युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
केंद्रीय युवा मामले एवं खेल राज्य मंत्री श्रीमती रक्षा निखिल खडसे ने एसएआई, राष्ट्रीय उत्कृष्टता केंद्र, जगतपुर, ओडिशा का दौरा किया
08 JAN 2025 5:15PM by PIB Delhi
केंद्रीय युवा मामले एवं खेल राज्य मंत्री श्रीमती रक्षा निखिल खडसे ने आज ओडिशा के जगतपुर में भारतीय खेल प्राधिकरण (एसएआई) , राष्ट्रीय उत्कृष्टता केंद्र (एनसीओई) का दौरा किया। इस दौरान राज्य मंत्री श्रीमती खडसे ने जगतपुर स्थित राष्ट्रीय उत्कृष्टता केंद्र की उपलब्धियों की सराहना की। यह कयाकिंग, कैनोइंग और रोइंग में परमिन्दर सिंह, पी रोजी देवी, एल नेहा देवी जैसे अंतरराष्ट्रीय एथलीटों और चैंपियनों को तैयार करने के लिए एक महत्वपूर्ण केंद्र के रूप में उभरा है।
राज्य मंत्री श्रीमती रक्षा निखिल खडसे ने हाल ही में हुए एशियाई खेलों और पैरा एशियाई खेलों में खिलाड़ियों के शानदार प्रदर्शन की सराहना की। श्रीमती रक्षा खडसे ने कहा कि इसका श्रेय इस प्रतिष्ठित केंद्र में उपलब्ध कराई गई अत्याधुनिक खेल विज्ञान के साथ-साथ कोचिंग पद्धति को जाता है।
माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के दूरदर्शी नेतृत्व में देश में खेल के क्षेत्र में अभूतपूर्व विकास हो रहा है। खेलो इंडिया जैसी क्रांतिकारी पहल युवा एथलीटों के बाधाओं को तोड़ने और वैश्विक पहचान प्राप्त करने के लिए सशक्त बना रही है। राष्ट्रीय उत्कृष्टता केंद्र, जगतपुर इन पहलों की सफलता का उदाहरण है, जो एक उत्कृष्ट प्रशिक्षण केन्द्र के रूप में कार्य कर रहा है जहां प्रतिभा को निखारा जाता है और चैंपियन बनाए जाते हैं।
राज्य मंत्री श्रीमती खडसे ने देश को गौरवान्वित करने के लिए राष्ट्रीय उत्कृष्टता केंद्र, जगतपुर के प्रशिक्षकों, कर्मचारियों और एथलीटों के प्रयासों की सराहना की। उन्होंने दोहराया कि युवा मामले और खेल मंत्रालय हमारे एथलीटों को विश्व स्तरीय सुविधाएं, बुनियादी ढांचा और सहायता प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister of State YA&S Smt. Raksha Nikhil Khadse visited SAI, National Centre for Excellence (NCoE), Jagatpur, Odisha
08 JAN 2025 5:15PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Youth Affairs & Sports Smt. Raksha Nikhil Khadse visited SAI, NCoE today at Jagatpur, Odisha. During the visit the MoS acknowledged the achievements of the National Centre of Excellence (NCOE), Jagatpur, which has emerged as a pivotal hub for nurturing International athletes & champions in Kayaking, Canoeing, and Rowing in the likes of Parminder Singh, P Roji Devi, L Neha Devi etc.
MoS lauded the stellar performances of the athletes at the recent Asian Games and Para Asian Games and credited that to the coaching methodology along with state-of-the art sports science support provided at this prestigious center. Smt. Raksha Khadse remarked
that under the visionary leadership of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi ji, India is witnessing unprecedented growth in the field of sports. Revolutionary initiatives like Khelo India are empowering young athletes to break barriers and achieve global recognition. NCoE Jagatpur exemplifies the success of these initiatives, serving as a training ground where talent is honed, and champions are made.
MoS commended the efforts of the coaches, staff, and athletes at NCoE Jagatpur for their commitment to making Bharat proud. MoS reiterated that the Ministry of Youth Affairs and Sports remains committed to providing world-class facilities, infrastructure, and support to our athletes.