وزارت دفاع
تعارف نامہ : ہندوستانی بحریہ آر کے بیچ، وشاکھاپٹنم میں آپریشنل مظاہرہ کرے گی
28 DEC 2024 11:30AM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ 04 جنوری 25 کو وشاکھاپٹنم کے دلکش آر کے بیچ پر ایک شاندار آپریشنل مظاہرے کے ساتھ آندھرا پردیش کے شہریوں کو حیرت زدہ کرنے کے لیے تیار ہے۔ آندھرا پردیش کے عزت مآب وزیر اعلیٰ جناب این چندرابابو نائیڈو نے اس اہم بحری تقریب کے لیے مہمان خصوصی بننے کے لیے رضامندی ظاہر کی ہے جس کی میزبانی وائس ایڈمرل راجیش پینڈھارکر، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف، مشرقی بحریہ کمان کریں گے۔ تیاریوں کے سلسلے میں، مشرقی بحریہ کمان (ای این سی )، ​​ریاستی حکومت اور شہری انتظامیہ کے عہدیداروں کے ذریعہ مشترکہ سائٹ سروے اور کوآرڈینیشن میٹنگیں کی جارہی ہیں۔
یہ سالانہ فلیگ شپ آؤٹ ریچ پروگرام مشرقی بحریہ کمان کے آندھرا پردیش کے لوگوں کے ساتھ مضبوط رشتے کو فروغ دینے کے عزم کی عکاسی کرتا ہے اور ملک کے سمندری مفادات کے تحفظ کے لیے ہندوستانی بحریہ کی غیر متزلزل تیاری کا مظاہرہ کرتا ہے۔ آپریشنل مظاہرہ ، بحری جنگی جہازوں، آبدوزوں جہازوں، بحریہ کے بینڈ اور مرین کمانڈوز (مارکوز ) کے ذریعے مظاہروں سمیت سرگرمیوں کی ایک دل چسپ اور ترتیبی سیریز کے توسط سے ہندوستانی بحریہ کی جدید طرین صلاحیتوں کو دکھائے گا۔
اس بار کے پروگرام کی نمایاں جھلکیوں میں شامل ہیں- مختلف طرح کے جنگی جہازوں کے ذریعے تیز رفتار مشقیں، جنگی جہازوں اور فکسڈ ونگ میری ٹائم جہازوں کے ساتھ ساتھ مختلف قسم کے ہیلی کاپٹروں کے ذریعے ایمفیبیئس، لائیو سلیدرنگ آپریشنز اور میرین کمانڈوز کے ذریعے کمبیٹ فری فال شامل ہیں۔ اس تقریب میں وشاکھاپٹنم کے سی کیڈٹس کور کے ذریعہ ایک منفرد ہارن پائپ ڈانس اور این این سی بینڈ کے ذریعے بیٹنگ ریٹریٹ تقریب بھی شامل ہوگی۔
ریہرسل کا شیڈول: ابتدائی ریہرسل پروگرام 28 اور 29 دسمبر24 کے لیے مقرر ہے ، جب کہ آخری ریہرسل پروگرام 02 جنوری 25 کو مقرر ہے، تاکہ 04 جنوری 25 کو پروگرام کسی خامی کے بغیر پیش کیا جا سکے۔ عام لوگوں کو ان تاریخوں پر آج کے بیچ پر ریہرسل پروگرام دیکھنے کے لیے مدعو کیا جاتا ہے۔

Ministry of Defence
CURTAIN RAISER: INDIAN NAVY TO SHOWCASE OPERATIONAL DEMONSTRATION AT RK BEACH, VISAKHAPATNAM
28 DEC 2024 11:30AM by PIB Delhi
The Indian Navy is set to dazzle the citizens of Andhra Pradesh with a grand Operational Demonstration on 04 Jan 25, at the picturesque RK Beach, Visakhapatnam. The Hon'ble Chief Minister of Andhra Pradesh, Shri. N Chandrababu Naidu, has kindly consented to be the Chief Guest for this signature naval event, which would be hosted by Vice Admiral Rajesh Pendharkar, Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command. Towards preparations, Joint Site Survey and Coordination Meetings are being undertaken by officials from the Eastern Naval Command (ENC), State Government and City Administration.
This annual Flag Ship outreach programme reflects the Eastern Naval Command’s commitment to fostering a strong bond with the people of Andhra Pradesh and demonstrating the Indian Navy’s unwavering readiness to safeguard the nation’s maritime interests. The Operational Demonstration will showcase the Indian Navy’s cutting edge capabilities through an exciting and neatly choreographed array of activities, including demonstrations by Warships, Submarines, Aircraft, Naval Band and the Marine Commandos (MARCOS).
Highlights of the event this time includes high speed manoeuvers by warships of various types, flying operations by fighters and fixed wing maritime aircraft as well as various types of helicopters, demonstration of amphibious assault, live slithering operations and Combat Free Fall by Marine Commandos. The event would also feature a unique Horn Pipe Dance by the Sea Cadets Corps from Visakhapatnam and the Beating Retreat Ceremony by the ENC band.
Rehearsals Schedule: Preliminary rehearsals are scheduled for 28 and 29 Dec 24 with the Final rehearsals scheduled on 02 Jan 25 to ensure the event’s flawless execution on 04 January 25. The public is cordially invited to witness the rehearsals on these dates at RK Beach.