وزارت دفاع
این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ 2025 میں حصہ لینے والے 2361 کیڈٹس میں ریکارڈ 917 لڑکیاں شامل
یوتھ ایکسچینج پروگرام کے تحت 18 دوست ممالک کے 135 کیڈٹس شرکت کریں گے
ملک میں این سی سی کیڈٹس کی تعداد 2024 میں 17 لاکھ سے بڑھ کر 20 لاکھ ہوگئی؛ ان میں 40 فیصد لڑکیاں ہیں: ڈی جی، این سی سی
03 JAN 2025 3:58PM by PIB Delhi
نیشنل کیڈٹ کور (این سی سی) یوم جمہوریہ کیمپ 2025 میں 2361 کیڈٹس کی شرکت دیکھی جارہی ہے، جن میں 917 لڑکیاں شامل ہیں، جو اب تک کی سب سے بڑی تعداد ہے۔ دہلی کینٹ میں پریس کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے، 3 جنوری 2025 کو، ڈی جی، این سی سی لیفٹیننٹ جنرل گربیرپال سنگھ نے بتایا کہ ماہانہ کیمپ میں ملک بھر کے کیڈٹس شرکت کریں گے، جن میں جموں و کشمیر اور لداخ کے 114 اور شمال مشرقی خطے کے 178 کیڈٹس شامل ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ یوتھ ایکسچینج پروگرام کے تحت کیمپ میں 18 دوست ممالک کے 135 کیڈٹس شرکت کریں گے۔
کیمپ کے دوران کیڈٹس ثقافتی اور تربیتی مقابلوں جیسی متعدد سرگرمیوں میں حصہ لیں گے۔ کیمپ کا مقصد ہندوستان کی بھرپور ثقافت اور روایات سے واقفیت فراہم کرنا، کیڈٹس کی ذاتی خصوصیات کو بہتر بنانا اور ان کے اقدار کے نظام کو مضبوط کرنا ہے۔ کیمپ کا دورہ نائب صدر جمہوریہ، وزیر دفاع، دفاع کے وزیر مملکت، دہلی کے وزیر اعلی ٰ، چیف آف ڈیفنس اسٹاف ، تینوں افواج کے سربراہان اور سکریٹری دفاع سمیت بڑی تعداد میں معززین کریں گے۔ این سی سی کا ایک مارچ کرنے والا دستہ 26 جنوری 2025 کو کرتویہ پتھ پر یوم جمہوریہ کی پریڈ میں بھی شرکت کرے گا۔ ان سرگرمیوں کا اختتام 27 جنوری 2025 کو وزیر اعظم کی ریلی کے ساتھ ہوگا۔
اپنے خطاب میں ڈی جی، این سی سی نے 2024 میں این سی سی کی بڑی کامیابیوں پر روشنی ڈالی اور دنیا کی سب سے بڑی باوردی نوجوانوں کی تنظیم کی قوم کے لیے 76 سالہ خدمت کی کامیاب تکمیل میں اپنا کردار ادا کرنے پر برادری کے اراکین کی تعریف کی۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ این سی سی کیڈٹس کی تعداد 17 لاکھ سے بڑھ کر 20 لاکھ ہو گئی ہے، جس میں 40 فیصد لڑکیاں ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ باقاعدہ 1,162 سالانہ تربیتی کیمپوں کے علاوہ ، مختلف خطوں اور ثقافتوں کے کیڈٹس کے درمیان انضمام کو فروغ دینے اور تعلقات کو مستحکم کرنے کے لیے چھ خصوصی قومی یکجہتی کیمپ اور 33 ایک بھارت شریشٹھ بھارت کیمپ منعقد کیے گئے۔ معمول کی مہم جوئی کی سرگرمیوں کے علاوہ ، این سی سی نے درج ذیل کام انجام دیے:
• ماؤنٹ کانگ یاتسے (لداخ) اور ماؤنٹ ابی گیمن (اتراکھنڈ) کے لیے خصوصی کوہ پیمائی مہمات۔
• گنگا اور ہگلی کے اوپر 550 کیڈٹس کی طرف سے اپنی نوعیت کی پہلی خصوصی سیلنگ مہم نے 1,720 کلومیٹر کا فاصلہ طے کیا۔
• ممبئی سے وشاکھاپٹنم تک ساحل کے ساتھ سیلنگ مہم نے 3,045 کلومیٹر کا فاصلہ طے کیا۔
• چالیس کیڈٹس کے ذریعے 14 دنوں میں 410 کلومیٹر کا فاصلہ طے کرتے ہوئے ڈانڈی مارچ کا تاریخی دوبارہ انعقاد۔ یہ پید یاترا 10-23 دسمبر 2024 تک منعقد کی گئی تھی، جس کا اختتام گجرات کے ڈانڈی میں نیشنل سالٹ ستیہ گرہ میموریل میں ہوا۔
• میرٹھ سے نئی دہلی تک سائکلوتھون، 30 دسمبر 2024 کو شروع ہونے والی یہ سرگرمی بریلی، لکھنؤ، وارانسی، جھانسی اور آگرہ سے گزر کر 1,900 کلومیٹر کا فاصلہ طے کرے گی۔
• حسینی والا سے نئی دہلی تک سائکلوتھون، یہ کھیم کرن، امرتسر، پانی پت سے ہوتے ہوئے 704 کلومیٹر کا فاصلہ طے کرے گی۔
• این سی سی نے اپنے یوم تاسیس کے موقع پر خون عطیہ کے کیمپوں کا اہتمام کیا۔ زندگی بچانے کے مقصد سے 40,000 یونٹ خون کا عطیہ کیا گیا۔
ڈی جی، این سی سی نے مختلف سرکاری اقدامات/اسکیموں میں این سی سی کیڈٹس کے تعاون پر بھی روشنی ڈالی۔ ’ایک پیڑ ماں کے نام‘ کے حصے کے طور پر نو لاکھ سے زیادہ درخت لگائے گئے۔ یوگا کے بین الاقوامی دن میں آٹھ لاکھ سے زیادہ کیڈٹس نے شرکت کی اور صفائی کو فروغ دینے کے لیے سووچھ بھارت ابھیان میں چار لاکھ سے زیادہ کیڈٹس نے حصہ لیا۔ اس سال سائبر بیداری اور آفات کے انتظام جیسے عصری موضوعات پر کیڈٹس کی تربیت اور ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن (ڈی آر ڈی او)، انڈین اسپیس ریسرچ آرگنائزیشن (اسرو) اور نیوکلیئر پاور کارپوریشن آف انڈیا (این پی سی آئی ایل) جیسے اداروں کا دورہ بھی کیا گیا۔

Ministry of Defence
