वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
नवंबर, 2024 के लिए आठ प्रमुख उद्योगों का सूचकांक (आधार: 2011-12=100)
31 DEC 2024 8:36PM by PIB Delhi
आठ कोर उद्योगों (आईसीआई) का संयुक्त सूचकांक नवंबर, 2023 के सूचकांक की तुलना में नवंबर, 2024 में 4.3 प्रतिशत (अनंतिम) बढ़ गया। सीमेंट, कोयला, इस्पात, बिजली, रिफाइनरी उत्पाद और उर्वरक के उत्पादन में नवंबर 2024 में सकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई। वार्षिक सूचकांक, मासिक सूचकांक और वृद्धि दर का विवरण अनुलग्नक I और अनुलग्नक II में दिया गया है।
आईसीआई आठ कोर उद्योगों अर्थात कोयला, कच्चा तेल, प्राकृतिक गैस, रिफाइनरी उत्पाद, उर्वरक, इस्पात, सीमेंट और बिजली उत्पादन के संयुक्त और व्यक्तिगत प्रदर्शन को मापता है। आठ कोर उद्योग औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) में शामिल वस्तुओं के भार का 40.27 प्रतिशत हिस्सा बनाते हैं।
अगस्त 2024 के लिए आठ कोर उद्योगों के सूचकांक की अंतिम वृद्धि दर में 1.5 प्रतिशत की गिरावट आई है। अप्रैल से नवंबर, 2024-25 के दौरान आईसीआई की संचयी वृद्धि दर पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 4.2 प्रतिशत (अनंतिम) है।
आठ प्रमुख उद्योगों के सूचकांक का सारांश नीचे दिया गया है:
कोयला - कोयला उत्पादन (भारांक: 10.33 प्रतिशत) नवम्बर, 2023 की तुलना में नवम्बर, 2024 में 7.5 प्रतिशत बढ़ा है। अप्रैल-नवम्बर, 2024-25 के दौरान इसके संचयी सूचकांक में पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 6.4 प्रतिशत वृद्धि हुई है।
कच्चा तेल - कच्चे तेल का उत्पादन (भार: 8.98 प्रतिशत) नवंबर, 2023 की तुलना में नवंबर, 2024 में 2.1 प्रतिशत घटा है। अप्रैल-नवंबर, 2024-25 के दौरान इसके संचयी सूचकांक में पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 2.4 प्रतिशत की कमी आई है।
प्राकृतिक गैस - प्राकृतिक गैस के उत्पादन (भार: 6.88 प्रतिशत) में नवंबर, 2023 की तुलना में नवंबर, 2024 में 1.9 प्रतिशत कमी दर्ज की गई है। अप्रैल-नवंबर, 2024-25 के दौरान इसके संचयी सूचकांक मे पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 1.1 प्रतिशत की वृद्धि हुई है।
पेट्रोलियम रिफाइनरी उत्पाद - पेट्रोलियम रिफाइनरी उत्पादन (भार: 28.04 प्रतिशत) नवंबर, 2023 की तुलना में नवंबर, 2024 में 2.9 प्रतिशत बढ़ा है। अप्रैल से नवंबर, 2024-25 के दौरान इसके संचयी सूचकांक में पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 2.7 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई है।
उर्वरक - उर्वरक उत्पादन (भार: 2.63 प्रतिशत) नवम्बर, 2023 की तुलना में नवम्बर, 2024 में 2.0 प्रतिशत बढ़ा है। अप्रैल-नवम्बर, 2024-25 के दौरान इसके संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 1.6 प्रतिशत की वृद्धि हुई है।
इस्पात - इस्पात उत्पादन (भारांक: 17.92 प्रतिशत) में नवम्बर, 2023 की तुलना में नवम्बर, 2024 में 4.8 प्रतिशत की वृद्धि हुई है। अप्रैल-नवम्बर, 2024-25 के दौरान इसके संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 5.9 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई है।
सीमेंट - सीमेंट उत्पादन (भार: 5.37 प्रतिशत) नवंबर, 2023 की तुलना में नवंबर, 2024 में 13.0 प्रतिशत बढ़ा है। अप्रैल-नवंबर, 2024-25 के दौरान इसके संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 3.1 प्रतिशत की वृद्धि हुई है।
बिजली - बिजली उत्पादन (भार: 19.85 प्रतिशत) नवंबर, 2023 की तुलना में नवंबर, 2024 में 3.8 प्रतिशत बढ़ा है। अप्रैल से नवंबर, 2024-25 के दौरान इसके संचयी सूचकांक पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में 5.3 प्रतिशत की बढ़ोतरी हुई है।
नोट 1: सितंबर, 2024, अक्टूबर, 2024 और नवंबर, 2024 के आंकड़े अनंतिम हैं। कोर इंडस्ट्रीज की सूचकांक संख्या को स्रोत एजेंसियों से प्राप्त अद्यतन आंकड़ों के अनुसार संशोधित/अंतिम रूप दिया जाता है।
