وزارت دفاع
گروڑ رجمنٹل ٹریننگ سینٹر ایئر فورس اسٹیشن چندی نگر میں مارون بریٹ کی رسمی پریڈ
21 DEC 2024 3:27PM by PIB Delhi
’گروڑ‘ فورس کے ایئر فورس کے خصوصی دستوں کے آپریٹیو کی تربیت کی کامیاب تکمیل کے موقع پر، 21 دسمبر 2024 کو گروڑ رجمنٹل ٹریننگ سینٹر میں مارون بیریٹ رسمی پریڈ کا انعقاد کیا گیا۔ اسسٹنٹ چیف آف ایئر سٹاف آپریشنز (ٹرانسپورٹ اینڈ ہیلی کاپٹر) نے تقریب کے مہمان خصوصی کی حیثیت سے پریڈ کا جائزہ لیا۔
مہمان خصوصی نے ’گروڑوں‘ کو ان کے کامیاب پاسنگ آؤٹ پر مبارکباد دی۔ نوجوان کمانڈوز سے خطاب کرتے ہوئے، انہوں نے سخت تربیت کی اہمیت پر زور دیا اور اسپیشل فورسز کی مہارت کو تیزی سے بدلتے ہوئے سیکیورٹی کے منظر نامے سے ہم آہنگ کرنے پر زور دیا۔ انہوں نے کامیاب ’گروڑ‘ ٹرینیز کو مارون بیریٹ، گروڑ پرفیشینسی بیج اور اسپیشل فورس ٹیبس پیش کیے اور ایوارڈ حاصل کرنے والوں کو ٹرافیاں دیں۔
مارون بیریٹ کی رسمی پریڈ ’گروڑ‘ کے لیے فخر اور کامیابی کا ایک لمحہ ہے جو کہ ایک انتہائی ضروری تربیتی شیڈول کے عروج پر پہنچنا ہے اور ’ینگ اسپیشل فورسز آپریٹرز‘ میں ان کی تبدیلی کے ساتھ ایلیٹ ’گروڑ‘فورس میں شامل ہونا ہے اور آئی اے ایف کی آپریشنل صلاحیت کو بڑھانا ہے۔

Ministry of Defence
MAROON BERET CEREMONIAL PARADE AT GARUD REGIMENTAL TRAINING CENTRE AIR FORCE STATION CHANDINAGAR
21 DEC 2024 3:27PM by PIB Delhi
To mark the successful completion of training of Air Force Special Forces operatives of ‘Garud’ force, Maroon Beret Ceremonial Parade was held on 21 Dec 2024 at Garud Regimental Training Centre. Assistant Chief of Air Staff Operations (Transport & Helicopter) reviewed the parade as the Chief Guest of the event.
The Chief Guest congratulated the ‘Garuds’ on their successful passing out. While addressing the young commandos, he emphasised the significance of rigorous training and honing Special Forces skills to keep pace with the fast changing security scenario. He presented Maroon Beret, Garud Proficiency Badge and Special Forces Tabs to the successful ‘Garud’ trainees and gave away trophies to the awardees.
The Maroon Beret Ceremonial Parade is a moment of pride and achievement for the ‘Garuds’ marking the befitting culmination of an extremely demanding training schedule and their transformation into ‘Young Special Forces Operators’ joining the elite ‘Garud’ force and adding strength to the operational capability of IAF.