सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
संसदीय प्रश्न:- सड़क दुर्घटनाओं में वृद्धि के कारण
18 DEC 2024 1:59PM by PIB Delhi
केन्द्र सरकार राज्यों/संघ राज्य क्षेत्रों से प्राप्त आंकड़ों के आधार पर “भारत में सड़क दुर्घटनाएं” संबंधी वार्षिक रिपोर्ट प्रकाशित करती है। कैलेंडर वर्ष 2022 तक की रिपोर्ट प्रकाशित की जा चुकी है।
वर्ष 2022 की रिपोर्ट के अनुसार, वर्ष 2021 और वर्ष 2022 के दौरान देश में सभी श्रेणी की सड़कों पर सड़क दुर्घटनाओं की कुल संख्या इस प्रकार है:
वर्ष
सड़क दुर्घटनाओं की संख्या
2021*
4,12,432
2022
4,61,312
* - कोविड प्रभावित वर्ष
राज्यों/संघ राज्य क्षेत्रों से प्राप्त आंकड़ों के अनुसार, सड़क दुर्घटनाएं अत्यधिक गति, मोबाइल फोन का उपयोग, शराब और नशीली दवाओं का सेवन कर वाहन चलाने, गलत साइड/लेन पर वाहन चलाने, अनुशासनहीनता, लाल बत्ती पार करने, हेलमेट और सीट बेल्ट जैसे सुरक्षा उपकरणों का उपयोग न करने, वाहनों की स्थिति, मौसम की स्थिति, सड़क की स्थिति आदि जैसे अनेक कारणों से होती हैं।
परिवहन विभाग, राजस्थान सरकार से मिली जानकारी के अनुसार, कैलेंडर वर्ष 2022 और 2023 में राजस्थान राज्य में दर्ज की गई सड़क दुर्घटनाओं की कुल संख्या क्रमशः 23,614 और 24,705 थी। यह वर्ष 2022 की तुलना में वर्ष 2023 में राज्य में सड़क दुर्घटनाओं में 4.6 प्रतिशत की वृद्धि का संकेत देता है।
वर्ष 2021 और 2022 से देश में सड़क दुर्घटनाओं का राज्य-वार ब्योरा अनुलग्नक-1 में दिया गया है।
सरकार ने 4ई यानी शिक्षा, इंजीनियरिंग (सड़क और वाहन दोनों), प्रवर्तन और आपातकालीन देखभाल के आधार पर सड़क सुरक्षा के मुद्दे पर एक बहु-आयामी रणनीति तैयार की है। सड़क सुरक्षा के लिए सरकार द्वारा की गई विभिन्न पहलों का ब्योरा अनुलग्नक-II में दिया गया है।
18 दिसंबर, 2024 को राज्य सभा अतारांकित प्रश्न संख्या 2647 के भाग (घ) श्री नीरज डांगी द्वारा सड़क दुर्घटनाओं में वृद्धि के कारणों के बारे में पूछे गए प्रश्न के उत्तर में संदर्भित अनुलग्नक - I में है।
कैलेंडर वर्ष 2021 और 2022 के लिए सड़क दुर्घटनाओं का राज्यवार विवरण
क्र.सं.
