جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
اوڈیشہ سولر انویسٹر کنکلیو: آئی آر ای ڈی اے نے 3,000 کروڑ روپے سے زیادہ کی منظوری دی; سی ایم ڈی نے ریاست کے10جی ڈبلیو قابل تجدید توانائی کے ہدف کے لیے تعاون کا عہد کیا
23 DEC 2024 2:40PM by PIB Delhi
انڈین رینیوایبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ (آئی آر ای ڈی اے) کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب پردیپ کمار داس نے آج بھونیشور میں جی آر آئی ڈی سی او کے زیر اہتمام اوڈیشہ سولر انویسٹر کنکلیو میں ایک خصوصی خطاب کیا۔
جناب داس نے قابل تجدید توانائی ( آر ای) منصوبوں کو تیز کرنے میں قابل رسائی فنانسنگ کے اہم کردار پر زور دیا۔ انہوں نے مکمل طور پر پیپر لیس، ڈیجیٹائزڈ اور قرض لینے والے دوستانہ آپریشنز کے ساتھ ایک مسابقتی فنانسر کے طور پر آئی آر ای ڈی اے کے منفرد مقام کو اجاگر کیا، جس سے سبز توانائی کے منصوبوں کے لیے ہموار تعاون کو فروغ ملتا ہے۔
آئی آر ای ڈی اے کےسی ایم ڈی نے اوڈیشہ کے قابل تجدید توانائی کے ہدف کے لیے اپنے عہد کا اعادہ کیا، جس میں ریاست 2030 تک 10 جی ڈبلیو صلاحیت حاصل کرنے کے اپنے وژن طے کر رہی ہے۔ اڈیشہ بھر میں سبز توانائی کے منصوبوں کے لیے آئی آر ای ڈی اے نے پہلے ہی 3,000 کروڑ روپے کی منظوری دے چکی ہے، جن میں شمسی، ہائیڈرو، ایتھنول اور قابل تجدید توانائی کی تیاری کے شعبوں کا احاطہ کیا گیا ہے۔
جناب داس نے اوڈیشہ کے ایک سرکردہ شمسی توانائی پیدا کرنے والے اور شمسی آلات کی تیاری کے مرکز کے طور پر ابھرنے کے امکانات پر بھی روشنی ڈالی۔ آئی آرای ڈی اے کی قومی تعاون کا اشتراک کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ کمپنی نے 2.08 لاکھ کروڑ سے زیادہ کی منظوری دی ہے اور قابل تجدید توانائی کے منصوبوں کے لیے 1.36 لاکھ کروڑ تقسیم کیے ہیں، جس سے ایتھنول، ای وی فلیٹ فنانسنگ، پمپڈ اسٹوریج اور ہائیڈرو پاور اور سبز امونیا، وغیرہ جیسی ابھرتی ہوئی آر ای ٹیکنالوجیز میں مارکیٹ کی تشکیل کے لیے یہ ایک محرک کی حیثیت میں ہے۔
سی ایم ڈی نے قابل تجدید توانائی کے قرض کی مالی اعانت کی خاطر 10-15 فیصد تعاون کے ساتھ، ہندوستان کے سبز توانائی کے اہداف کو آگے بڑھانے کے لیےآئی آرای ڈی اے کے عزم کا اعادہ کیا۔

Ministry of New and Renewable Energy
Odisha Solar Investor Conclave: IREDA Sanctions Over Rs. 3,000 Crore; CMD Commits Support for State 10 GW RE Target
23 DEC 2024 2:40PM by PIB Delhi
Shri Pradip Kumar Das, Chairman and Managing Director, Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA), delivered a special address at the Odisha Solar Investor Conclave, organized by GRIDCO, in Bhubaneswar today.
Shri Das emphasized the pivotal role of accessible financing in accelerating renewable energy (RE) projects. He highlighted IREDA’s unique position as a competitive financier with fully paperless, digitized and borrower-friendly operations, fostering seamless support for green energy projects.
CMD, IREDA reaffirmed its commitment to Odisha's ambitious renewable energy target, with the state setting its visions on achieving 10 GW capacity by 2030. Highlighting its support, IREDA has already sanctioned over Rs. 3,000 crores for green energy projects across Odisha, covering solar, hydro, ethanol and renewable energy manufacturing sectors.
Shri Das also spotlighted Odisha's potential to emerge as a leading solar power producer and a hub for solar equipment manufacturing. Sharing IREDA’s national contributions, he noted that the company has sanctioned over 2.08 lakh crore and disbursed 1.36 lakh crore towards renewable energy projects, positioning itself as a catalyst for market formation in emerging RE technologies such as ethanol, EV fleet financing, pumped storage hydropower and green ammonia, etc.
CMD reiterated IREDA’s commitment to driving India’s green energy goals, with an envisioned 10-15% contribution to the renewable energy debt financing space.