بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
سربانند سونووال نے آنجہانی بھارت رتن اٹل بہاری واجپائی کو ان کی 100 ویں جینتی پر ڈبروگڑھ میں خراج عقیدت پیش کیا
وزیر موصوف نے آنجہانی واجپائی کی اچھی حکمرانی اور عوام کی بہبود کے تئیں غیر متزلزل لگن کو یاد کیا
انھوں نے آنجہانی واجپائی کی قیادت اور وزیر اعظم کی قیادت کے درمیان موازنہ کیا
جناب نریندر مودی نے بھارت کے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ ایک خوشحال قوم کے حصول میں آنجہانی واجپائی کی سادگی ، خدمت اور قربانی کی اقدار کو برقرار رکھیں
25 DEC 2024 8:01PM by PIB Delhi
بھارت رتن اور سابق وزیر اعظم آنجہانی اٹل بہاری واجپئی کی 100 ویں جینتی کے موقع پر مرکزی وزیر برائے بندرگاہ، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور ڈبروگڑھ ایل ایس سی کے رکن پارلیمنٹ جناب سربانند سونووال نے ڈبروگڑھ کے ہٹیمورا میں ترون سنگھا اسپورٹس گراؤنڈ میں منعقدہ ایک اجلاس میں مرحوم رہنما کو خراج عقیدت پیش کیا۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے جناب سربانند سونووال نے واجپائی کی قائدانہ صلاحیتوں پر روشنی ڈالتے ہوئے کہا کہ اٹل جی ایک عظیم لیڈر تھے جنہوں نے ہمیں اتحاد، خدمت، لگن اور انسانیت کی اقدار سکھائی تھیں۔ ان کی مثالی قیادت نے ہمارے لیے غیر متزلزل عزم کے ساتھ قوم کی خدمت کرنے کی راہ ہموار کی۔ بھارت کے مستقبل کو مضبوط بنانے کے لیے کام کرتے ہوئے ان کے نظریات ہمیں متاثر کرتے ہیں۔
جناب سونووال نے گڈ گورننس اور عوام کی بہبود کے لیے واجپائی کی غیر متزلزل لگن کو یاد کرتے ہوئے کہا کہ اٹل جی کی گڈ گورننس کے اصولوں کے تئیں وابستگی نے عوام کے دل جیت لیے۔ ان کی قیادت نے ایک پرامن اور خوشحال بھارت کی تشکیل کی ترغیب دی۔ ان کے نقش قدم پر چلتے ہوئے ہمیں آگے بڑھنا ہے اور اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ عوام کی بہبود ہماری کوششوں کا محور رہے۔
مرکزی وزیر نے واجپائی کی قیادت اور موجودہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت کا موازنہ بھی کیا۔ واجپئی جی کی وراثت کی پیروی کرتے ہوئے وزیر اعظم جناب مودی نے بھارت میں اچھی حکمرانی کا ماحول پیدا کیا ہے۔ ان کی قیادت میں بھارت کا عالمی قد بڑھا ہے اور دنیا اب اہم بین الاقوامی امور پر رہنمائی کے لیے ہماری طرف دیکھ رہی ہے۔
انھوں نے 2047 تک اس وژن کو حاصل کرنے کے لیے اجتماعی کوششوں کی اپیل کرتے ہوئے ایک خود کفیل اور ترقی یافتہ بھارت کی تعمیر کی اہمیت پر بھی زور دیا۔ انھوں نے کہا کہ دنیا کی سب سے بڑی جمہوریت کے شہری ہونے کے ناطے ہماری ذمہ داری ہے کہ واجپائی جی کے نظریات یعنی امن، خوشحالی اور ’وسودھیو کٹمبکم‘ کے اصول کو آگے بڑھائیں، جہاں دنیا ایک کنبہ ہے۔
جناب سونووال نے واجپائی کے اس یقین کے بارے میں بھی بات کی کہ سیاست میں حقیقی خوشی عوام کی بے لوث خدمت کرنے سے ملتی ہے۔ واجپائی جی کا ماننا تھا کہ سیاست میں اچھے کاموں کے ذریعے لوگوں میں خوشی اور مسرت لائی جا سکتی ہے۔ ان کی زندگی اس فلسفے کا منہ بولتا ثبوت ہے اور ہم سب کو اس سادگی اور عوامی خدمت کے تئیں لگن کو اپنانا چاہیے۔
اس تقریب میں آسام ٹورازم ڈیولپمنٹ کارپوریشن کے چیئرمین ریتوپرنا بروا، آسام پیٹرو کیمیکلز لمیٹڈ کے چیئرمین بیکول ڈیکا، دیب میئر چائکٹ پاترا، ڈپٹی میئر اجول فوکن اور ریاست کی دیگر اہم شخصیات نے شرکت کی۔
جناب سونووال نے بھارت کے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ ایک خوشحال قوم کے حصول کے لیے واجپائی کی سادگی ، خدمت اور قربانی کی اقدار کو برقرار رکھیں۔ انھوں نے کہا کہ ملک کے تئیں لگن کے ذریعے ہی ہم اٹل بہاری واجپئی کے جذبے کا صحیح معنوں میں احترام کر سکتے ہیں۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Sarbananda Sonowal pays tribute to Bharat Ratna Atal Bihari Vajpayee on his 100th Birth Anniversary in Dibrugarh
