عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
رائٹ ٹو سروسز کمیشن ہریانہ کے خودکار اپیل کے نظام نے شہریوں کے لیے خدمات بہم رسانی کے معاملے میں نئی مثال قائم کی ہے : سکریٹری ڈی اے آر پی جی
28 DEC 2024 4:20PM by PIB Delhi
رائٹ ٹو سروسز کمیشن آف ہریانہ کے چیف کمشنر کی دعوت پر، انتظامی اصلاحات عملہ شکایات کے محکمے، حکومت ہند ، کے وفد نے سکریٹری وی سری نواس کی قیادت میں 27.12.2024 کو رائٹ ٹو سروسز کمیشن ہریانہ کا دورہ کیا۔ وفد نے ہریانہ شہری وکاس پرادھی کرن، ہریانہ ڈسکامز، اور حکومت ہریانہ انتودیہ سرل کال سینٹر کا دورہ کیا جو کمیشن کے زیر نگرانی ہے۔ وفد نے بلا رکاوٹ خدمات بہم رسانی کا عمل ملاحظہ کیا اور ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے شہریوں سے بات چیت پر مبنی ایک سیشن میں شرکت کی، جس میں سینئر افسران کے ساتھ شراکت داری قائم کرکے ریئل ٹائم میں شکایات کے ازالے پر توجہ مرکوز کی گئی۔
خدمات کے حقوق کے کمیشن نے ریاست میں خدمات بہم رسانی میں بہتری کے طور طریقوں کو تغیر سے ہمکنار کیا ہے۔ 422 مشتہر کردہ خدمات معینہ مدت میں فراہم کی جا رہی ہیں۔ ہر دفتر کے پاس خدمات بہم رسانی کی ٹائم لائنوں کا نوٹس بورڈ موجود ہے، کال سینٹر سے لے کر انتودیہ سرل پورٹل اور فیلڈ دفاتر تک، ایک سرے سے دوسرے سرے تک کام کاج کے طریقہ کار کو ڈیجیٹائز کرنے کا عمل انجام دیا گیا ہے ۔خودکار ایپل کے ضابطے کا ایک اختراعی طریقہ کار متعارف کرایا گیا اور اس کی سخت نگرانی کی گئی جس کی وجہ سے تغیر کا عمل ممکن ہوا۔ ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری نے خودکار اپیل کے نظام کے کامیاب نفاذ کے لیے رائٹ ٹو سروسز کمیشن آف ہریانہ کے چیف کمشنر کی ستائش کی۔ اس نظام نے خدمات بہم رسانی کی درخواستوں پر بروقت کارروائی کو یقینی بنایا ہے۔
ڈی اے آر پی جی کے وفد نے ہریانہ کے وزیر اعلیٰ سے ملاقات کی اور انہیں ڈی اے آر پی جی کی پہل قدمیوں ، خصوصی مہم 4.0، ای۔ دفتر، سی پی جی آر اے ایم ایس اور حکمرانی کے مختلف پہلوؤں کے بارے میں جانکاری دی۔
سکریٹری وی سری نواس کی قیادت میں ڈی اے آر پی جی کا وفد ہریانہ کے وزیر اعلیٰ سے ملاقات کرتے ہوئے
ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری وی سری نواس رائٹ ٹو سروس کمیشن آف انڈیا کے تحت حکومت ہریانہ کے انتودیہ سرل کال سینٹر کے عملے بات چیت کرتے ہوئے

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Auto Appeal System of Right to Services Commission Haryana sets a new paradigm in service delivery for Citizens: Secretary DARPG
28 DEC 2024 4:20PM by PIB Delhi
On the invitation of Chief Commissioner, Right to Services Commission of Haryana, Department of Administrative Reforms Personnel Grievances, Government of India delegation led by V Srinivas Secretary visited the Right to Services Commission, Haryana on 27.12.2024. The delegation visited Haryana Shehri Vikas Pradhikaran, Haryana Discoms, and the Haryana Govt’s Antoyadasaral call centre monitored by the Commission. The delegation observed the seamless service delivery processes and attended a session of citizen interactions via video conferencing, highlighting the Commission’s focus on real-time grievance resolution in collaboration with senior officials.
The Right to Services Commission has transformed the modalities of improving service delivery in the State. 422 notified services are being provided in a time bound manner. Every office has a notice board of the timelines of service delivery, end to end digitization of the process was undertaken from call centre to the Antyodaya Saral portal to the field offices. An innovative method of auto-appeal process was introduced and rigorously monitored which enabled the transformation. Secretary DARPG complimented and appreciated the Chief Commissioner Right to Services Commission of Haryana for successful implementation of auto appeal system that enabled timely redressal of service delivery application.
The DARPG delegation called-on the Chief Minister, Haryana and briefed him on the DARPG initiatives of Special Campaign 4.0, e- Office, CPGRAMS and various aspects of Governance.
DARPG Delegation led by V Srinivas Secretary, meeting with Hon’ble Chief Minister Haryana
V Srinivas Secretary DARPG interacting with staff of Haryana Govt’s Antoyada Saral call centre under the Right to Service Commission of Haryana