وزارت دفاع
نائب صدر جمہوریہ جناب جگدیپ دھنکڑ نے دہلی میں نیشنل کیڈٹ کور یوم جمہوریہ کیمپ 2025 کا افتتاح کیا
05 JAN 2025 5:16PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب جگدیپ دھنکڑ نے 5 جنوری 2025 کو دہلی کینٹ میں نیشنل کیڈٹ کور یوم جمہوریہ کیمپ 2025 کا باضابطہ افتتاح کیا۔ اس سال ملک کی تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کرنے والے 17 این سی سی ڈائریکٹوریٹ کی 917 لڑکیوں سمیت 2361 کیڈٹس یوم جمہوریہ کیمپ 2025 میں حصہ لے رہے ہیں جس کا اختتام 27 جنوری 2025 کو وزیر اعظم کی ریلی کے ساتھ ہوگا۔ کیڈٹس ثقافتی پروگراموں اور ادارہ جاتی تربیتی مقابلوں سمیت متعدد سرگرمیوں میں حصہ لیں گے۔
آرمی، نیوی اور ایئر فورس کے تینوں ونگز سے تعلق رکھنے والے این سی سی کیڈٹس کے ایک دستے نے نائب صدر جمہوریہ کو ان کی آمد پر ’’گارڈ آف آنر‘‘ پیش کیا۔
اپنے خطاب کے دوران نائب صدر جمہوریہ نے کیڈٹس پر زور دیا کہ وہ ہماری قومی تبدیلی کے لیے عہد کریں جو پانچ بنیادی ستونوں – سماجی ہم آہنگی ، نچلی سطح پر حب الوطنی کی اقدار کو فروغ دے کر خاندانی روشن خیالی ، ماحولیاتی تحفظ ، بھارت ماں کا احترام کرنا جو ہماری تہذیبی اقدار اور سودیشی اور خود انحصاری پر مبنی ہے۔
انھوں نے کہا، ’یہ پنچ پران، جو ہمارے سماج کی رگوں میں رواں ہیں، ایک ناقابل تسخیر قوم پرستی کا جذبہ پیدا کرتے ہیں جو ثقافتی تفاخر، اتحاد اور خود انحصاری کی طرف بھارت کے سفر میں انفرادی ذمہ داری، روایتی اقدار اور ماحولیاتی بیداری پیدا کرتے ہیں۔
نائب صدر جمہوریہ نے ملک بھر کے این سی سی کیڈٹس پر زور دیا کہ وہ قوم کی تعمیر کے لیے پرعزم رہیں۔ انھوں نے کہا کہ مادر وطن کے تئیں ہماری لگن سب سے اہم ہونی چاہیے۔ اسے ثابت قدم، غیر متزلزل اور غیر متزلزل ہونا چاہیے کیونکہ یہ ہمارے وجود کی بنیاد ہے اور آپ کی نسل 2047 تک بھارت کا وقار قائم کرے گی۔
جناب جگدیپ دھنکڑ نے دیگر معزز مہمانوں کے ساتھ کیڈٹس کے شاندار ثقافتی پروگرام کا مشاہدہ کیا۔ انھوں نے یوم جمہوریہ کیمپ 2025 کے لیے این سی سی کیڈٹس کو مبارکباد دیتے ہوئے اپنی نیک خواہشات کا اظہار کیا۔

Ministry of Defence
Vice President Shri Jagdeep Dhankhar inaugurates National Cadet Corps Republic Day Camp-2025 in Delhi
05 JAN 2025 5:16PM by PIB Delhi
Vice President of India Shri Jagdeep Dhankhar formally inaugurated the National Cadet Corps Republic Day Camp-2025 in Delhi Cantt on January 5, 2025. This year 2361 Cadets including 917 girl cadets from 17 NCC Directorates covering all the States and Union Territories of the Country are participating in Republic Day Camp 2025 which will culminate with the PM’s Rally on 27 Jan 2025. The cadets will participate in a number of activities, including cultural programmes and institutional training competitions.
A contingent of NCC cadets drawn from all the three wings of Army, Navy and Air Force, presented a “Guard of Honour” to the Vice President on his arrival.
During his address, the Vice president exhorted the cadets to make a commitment to our national transformation that rests on five basic pillars - Social Harmony, Family enlightenment by nurturing patriotic values at grassroots, Environmental protection, Honouring Bharat maa delving deep into our civilisation ethos and Swadeshi & self-reliance.
He said, “These Panch–Prana, flowing through our society’s vein forge an unstoppable nationalistic spirit that weaves individual responsibility, traditional values, and environmental awareness into India’s journey towards cultural pride, unity, and self-reliance”.
The Vice President called upon the NCC cadets nationwide to be committed to nation-building. “Our dedication to the motherland has to be the foremost. It has to be steadfast, unflinching, and unshakeable as it is the foundation of our existence and your generation will architect India’s glory towards 2047”, remarked the Vice President.
Shri Jagdeep Dhankhar along with other distinguished guests witnessed a spectacular cultural programme by the Cadets. He concluded by congratulating the NCC cadets for the Republic Day Camp 2025 and conveyed his best wishes.