جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے لوگوں سے پی ایم سوریہ گھر: مفت بجلی یوجنا کا فائدہ اٹھانے کو کہا
مرکزی وزیر جوشی نے مغربی بنگال، اڈیشہ، بہار، جھارکھنڈ اور اشٹلکشمی شمال مشرقی ریاستوں کے ساتھ پی ایم سوریہ گھر کے موضوع پر جائزہ میٹنگ کی
مرکزی وزیر نے افسران کو پی ایم ایس جی ایم بی وائی کے نفاذ کو بڑھانے کا مشورہ دیا
20 DEC 2024 7:00PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر اور صارفین کے امور، خوراک اور عوامی نظام تقسیم کے وزیر جناب پرہلاد جوشی نے آج لوگوں پر زور دیا کہ وہ پی ایم سوریہ گھر: مفت بجلی یوجنا کا زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھائیں تاکہ بجلی کے 300 مفت یونٹس تک کا فائدہ حاصل کیا جا سکے جس کیلئے75,021 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں۔ وزیر موصوف کولکتہ میں مغربی بنگال، اڈیشہ، بہار، جھارکھنڈ اور آٹھ شمال مشرقی ریاستوں میں قابل تجدید توانائی کے فروغ میں مصروف مختلف تنظیموں کے عہدیداروں کے ساتھ ایک جائزہ میٹنگ سے خطاب کررہے تھے۔ انہوں نے ریاستوں کے عہدیداروں کو مشورہ دیا کہ وہ اپنی ریاستوں میں پی ایم سوریہ گھر: مفت بجلی یوجنا کے نفاذ میں اضافہ کریں۔
جناب جوشی نے کہا کہ مغربی بنگال ریاست میں اسکیم کی ترقی کے سلسلے میں بہت بہتر کام کیا جاسکتا ہے۔ وزیر موصوف نے یہ بھی کہا کہ انہوں نے مغربی بنگال کے متعلقہ وزراء سے اس اسکیم کو مزید تعاون فراہم کرنے کی درخواست کی ہے جس کا مقصد 78,000 روپے تک مرکزی حکومت کی مدد سے 300 یونٹ مفت بجلی فراہم کرکے 1 کروڑ گھرانوں کو روشن کرنا ہے۔
مرکزی وزیر جوشی نے کہا کہ اس اسکیم کے لئے رجسٹریشن پورے ملک میں 1.5 کروڑ تک پہنچ گیا ہے اور اس سے مستفید ہونے والے گھرانوں کی تعداد اب تک 7.06 لاکھ تک پہنچ گئی ہے۔ جناب جوشی نے کہا کہ اس اسکیم کو سیاست میں مداخلت کیے بغیر ریاست کے لوگوں کے فائدے کے لیے اچھے جزبے کے ساتھ نافذ کیا جانا چاہیے۔ مرکزی وزیر نے ریاست پر بھی زور دیا کہ وہ مرکزی سبسڈی کے ساتھریاستی سبسڈی بھی پیشکش کرے تاکہ ریاست کے شہریوں کے لیے اس اسکیم کو زیادہ منافع بخش بنایا جا سکے۔
مرکزی وزیر نے مغربی بنگال کے سولر پینل انسٹال کرنے والے دکانداروں اور خدمات فراہم کرنے والوں کے ساتھ بھی میٹنگ کی۔ انہوں نے ان کے چیلنجوں کا جائزہ لیا اور پی ایم سوریہ گھر اسکیم کے تحت چھت پر شمسی تنصیبات کو بہتر بنانے کے ممکنہ حل پر تبادلہ خیال کیا۔
آج کی جائزہ میٹنگ میں نئی ​​اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای) کے ایڈیشنل سکریٹری جناب سدیپ جین اور شریک ریاستوں، آر ای سی، ڈسکام اور ریاستوں کی قابل تجدید توانائی کی ایجنسیوں کے سینئر افسران نے شرکت کی۔

Ministry of New and Renewable Energy
Union Minister Shri Pralhad Joshi Urges People to Take Advantage of PM-Surya Ghar: Muft Bijli Yojana
Union Minister Joshi holds review meeting on PM Surya Ghar with the states of West Bengal, Odisha, Bihar, Jharkhand & Ashtalakshmi North Eastern States
Union Minister Advises Officials to Enhance Implementation of PMSGMBY
20 DEC 2024 7:00PM by PIB Delhi
Union Minister of New and Renewable Energy and Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Pralhad Joshi today urged people for taking the advantage of the PM Surya Ghar: Muft Bijli Yojana more to avail the benefit up to 300 free units of electricity with an allocation of Rs 75,021 crore. The Minister was addressing a review meeting in Kolkata with the officials of various organisations engaged in promotion of renewable energy in West Bengal, Odisha, Bihar, Jharkhand and eight North-eastern States. He advised officials from the states to enhance the implementation of PM Surya Ghar: Muft Bijli Yojana in their States.
Shri Joshi said that West Bengal can do much better regarding the progress of the Scheme in the state. The Minister also said that he has requested concerned Ministers of West Bengal for providing more support to the scheme which aims to light up 1 crore households by providing up to 300 units of free electricity with central Government support upto Rs 78,000.
Union Minister Joshi said that the registration for the scheme has touched 1.5 crore in the entire country and the number of households benefitted has reached 7.06 lakh so far. Shri Joshi said, the scheme should be implemented in good spirit without meddling into politics for the benefit of the people of a State. The Union Minister also urged the State to come forward with an offer of subsidy along with the Central subsidy to make the scheme more profitable for the citizens of the state.
The Union Minister also held a meeting with the solar panel installation vendors and service providers from West Bengal. He took the stock of their challenges and discussed potential solutions to improve the rooftop solar installations under PM Surya Ghar scheme.
The review meeting today was attended by Shri Sudeep Jain, Additional Secretary, Ministry of New and Renewable Energy (MNRE) and senior officers of participating states, REC, DISCOM, and agencies of renewable energy of States.