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
2021
2022
1
आंध्र प्रदेश
21,556
21,249
2
अरुणाचल प्रदेश
283
227
3
असम
7,411
7,023
4
बिहार
9,553
10,801
5
छत्तीसगढ़
12,375
13,279
6
गोवा
2,849
3,011
7
गुजरात
15,186
15,751
8
हरियाणा
9,933
10,429
9
हिमाचल प्रदेश
2,404
2,597
10
झारखंड
4,728
5,175
11
कर्नाटक
34,647
39,762
12
केरल
33,296
43,910
13
मध्य प्रदेश
48,877
54,432
14
महाराष्ट्र
29,477
33,383
15
मणिपुर
366
508
16
मेघालय
245
246
17
मिजोरम
69
133
18
नागालैंड
746
489
19
ओडिशा
10,983
11,663
20
पंजाब
5,871
6,138
21
राजस्थान
20,951
23,614
22
सिक्किम
155
211
23
तमिलनाडु
55,682
64,105
24
तेलंगाना
21,315
21,619
25
त्रिपुरा
479
575
26
उत्तराखंड
1,405
1,674
27
उत्तर प्रदेश
37,729
41,746
28
पश्चिम बंगाल
11,937
13,686
29
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
115
141
30
चंडीगढ़
208
237
31
दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव
140
196
32
दिल्ली
4,720
5,652
33
जम्मू और कश्मीर
5,452
6,092
34
लद्दाख
236
374
35
लक्षद्वीप
4
3
36
पुडुचेरी
1,049
1,181
कुल
4,12,432
4,61,312
अनुबंध- II
18 दिसंबर, 2024 को राज्य सभा अतारांकित प्रश्न संख्या 2647 के भाग (ई) श्री नीरज डांगी द्वारा सड़क दुर्घटनाओं में वृद्धि के कारणों के बारे में पूछे गए प्रश्न के उत्तर में संदर्भित संलग्नक- II में है।
सड़क सुरक्षा के मुद्दे को हल करने के लिए सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय में सरकार द्वारा की गई विभिन्न पहलों का विवरण: -
(1) शिक्षा
1. सड़क सुरक्षा के बारे में जागरूकता बढ़ाने और सड़क सुरक्षा कार्यक्रमों के संचालन के लिए विभिन्न एजेंसियों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए सड़क सुरक्षा समर्थन स्कीम का संचालन करता है।
2. सड़क सुरक्षा के प्रति जागरूकता फैलाने और सुदृढ़ीकरण के लिए प्रत्येक वर्ष राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा माह/सप्ताह का आयोजन।
3. देश भर में राज्य/जिला स्तर पर ड्राइविंग प्रशिक्षण और अनुसंधान संस्थान (आईडीटीआर), क्षेत्रीय ड्राइविंग प्रशिक्षण केंद्र (आरडीटीसी) और ड्राइविंग प्रशिक्षण केंद्र (डीटीसी) स्थापित करने की योजना का संचालन करता है।
(2) इंजीनियरिंग :
2.1. सड़क इंजीनियरिंग:
1. सभी राष्ट्रीय राजमार्गों की सड़क सुरक्षा ऑडिट को डिजाइन, निर्माण, संचालन और रखरखाव आदि जैसे सभी चरणों में तीसरे पक्ष के लेखा परीक्षकों/विशेषज्ञों के माध्यम से अनिवार्य कर दिया गया है।
2. राष्ट्रीय राजमार्गों पर ब्लैक स्पॉटों/दुर्घटना स्थलों की पहचान और सुधार को उच्च प्राथमिकता दी जाती है।
3. आरएसए और अन्य सड़क सुरक्षा संबंधी कार्यों की देखरेख के लिए मंत्रालय के अधीन सड़क स्वामित्व वाली एजेंसियों के प्रत्येक क्षेत्रीय कार्यालय में सड़क सुरक्षा अधिकारी (आरएसओ) को नामित किया गया है।
4. देश भर में सड़क दुर्घटनाओं के आंकड़ों की रिपोर्टिंग, प्रबंधन और विश्लेषण के लिए इलेक्ट्रॉनिक विस्तृत दुर्घटना रिपोर्ट (ई-डीएआर) परियोजना का प्रशासन करता है।
5. ड्राइवरों को बेहतर दृश्यता और सहज मार्गदर्शन प्रदान करने के लिए एक्सप्रेसवे और राष्ट्रीय राजमार्गों पर साइनेज के प्रावधान के लिए दिशा-निर्देश जारी किए गए।
6. मोटर यान अधिनियम, 1988 में केन्द्र सरकार द्वारा समय-समय पर यथा निर्धारित सड़क डिजाइन, निर्माण और अनुरक्षण के मानकों का अनुपालन करने के लिए प्रावधान किए गए हैं।
