نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
‘سشاسن پدیاترا’ وزیراعظم کے آبائی شہر وڈنگر میں منعقد ہوئی
آٹھ کلومیٹر طویل ‘سشاسن پدیاترا’ وڈنگر میں ڈاکٹر منسکھ مانڈویا کی قیادت میں منعقد کی گئی
پندرہ ہزار سے زائد مائی بھارت یوتھ وولنٹئرز نے شرکت کی
اب تک 1.65 کروڑ نوجوان مائی بھارت پلیٹ فارم سے جڑ چکے ہیں: ڈاکٹر منسکھ مانڈویا
24 DEC 2024 2:05PM by PIB Delhi
گجرات کے وڈنگر میں 24 دسمبر 2024 کو 8 کلومیٹر طویل ‘سشاسن پدیاترا’ بھارت کے سابق وزیر اعظم، جناب اٹل بہاری واجپئی کی 100ویں سالگرہ کے موقع پر امور نوجوان اور کھیل کود اور محنت اور روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویا کی قیادت میں منعقد کی گئی۔ اس پدیاترا میں وزیر داخلہ، کھیل کود، امور نوجوان اور ثقافتی امور کے ریاستی وزیرہرش شنگھوی اور دیگر سینئر رہنما موجود تھے۔
وڈنگر، جو وزیر اعظم نریندر مودی کا آبائی شہر ہے، تاریخی اہمیت رکھتا ہے اور اس جشن کو ایک منفرد ثقافتی جہت فراہم کرتا ہے۔ اس پدیاترا میں مقامی یونیورسٹیوں، کالجوں، این جی اوز اور رضاکار تنظیموں سے 15,000 سے زائد مائی بھارت یوتھ وولنٹئرز نے فعال طور پر شرکت کی۔
اس موقع پر مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویا نے کہا کہ بھارت رتن سابق وزیر اعظم واجپئی جی کی یوم پیدائش کو اچھے حکمرانی کے دن کے طور پر منایا جاتا ہے۔ ایسی پدیاترائیں ہر ماہ دو جگہوں پر منعقد کی جائیں گی۔ مائی بھارت کا یہ پروگرام ایک نوجوانوں کا پروگرام ہے۔ وزیر اعظم مودی جی کا کہنا ہے کہ ایک ترقی یافتہ بھارت میں نوجوانوں کی شرکت ہونی چاہیے۔ مائی بھارت کو 2047 میں ملک کو ترقی یافتہ بنانے کے لیے ایک سنگل ونڈو کے طور پر دیکھا جانا چاہیے۔
جناب منسکھ مانڈویا نے مزید کہا کہ اب تک 1.65 کروڑ نوجوان مائی بھارت پلیٹ فارم سے جڑ چکے ہیں۔ یہ پلیٹ فارم قومی کیریئر سروس پورٹل سے جڑا ہوا ہے۔ دنیا بھر سے 35 لاکھ سے زائد کمپنیاں اس پلیٹ فارم سے جڑ چکی ہیں۔ یہ پلیٹ فارم ای-شرم پورٹل کے ذریعے دنیا بھر میں حکومتوں اور کمپنیوں میں ملازمتوں کی دستیابی فراہم کرتا ہے۔ مائی بھارت پورٹل نوجوانوں کی امیدوں اور آرزوؤں کو پورا کرتا ہے۔ نوجوانوں کی جدوجہد اور لگن ایک نئے بھارت کے قیام کی طرف لے جائے گی اور وہ اپنے فرض کو ادا کرتے ہوئے ملک کی تعمیر میں تعاون کریں گے۔
نوجوان شہریوں کی شرکت کو مزید بڑھانے کے لیے متعدد سرگرمیاں منعقد کی گئیں، جن میں تھیم پر مبنی سیلفی پوائنٹس شامل تھے۔ خصوصی طور پر ڈیزائن کی گئی جگہوں پر یادگار لمحوں کو قید کرنے کے لیے انتظامات کیے گئے تھے۔ ثقافتی پروگرامز، تعلیمی نمائشیں اور انٹریکٹو سیشنز بھی منعقد کیے گئے، جن میں اٹل بہاری واجپئی جی کی بھارت کی جمہوری خصوصیت میں شراکت کو اجاگر کیا گیا۔
یہ ڈاکٹر منسکھ مانڈویا کی جانب سے ایک سال میں کی جانے والی 12 پدیاتروں میں سے چوتھی پدیاترا ہے، ہر ایک کا مقصد نوجوانوں کو متاثر کرنا اور بھارت کی بھرپور وراثت کو منانا ہے۔ 8 کلومیٹر طویل مارچ تانریری گراؤنڈ سے شروع ہو کر تانریری مندر پر اختتام پذیر ہوئی، اور اس میں وزیر اعظم نریندر مودی کی زندگی سے جڑی مختلف جگہوں کا احاطہ کیا گیا۔
پدیاترا کے دوران راستے میں مخصوص مقامات پر ثقافتی پروگرامز کا اہتمام کیا گیا تاکہ جناب اٹل بہاری واجپئی کی زندگی اور وراثت کا جشن منایا جا سکے اور آئینی قدروں کی اہمیت پر زور دیا جا سکے تاکہ ‘‘وِکست بھارت 2047’’ کی تعمیر کی جا سکے۔ یہ پدیاترا اٹل بہاری واجپئی کو ان کی بے مثال وراثت اور جمہوری اصولوں کے تئیں ان کی پائیدار وابستگی کے لیے ایک خراجِ تحسین ہے۔ اس کے علاوہ، یہ پدیاترا وزیر اعظم کے اس وژن کو بھی اجاگر کرتی ہے کہ 2047 تک بھارت کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے میں نوجوانوں کا کردار بہت اہم ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
'Sushasan Padyatra' held in PM's hometown, Vadnagar
