بھارت کے لوک پال
سولہ جنوری 2025 کو یوم لوک پال کی تقریب منعقد ہوگی
01 JAN 2025 2:07PM by PIB Delhi
لوک پال آف انڈیانے 14.03.2024 کو منعقدہ اپنے اجلاس میں فیصلہ کیاکہ لوک پال آف انڈیا نامی ادارہ کے قیام کی مناسبت سے 16.01.2014 کو سیکشن 1 (4) کے تحت جاری کردہ نوٹیفکیشن کےمطابق ہر سال 'لوک پال ڈے' منایا جائے گا ۔
مذکورہ بالا کے پیش نظر ، لوک پال ڈے کی اس طرح کی پہلی یادگاری تقریب 16 جنوری 2025 کو طے کی گئی ہے ، جس میں عزت مآب چیف جسٹس آف انڈیا جناب جسٹس سنجیو کھنہ بطور مہمان خصوصی شریک ہونگے، تقریب کا انعقادزوراور آڈیٹوریم ، مانیکشا سینٹر ، دہلی کینٹ ، نئی دہلی-110010 میں کیا جائے گا ۔
جناب جسٹس اے ایم خان ولکر نے 10.03.2024 کو ہندوستان کے لوک پال کے دوسرے صدر کے طور پر حلف لیا ۔ فی الحال ، یہ ادارہ مارچ 2024 سے چیئرپرسن اور چھ اراکین پر مشتمل ہے ۔
یہ پروگرام شام 6 بجے عزت مآب چیف جسٹس آف انڈیا اور دیگر معززین بشمول سپریم کورٹ آف انڈیا کے ججوں ، ہائی کورٹس کے چیف جسٹس اور ججز، ایگزیکٹو چیئر پرسنز اور لیگل سروسز اتھارٹی کے ممبر سکریٹری ، لوک آیکت اور ریاستوں کے نائب لوک آ یکت، حکومت ہند کے سکریٹریوں ، تفتیشی ایجنسیز کے سربراہوں ، سی ای اوز ، لاء آفیسرز اور پی ایس یوز/پبلک بینکوں کے سی وی اوز کی آمد کے ساتھ شروع ہوگا ۔
تقریب کے دوران عزت مآب اٹارنی جنرل آف انڈیا جناب آر وینکٹ رامانی ، عزت مآب جناب جسٹس این سنتوش ہیگڑے ، سپریم کورٹ آف انڈیا کے سابق جج اور پدم بھوشن جناب انا ہزارے کو اعزاز سے نوازا جائے گا ۔ عزت مآب چیف جسٹس آف انڈیا اجتماع سے خطاب کریں گے ، جس میں محتسب کے کردار و افعال اور آگے کا راستہ شامل ہے ۔

Lokpal of India
Lokpal Day Celebration on 16th January, 2025
01 JAN 2025 2:07PM by PIB Delhi
The Lokpal of India in its meeting held on 14.03.2024, resolved that owing to establishment of the Body called the Lokpal of India vide Notification issued on 16.01.2014 under Section 1(4), 16th January of every year will be observed as the ‘Lokpal Day’.
In view of the above, the first such commemoration of the Lokpal day is scheduled on 16th January, 2025, in the auspicious presence of the Hon’ble the Chief Justice of India Shri Justice Sanjiv Khanna as the Chief Guest, at Zorawar Auditorium, Manekshaw Centre, Delhi Cantt, New Delhi- 110010.
Shri Justice A. M. Khanwilkar has been administered oath of office on 10.03.2024, as the second Chairperson of the Lokpal of India. Presently, the Body consists of the Chairperson and six Members, since March 2024.
The program will start at 6 PM with the arrival of the Hon’ble Chief Justice of India and other dignitaries including Judges of the Hon’ble Supreme Court of India, Chief Justices and Judges of the High Courts, Executive Chairpersons and Member Secretary of Legal Services Authority, Lokayuktas and Up-Lokayuktas of States, Secretaries of Government of India, Heads of Investigating Agencies, CEOs, Law Officers and CVOs of PSUs/Public Banks.
During the ceremony, the Hon’ble Attorney General of India Shri R Venkatramani, Hon’ble Shri Justice N. Santosh Hegde former Judge Supreme Court of India and Padma Bhushan Shri Anna Hazare will be felicitated. The Hon’ble Chief Justice of India will address the gathering, including on the role and functions of the Ombudsman and the way forward.