2.2 वाहन इंजीनियरिंग:
वाहनों को सुरक्षित बनाने के लिए विभिन्न पहलें की गईं, जिनमें निम्नलिखित शामिल हैं:-
1. चालक के बगल में वाहन की अगली सीट पर बैठे यात्री के लिए एयरबैग का अनिवार्य प्रावधान।
2. सवारी या मोटर साइकिल पर चार साल से कम उम्र के बच्चों के लिए सुरक्षा उपायों से संबंधित निर्धारित मानदंड है। यह सेफ्टी हार्नेस, क्रैश हेलमेट के उपयोग को भी निर्दिष्ट करता है और गति को 40 किमी प्रति घंटे तक सीमित करता है।
3. निम्नलिखित सूचीबद्ध सुरक्षा प्रौद्योगिकियों के फिटमेंट के लिए अनिवार्य प्रावधान: - एम 1 श्रेणी के वाहनों के लिए:
• ड्राइवर और सह-चालक के लिए सीट बेल्ट रिमाइंडर (SBR)।
• सेंट्रल लॉकिंग सिस्टम के लिए मैनुअल ओवरराइड
• ओवर स्पीड वार्निंग सिस्टम। एम और एन श्रेणी के सभी वाहनों के लिए:
• रिवर्स पार्किंग अलर्ट सिस्टम
4. एल [चार पहियों से कम मोटर वाहन और एक क्वाड्रिसाइकिल शामिल है], एम [यात्रियों को ले जाने के लिए उपयोग किए जाने वाले कम से कम चार पहियों वाले मोटर वाहन] और एन [माल ले जाने के लिए उपयोग किए जाने वाले कम से कम चार पहियों वाले मोटर वाहन जो बीआईएस मानकों में निर्धारित शर्तों के अधीन माल के अलावा व्यक्तियों को भी ले जा सकते हैं] श्रेणियों के कुछ वर्गों के लिए अनिवार्य एंटी-लॉक ब्रेकिंग सिस्टम (एबीएस)।
5. दुपहिया, तिपहिया वाहन, चौपहिया, अग्नि टेंडर, एम्बुलेंस और पुलिस वाहनों को छोड़कर सभी परिवहन वाहनों में अनिवार्य गति सीमित कार्य/गति सीमित उपकरण।
6. स्वचालित परीक्षण स्टेशनों की मान्यता, विनियमन और नियंत्रण के लिए नियम प्रकाशित किए, जो स्वचालित उपकरणों के माध्यम से वाहनों के फिटनेस परीक्षण की प्रक्रिया और एटीएस द्वारा फिटनेस प्रमाण पत्र प्रदान करने की प्रक्रिया को परिभाषित करते हैं। नियमों में 31.10.2022 और 14.03.2024 को भी संशोधन किया गया है।
7. प्रोत्साहनों/प्रोत्साहनों के आधार पर वाहन स्क्रैपिंग नीति तैयार की और पुराने, अनुपयुक्त और प्रदूषण फैलाने वाले वाहनों को चरणबद्ध रूप से हटाने के लिए एक इको-सिस्टम बनाने के लिए।
8. एक स्वचालित प्रणाली के माध्यम से वाहनों की फिटनेस का परीक्षण करने के लिए केंद्रीय सहायता के साथ प्रत्येक राज्य / संघ शासित प्रदेश में एक मॉडल निरीक्षण और प्रमाणन केंद्र स्थापित करने की एक योजना।
9. यात्री कारों की सुरक्षा रेटिंग की अवधारणा को पेश करने और उपभोक्ताओं को सूचित निर्णय लेने के लिए सशक्त बनाने के लिए भारत न्यू कार असेसमेंट प्रोग्राम (बीएनसीएपी) के बारे में प्रकाशित नियम।
10. मूल उपकरण निर्माताओं (ओईएम) और बस बॉडी बिल्डरों द्वारा बसों के निर्माण के क्षेत्र में निर्धारित स्तर के बारे में नियम प्रकाशित किए।
11. एक अक्टूबर, 2025 को या उसके बाद निर्मित अनिवार्य वाहनों को एन2 (सकल वाहन वजन 3.5 टन से अधिक लेकिन 12.0 टन से अधिक नहीं होने वाले माल वाहन) और एन3 (12.0 टन से अधिक सकल वाहन वजन वाला माल वाहन) श्रेणी के वाहनों के केबिन के लिए एक एयर कंडीशनिंग सिस्टम के साथ लगाया जाएगा।
12. एक अप्रैल, 2025 से एम, एन और एल7 श्रेणी के मोटर वाहनों में सेफ्टी बेल्ट असेंबली, सेफ्टी बेल्ट एंकरेज और सेफ्टी बेल्ट और रिस्ट्रेंट सिस्टम की स्थापना के लिए संशोधित मानकों की प्रयोज्यता के प्रावधान प्रदान करने के लिए सेफ्टी बेल्ट, रिस्ट्रेंट सिस्टम और सेफ्टी बेल्ट रिमाइंडर के मानकों के संशोधन के लिए प्रकाशित नियम। इसके अलावा, 1 अप्रैल 2025 को और उसके बाद निर्मित श्रेणी एम 1 के वाहन, एआईएस-145-2018 के अनुसार सभी फ्रंट फेसिंग रियर सीटों के लिए सुरक्षा बेल्ट रिमाइंडर की आवश्यकता को पूरा करेंगे।
