لوک سبھا سکریٹریٹ
بھارت اور آرمینیا کے درمیان بات چیت اور تعاون نے شراکت داری کے نئے راستے کھولے ہیں: لوک سبھا اسپیکر
مستحکم حکومت اور کاروبار کرنے میں آسانی نے بھارت میں سرمایہ کاری کے وسیع مواقع پیدا کیے ہیں: لوک سبھا اسپیکر
لوک سبھا اسپیکر نے بھارت اور آرمینیا کے درمیان کثیر جہتی پلیٹ فارموں پر مسلسل بات چیت اور تعاون کی اپیل کی
لوک سبھا کے اسپیکر نے آرمینیا سے آنے والے پارلیمانی وفد کے ساتھ باہمی میٹنگ کا اہتمام کیا
17 DEC 2024 7:37PM by PIB Delhi
لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا نے آج پارلیمنٹ ہاؤس کمپلیکس میں جمہوریہ آرمینیا کی قومی اسمبلی کے صدر عزت مآب جناب ایلن سیمونیان کے ساتھ باہمی میٹنگ کا اہتمام کیا۔ طرفین نے تجارت اور سرمایہ کاری سمیت باہمی دلچسپی کے مختلف امور پر تبادلہ خیال کیا۔ آرمینیائی وفد، جو ہندوستان کے پانچ روزہ دورے پر ہے، کا خیرمقدم کرتے ہوئے، جناب برلا نے اس سال کے شروع میں جنیوا میں بین پارلیمانی یونین (آئی پی یو) اسمبلی کے دوران عزت مآب سیمونیان کے ساتھ اپنی سابقہ ​​ملاقات کا بھی ذکر کیا۔
جناب برلا نے کہا کہ حالیہ برسوں میں دونوں ممالک کے درمیان سیاسی اور پارلیمانی بات چیت اور باہمی تعاون میں اضافہ ہوا ہے، جس سے مختلف شعبوں میں شراکت داری کی نئی راہیں کھلی ہیں۔ انہوں نے دورے پر آئے آرمینیائی پارلیمانی وفد کو بتایا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ایک مستحکم حکومت کی وجہ سے ہندوستان دنیا میں سب سے زیادہ اقتصادی ترقی کی شرح سے آگے بڑھ رہا ہے۔ انہوں نے کاروبار کرنے میں آسانی اور بھارت میں عالمی معیار کے بنیادی ڈھانچے کے لیے کی جانے والی کوششوں پر بھی روشنی ڈالی جس نے پوری دنیا کی توجہ بھارت کی جانب مبذول کرائی ہے۔
کثیر جہتی فورموں پر دونوں ممالک کے درمیان مسلسل بات چیت اور تعاون کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ دونوں ممالک اور دو پارلیمانوں کے درمیان علاقائی اور عالمی مسائل پر باقاعدہ بات چیت سے دو طرفہ تعلقات مزید مضبوط ہوں گے۔ بھارت اور آرمینیا کے درمیان گہرے تاریخی اور ثقافتی تعلقات کو اجاگر کرتے ہوئے، انہوں نے امید ظاہر کی کہ بڑھتے ہوئے باہمی تعاون سے عوام کے درمیان رابطہ مضبوط ہوگا۔
بھارت کو 'جمہوریت کی ماں' کے طور پر اجاگر کرتے ہوئے، انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ جمہوریت کے بنیادی اصولوں کو تقویت دینے کے لیے بھارت اور آرمینیا کی پارلیمانوں کے درمیان تعاون کو مزید مضبوط کیا جانا چاہیے۔ جناب برلا نے وفد کو بتایا کہ اس سال بھارت کے آئین کو اپنانے کی 75 ویں سالگرہ منائی جارہی ہے جو ملک کے سفر میں ایک اہم سنگ میل ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس تاریخی موقع کو یادگار بنانے کے لیے، بھارت کی پارلیمنٹ کے دونوں ایوانوں میں دستور ہند پر دو روزہ خصوصی بحث کا انعقاد کیا گیا۔
اس بات کا ذکر کرتے ہوئے کہ بھارت نے ہمیشہ صنفی مساوات کی حمایت کی ہے، جناب برلا نے وفد کو بتایا کہ پارلیمنٹ کی نئی عمارت میں منظور ہونے والا پہلا قانون "ناری شکتی وندن ایکٹ" تھا، جو ملک میں خواتین کی قیادت میں ترقی کے عزم کو مضبوط کرتا ہے۔ انہوں نے مشاہدہ کیا کہ حالیہ برسوں میں، بھارت کی پارلیمنٹ نے ڈیجیٹل تکنالوجیوں کا وسیع استعمال کیا ہے، ضابطے کو آسان بنایا ہے اور شفافیت میں اضافہ کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ "ڈیجیٹل پارلیمنٹ" پروجیکٹ ایک ایسی ہی پہل قدمی ہے جس کی وجہ سے بھارت کے جمہوری عمل میں شہریوں کی شرکت میں اضافہ ہوا ہے۔

Lok Sabha Secretariat
