रक्षा मंत्रालय
18वां ब्रिग्स एमएनएस कार्य अध्ययन सम्मेलन नई दिल्ली में आयोजित किया गया
04 JAN 2025 3:55PM by PIB Delhi
18वीं ब्रिग्स एमएनएस कार्य अध्ययन सम्मेलन 3-4 जनवरी 2025 को नई दिल्ली के आर्मी हॉस्पिटल (रिसर्च एंड रेफरल) में एडजुटेंट जनरल और डीजीएमएस (आर्मी) के तत्वावधान में आयोजित किया गया। सम्मेलन की थीम थी"नर्सिंग में क्षमता निर्माण और दक्षता"। इस सम्मेलन की अध्यक्षता मेजर जनरल इग्नाटियस डेलोस फ्लोरा ने की, जो अपर डीजीएमएनएस हैं। एमएनएस अधिकारियों के प्रशासन के बारे में प्रासंगिक मुद्दों और चुनौतियों पर विचार-विमर्श किया गया।
वर्ष 2025-2026 में सैन्य नर्सिंग सेवा के आगामी शताब्दी समारोह को चिह्नित करने के लिए, डीजीएमएस (सेना) और वरिष्ठ कर्नल कमांडेंट लेफ्टिनेंट जनरल साधना एस नायर ने लोगो और नारा जारी किया। शताब्दी समारोह का नारा 'अतीत का सम्मान, वर्तमान का उपचार और भविष्य को प्रेरित करना' है।
यह सम्मेलन 2006 से हर साल आयोजित किया जाता है, जिसमें व्यापक गुणवत्तापूर्ण रोगी देखभाल पर प्रत्यक्ष या अप्रत्यक्ष प्रभाव डालने वाले प्रासंगिक नर्सिंग मुद्दों पर चर्चा की जाती है। वैश्वीकरण और वैज्ञानिक तथा तकनीकी उन्नति की बढ़ती जटिलता के साथ, एमएनएस अधिकारियो को स्वास्थ्य देखभाल की ज़रूरतों, प्रशिक्षण और नर्सिंग प्रशासन के लिए नर्सिंग प्रैक्टिस को प्रासंगिक बनाए रखने के लिए बड़ी चुनौतियों का सामना करना पड़ता है।
4ZD6.jpg)
DEKD.jpg)

Ministry of Defence
18th Brigs MNS Work Study Conference held in New Delhi
04 JAN 2025 3:55PM by PIB Delhi
The 18th Brigs MNS work study conference was held under the aegis of Adjutant General and DGMS (Army) at Army Hospital (Research & Referral), New Delhi on 3-4 January 2025. The theme of the conference was “Capability Building & Competency in Nursing”. The conference was chaired by Maj Gen Ignatius Delos Flora, Addl DGMNS. Relevant issues and challenges about the administration of MNS officers were deliberated upon.
To mark the forthcoming Centenary Celebration of Military Nursing Service in the year 2025-2026, DGMS (Army) & Sr Col Comdt Lt Gen Sadhna S Nair released the Logo and Slogan. The slogan for the Centenary Celebration is 'Honouring the past, Healing the present & inspiring the Future'.
This conference is held annually since 2006 to discuss relevant nursing issues having direct or indirect impact on comprehensive quality patient care. With globalization and growing complexity of scientific and technical advancement, MNS offrs face tremendous challenges to keep nursing practice relevant to the health care needs, training and Nursing administration.
4ZD6.jpg)
DEKD.jpg)