(3) प्रवर्तन
1. मोटर वाहन (संशोधन) अधिनियम, 2019 जैसा कि लागू किया गया है, अनुपालन सुनिश्चित करने और यातायात नियमों के उल्लंघन के निवारक बढ़ाने और प्रौद्योगिकी के उपयोग के माध्यम से सख्त प्रवर्तन के लिए सख्त दंड का प्रावधान करता है।
2. इलेक्ट्रॉनिक निगरानी और सड़क सुरक्षा के प्रवर्तन के लिए नियम जारी किए। नियम राष्ट्रीय राजमार्गों, राज्य राजमार्गों पर उच्च जोखिम और उच्च घनत्व वाले गलियारों और भारत में मिलियन प्लस शहरों और राष्ट्रीय स्वच्छ वायु कार्यक्रम (एनसीएपी) के तहत शहरों में महत्वपूर्ण जंक्शनों पर इलेक्ट्रॉनिक प्रवर्तन उपकरणों के प्लेसमेंट के लिए विस्तृत प्रावधानों को निर्दिष्ट करते हैं।
1. 10 जून, 2024 को मोटर वाहन अधिनियम, 1988 का अनुपालन सुनिश्चित करने के लिए तकनीकी हस्तक्षेपों पर सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को एक सलाह जारी की है।
(4) आपातकालीन देखभाल
1. अच्छे सामरी की सुरक्षा के लिए प्रकाशित नियम, जो अच्छे विश्वास में, स्वेच्छा से और किसी भी इनाम या मुआवजे की उम्मीद के बिना पीड़ित को दुर्घटना के दृश्य पर आपातकालीन चिकित्सा या गैर-चिकित्सा देखभाल या सहायता प्रदान करता है या ऐसे पीड़ित को अस्पताल पहुंचाता है।
2. हिट एंड रन मोटर दुर्घटनाओं के पीड़ितों को मुआवजा बढ़ाकर 12,500 रुपए से बढ़ाकर 50 हजार रुपए और मृत्यु के लिए 25 हजार रुपए से बढ़ाकर दो लाख रुपए किया गया।
3. भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण ने राष्ट्रीय राजमार्गों के पूरे हो चुके कॉरीडोर पर पथकर प्लाजाओं पर पैरामेडिकल स्टाफ/आपातकालीन चिकित्सा तकनीशियनों/नर्सों के साथ एंबुलेंसों का प्रावधान किया है।
4. सरकार ने राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (एनएचए) के साथ मिलकर चंडीगढ़, हरियाणा, पंजाब, उत्तराखंड, पुडुचेरी और असम में सड़क दुर्घटनाओं के पीड़ितों को नकदी रहित उपचार प्रदान करने के लिए एक पायलट कार्यक्रम लागू किया है।
केन्द्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज राज्य सभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।

Ministry of Road Transport & Highways
Parliament Question: - Reasons For Increase in Road Accidents
18 DEC 2024 1:59PM by PIB Delhi
The Central Government publishes annual report on “Road Accidents in India” based on data received from States/ UTs. The report upto calendar year 2022 has been published.
As per the report for the year 2022, total number of road accidents on all category of roads in the country during the year 2021 and 2022 are as under:
Year
No. of Road accidents
2021*
4,12,432
2022
4,61,312
* - Covid affected year
As per the data received from States/UTs, road accidents occur due to multiple causes such as over speeding, use of mobile phone, drunken driving/consumption of alcohol and drug, driving on wrong side/ lane indiscipline, jumping red light, non-use of safety devices such as helmets and seat belts, vehicular condition, weather condition, road condition etc.
