وزارت دفاع
ایئر کموڈور دیبکنندن ساہو نے ایئر آفیسر کمانڈنگ، بیس ریپیر ڈپو، تغلق آباد کا عہدہ سنبھال لیا
06 JAN 2025 1:51PM by PIB Delhi
ایئر کموڈور دیبکنندن ساہو نے 6 جنوری 2025 کو ایئر کموڈور رشی سیٹھ سے بیس ریپیر ڈپو، تغلق آباد کی کمان سنبھال لی ہے۔ انہوں نے ڈپو کے اہلکاروں کی طرف سے ایک شاندار رسمی پریڈ کے ساتھ چارج سنبھالا۔
ایئر کموڈور دیبکنندن ساہو کو 30 مئی 1994 کو ہندوستانی فضائیہ کی ایروناٹیکل انجینئرنگ میں کمیشن دیا گیا تھا۔ اس شعبے میں ان کا تجربہ اور مہارت قابل تعریف ہے۔ وہ ایئر فورس ٹیکنیکل کالج (اے ایف ٹی سی) ، ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج (ڈی ایس ایس سی) اور کالج آف ایئر وارفیئر، سکندرآباد کے سابق طالب علم ہیں۔ وہ ہوا بازی اور گائیڈڈ ویپن میزائل سسٹم کے شعبے میں وسیع تکنیکی مہارت رکھتے ہیں ۔
ایئر آفیسر دیبکنندن ساہو اپنے شاندار کریئر کے دوران کئی اہم عہدوں پر فائز رہے ہیں۔ ان میں ایئر فورس کے بڑے اڈوں کے چیف انجینئرنگ آفیسرز، آپریشنل کمانڈ ہیڈ کوارٹرز اور ایئر ہیڈ کوارٹرز میں عملے کی تقرری شامل ہیں۔ ان کی نمایاں خدمات کے اعتراف میں، ایئر کموڈور دیبکنندن ساہو کو 26 جنوری 2023 کو صدر جمہوریہ ہند نے وششٹ سیوا میڈل سے نوازا تھا۔

Ministry of Defence
AIR COMMODORE DEBAKINANDAN SAHU TAKES OVER AS AIR OFFICER COMMANDING, BASE REPAIR DEPOT TUGHLAKABAD
06 JAN 2025 1:51PM by PIB Delhi
Air Commodore Debakinandan Sahu took over the command of Base Repair Depot, Tughlakabad on 06 Jan 25 from Air Commodore Rishi Seth. The handing over / taking over took place with an impressive ceremonial parade by the depot personnel.
Air Commodore Debakinandan Sahu was commissioned into the Aeronautical Engineering stream of the Indian Air Force (IAF) on 30th May 1994. He brings with him a wealth of experience and expertise. He is an alumni of the Air Force Technical College (AFTC), Defence Services Staff College (DSSC) and College of Air Warfare, Secunderabad. He possesses a large spectrum of technical expertise in the field of aviation and Guided Weapon Missile system.
The Air Officer has held numerous key appointments throughout his distinguished career. These includes Chief Engineering Officer of a premier Air Force Base, Staff appointments at Operational Command Headquarters and Air Headquarters. In recognition of his distinguished service, Air Commodore Sahu was awarded the Vishisth Seva Medal by the President of India on 26th January 2023.