from the Ministry, including the Joint Secretaries for NRM/IC and PMFBY/PP, the Horticulture Commissioner, and the Additional Director General of ICAR.