DIALOGUE AND COOPERATION BETWEEN INDIA AND ARMENIA HAVE OPENED UP NEW AVENUES OF PARTNERSHIP: LOK SABHA SPEAKER
STABLE GOVERNMENT AND EASE OF DOING BUSINESS HAVE CREATED VAST INVESTMENT OPPORTUNITIES IN INDIA: LOK SABHA SPEAKER
LOK SABHA SPEAKER CALLS FOR CONTINUED DIALOGUE AND COOPERATION BETWEEN INDIA AND ARMENIA ON MULTILATERAL PLATFORMS
LOK SABHA SPEAKER HOLDS BILATERAL MEETING WITH THE VISITING PARLIAMENTARY DELEGATION FROM ARMENIA
17 DEC 2024 7:37PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla today held bilateral meeting with H.E. Mr. Alen Simonyan, President of the National Assembly of the Republic of Armenia in the Parliament House Complex. Both the sides held discussions on various issues of mutual interest including trade and investment. Welcoming the Armenian delegation, which is on a five day visit to India, Shri Birla fondly recalled his earlier meeting with H.E. Simonyan during the Inter-Parliamentary Union (IPU) Assembly in Geneva earlier this year.
Shri Birla noted that in recent years, political and parliamentary dialogue and cooperation between the two countries have increased, opening up new avenues of partnership in various sectors. He informed the visiting Armenian Parliamentary delegation that due to a stable government under the leadership of Prime Minister Narendra Modi, India is leaping forward at highest economic growth rate in the world. He also highlighted the efforts towards Ease of Doing Business and world-class infrastructure in India which has generated huge interest across the world in India.
Emphasizing the importance of continued dialogue and cooperation between the two countries on multilateral fora, he said that regular discussions on regional and global issues between the two nations and two Parliaments would further strengthen the bilateral ties. Underlining deep historical and cultural ties between India and Armenia, he hoped that with the growing bilateral cooperation will strengthen people-to-people connection.
Highlighting India as ‘Mother of Democracy’, he emphasized that the cooperation between Parliaments of India and Armenia should be further strengthened to reinforce the core principles of democracy. Shri Birla informed the delegation that this year marks the 75th anniversary of the adoption of the Constitution of India which is an important milestone in the nation’s journey. To commemorate this historic occasion, a two-day special discussion on Constitution of India were held in both the houses of the Parliament of India, he added.
Mentioning that India has always championed the cause of gender equality, Shri Birla informed the delegation that the first legislation passed in the New Parliament Building was the "Nari Shakti Vandan Act," which strengthens the commitment to women-led development in the country. He observed that in recent years, the Parliament of India has made extensive use of digital technologies, simplifying processes and enhancing transparency. He said that the "Digital Parliament" project was one such initiative which has led to increased participation by citizens in India's democratic processes.