नोट 2: अप्रैल 2014 से नवीकरणीय स्रोतों से बिजली उत्पादन के आंकड़े भी शामिल हैं।
नोट 3: ऊपर दर्शाए गए उद्योग-वार भार, आईआईपी से प्राप्त व्यक्तिगत उद्योग भार हैं तथा इन्हें आईसीआई के संयुक्त भार के समानुपातिक आधार पर 100 के बराबर बढ़ाया गया है।
नोट 4: मार्च 2019 से, तैयार इस्पात के उत्पादन के अंतर्गत 'कोल्ड रोल्ड (सीआर) कॉइल्स' मद के अंतर्गत हॉट रोल्ड पिकल्ड एंड ऑइल्ड (एचआरपीओ) नामक एक नया इस्पात उत्पाद भी शामिल किया गया है।
नोट 5: दिसंबर, 2024 के लिए सूचकांक शुक्रवार 31 जनवरी, 2025 को जारी किया जाएगा
अनुलग्नक I
आठ प्रमुख उद्योगों का प्रदर्शन
वार्षिक सूचकांक एवं वृद्धि दर
आधार वर्ष : 2011-12=100
अनुक्रमणिका
क्षेत्र
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमेंट
बिजली
समग्र सूचकांक
वज़न
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
2023-24
182.7
77.1
76.8
135.9
129.8
200.4
185.7
198.3
157.8
अप्रैल-नवंबर 2023-24
162.5
77.0
76.1
133.7
131.9
194.8
178.9
201.2
154.4
अप्रैल-नवंबर 2024-25*
172.9
75.2
76.9
137.4
134.0
206.3
184.5
211.8
160.9
*अनंतिम
वृद्धि दर (वर्ष दर वर्ष आधार पर प्रतिशत में)
क्षेत्र
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमेंट
बिजली
समग्र विकास
वज़न
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
2023-24
11.8
0.6
6.1
3.6
3.7
12.5
8.9
7.1
7.6
अप्रैल-नवंबर 2023-24
12.8
-0.2
5.4
5.0
6.3
14.8
10.1
7.7
8.7
अप्रैल-नवंबर 2024-25*
6.4
-2.4
1.1
2.7
1.6
5.9
3.1
5.3
4.2
*अनंतिम।
वर्ष-दर-वर्ष की गणना पिछले वर्ष के संगत वित्तीय वर्ष के आधार पर की जाती है।
अनुलग्नक II
आठ प्रमुख उद्योगों का प्रदर्शन
मासिक सूचकांक और वृद्धि दर
आधार वर्ष: 2011-12=100
अनुक्रमणिका
क्षेत्र
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमेंट
बिजली
समग्र सूचकांक
वज़न
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
नवम्बर-23
185.7
75.5
77.2
134.5
133.5
192.6
156.5
176.3
150.4
दिसम्बर-23
204.3
77.4
79.5
145.0
137.5
206.7
191.9
181.6
161.2
जनवरी-24
219.6
78.8
79.3
135.9
135.0
217.8
192.2
197.2
165.4
फ़रवरी-24
212.1
73.5
74.5
132.5
113.3
202.9
194.3
187.2
157.7
मार्च-24
256.0
78.9
79.3
147.0
116.6
219.8
219.4
204.2
175.0
अप्रैल-24
173.3
76.3
74.8
137.9
117.8
210.0
192.3
212.0
161.7
मई-24
184.7
77.9
78.7
141.8
135.9
209.7
190.6
229.3
168.2
जून-24
186.4
74.4
75.8
134.1
134.0
204.0
198.5
222.8
163.7
जुलाई-24
163.0
76.6
78.0
143.3
138.8
205.1
174.6
220.2
162.8
अगस्त-24
138.2
75.7
77.4
134.0
137.5
206.6
177.4
212.3
156.3
सितम्बर-24*
151.8
72.0
75.8
134.1
134.8
201.5
178.2
206.9
155.3
अक्टूबर-24*
186.0
74.6
79.3
135.5
136.9
211.8
187.2
207.8
162.2
नवम्बर-24*
199.6
73.9
75.7
138.4
136.2
201.8
176.9
183.0
156.8
*अनंतिम
वृद्धि दर (वर्ष दर वर्ष आधार पर प्रतिशत में)
क्षेत्र
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
उर्वरक
इस्पात
सीमेंट
बिजली
समग्र विकास सूचकांक
वज़न
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
नवम्बर-23
10.9
-0.4
7.5
12.4
3.3
9.7
-4.7
5.8
7.9
दिसम्बर-23
10.8
-1.0
6.7
4.1
5.9
8.3
3.8
1.2
5.1
जनवरी-24
10.6
0.6
5.5
-4.3
-0.6
9.2
4.1
5.7
4.2
फ़रवरी-24
11.6
7.9
11.2
2.6
-9.5
9.4
7.8
7.6
7.1
मार्च-24
8.7
2.1
6.3
1.6
-1.3
7.5
10.6
8.6
6.3
अप्रैल-24
7.5
1.7
8.6
3.9
-0.8
9.8
0.2
10.2
6.9
मई-24
10.2
-1.1
7.5
0.5
-1.7
8.9
-0.6
13.7
6.9
जून-24
14.8
-2.6
3.3
-1.5
2.4
6.3
1.8
8.6
5.0
जुलाई-24
6.8
-2.9
-1.3
6.6
5.3
7.0
5.1
7.9
6.3
अगस्त-24
-8.1
-3.4
-3.6
-1.0
3.2
4.1
-2.5
-3.7
-1.5
सितम्बर-24*
2.6
-3.9
-1.3
5.8
1.9
1.6
7.2
0.5
2.4
