وزارت دفاع
بھارتی بحریہ دماغی صحت پر ایک ورکشاپ کا انعقاد کرے گی
موضوع : ’خود کی تبدیلی اور اندرونی بیداری‘
دماغی صحت اور اندرونی ہم آہنگی پر جاری 60 روزہ لچکدار پروگرام کا حصہ
06 JAN 2025 7:44PM by PIB Delhi
دماغی صحت آج کی تیز رفتار دنیا میں ایک اہم تشویش کے طور پر ابھری ہے، خاص طور پر مسلح افواج اور اس کے سویلین سپورٹ سسٹم جیسے زیادہ تناؤ والے ماحول میں کام کرنے والے افراد کے لیے۔ دماغی صحت میں مختلف صفات شامل ہیں جیسے جذباتی طاقت، اندرونی ہم آہنگی اور چیلنجوں کے درمیان پرسکون اور توجہ مرکوز رہنے کی صلاحیت۔ تیزی سے بدلتے ہوئے کام کے ماحول میں، بحریہ کے عملے بشمول سویلین پرسنل کی ذہنی صحت ایک ترجیح بن جاتی ہے، کیونکہ ان کے کردار اکثر مستقل توجہ اور اعلی جذباتی برداشت کا مطالبہ کرتے ہیں۔
دماغی صحت اور اندرونی ہم آہنگی پر جاری 60 روزہ پروگرام کے ایک حصے کے طور پر، ہندوستانی بحریہ 7جنوری، 25 کو ڈاکٹر ڈی ایس کوٹھاری آڈیٹوریم، ڈی آر ڈی او بھون، نئی دہلی میں ’خود کی تبدیلی اور اندرونی بیداری‘ پر ایک ورکشاپ کا انعقاد کر رہی ہے۔
اس تقریب میں برہما کماری کی بہن شیوانی کلیدی اسپیکر کے طور پر شرکت کریں گی۔ بی کے سسٹر شیوانی، جو عالمی سطح پر مشہور روحانی سرپرست اور راج یوگا مراقبہ کی استاد ہیں، اپنے پروگرام ’برہما کماری کے ساتھ بیداری‘ کے لیے بڑے پیمانے پر مشہور ہیں۔ انہوں نے جذباتی بہبود، رشتوں اور دماغ کی طاقت سے متعلق اپنی سادہ لیکن گہری تعلیمات سے دنیا بھر میں لاکھوں لوگوں کو متاثر کیا ہے۔ کئی باوقار ایوارڈز حاصل کرنے والی، بی کے سسٹر شیوانی نے اپنی زندگی لوگوں کو امن اور خوشی کو دوبارہ دریافت کرنے میں مدد کرنے کے لیے وقف کر رکھی ہے۔ انسانی رویوں کو تبدیل کرنے میں ان کے کردار کے لیے انہیں 2019 میں باوقار ’ناری شکتی پرسکار‘سے نوازا گیا۔
یہ ورکشاپ بحریہ کی کمیونٹی میں ذہنی تندرستی اور جذباتی مدد کے کلچر کو فروغ دینے کے لیے ایک پلیٹ فارم پیش کرتی ہے۔ یہ پائیدار ذہنی اور جذباتی تندرستی پیدا کرنے کی حکمت اور تکنیک کے ساتھ افراد کو بااختیار بنانے کی طرف ایک قدم ہے۔ ورکشاپ کا مقصد شرکاء کو جذباتی لچک پیدا کرنے، تناؤ کو مؤثر طریقے سے منظم کرنے اور مثبت ذہنیت کو فروغ دینے کے لیے آلات فراہم کرنا ہے۔ انہیں پیشہ ورانہ چیلنجوں اور ذاتی تندرستی میں توازن پیدا کرنے کے قابل بنانا۔ یہ تقریب اندرونی لچک اور جذباتی بہبود کی اہمیت پر توجہ دینے کے لیے سروس پرسنل اور ڈیفنس سویلینز کو اکٹھا کرے گی۔
یہ تقریب ہندوستانی بحریہ کے اہلکاروں کی جذباتی بہبود اور ذہنی صحت کو بہتر بنانے میں ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتی ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVY TO CONDUCT A WORKSHOP ON MENTAL HEALTH
Theme - ‘Self-transformation and Inner-awakening’
Part of the ongoing 60-day Resilience programme on Mental Health and Inner Harmony
06 JAN 2025 7:44PM by PIB Delhi
Mental health has emerged as a critical concern in today’s fast-paced world, particularly for individuals working in high-stress environments like the Armed Forces and its Civilian support system. Mental health includes varied attributes such as emotional strength, inner harmony and the ability to stay calm and focused amid challenges. In a rapidly changing work environment, the mental health of Naval Personnel including Civilian Personnel becomes a priority, as their roles often demand constant focus and high emotional endurance.
As part of ongoing 60-day Resilience programme on Mental Health and Inner Harmony, Indian Navy is conducting a workshop on ‘Self-transformation and Inner-awakening’ on 07 Jan 25 at Dr DS Kothari Auditorium, DRDO Bhawan, New Delhi.
The event will be graced by Sister Shivani of Brahma Kumaris as Key Speaker. BK Sister Shivani, a globally acclaimed spiritual mentor and teacher of Rajyoga Meditation, is widely known for her program ‘Awakening with Brahma Kumaris’. She has inspired millions across the world with her simple yet profound teachings on emotional well-being, relationships and the power of the mind. A recipient of several prestigious awards, BK Sister Shivani has dedicated her life to helping individuals rediscover peace and happiness. She was awarded the prestigious ‘Nari Shakti Puraskaar’ in 2019 for her role in transforming human behaviours.
This workshop offers a platform to foster a culture of mental wellness and emotional support within the Naval community. This is a step towards empowering individuals with the wisdom and techniques to create lasting mental and emotional wellness. The workshop aims to provide participants with tools to build emotional resilience, manage stress effectively and cultivate a positive mindset; enabling them to balance professional challenges and personal wellness. The event will bring together Service Personnel and Defence Civilians to address the importance of inner resilience and emotional well-being.
The event marks a significant milestone in improving the emotional well-being and mental health of Indian Navy Personnel.