Record 917 girls among 2,361 cadets taking part in NCC Republic Day Camp 2025
135 cadets from 18 friendly countries to participate under Youth Exchange Programme
Strength of NCC cadets in the country increased from 17 lakh to 20 lakh in 2024; 40% being girls: DG NCC
03 JAN 2025 3:58PM by PIB Delhi
The National Cadet Corps (NCC) Republic Day Camp 2025 is witnessing the participation of 2,361 cadets, including 917 girls - the largest number till date. Addressing a press conference at Delhi Cantt. on January 03, 2025, DG NCC Lt Gen Gurbirpal Singh stated that the month-long camp will see the participation of cadets from across the country, which include 114 from Jammu & Kashmir and Ladakh, and 178 from the North East Region. He added that approx. 135 cadets from 18 friendly countries will participate in the camp under the Youth Exchange Programme.
During the camp, the cadets will participate in a number of activities such as cultural and training competitions. The aim of the camp is to provide exposure to the rich culture and traditions of India, enhance personal traits of cadets and strengthen their value system. The camp will be visited by a large number of dignitaries including Vice-President, Raksha Mantri, Raksha Rajya Mantri, Chief Minister of Delhi, Chief of Defence Staff, three Service Chiefs and Defence Secretary. A marching contingent of NCC will also participate in the Republic Day Parade at Kartavya Path on January 26, 2025. The activities will culminate with the PM’s Rally on January 27, 2025.
In his address, the DG NCC highlighted the major achievements of NCC in 2024, commending the members of the fraternity for playing their part in successful completion of 76 years of service of the world’s largest uniformed youth organisation to the nation. He emphasised that the strength of NCC cadets has increased from 17 lakh to 20 lakh with 40% being girls. He added that apart from regular 1,162 Annual Training Camps, six Special National Integration Camps and 33 Ek Bharat Shreshtha Bharat Camps were conducted to promote integration & strengthen bond amongst cadets of varied regions and cultures. In addition to the routine adventure activities, NCC carried out the following:
• Special Mountaineering Expeditions to Mt Kang Yatse (Ladakh) and Mt Abi Gamin (Uttarakhand).
• First-of-its-kind Special Sailing Expedition by 550 cadets over Ganga & Hooghly covering a distance of 1,720 kms.
• Sailing Expedition along the coastline from Mumbai to Visakhapatnam covering a distance of 3,045 kms.
• Historical re-enactment of Dandi March by 40 cadets covering a distance of 410 kms in 14 days. The Padyatra was conducted from December 10-23, 2024 culminating at National Salt Satyagraha Memorial in Dandi, Gujarat.
• Cyclothon from Meerut to New Delhi. The activity, which began on December 30, 2024, will pass through Bareilly, Lucknow, Varanasi, Jhansi & Agra covering 1,900 kms.
• Cyclothon from Hussianiwala to New Delhi. It would traverse through Khemkaran, Amritsar, Panipat covering 704 kms.
• NCC organised blood donation camps to mark its Raising Day. 40,000 units of blood were donated with an aim of saving lives.
The DG NCC also highlighted the contribution of NCC cadets in various Government initiatives/schemes. Over nine lakh trees were planted as part of ‘Ek Ped Maa ke Naam’. More than eight lakh cadets participated in the International Day of Yoga, and over four lakh cadets took part in Swachh Bharat Abhiyan to promote cleanliness. This year, cadets training on contemporary subjects like cyber awareness & disaster management, and visits to institutes like Defence Research & Development Organisation (DRDO), Indian Space Research Organisation (ISRO) and Nuclear Power Corporation of India (NPCIL) were also organised.