संघ लोक सेवा आयोग
संघ लोक सेवा आयोग ने भारतीय आर्थिक सेवा / भारतीय सांख्यिकी सेवा परीक्षा, 2024 का अंतिम परिणाम जारी किया
12 DEC 2024 5:56PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा 21 से 23 जून, 2024 तक आयोजित भारतीय आर्थिक सेवा/भारतीय सांख्यिकी सेवा परीक्षा, 2024 की लिखित परीक्षा और उसके बाद दिसंबर, 2024 में व्यक्तित्व परीक्षण के लिए साक्षात्कार के परिणाम के आधार पर, भारतीय आर्थिक सेवा और भारतीय सांख्यिकी सेवा में पदों पर नियुक्ति के लिए अनुशंसित उम्मीदवारों की योग्यता क्रम में सूचियां अनुलग्नक I और II के रूप में संलग्न हैं।
2. सरकार द्वारा भरे जाने वाले पदों के लिए सूचित रिक्तियों की संख्या निम्नानुसार है:-
सेवा
सामान्य
आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग
अन्य पिछड़ा वर्ग
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
कुल
भारतीय आर्थिक सेवा
7
2
4
3
2
18
भारतीय सांख्यिकी सेवा
16
3
7
5
2
33
[वर्तमान भर्ती वर्ष के 01 PwBD-2, 01 PwBD-3 और 01 PwBD-4&5 (बैकलॉग) शामिल हैं]
3. भारतीय आर्थिक सेवा और भारतीय सांख्यिकी सेवा में पदों पर नियुक्ति के लिए अनुशंसित उम्मीदवारों की संख्या निम्नानुसार है:
सेवा
सामान्य
आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग
अन्य पिछड़ा वर्ग
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
कुल
भारतीय आर्थिक सेवा
7
[सामान्य मानक पर 01 ओबीसी सम्मिलित]
2
4
3
2
18
भारतीय सांख्यिकी सेवा
14*
[सामान्य मानक पर 01 ईडब्ल्यूएस और 04 ओबीसी सम्मिलित]
3
7
5
2
31*
* दिव्यांगजन-2 एवं दिव्यांगजन-3 उम्मीदवारों की अनुपलब्धता के कारण, 2 रिक्तियों को रिक्त रखा गया है तथा 1 बैकलॉग रिक्ति को कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग के दिनांक 15.01.2018 के कार्यालय ज्ञापन 36035/2/2017-ईएसटीटी.(आरईएस) के अनुसार दिव्यांगजन के अलावा एक अन्य व्यक्ति द्वारा भरा गया है।
4. नियुक्तियां पूर्णतः विद्यमान नियमों और उपलब्ध रिक्तियों की संख्या के अनुसार की जाएंगी।
5. अनुशंसित उम्मीदवारों के निम्नलिखित अनुक्रमांक का परिणाम अनंतिम है:
भारतीय आर्थिक सेवा (04)
0570113
0871252
1070175
1970094
भारतीय सांख्यिकी सेवा (04)
0280035
0880081
0880186
2680070
6. जिन उम्मीदवारों का परिणाम अनंतिम रखा गया है, उन्हें नियुक्ति का प्रस्ताव तब तक जारी नहीं किया जाएगा जब तक आयोग ऐसे उम्मीदवारों से अपेक्षित मूल दस्तावेजों का सत्यापन नहीं कर लेता और इन उम्मीदवारों की अनंतिम स्थिति को स्पष्ट नहीं कर देता। इन उम्मीदवारों की अनंतिमता अंतिम परिणाम की घोषणा की तारीख से केवल तीन महीने की अवधि के लिए वैध रहेगी। यदि उम्मीदवार इस अवधि के भीतर आयोग द्वारा अपेक्षित आवश्यक दस्तावेज प्रस्तुत करने में विफल रहता है, तो उसकी उम्मीदवारी रद्द कर दी जाएगी और इस संबंध में आगे कोई पत्राचार नहीं किया जाएगा।
7. यूपीएससी के परिसर में परीक्षा हॉल के पास एक 'सुविधा काउंटर' है। उम्मीदवार अपनी परीक्षा/भर्ती से संबंधित कोई भी जानकारी/स्पष्टीकरण कार्य दिवस में सुबह 10.00 बजे से शाम 6.00 बजे के बीच व्यक्तिगत रूप से या टेलीफोन नंबर 011-23385271/23381125 पर प्राप्त कर सकते हैं। परिणाम यूपीएससी की वेबसाइट यानी www.upsc.gov.in पर भी उपलब्ध होगा । उम्मीदवारों के अंक परिणाम के प्रकाशन की तारीख से पंद्रह दिनों के भीतर वेबसाइट पर उपलब्ध करा दिए जाएंगे।
आईएसएस परिणाम देखने के लिए यहां क्लिक करें
आईईएस परिणाम देखने के लिए यहां क्लिक करें

UPSC
UPSC RELEASES FINAL RESULT OF INDIAN ECONOMIC SERVICE / INDIAN STATISTICAL SERVICE EXAMINATION, 2024
12 DEC 2024 5:56PM by PIB Delhi
Based on the results of the written examination of the Indian Economic Service / Indian Statistical Service Examination, 2024 held by the UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION from 21st to 23rd June, 2024 followed by interviews for Personality Test in December, 2024, the lists, in order of merit, of the candidates who have been recommended for appointment to the posts in Indian Economic Service and Indian Statistical Service are attached as Annexure I & II.
2. The number of vacancies reported by the Government for posts to be filled is as under:-
Service
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
Indian Economic Service
07
02
04
03
02
18
Indian Statistical Service
16
03
07
05
02
33
[Inc. 01 PwBD-2,01 PwBD-3 of current recruitment year & 01 PwBD-4&5 (backlog)]
3. The number of candidates recommended for appointment to the posts in Indian Economic Service and Indian Statistical Service is as under:
Service
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
Indian Economic Service
07
[Inc. 01 OBC at Gen. Stds.]
02
04
03
02
18
Indian Statistical Service
14*
[Inc. 01 EWS & 04 OBC at Gen. Stds.]
03
07
05
02
31*
* Due to non-availability of PwBD-2 & PwBD-3 candidate, 02 vacancies have been kept vacant and 01 backlog vacancy has been filled by a person other than a person with disability in terms of DoPT’s OM 36035/2/2017-Estt.(Res) dated 15.01.2018.
4. Appointments shall be made strictly in accordance with the extant rules and the number of vacancies available.
5. The Result of following Roll Nos. of recommended candidates are provisional :
Indian Economic Service (04)
0570113
0871252
1070175
1970094
Indian Statistical Service (04)
0280035
0880081
0880186
2680070
6. The offer of appointment to the candidates whose result has been kept provisional will not be issued till the Commission verifies the original documents awaited from such candidates and clarifies the provisional status of these candidates. The provisionality of these candidates will remain valid only for a period of three months from the date of declaration of Final result. In case the candidate fails to submit the requisite documents as required by the Commission within this period, their candidature will be cancelled and no further correspondence would be entertained in this regard.
7. UPSC has a 'Facilitation Counter’ near Examination Hall in its campus. Candidates can obtain any information/clarification regarding their examination/ recruitment on the working day between 10.00 hrs. to 17.00 hrs in person or over telephone nos. 011-23385271 / 23381125. Result will also be available on the UPSC web site i.e. www.upsc.gov.in Marks of the candidates shall be made available on the website within fifteen days from the date of publciation of the result.
Click here to see Result ISS
Click here to see Result IES