संचार मंत्रालय
भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने नई वेबसाइट की शुरुआत की, वेबसाइट (https://trai.gov.in/) पर उपलब्ध है
23 DEC 2024 2:34PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण ने अपनी पहुंच और लोगों तक संपर्क को व्यापक बनाने के लिए एक नई वेबसाइट की शुरुआत की है। सोशल मीडिया के बढ़ते महत्व को देखते हुए, इस वेबसाइट की नई साझाकरण सुविधाएं सभी हितधारकों तक विनियामक जानकारी के प्रसार को सुगम बनाती हैं। नई वेबसाइट देश में दूरसंचार और प्रसारण विनियमों, नीतियों, कानूनों, सांख्यिकी और रुझानों पर व्यापक जानकारी प्रदान करती है जो जनसाधारण, हितधारकों, शोधकर्ताओं और अंतर्राष्ट्रीय दर्शकों के लिए आसानी से उपलब्ध हैं।
नई वेबसाइट में निम्नलिखित अतिरिक्त विशेषताएं शामिल हैं:
• दूरसंचार एवं प्रसारण क्षेत्र के लिए नए डैशबोर्ड की शुरुआत।
• अनुसंधान के लिए डेटा डाउनलोड करने का प्रावधान।
• ग्रिड व्यू सुविधा, उपयोगकर्ताओं के लिए डेटा को एक नए और इंटरैक्टिव प्रारूप में देखने की अनुमति।
• ईमेल के माध्यम से जानकारी साझा करने के अलावा, उपयोगकर्ता अब प्रमुख सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म, इंस्टाग्राम, यूट्यूब, लिंक्डइन, व्हाट्सएप, फेसबुक, एक्स आदि पर विज़ुअलाइज़ेशन के लिए लिंक के माध्यम से भी दस्तावेज़ों को सीधे साझा कर सकते हैं।
• ट्राई की नवीनतम विज्ञप्तियों और अद्यतन की सदस्यता के लिए ऑनलाइन पंजीकरण।
• प्राधिकरण का संक्षिप्त विवरण.
• नई वेबसाइट आईओएस, एंड्रॉइड और विभिन्न प्लेटफार्मों के अनुकूल है।
• पंजीकृत उपयोगकर्ताओं के लिए टिप्पणी करने की सुविधा के लिए एक ब्लॉग।
• आगामी कार्यक्रमों के बारे में जानकारी प्रकाशित करने का प्रावधान।
• ओपन हाउस चर्चा में भाग लेने के लिए ऑनलाइन पंजीकरण।
• पहुंच-योग्यता सुविधाओं का अनुपालन।
• निविदाएं और नोटिस
• एक ही स्थान पर संक्षिप्त एवं संकलित विनियम की सुविधा, जिनमें संशोधनों का उल्लेख फुटनोट में किया गया है।
नई वेबसाइट एनआईसी क्लाउड में उपलब्ध है। नई वेबसाइट उपयोग में आने के बाद पुरानी वेबसाइट के साथ 3 महीने तक काम करेगी। नई वेबसाइट मे इंटरेक्टिव सर्च की सुविधा के साथ एक चैटबॉट 'टीएआरए' (टेलीकॉम अथॉरिटी रिस्पॉन्सिव एडवाइजर) की भी शुरूआत की गई है।
नई वेबसाइट में दी गई इन सुविधाओं का उद्देश्य दूरसंचार और प्रसारण क्षेत्र में ट्राई की नियामक पहलों की पारदर्शिता, पहुंच और सार्वजनिक भागीदारी को बढ़ाना है।
वेबसाइट संबंधी किसी भी स्पष्टीकरण/जानकारी के लिए (आईटी) सलाहकार सुश्री अर्चना अहलावत से 011-20907756 पर या वेब प्रबंधक से jait@trai.gov.in पर संपर्क किया जा सकता है

Ministry of Communications
TRAI launches new website, the website is available at (https://trai.gov.in/)
23 DEC 2024 2:34PM by PIB Delhi
TRAI has unveiled an upgraded website to broaden its reach to connect with a wider audience. In recognition of the growing importance of social media, new sharing features facilitate the dissemination of regulatory information to all stakeholders. The website offers comprehensive information on telecom and broadcasting regulations, policies, laws, statistics and trends in India. These resources are easily accessible to the public, stakeholders, researchers, and international audiences.
The new website includes the following additional features:
• Introduction of a new dashboard for Telecom & Broadcasting sector.
• Provision of data download for research.
• A Grid View feature, allowing users to view data in a new and interactive format.
• In addition to sharing via email, users can now also share documents directly through major social media platforms, links for visualisation on Instagram, Youtube, Linkedin, Whatsapp, Facebook, X etc.
• Online Registration for subscription to TRAI latest releases and updates.
• Brief profile of Authority.
• New website is compatible with iOS, Android & various platforms.
• A blog with a facility for registered users to comment.
• Provision to publish information about upcoming events.
• Online registration for participation in Open House Discussions.
• Compliance to accessibility features.
• Tenders and notices
• Concise and compiled regulations at a single place with amendments mentioned in foot notes.
The new website will be hosted in NIC Cloud. The old website will run concurrently for 3 months after go - live of the new website. A Chatbot 'TARA' (Telecom Authority Responsive Advisor) has been introduced to facilitate interactive search.
These new features aim to enhance transparency, accessibility, and public engagement of TRAI's regulatory initiatives in Telecom and Broadcasting sector.
For any clarification/ information, Ms. Archna Ahlawat, Advisor (IT) may be contacted on 011-20907756 or web manager may be contacted on jait@trai.gov.in.