محنت اور روزگار کی وزارت
زرعی اور دیہی مزدوروں کے لیے آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس نمبرز - نومبر، 2024
23 DEC 2024 1:44PM by PIB Delhi
زرعی مزدوروں کے لیے آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس(سی پی آئی-اے ایل) اور دیہی مزدوروں کے لئے آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (سی پی آئی-آر ایل) (بیس:1986-87=100) دونوں میں نومبر 2024 میں 5 پوائنٹس کا اضافہ درج کیا گیا ہے اور اس طرح سے یہ دونوں بالترتیب 1320 اور 1331 کی سطح پر پہنچ گئے ہیں۔
ماہ نومبر، 2024 کے لیے سی پی آئی-اے ایل اور سی پی آئی –آر ایل پر مبنی سال بہ سال مہنگائی کی شرحیں بالترتیب 5.35فیصد اور 5.47فیصد ریکارڈ کی گئیں، جو کہ نومبر 2023 میں 7.37فیصد اور 7.13فیصد تھیں۔ متعلقہ اعداد و شمار اکتوبر 2024 کے لیے سی پی آئی-اے ایل کے لیے 5.96فیصد اور 6.00 فیصد کے لیے سی پی آئی-آر ایل تھے۔
آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (جنرل اور گروپ وار):
گروپ
زرعی مزدور
دیہی مزدور
اکتوبر، 2024
نومبر، 2024
اکتوبر، 2024
نومبر، 2024
جنرل انڈیکس
1315
1320
1326
1331
خوراک
1260
1265
1267
1272
پین، سپاری وغیرہ
2079
2086
2088
2095
ایندھن اور لائٹ
1370
1375
1361
1366
کپڑے ، بسترے اور جوتے
1319
1326
1381
1389
متفرقات
1368
1373
1369
1374

Ministry of Labour & Employment
ALL-INDIA CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS FOR AGRICULTURAL AND RURAL LABOURERS – NOVEMBER, 2024
23 DEC 2024 1:44PM by PIB Delhi
The All-India Consumer Price Index for Agricultural Labourers (CPI-AL) and Rural Labourers (CPI-RL) (Base: 1986-87=100) registered an increase of 5 points each in the months of November 2024, reaching levels of 1320 and 1331, respectively.
The year-on-year inflation rates based on CPI-AL and CPI-RL for the month of November, 2024 were recorded at 5.35% and 5.47%, respectively, compared to 7.37% and 7.13% in November, 2023. The corresponding figures for October, 2024 were 5.96% for CPI-AL and 6.00% for CPI-RL.
All India Consumer Price Index (General and Group-wise):
Group
Agricultural Labourers
Rural Labourers
October, 2024
November, 2024
October, 2024
November, 2024
General Index
1315
1320
1326
1331
Food
1260
1265
1267
1272
Pan, Supari, etc.
2079
2086
2088
2095
Fuel & Light
1370
1375
1361
1366
Clothing, Bedding & Footwear
1319
1326
1381
1389
Miscellaneous
1368
1373
1369
1374