وزارت دفاع
وزیر دفاع نے نئی ڈی پی ایس یوز کے رول اور کام کاج پر وزارت دفاع کی مشاورتی کمیٹی کی میٹنگ کی صدارت کی
یہ نئے ڈی پی ایس یو عالمی معیار کی ٹیکنالوجیز کو شامل کرکے جدید کاری ، مقامی کاری اور نئی جہتوں کو آگے بڑھائیں گے: جناب راج ناتھ سنگھ
17 DEC 2024 4:46PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کی صدارت میں وزارت دفاع کی مشاورتی کمیٹی کا اجلاس 17 دسمبر 2024 کو نئی دہلی میں ہوا ۔ میٹنگ کے دوران سابق آرڈیننس فیکٹری بورڈ کی کارپوریٹ کاری کے بعد بنائے گئے نئے ڈی پی ایس یو کے رولز اور کام کاج پر غور کیا گیا ۔ کمیٹی کے اراکین کو مالیاتی اعداد و شمار ، جدید کاری ، سرمائے کے اخراجات ، برآمدات ، تیار کردہ نئی مصنوعات اور جاری تحقیق و ترقی کے منصوبوں سے آگاہ کیا گیا ۔
وزیر دفاع نے اہم مصنوعات کو ملک میں ہی تیار کرنے ، پیداواری سہولیات کو جدید بنانے اور ایم ایس ایم ای کو فروغ دینے میں نئے ڈی پی ایس یو کی کوششوں کو سراہا ۔ انہوں نے اس حقیقت کی تعریف کی کہ کارپوریٹ کاری کے بعد ، نئے ڈی پی ایس یوز نے پیداواریت اور معیار میں بہتری دکھائی ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ بہت ہی کم وقت میں ان ڈی پی ایس یو کے فروخت اور منافع میں اچھی پیش رفت ہوئی ہے ۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ نئے ڈی پی ایس یو جدید کاری اور مقامی کاری کو آگے بڑھائیں گے ، اور عالمی معیار کی ٹیکنالوجیز کو شامل کرکے معیار ، کاروبار ، منافع بخش اور دیگر مالیاتی پیمانوں میں نئی جہتیں قائم کریں گے ۔ انہوں نے کہا کہ ہمارے نئے ڈی پی ایس یو دفاعی پیداوار کے شعبے میں ہندوستان کو‘‘آتم نربھر’’بنائیں گے ۔
نئے ڈی پی ایس یوز کے اندر ایچ آر سے متعلق کچھ مسائل پر کمیٹی کے کچھ اراکین کے خدشات اور تجاویز پر رکشا منتری نے انہیں یقین دلایا کہ ڈی پی ایس یوز کی کارپوریٹ کاری سے پیدا ہونے والے تمام مسائل کو تمام متعلقہ فریقین کے ساتھ مشاورت سے مناسب طریقے سے حل کیا جا رہا ہے ۔ انہوں نے تجاویز کو سراہا اور کہا کہ ان پر عمل درآمد کے لیے جانچ کی جائے گی ۔
وزیر مملکت برائے دفاع جناب سنجے سیٹھ ، چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انیل چوہان ، سکریٹری (دفاعی پیداوار) جناب سنجیو کمار اور وزارت دفاع کے دیگر سینئر افسران میٹنگ میں موجود تھے ۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri chairs Consultative Committee meeting for Ministry of Defence on roles & functions of new DPSUs
These new DPSUs will carry forward modernisation, indigenisation & set new dimensions by incorporating world class technologies: Shri Rajnath Singh
17 DEC 2024 4:46PM by PIB Delhi
A meeting of Consultative Committee for the Ministry of Defence (MoD) under the chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh was held in New Delhi on December 17, 2024. The roles and functions of the new DPSUs, created post corporatisation of erstwhile Ordnance Factory Board, were deliberated upon during the meeting. The committee members were apprised on the financial figures, modernisation, capital expenditure, exports, new products developed and ongoing R&D projects.
Raksha Mantri appreciated the efforts taken by the new DPSUs in indigenisation of critical products, modernisation of production facilities and promotion of MSMEs. He appreciated the fact that post corporatisation, the new DPSUs have shown improvement in productivity and quality. There has been good progress in the sales and profit of these DPSUs in a very short span of time, he added.
Shri Rajnath Singh exuded confidence that the new DPSUs will carry forward modernisation & indigenisation, and will set new dimensions in quality, turnover, profitability and other financial parameters by incorporating world class technologies. “Our new DPSUs will make India ‘Aatmanirbhar’ in the field of defence production,” he said.
On the concerns and suggestions of some of the committee members on certain HR-related issues within the new DPSUs, Raksha Mantri assured them that all issues emanating from the corporatisation of DPSUs are being addressed adequately in consultation with all the stakeholders. He appreciated the suggestions, and said that these would be examined for implementation.
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth, Chief of Defence Staff General Anil Chauhan, Secretary (Defence Production) Shri Sanjeev Kumar and other senior officers of MoD were present in the meeting.