रक्षा मंत्रालय
यार्ड 82 (एलएसएएम 14) की डिलीवरी
08 JAN 2025 11:15AM by PIB Delhi
नौसेना डॉकयार्ड, मुंबई में 7 जनवरी, 2025 को सातवें मिसाइल कम एम्युनिशन बार्ज (एमसीए) बार्ज, एलएसएएम 14 (यार्ड 82) को शामिल करने के लिए समारोह आयोजित किया गया। कमांडर गौरव डूगर, जीएम (एचआर), एनडी (एमबीआई) समारोह के मुख्य अतिथि थे।
आठ एमसीए बार्ज के निर्माण और डिलीवरी का अनुबंध एमएसएमई शिपयार्ड, मेसर्स सेकॉन इंजीनियरिंग प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड, विशाखापत्तनम के साथ 19 फरवरी, 2021 को संपन्न हुआ। इन बार्ज को शिपयार्ड द्वारा भारतीय शिप डिजाइनिंग फर्म के सहयोग से स्वदेशी रूप से डिजाइन किया गया है। साथ ही, उनकी समुद्री योग्यता सुनिश्चित करने के लिए नौसेना विज्ञान और प्रौद्योगिकी प्रयोगशाला (एनएसटीएल), विशाखापत्तनम में सफलतापूर्वक मॉडल परीक्षण किया गया है। बार्ज का निर्माण भारतीय नौवहन रजिस्टर (आईआरएस) के संबंधित नौसेना नियमावली और विनियमों के अनुसार किया गया है। एमसीए बार्ज भारत सरकार की मेक इन इंडिया और आत्मनिर्भर भारत पहल के गौरवशाली ध्वजवाहक हैं और एमएसएमई को प्रोत्साहित करने के लिए भारतीय नौसेना की प्रतिबद्धता को उजागर करते हैं।
इनमें से छह एमसीए बजरे पहले ही नौसेना में शामिल किए जा चुके हैं और ये भारतीय नौसेना के परिचालन प्रतिबद्धताओं को गति प्रदान कर रहे हैं। इससे जेटी के किनारे और बाहरी बंदरगाहों पर भारतीय नौसेना के प्लेटफार्मों तक सामग्री/गोला-बारूद लाने ले जाने में सुविधा होगी।

Ministry of Defence
DELIVERY OF YARD 82 (LSAM 14)
08 JAN 2025 11:15AM by PIB Delhi
Induction ceremony of the seventh Missile Cum Ammunition Barge (MCA) Barge, LSAM 14 (Yard 82) was held on 07 Jan 25 at Naval Dockyard, Mumbai. Chief Guest for the Ceremony was Cmde Gaurav Doogar, GM (HR), ND (Mbi).
The contract for construction and delivery of eight MCA Barges was concluded with a MSME Shipyard, M/s SECON Engineering Projects Pvt. Ltd., Visakhapatnam on 19 Feb 21. These Barges have been indigenously designed by the shipyard in collaboration with an Indian Ship Designing firm and successfully model tested at Naval Science and Technological Laboratory (NSTL), Visakhapatnam to ensure their seaworthiness. The Barges have been built in accordance with the relevant Naval Rules and Regulations of Indian Register of Shipping (IRS). MCA Barges are proud flag bearers of Make in India and Aatmanirbhar Bharat initiatives of Government of India and highlight the Indian Navy’s commitment to encourage MSMEs.
Six of these MCA Barges have already been inducted and are providing an impetus to the operational commitments of Indian Navy by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to Indian Navy platforms both alongside jetties and at outer harbours.
0KB6.jpg)