عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
گڈ گورننس ہفتہ 19.12.2024 سے 24.12.2024 تک منعقد کیا جائے گا
’’پرشاشن گاوں کی اور‘‘ - عوامی شکایات کے ازالے اور خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کے لیے ملک گیر مہم 2024، 19.12.2024 کو ہندوستان بھر کے 700سے زائد اضلاع میں شروع ہوگی
مہم عوامی شکایات کے مؤثر ازالے اور خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے پر توجہ مرکوز کرے گی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اپنے پیغام میں کہا کہ اچھی حکمرانی ملک کی ترقی میں کلیدی حیثیت رکھتی ہے
18 DEC 2024 5:03PM by PIB Delhi
گڈ گورننس ہفتہ سرگرمیوں، 2024 کے ایک حصے کے طور پر، پرشاسن گاوں کی اور، عوامی شکایات کے ازالے اور خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کے لیے ملک گیر مہم 19 سے 24 دسمبر 2024تک ہندوستان کے تمام اضلاع، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں منعقد کی جائے گی۔
عزت مآب وزیر اعظم نے گڈ گورننس ہفتہ کے حوالے سے اپنے پیغام میں کہا ہے کہ ’’سب سے زیادہ خوشی کی بات یہ ہے کہ ’پرشاشن گاوں کی اور‘ مہم گڈ گورننس ہفتہ کا ایک اہم عنصر ہے۔ ’پرشاشن گاوں کی اور‘ محض ایک نعرہ نہیں ہے، بلکہ ایک تبدیلی کی کوشش ہے جس کا مقصد موثر حکمرانی کو دیہی لوگوں کے قریب لانا ہے۔ یہ نچلی سطح پر جمہوریت کا اصل جوہر ہے، جہاں ترقی عوام تک پہنچتی ہے۔‘‘
یہ مہم 19.12.2024 سے 24.12.2024 تک 700سے زائد اضلاع میں منعقد کی جائے گی۔ تمام چیف سکریٹریز، اے آر سیکریٹریز اور تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ڈی سیز/ڈی ایم کو ورچوئل طور پر لانچ ہونے والی تقریب میں مدعو کیا گیا ہے۔ ڈی اے آر پی جی کے سیکریٹری، حکومت مہاراشٹر کے چیف سیکریٹری، حکومت مدھیہ پردیش کے چیف سیکریٹری، حکومت آسام چیف سیکریٹری، اور بہار کے انتظامی اصلاحات پرنسپل سکریٹری، اس مہم کا باقاعدہ آغاز کرنے کے لیے افتتاحی ویبینار سے خطاب کریں گے۔
ملک بھر کے 700 سے زائد اضلاع گڈ گورننس کے طریقوں اور خدمات کی فراہمی میں بہتری سے متعلق ورکشاپس کا بھی اہتمام کریں گے۔ پرشاشن گاؤں کی اور کے رہنما خطوطو کو تمام اضلاع اور ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ شیئر کیا گیا ہے۔
اس پہل کے ایک حصے کے طور پر، ایک کلی طور پر وقف پورٹل، https://darpgapps.nic.in/GGW24، 10 دسمبر 2024 سے کام کر رہا ہے۔ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقے 19 سے 24 دسمبر 2024 کے درمیان پرشاشن گاوں کی اور مہم کے دوران درج ذیل سرگرمیاں انجام دیں گے:
1. خصوصی کیمپوں میں عوامی شکایات کا ازالہ کیا گیا
2. سی پی گرامس میں عوامی شکایات کا ازالہ کیا گیا
3. ریاستی پورٹل میں عوامی شکایات کا ازالہ کیا گیا
4. سروس ڈیلیوری کی درخواستیں نمٹا دی گئیں
5. گڈ گورننس کے طریقوں کی ترتیب اور پھیلاؤ
6. عوامی شکایات کے حل پر کامیابی کی کہانیاں
23 دسمبر 2024 کو تمام اضلاع گڈ گورننس کے طریقوں پر ایک ورکشاپ منعقد کریں گے۔
گڈ گورننس ہفتہ 2024 کے حصے کے طور پر، نئی دہلی، ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور تمام اضلاع میں سرگرمیوں کی منصوبہ بندی کی گئی ہے۔ 23.12.2024 کو ڈاکٹر امبیڈکر انٹرنیشنل سینٹر، نئی دہلی میں ایک قومی سطح کی ورکشاپ کا انعقاد کیا جائے گا، جس میں عزت مآب وزیر مملکت (پی پی ) شرکت کریں گے اور اس میں حکومت ہند کے سیکریٹریوں سمیت وزارتوں/محکموں کے نامور افسران شرکت کریں گے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Good Governance Week to be conducted on 19.12.2024 – 24.12.2024.
The “Prashasan Gaon Ki Ore” – Nationwide campaign 2024 for Redressal of Public Grievances and Improving Service Delivery to commence in 700+ districts across India on 19.12.2024
The Campaign to focus in Effective Redressal of Public Grievances and Improving Service Delivery.
Prime Minister Shri Narendra Modi in his message says Good Governance holds the key to the nation’s progress.
18 DEC 2024 5:03PM by PIB Delhi
As part of the Good Governance Week activities, 2024, the Prashasan Gaon Ki Ore, the Nation-wide campaign for Redressal of Public Grievances and Improving Service Delivery will be held in all Districts, States and Union Territories of India from 19th – 24th December, 2024.
The Hon’ble prime Minister in his Message on Good Governance Week has stated that, “What is most heartening to note is that ‘Prashasan Gaon Ki Ore’ campaign continues to be a key element of Good Governance Week. ‘Prashashan Gaon ki Ore’ is not merely a slogan, but a transformational effort aimed at bringing effective Governance closer to rural people. This is a true essence of grassroots democracy, where development reaches the people”.
The campaign will be held in 700+ districts from 19.12.2024 to 24.12.2024. All Chief Secretaries, AR secretaries and DCs/DMs of all States/UTs have been invited in the virtual launch function. Secretary, DARPG; Chief Secretary, Govt. of Maharashtra; Chief Secretary, Govt. of Madhya Pradesh; Chief Secretary, Govt. of Assam and Pr. Secretary, Administrative Reforms, Bihar will address the inaugural webinar to formally launch the campaign.
More than 700 Districts across the nation will also organize workshops on Good Governance Practices and improvement of Service Delivery. The Prashashan Gaon ki Ore guidelines have been shared with all the Districts and States/UTs.
As part of this initiative, a dedicated portal, https://darpgapps.nic.in/GGW24, has been made operational from December 10, 2024. The States/UTs will conduct the following activities during the Prashashn Gaon Ki Ore campaign between December 19th to 24th, 2024:
1. Public grievances redressed in Special Camps
2. Public grievances redressed in CPGRAMS
3. Public grievances redressed in the State portals
4. Service Delivery applications disposed
5. Collation and dissemination of Good Governance practices
6. Success stories on resolution of public grievances
On December 23, 2024 all districts will conduct a workshop on Good Governance practices.
As part of Good Governance Week 2024, activities have been planned in New Delhi, States/UTs and all the Districts. A National level workshop will be organized in Dr. Ambedkar International Center, New Delhi on 23.12.2024, which will be graced by the Hon’ble MoS (PP) and will be attended by eminent officers from Ministries/Departments including Secretaries to the govt. of India.