As per information from Department of Transport, Government of Rajasthan, total number of road accidents reported in the State of Rajasthan in the calendar year 2022 and 2023 were 23,614 and 24,705 respectively. It indicates an increase of 4.6% in road accidents in the State in the year 2023 as compared to the year 2022.
State-wise breakup of the road accidents in the country from the years 2021 and 2022 is given at Annexure-I.
The Government has formulated a multi-pronged strategy to address the issue of road safety based on 4E's i.e. Education, Engineering (both of roads and vehicles), Enforcement and Emergency Care. Various initiatives undertaken by the Government for Road Safety are detailed at Annexure-II.
Annexure-I ANNEXURE REFERRED TO IN REPLY TO PART (d) OF RAJYA SABHA UNSTARRED QUESTION NO. 2647 ANSWERED ON 18TH DECEMBER, 2024 ASKED BY SHRI NEERAJ DANGI REGARDING REASONS FOR INCREASE IN ROAD ACCIDENTS
State-wise details of road accidents for the Calendar year 2021 and 2022
S. No.
States/UTs
2021
2022
1
Andhra Pradesh
21,556
21,249
2
Arunachal Pradesh
283
227
3
Assam
7,411
7,023
4
Bihar
9,553
10,801
5
Chhattisgarh
12,375
13,279
6
Goa
2,849
3,011
7
Gujarat
15,186
15,751
8
Haryana
9,933
10,429
9
Himachal Pradesh
2,404
2,597
10
Jharkhand
4,728
5,175
11
Karnataka
34,647
39,762
12
Kerala
33,296
43,910
13
Madhya Pradesh
48,877
54,432
14
Maharashtra
29,477
33,383
15
Manipur
366
508
16
Meghalaya
245
246
17
Mizoram
69
133
18
Nagaland
746
489
19
Odisha
10,983
11,663
20
Punjab
5,871
6,138
21
Rajasthan
20,951
23,614
22
Sikkim
155
211
23
Tamil Nadu
55,682
64,105
24
Telangana
21,315
21,619
25
Tripura
479
575
26
Uttarakhand
1,405
1,674
27
Uttar Pradesh
37,729
41,746
28
West Bengal
11,937
13,686
29
Andaman & Nicobar Islands
115
141
30
Chandigarh
208
237
31
Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu
140
196
32
Delhi
4,720
5,652
33
Jammu & Kashmir
5,452
6,092
34
Ladakh
236
374
35
Lakshadweep
4
3
36
Puducherry
1,049
1,181
Total
4,12,432
4,61,312
Annexure-II
ANNEXURE REFERRED TO IN REPLY TO PART (e) OF RAJYA SABHA UNSTARRED QUESTION NO. 2647 ANSWERED ON 18TH DECEMBER, 2024 ASKED BY SHRI NEERAJ DANGI REGARDING REASONS FOR INCREASE IN ROAD ACCIDENTS.
Details of various initiatives undertaken by the Government in Ministry of Road Transport & Highways to address the issue of Road Safety: -
(1) Education:
1. Administers Road Safety Advocacy Scheme to provide financial assistance to various agencies for raising awareness about road safety and for administering road safety programs.
2. Observance of National Road Safety Month/Week every year for spreading awareness and strengthening road safety.
3. Administers a scheme for setting up of Institutes of Driving Training & Research (IDTRs), Regional Driving Training Centres (RDTCs) and Driving Training Centres (DTCs) at state/district level across the Country.
(2) Engineering :
2.1. Road engineering:
1. Road Safety Audit (RSA) of all National Highways (NHs) has been made mandatory through third party auditors/ experts at all stages i.e. design, construction, operation and maintenance etc.
2. High priority is accorded to identification and rectification of black spots /accident spots on NHs.
3. Road Safety Officer (RSO) has been designated at each Regional Office of road owning agencies under the Ministry to look after RSA and other road safety related works.
4. Administers the electronic Detailed Accident Report (e-DAR) Project to establish a central repository for reporting, management and analysis of road accidents data across the Country.
5. Issued guidelines for the provision of signages on Expressways and National Highways to offer improved visibility and intuitive guidance to the drivers.
6. Provisions have been made in the Motor Vehicles Act, 1988 for failure to comply with standards for the road design, construction and maintenance, as prescribed by the Central Government from time to time.
