عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ 23 دسمبر 2024 کو اچھی حکمرانی کے طریقوں پر قومی ورکشاپ کا افتتاح کریں گے
سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور حکومت میں زیر التواء كاموں كا بوجھ کم کرنے کے لیے ڈاکٹر جتیندر سنگھ چوتھی خصوصی مہم کی تشخیصی رپورٹ جاری کریں گے اور چوتھی خصوصی مہم کے دوران وزارتوں/محکموں کے بہترین طریقوں پر نمائش کا افتتاح کریں گے
وزارتوں/محکموں کے 750 اہلکار چوتھی خصوصی مہم کے دوران بہترین طریقوں کو عام كرنے کے لیے ورکشاپ میں حصہ لیں گے
22 DEC 2024 5:24PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹیکنالوجی اور ارضیاتی علوم كے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) وزیر اعظم کے دفتر ، عملہ، عوامی شکایات اور پنشن، محکمہ جوہری توانائی اور محکمہ خلا کے مملكتی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ 23 دسمبر 2024 کو ڈاکٹر امبیڈکر کے بھیم آڈیٹوریم بین الاقوامی مرکز واقع نئی دہلی میں گڈ گورننس کے طریقوں پر منعقد ہونے والی قومی ورکشاپ کا افتتاح کریں گے۔ وہ وزارتوں/ محکموں کے ذریعہ تیار کردہ چوتھی سوچھتا مہم کے بہترین طریقوں پر نمائش کا بھی افتتاح کریں گے اور تشخیصی رپورٹ جاری کریں گے۔ تکنیکی سیشن سے روڈ ٹرانسپورٹ اور ہائی ویز كی وزارت كے سكریٹری، سیکرٹری پوسٹس، سیکرٹری وزارت خارجہ، سیکرٹری ریلوے بورڈ، ڈائریکٹر جنرل این آئی سی اور ڈائریکٹر جنرل قاین اے آئی خطاب کریں گے۔ ورکشاپ میں تمام وزارتوں/محکموں کے 750 اہلکار حصہ لیں گے۔ یہ 2021-2024 تک ڈی اے آر پی جی کی طرف سے طلب كردہ گڈ گورننس پریکٹسز پر چوتھی قومی ورکشاپ ہے۔ یہ سلسلہ ہر سال 19 دسمبر سے 25 دسمبر تک منائے جانے والے سوشاسن سپتاہ(گڈ گورننس ویک) کی تقریبات کا ایک لازمی حصہ بن گیا ہے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے چوتھے سوشاشن سپتاہ کی کامیابی کے لیے اپنی مبارکباد اور نیک خواہشات کا اظہار کیا ہے۔ وزیر اعظم نے اپنے پیغام میں کہا کہ "گڈ گورننس ہی ملک کی ترقی کی کنجی ہے۔اس كا ایک اہم پہلو ایک شفاف، موثر اور جوابدہ انتظامیہ فراہم کرنا ہے جو لوگوں کی مجموعی بہبود اور بہتری کے لیے کام کرے۔"
سوچھتا کو ادارہ جاتی بنانے اور سرکاری دفاتر میں التواء کو کم کرنے کے لیے چوتھی خصوصی مہم 2 سے 31 اکتوبر 2024 تک 5.97 لاکھ دفاتر میں چلائی گئی۔ اس میں 25.19 لاکھ فائلوں کو ختم کیا گیا، اسکریپ کو ٹھکانے لگانے سے حاصل ہونے والی آمدنی 650.10 کروڑ روپے تھی۔ 190 لاکھ مربع فٹ جگہ بھی خالی کرائی گئی۔ 2021-2024 کی مدت میں مجموعی طور پر چوتھی خصوصی مہموں سے 2364 کروڑ روپے کمائے گئے۔ یہ آمدنی اسکریپ ڈسپوزل سے ہوئی۔ وزیر اعظم نے یہ بات 10 نومبر 2024 کو ایكس پر اپنی پوسٹ میں کہی تھی۔
"قابل تعریف!
موثر انتظام اور فعال عمل پر توجہ مرکوز کرکے اس کوشش میں شاندار نتائج حاصل کیے گئے ہیں۔ یہ ظاہر کرتا ہے کہ کس طرح اجتماعی کوششیں پائیدار نتائج کی طرف لے جا سکتی ہیں اور صفائی اور معاشی تدبر دونوں کو فروغ دیتی ہیں۔"
بے كار چیزوں سے آمدنی
وزارت ریلوے كی طرف سے رائے پور میں بھگوان گنیش کی 12.5 فٹ اونچی مورتی اسکریپ میٹریل سے تیار کی گئی۔
وزارت داخلہ كی طرف سےفضلے سے بنایا گیا این یس جی ہیلی کاپٹر ماڈل۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr. Jitendra Singh to inaugurate National Workshop on Good Governance Practices on 23rd December, 2024
Dr. Jitendra Singh will release the Assessment Report of Special Campaign 4.0 for institutionalizing swachhata and reducing pendency in Government and inaugurate the exhibition on best practices by Ministries/ Departments during the Special Campaign 4.0
750 officials from Ministries/ Departments will participate in the workshop for dissemination of best practices during the Special campaign 4.0
22 DEC 2024 5:24PM by PIB Delhi
Dr Jitendra Singh, Union Minister of State (Independent Charge), Ministry of Science and Technology, Ministry of Earth Sciences, Minister of State in the Prime Minister’s Office, Minister of State of Personnel, Public Grievances & Pensions, Department of Atomic Energy and Department of Space, Government of India will inaugurate the National Workshop on Good Governance Practices to be held on 23rd December, 2024 at Bhim Auditorium, Dr. Ambedkar International Centre, New Delhi. He will also inaugurate the exhibition on best practices of Swachhata Campaign 4.0 curated by Ministries/ Departments and release the assessment report. The technical sessions will be addressed by Secretary MORTH, Secretary Posts, Secretary MEA, Secretary Railway Board, Director General NIC, and Director General NAI. 750 officials from all Ministries/ Departments will be participating in the workshop deliberations. This is the fourth National Workshop on Good Governance Practices convened by DARPG from 2021-2024. It has become an integral part of Sushasan Saptah (Good Governance Week) events celebrated every year from 19th December to 25th December.
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has extended his greetings and best wishes for the success of the fourth Sushasan Saptah. The Prime Minister in his message said “Good governance holds the key to the Nation’s progress. A vital aspect is to provide a transparent, efficient and accountable administration that works for the overall welfare and betterment of people”.
The Special Campaign 4.0 for institutionalizing swachhata and reducing pendency in Government offices was conducted from October 2 – 31, 2024 in 5.97 lac offices, in which 25.19 lac files were weeded out, revenue earned from scrap disposal was Rs. 650.10 crores and 190 lac sq ft of space was freed. Cumulatively the 4 Special Campaigns earned Rs. 2364 crores of revenue from scrap disposal in the period 2021-2024. The Prime Minister in his post on X on November 10, 2024 said,
“Commendable!
By focusing on efficient management and proactive action, this effort has attained great results. It shows how collective efforts can lead to sustainable results, promoting both cleanliness and economic prudence.”
Waste to Wealth
12.5 feet tall idol of Lord Ganesh crafted with scrap material Raipur, Ministry of Railways
NSG Helicopter Model created from Waste; M/o Home Affairs