पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग राज्य मंत्री श्री शांतनु ठाकुर ने अंडमान लक्षद्वीप हार्बर वर्क्स के कामकाज की समीक्षा की और द्वीपों में बंदरगाह के बुनियादी ढांचे के विकास में इसकी भूमिका की भी समीक्षा की
श्री ठाकुर ने प्रस्तावित गैलेथिया बे अंतर्राष्ट्रीय कंटेनर ट्रांसशिपमेंट पोर्ट परियोजना की प्रगति सुनिश्चित करने के लिए कैंपबेल बे में आवश्यक सहायक बुनियादी ढांचे के निर्माण को प्राथमिकता देने के महत्व पर जोर दिया
31 DEC 2024 8:34PM by PIB Delhi
पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग राज्य मंत्री श्री शांतनु ठाकुर ने अधिकारियों के साथ एक बैठक की। इस दौरान उन्होंने अंडमान लक्षद्वीप हार्बर वर्क्स (एएलएचडब्ल्यू) के कामकाज और द्वीपसमूह में बंदरगाह बुनियादी ढांचे के विकास में इसकी भूमिका की समीक्षा की।
माननीय मंत्री ने 30 दिसंबर 2024 को एएलएचडब्ल्यू कार्यालय का दौरा किया और एएलएचडब्ल्यू के कामकाज और द्वीपों में बंदरगाह के बुनियादी ढांचे के विकास में इसकी भूमिका की समीक्षा की। माननीय मंत्री के आगमन पर, एएलएचडब्ल्यू ने उनका गर्मजोशी से स्वागत किया, उसके बाद कार्यालय परिसर में एक पौधा लगाया और एक समीक्षा बैठक की।
एएलएचडब्ल्यू ने पावर पॉइंट प्रेजेंटेशन के माध्यम से द्वीपों के लिए अपने योगदान को प्रस्तुत किया, जिसमें मौजूदा परियोजनाओं की प्रगति को रेखांकित किया गया। माननीय मंत्री ने एएलएचडब्ल्यू को समय पर परियोजनाएं पूरी करने और सार्वजनिक उपयोग के लिए उनकी डिलीवरी सुनिश्चित करने का निर्देश दिया। मंत्री महोदय ने एएलएचडब्ल्यू को विकास के लिए वर्जिन द्वीप समूह में लैंडिंग सुविधाएं बनाने, पीपीपी मोड के माध्यम से सभी प्रमुख परियोजनाओं को लागू करने, द्वीपों पर एक जहाज मरम्मत केंद्र स्थापित करने, पर्यटन स्थलों पर फ्लोटिंग जेटी बनाने और पुराने जेटी के लिए रेट्रोफिटिंग उपाय करने पर ध्यान केंद्रित करने की आवश्यकता पर भी जोर दिया।
श्री शांतनु ठाकुर ने प्रस्तावित गैलेथिया बे इंटरनेशनल कंटेनर ट्रांसशिपमेंट पोर्ट (आईसीटीपी) परियोजना की वांछित प्रगति सुनिश्चित करने के लिए कैंपबेल खाड़ी के मौजूदा बंदरगाह में आवश्यक सहायक बुनियादी ढांचे के निर्माण को प्राथमिकता देने के महत्व पर भी जोर दिया।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Hon'ble Minister of State for Ports, Shipping and Waterways, Shri Shantanu Thakur reviews functioning of Andaman Lakshadweep Harbour Works and its role in development of port infrastructure in the Islands
Shri Thakur emphasises importance of prioritising creation of necessary supporting infrastructureat Campbell Bay to ensure progress of proposed Galathea Bay International Container Transshipment Port project
31 DEC 2024 8:34PM by PIB Delhi
The Hon'ble Minister of State for Ports, Shipping and Waterways, Shri Shantanu Thakur, at a meeting with officials, reviews functioning of Andaman Lakshadweep Harbour Works (ALHW) and its role in the development of port infrastructure in the Islands
The Hon’ble Minister visited the ALHW office on 30th December 2024 to review the functioning of ALHW and its role in the development of port infrastructure in the Islands. Upon the Hon’ble Minister’s arrival, ALHW extended a warm welcome, followed by planting a sapling in office premises & a review meeting.
The ALHW presented its contributions to the Islands, through a power point presentation, outlining the progress of ongoing projects. The Hon’ble Minister instructed ALHW to complete the projects on time and ensure its delivery for public use. The Minister also emphasised the need for ALHW to focus on creating landing facilities in Virgin Islands for development, implementing all major projects through the PPP mode, establishing a ship repair hub on the Islands, constructing floating jetties at tourism destinations, and undertaking retrofitting measures for old jetties.
The Hon’ble Minister Shri Shantanu Thakur also emphasized the importance of prioritising the creation of necessary supporting infrastructure in the existing harbour at Campbell bay to ensure the desired progress of the proposed Galathea Bay International Container Transshipment Port (ICTP) project.