रक्षा मंत्रालय
एयर मार्शल जीतेंद्र मिश्रा ने भारतीय वायुसेना की पश्चिमी वायु कमान की कमान संभाली
01 JAN 2025 2:36PM by PIB Delhi
एयर मार्शल जीतेन्द्र मिश्रा ने 01 जनवरी, 2025 को भारतीय वायु सेना की पश्चिमी वायु कमान का कार्यभार ग्रहण किया।
एयर मार्शल जीतेंद्र मिश्रा को 06 दिसम्बर, 1986 को फाइटर पायलट के रूप में भारतीय वायु सेना में कमीशन दिया गया था। वे राष्ट्रीय रक्षा अकादमी पुणे, एयर फोर्स टेस्ट पायलट स्कूल, बैंगलोर, एयर कमांड एंड स्टाफ कॉलेज, अमरीका और रॉयल कॉलेज ऑफ डिफेंस स्टडीज, ब्रिटेन के पूर्व छात्र रहे हैं। वे एक फाइटर कॉमबेट लीडर हैं और एक पायलट के तौर पर एयर मार्शल मिश्रा के पास 3000 घंटे से अधिक उड़ान का अनुभव है।
एयर मार्शल ने अपने 38 वर्षों के सेवा करियर में महत्वपूर्ण कमांड और स्टाफ नियुक्तियां संभाली हैं। इनमें एक लड़ाकू स्क्वाड्रन के कमांडिंग ऑफिसर, एयरक्राफ्ट एंड सिस्टम्स टेस्टिंग एस्टेब्लिशमेंट (एएसटीई) में चीफ टेस्ट पायलट, दो फ्रंटलाइन एयर बेसों के एयर ऑफिसर कमांडिंग, निदेशक (ऑपरेशनल प्लानिंग एंड असेसमेंट ग्रुप), प्रिंसिपल डायरेक्टर (एएसआर) और एयर मुख्यालय (वीबी) में असिस्टेंट चीफ ऑफ एयर स्टाफ (प्रोजेक्ट्स), कमांडेंट एएसटीई और इंटीग्रेटेड डिफेंस स्टाफ (सिद्धांत, संगठन और प्रशिक्षण) के डिप्टी चीफ का पद शामिल हैं। वर्तमान पदभार ग्रहण करने से पहले वे एकीकृत रक्षा स्टाफ (संचालन) के उप प्रमुख थे।
वायु अधिकारी एयर मार्शल जीतेंद्र मिश्रा 'अति विशिष्ट सेवा पदक' और 'विशिष्ट सेवा पदक' का प्राप्तकर्ता है। एयर मार्शल जीतेन्द्र मिश्रा अब एयर मार्शल पंकज मोहन सिन्हा का स्थान लेंगे, जो भारतीय वायुसेना में 39 वर्षों से अधिक की विशिष्ट सेवा देने के बाद 31 दिसंबर, 2024 को सेवानिवृत्त हो गए हैं।
OYWZ.jpeg)

Ministry of Defence
AIR MARSHAL JEETENDRA MISHRA ASSUMES COMMAND OF IAF’S WESTERN AIR COMMAND
01 JAN 2025 2:36PM by PIB Delhi
Air Marshal Jeetendra Mishra assumed command of the Indian Air Force’s Western Air Command on 01 January 2025.
The Air Marshal was commissioned into the Indian Air Force as a fighter pilot on 06 December 1986. He is an alumnus of National Defence Academy Pune, Air Force Test Pilots School, Bangalore, Air Command and Staff College, USA and Royal College of Defence Studies, UK. A Fighter Combat Leader and an experimental Test Pilot, Air Marshal Mishra has more than 3000 hours of flying experience.
In his service career spanning over 38 years, the Air Marshal has tenanted important command and staff appointments. These include Commanding Officer of a Fighter Squadron, Chief Test Pilot at Aircraft & Systems Testing Establishment (ASTE), Air Officer Commanding of two frontline air bases, Director (Operational Planning and Assessment Group), Principal Director (ASR) and Asst Chief of Air Staff (Projects) at Air HQ (VB), Commandant ASTE and Deputy Chief of Integrated Defence Staff (Doctrine, Organisation and Training). He was Deputy Chief of Integrated Defence Staff (Operations) prior to taking over his present appointment.
The Air Officer is a recipient of ‘Ati Vishisht Seva Medal’ and ‘Vishisht Seva Medal’. Air Marshal Jeetendra Mishra succeeds Air Marshal Pankaj Mohan Sinha who superannuated on 31 December 2024 after putting in more than 39 years of distinguished service in the IAF.
OYWZ.jpeg)