2.2 Vehicle engineering:
Various initiatives were undertaken to make vehicles safer, including the following:-
1. Mandatory provision of an airbag for the passenger seated on the front seat of a vehicle, next to the driver.
2. Prescribed norms related to safety measures for children below four years of age, riding or being carried on a motor cycle. It also specifies use of a safety harness, crash helmet and restricts speed to 40kmph.
3. Mandatory provisions for fitment of following listed safety technologies: - For M1 category vehicles:
• Seat Belt Reminder (SBR) for driver and co-driver.
• Manual Override for central locking system
• Over speed warning system. For all M and N category vehicles:
• Reverse Parking Alert System
1. Mandated Anti-Lock Braking System (ABS) for certain classes of L [Motor vehicle with less than four wheels and includes a Quadricycle], M [Motor vehicles with at least four wheels used for carrying passengers] and N [Motor vehicles with at least four wheels used for carrying goods which may also carry persons in addition to goods, subject to conditions stipulated in BIS standards] categories.
2. Mandated speed limiting function/speed limiting device in all transport vehicles, except for two wheelers, three wheelers, quadricycles, fire tenders, ambulances and police vehicles.
3. Published the rules for recognition, regulation and control of Automated Testing Stations, which define the procedure for fitness testing of vehicles through automated equipment and the procedure for grant of fitness certificate by ATSs. The rules have been further amended on 31.10.2022 and 14.03.2024.
4. Formulated the Vehicle Scrapping Policy based on incentives/dis-incentives and for creating an ecosystem to phase out old, unfit and polluting vehicles.
5. A Scheme to set up one model Inspection & Certification Centre in each State/UT with Central assistance for testing the fitness of vehicles through an automated system.
6. Published rules regarding the Bharat New Car Assessment Program (BNCAP) to introduce the concept of safety rating of passenger cars and empower consumers to take informed decisions.
7. Published rules regarding prescribed level playing field in the area of manufacturing of buses by Original Equipment Manufacturers (OEMs) and Bus Body Builders.
8. Mandated vehicles, manufactured on or after 1st October, 2025, shall be fitted with an air- conditioning system for the cabin of vehicles of N2 (goods vehicle with gross vehicle weight exceeding 3.5 tonnes but not exceeding 12.0 tonnes) and N3 (goods vehicle with gross vehicle weight exceeding 12.0 tonnes) category.
9. Published rules for revision of standards for Safety Belt, Restraint Systems and Safety Belt Reminder to provide provisions for applicability of revised standards for safety belt assemblies, safety belt anchorages and the installation of Safety Belts and Restraint Systems, in Motor vehicles of category M, N and L7 w.e.f. 01st April, 2025. Further, the vehicles of category M1, manufactured on and after the 1st April 2025, shall meet the requirement of safety belt reminder for all front facing rear seats as per AIS-145-2018.
(3) Enforcement:
1. The Motor Vehicles (Amendment) Act, 2019 as stands implemented provides for strict penalties for ensuring compliance and enhancing deterrence for violation of traffic rules and strict enforcement through use of technology.
2. Issued rules for Electronic Monitoring and Enforcement of Road Safety. The rules specify the detailed provisions for placement of electronic enforcement devices on high risk & high density corridors on National Highways, State Highways and critical junctions in Million plus cities in India and cities under National Clean Air Programme (NCAP).
1. On 10th June, 2024, has issued an advisory to all the States and Union territories on technological interventions for ensuring compliance with Motor Vehicle Act, 1988.
(4) Emergency care:
1. Published rules for the protection of Good Samaritan, who in good faith, voluntarily and without expectation of any reward or compensation renders emergency medical or non-medical care or assistance at the scene of an accident to the victim or transports such victim to the hospital.
2. Enhanced compensation of victims of Hit and Run motor accidents (from Rs.12,500 to Rs.50,000 for grievous hurt and from Rs.25,000 to Rs.2,00,000 for death).
3. The National Highways Authority of India has made provisions for ambulances with paramedical staff/Emergency Medical Technician/Nurse at toll plazas on the completed corridor of National Highways.
4. Government in Ministry of Road Transport & Highways along with National Health Authority (NHA), has implemented a pilot program for providing cashless treatment to victims of road accidents in Chandigarh Haryana, Punjab, Uttarakhand, Puducherry and Assam.
This information was given by the The Union Minister of Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in Rajya Sabha today.