8 km long 'Sushasan Padyatra' was organized in Vadnagar under the leadership of Dr. Mansukh Mandaviya
More than 15,000 My Bharat Youth Volunteers Participated
So far 1.65 crore youth have joined the MY Bharat platform: Dr. Mansukh Mandaviya
24 DEC 2024 2:05PM by PIB Ahmedabad
8 km long 'Sushasan Padyatra' was organized at Vadnagar in Gujarat on December 24, 2024 under the leadership of Dr. Mansukh Mandaviya, Union Minister of Youth Affairs and Sports and Labour and Employment to mark the 100th birth anniversary of former Prime Minister of India, Shri Atal Bihari Vajpayee.Home Minister, Sports, Youth Affairs and Cultural Affairs Minister, Government of Gujarat Shri Harsh Sanghvi and other senior leaders were present in the historic padyatra.
Vadnagar, the birthplace of Prime Minister Narendra Modi, holds historical significance and adds a unique cultural dimension to the celebration. More than 15,000 MY Bharat youth volunteers from local universities, colleges, NGOs and voluntary organisations were actively involved in the padayatra.
Speaking on the occasion, Minister Shri Mansukh Mandaviya said that the birth anniversary of Bharat Ratna former Prime Minister Vajpayee ji is celebrated as Good Governance Day. Such padayatras will be held at two places every month. This programme of MY Bharat is a youth programme. Prime Minister Modiji says that there should be youth participation in a developed India. My Bharat should be seen as a single window to make the country a developed country in the year 2047.
Shri Mansukh Mandaviya further said that 1.65 crore youth have joined the My Bharat platform so far. This platform connects with the national career service portal. More than 35 lakh companies from all over the world have joined this platform. This platform provides availability of jobs in governments and companies around the world through the e-shram portal. My Bharat Portal fulfils the hopes and aspirations of the youth. The struggle and dedication of the youth will lead to the creation of a New India and discharge their duty to build the country.
In order to further deepen the engagement of young citizens, a number of activities were organized, including theme-based selfie points. Specially designed venues were designed to capture memorable moments. Cultural programmes, educational exhibitions and interactive sessions on surname points, showcasing Atal Bihari Vajpayee ji's contribution to the democratic character of India.
This is the fourth of 12 padyatras that Dr. Mandaviya will undertake in a year, each focusing on a unique theme to inspire the youth and celebrate India's rich heritage. The 8-km-long march began at Tanariri Ground and concluded at Tanariri Temple, also covering various places associated with the life of Prime Minister Narendra Modi.
The padyatra organised cultural programmes at designated places on the way to celebrate the life and legacy of Shri Atal Bihari Vajpayee and emphasised on the importance of constitutional values in building a 'Viksit Bharat 2047'. This padyatra is a tribute to Atal Bihari Vajpayee for his unparalleled legacy and unwavering commitment to democratic principles. It also emphasises the importance of youth in the Prime Minister's vision of making India a developed India by then.