अक्टूबर-24*
7.8
-4.8
-1.2
5.2
0.4
5.2
3.1
2.0
3.7
नवम्बर-24*
7.5
-2.1
-1.9
2.9
2.0
4.8
13.0
3.8
4.3
*अनंतिम।
वर्ष-दर-वर्ष की गणना पिछले वर्ष के संगत वित्तीय वर्ष के आधार पर की जाती है

Ministry of Commerce & Industry
INDEX OF EIGHT CORE INDUSTRIES (BASE: 2011-12=100) FOR NOVEMBER, 2024
31 DEC 2024 8:36PM by PIB Delhi
The combined Index of Eight Core Industries (ICI) increased by 4.3 per cent (provisional) in November, 2024 as compared to the Index in November, 2023. The production of Cement, Coal, Steel, Electricity, Refinery Products and Fertilizers recorded positive growth in November 2024. The details of annual indices, monthly indices and growth rates are provided at Annex I and Annex II.
The ICI measures the combined and individual performance of production of eight core industries viz. Coal, Crude Oil, Natural Gas, Refinery Products, Fertilizers, Steel, Cement and Electricity. The Eight Core Industries comprise 40.27 percent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP).
The final growth rate of Index of Eight Core Industries for August 2024 declined by 1.5 per cent. The cumulative growth rate of ICI during April to November, 2024-25 is 4.2 per cent (provisional) as compared to the corresponding period of last year.
The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Coal - Coal production (weight: 10.33 per cent) increased by 7.5 per cent in November, 2024 over November, 2023. Its cumulative index increased by 6.4 per cent during April to November, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Crude Oil - Crude Oil production (weight: 8.98 per cent) declined by 2.1 per cent in November, 2024 over November, 2023. Its cumulative index declined by 2.4 per cent during April to November, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Natural Gas - Natural Gas production (weight: 6.88 per cent) declined by 1.9 per cent in November, 2024 over November, 2023. Its cumulative index increased by 1.1 per cent during April to November, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Petroleum Refinery Products - Petroleum Refinery production (weight: 28.04 per cent) increased by 2.9 per cent in November, 2024 over November, 2023. Its cumulative index increased by 2.7 per cent during April to November, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Fertilizers - Fertilizer production (weight: 2.63 per cent) increased by 2.0 per cent in November, 2024 over November, 2023. Its cumulative index increased by 1.6 per cent during April to November, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Steel - Steel production (weight: 17.92 per cent) increased by 4.8 per cent in November, 2024 over November, 2023. Its cumulative index increased by 5.9 per cent during April to November, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Cement - Cement production (weight: 5.37 per cent) increased by 13.0 per cent in November, 2024 over November, 2023. Its cumulative index increased by 3.1 per cent during April to November, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Electricity - Electricity generation (weight: 19.85 per cent) increased by 3.8 per cent in November, 2024 over November, 2023. Its cumulative index increased by 5.3 per cent during April to November, 2024-25 over corresponding period of the previous year.
