नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
ओडिशा सौर निवेशक सम्मेलन: इरेडा ने 3,000 करोड़ रुपये से अधिक स्‍वीकृत किए; मुख्‍य प्रबंधन निदेशक ने राज्य के 10 गीगावाट नवीकरणीय ऊर्जा लक्ष्य के लिए समर्थन की प्रतिबद्धता जताई
23 DEC 2024 2:40PM by PIB Delhi
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (इरेडा) के अध्यक्ष एवं मुख्‍य प्रबंध निदेशक श्री प्रदीप कुमार दास ने आज भुवनेश्वर में ग्रिडको द्वारा आयोजित ओडिशा सौर निवेशक सम्मेलन को संबोधित किया।
श्री दास ने अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं को गति देने में सुलभ वित्तपोषण की महत्वपूर्ण भूमिका पर जोर दिया। उन्होंने पूरी तरह से कागज रहित, डिजिटल और ऋणकर्ता-अनुकूल संचालन के साथ प्रतिस्पर्धी वित्तपोषक के रूप में इरेडा की महत्‍वपूर्ण उपलब्धि का उल्‍लेख किया, जिससे हरित ऊर्जा परियोजनाओं के लिए निर्बाध समर्थन को बढ़ावा मिला है।
इरेडा के मुख्‍य प्रबंधक निदेशक ने ओडिशा के महत्वाकांक्षी नवीकरणीय ऊर्जा लक्ष्य के प्रति अपनी प्रतिबद्धता की पुष्टि की, जिसमें राज्य ने वर्ष 2030 तक 10 गीगावाट क्षमता हासिल करने का लक्ष्य निर्धारित किया है। अपने समर्थन के रूप में इरेडा ने पहले ही ओडिशा में हरित ऊर्जा परियोजनाओं के लिए 3,000 करोड़ रुपये से अधिक की स्‍वीकृति दे दी है, जिसमें सौर, जलविद्युत, इथेनॉल और नवीकरणीय ऊर्जा विनिर्माण क्षेत्र शामिल हैं।
श्री दास ने ओडिशा के एक अग्रणी सौर ऊर्जा उत्पादक और सौर उपकरण विनिर्माण के केंद्र के रूप में उभरने की क्षमता की भी जानकारी दी। इरेडा के राष्ट्रीय योगदान को साझा करते हुए उन्होंने कहा कि कंपनी ने अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं के लिए 2.08 लाख करोड़ रुपये से अधिक की मंजूरी दी है और 1.36 लाख करोड़ रुपये वितरित किए हैं, जिससे स्‍वयं को इथेनॉल, ईवी फ्लीट फाइनेंसिंग, पंप स्टोरेज हाइड्रोपावर और ग्रीन अमोनिया आदि जैसी उभरती हुई अक्षय ऊर्जा प्रौद्योगिकियों में बाजार निर्माण के लिए उत्प्रेरक के रूप में स्थापित किया है।
मुख्‍य प्रबंधक निदेशक ने भारत के हरित ऊर्जा लक्ष्यों को आगे बढ़ाने के लिए इरेडा की प्रतिबद्धता दोहराई, जिसमें नवीकरणीय ऊर्जा ऋण वित्तपोषण क्षेत्र में 10 से 15 प्रतिशत के योगदान की अवधारणा की गई है।

Ministry of New and Renewable Energy
Odisha Solar Investor Conclave: IREDA Sanctions Over Rs. 3,000 Crore; CMD Commits Support for State 10 GW RE Target
23 DEC 2024 2:40PM by PIB Delhi
Shri Pradip Kumar Das, Chairman and Managing Director, Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA), delivered a special address at the Odisha Solar Investor Conclave, organized by GRIDCO, in Bhubaneswar today.
Shri Das emphasized the pivotal role of accessible financing in accelerating renewable energy (RE) projects. He highlighted IREDA’s unique position as a competitive financier with fully paperless, digitized and borrower-friendly operations, fostering seamless support for green energy projects.
CMD, IREDA reaffirmed its commitment to Odisha's ambitious renewable energy target, with the state setting its visions on achieving 10 GW capacity by 2030. Highlighting its support, IREDA has already sanctioned over Rs. 3,000 crores for green energy projects across Odisha, covering solar, hydro, ethanol and renewable energy manufacturing sectors.
Shri Das also spotlighted Odisha's potential to emerge as a leading solar power producer and a hub for solar equipment manufacturing. Sharing IREDA’s national contributions, he noted that the company has sanctioned over 2.08 lakh crore and disbursed 1.36 lakh crore towards renewable energy projects, positioning itself as a catalyst for market formation in emerging RE technologies such as ethanol, EV fleet financing, pumped storage hydropower and green ammonia, etc.
CMD reiterated IREDA’s commitment to driving India’s green energy goals, with an envisioned 10-15% contribution to the renewable energy debt financing space.