Recalls Vajpayee’s unwavering dedication to good governance and welfare of people
Drew comparison between Vajpayee’s leadership and that of Prime Minister Shri Narendra Modi
Urges youth of India to uphold Vajpayee’s values of simplicity, service, and sacrifice in their pursuit of a prosperous nation
25 DEC 2024 8:01PM by PIB Delhi
On the occasion of the 100th birth anniversary of Bharat Ratna and former Prime Minister Atal Bihari Vajpayee, Union Minister of Ports, Shipping & Waterways and MP of Dibrugarh LSC, Shri Sarbananda Sonowal paid tribute to the late leader at a prayer meeting held at the Tarun Sangha Sports Ground in Hatimura in Dibrugarh.
Addressing the gathering, Shri Sarbananda Sonowal highlighted Vajpayee’s leadership qualities, saying, “Atal Ji was a great leader who taught us the values of unity, service, dedication, and humanity. His exemplary leadership paved the way for us to serve the nation with unwavering commitment. His ideals continue to inspire us as we work to strengthen India’s future.”
Shri Sonowal recalled Vajpayee’s unwavering dedication to good governance and the welfare of the people, adding, “Atal Ji’s commitment to the principles of good governance won the hearts of the masses. His leadership inspired the creation of a peaceful and prosperous India. It is in his footsteps that we must move forward, ensuring that the welfare of the people remains at the core of our efforts.”
The Union Minister also drew a comparison between Vajpayee’s leadership and that of the current Prime Minister Shri Narendra Modi. “Following Vajpayee Ji’s legacy, Prime Minister Shri Modi has created an environment of good governance in India. Under his leadership, India’s global stature has grown, with the world now looking to us for guidance on important international issues,” Shri Sonowal said.
He further emphasised the importance of building a self-reliant and developed India, with a call for collective effort to achieve this vision by 2047. “As citizens of the world’s largest democracy, we have a responsibility to carry forward the ideals of Vajpayee Ji—peace, prosperity, and the principle of ‘Vasudhaiva Kutumbakam,’ where the world is one family.”
Shri Sonowal also spoke about Vajpayee’s belief that true happiness in politics comes from serving the people selflessly. “Vajpayee Ji believed that through good deeds in politics, one could bring joy and happiness to the people. His life was a testament to this philosophy, and we must all embrace this simplicity and dedication to public service,” he added.
The event was attended by several dignitaries, including Rituparna Baruah, Chairman of Assam Tourism Development Corporation, Bikul Deka, Chairman of Assam Petro-Chemicals Limited, DibMayor Chaikat Patra, Deputy Mayor Ujjwal Phukan, and other prominent figures from the state.
Shri Sonowal urged the youth of India to uphold Vajpayee’s values of simplicity, service, and sacrifice in their pursuit of a prosperous nation. “Only through dedication to the nation can we truly honor the spirit of Atal Bihari Vajpayee,” he concluded.