Note 1: Data for September, 2024, October, 2024 and November, 2024 are provisional. Index numbers of Core Industries are revised/finalized as per updated data from source agencies.
Note 2: Since April 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weights derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note 5: Release of the index for December, 2024 will be on Friday 31st January, 2025.
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
2023-24
182.7
77.1
76.8
135.9
129.8
200.4
185.7
198.3
157.8
Apr-Nov 2023-24
162.5
77.0
76.1
133.7
131.9
194.8
178.9
201.2
154.4
Apr-Nov 2024-25*
172.9
75.2
76.9
137.4
134.0
206.3
184.5
211.8
160.9
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
2023-24
11.8
0.6
6.1
3.6
3.7
12.5
8.9
7.1
7.6
Apr-Nov 2023-24
12.8
-0.2
5.4
5.0
6.3
14.8
10.1
7.7
8.7
Apr-Nov 2024-25*
6.4
-2.4
1.1
2.7
1.6
5.9
3.1
5.3
4.2
*Provisional.
Y-o-Y is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Nov-23
185.7
75.5
77.2
134.5
133.5
192.6
156.5
176.3
150.4
Dec-23
204.3
77.4
79.5
145.0
137.5
206.7
191.9
181.6
161.2
Jan-24
219.6
78.8
79.3
135.9
135.0
217.8
192.2
197.2
165.4
Feb-24
212.1
73.5
74.5
132.5
113.3
202.9
194.3
187.2
157.7
Mar-24
256.0
78.9
79.3
147.0
116.6
219.8
219.4
204.2
175.0
Apr-24
173.3
76.3
74.8
137.9
117.8
210.0
192.3
212.0
161.7
May-24
184.7
77.9
78.7
141.8
135.9
209.7
190.6
229.3
168.2
Jun-24
186.4
74.4
75.8
134.1
134.0
204.0
198.5
222.8
163.7
Jul-24
163.0
76.6
78.0
143.3
138.8
205.1
174.6
220.2
162.8
Aug-24
138.2
75.7
77.4
134.0
137.5
206.6
177.4
212.3
156.3
Sep-24*
151.8
72.0
75.8
134.1
134.8
201.5
178.2
206.9
155.3
Oct-24*
186.0
74.6
79.3
135.5
136.9
211.8
187.2
207.8
162.2
Nov-24*
199.6
73.9
75.7
138.4
136.2
201.8
176.9
183.0
156.8
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Nov-23
10.9
-0.4
7.5
12.4
3.3
9.7
-4.7
5.8
7.9
Dec-23
10.8
-1.0
6.7
4.1
5.9
8.3
3.8
1.2
5.1
Jan-24
10.6
0.6
5.5
-4.3
-0.6
9.2
4.1
5.7
4.2
Feb-24
11.6
7.9
11.2
2.6
-9.5
9.4
7.8
7.6
7.1
Mar-24
8.7
2.1
6.3
1.6
-1.3
7.5
10.6
8.6
6.3
Apr-24
7.5
1.7
8.6
3.9
-0.8
9.8
0.2
10.2
6.9
May-24
10.2
-1.1
7.5
0.5
-1.7
8.9
-0.6
13.7
6.9
Jun-24
14.8
-2.6
3.3
-1.5
2.4
6.3
1.8
8.6
5.0
Jul-24
6.8
-2.9
-1.3
6.6
5.3
7.0
5.1
7.9
6.3
Aug-24
-8.1
-3.4
-3.6
-1.0
3.2
4.1
-2.5
-3.7
-1.5
Sep-24*
2.6
-3.9
-1.3
5.8
1.9
1.6
7.2
0.5
2.4
Oct-24*
7.8
-4.8
-1.2
5.2
0.4
5.2
3.1
2.0
3.7
Nov-24*
7.5
-2.1
-1.9
2.9
2.0
4.8
13.0
3.8
4.3
*Provisional.
Y-o-Y is calculated over the corresponding financial year of previous year