قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی ، انڈیا کی قائم مقام چیئرپرسن محترمہ وجیہ بھارتی سیانی نے پوسٹ گریجویٹ سطح کے طلبا کے لیے 4 ہفتوں کے ونٹر انٹرنشپ پروگرام-2024 کا افتتاح کیا
انھوں نے اس بات پر زور دیا کہ ایک ایسے معاشرے کی تعمیر میں حصہ ڈالیں جس میں سب کو حقوق اور مواقع تک مساوی رسائی حاصل ہو اور کوئی بھی پیچھے نہ رہ جائے
سکریٹری جنرل ، جناب بھرت لال نے انٹرنز سے کہا کہ وہ سماجی مسائل کے تئیں حساسیت پیدا کرنے اور ہمدردی کے ساتھ ان کا جواب دینے کے لیے اس موقع کا بہترین استعمال کریں
ملک کی مختلف یونیورسٹیز کے مختلف تعلیمی شعبوں سے ایک ہزارسے زائد درخواست دہندگان میں سے 80 طلباء کا انتخاب کیا گیا
17 DEC 2024 12:53PM by PIB Delhi
نشنل ہوامن رائٹس کمیشن (این ایچ آر سی) انڈیا نے پوسٹ گریجویٹ سطح کے طلباء کے لئے 4 ہفتوں کی انفر ادی سرمائی انٹرنشپ-2024 کا آغاز کیا۔ جس میں ملک کی مختلف یونیورسٹیوں اور کالجوں سے مختلف تعلیمی شعبوں کے 80 طلباء حصہ لے رہے ہیں۔ انھیں ایک ہزار سے زائد درخواست دہندگان میں سے منتخب کیا گیا تھا۔
انٹرن شپ کا افتتاح کرتے ہوئے، محترمہ وجیا بھارتی سیانی، قائم مقام چیئرپرسن،این ایچ آر سی، انڈیا نے تربیت حاصل کرنے والوں پر زور دیا کہ وہ ہندوستان میں انسانی حقوق کے مستقبل کی تشکیل میں اپنے کردار پر غور کریں۔ انہوں نے ایک ایسے معاشرے کی تعمیر میں اپنا فعال کردار ادا کرنے حوصلہ افزائی کی جس میں سب کو حقوق اور مواقع تک یکساں رسائی حاصل ہو اور کوئی بھی پیچھے نہ رہے۔ عالمی لیڈر بننے کے ہندوستان کے راستے پر روشنی ڈالتے ہوئے، انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ یہ سفر صرف اقتصادی ترقی کے بارے میں نہیں ہے، بلکہ انصاف، شمولیت اور ہمدردی کے اصولوں کو برقرار رکھنے کے بارے میں بھی ہے۔
اپنے خطاب میں ، این ایچ آر سی ، انڈیا کے سکریٹری جنرل ، جناب بھرت لال نے انٹرنز کو اس باوقار انٹرن شپ پروگرام کے لیے ان کے انتخاب پر مبارکباد دی اور ان کی حوصلہ افزائی کی اورکہا کہ وہ اس موقع کو زیادہ سے زیادہ سیکھنے اور سماجی مسائل کے تئیں حساسیت پیدا کرنے اور ہمدردی کے ساتھ ان کا جواب دینے کے لیے استعمال کریں ۔ انہوں نے تربیت حاصل کرنے والوں پر زور دیا کہ وہ ہندوستان کے آئین میں درج مساوات ، انصاف ، آزادی اور بھائی چارے کی بنیادی اقدار کو اپنائیں اور معاشرے میں ہر فرد کے انسانی حقوق کو برقرار رکھنے میں فعال کردار ادا کریں ۔
این ایچ آر سی کے جوائنٹ سکریٹری جناب دیویندر کے نیم نے سرمائی انٹرن شپ پروگرام کا جائزہ پیش کرتے ہوئے کمیشن کے کام کاج اور انسانی حقوق کے فروغ اور تحفظ کے لیے مختلف سرگرمیوں پر روشنی ڈالی ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ انٹرایکٹو سیشن اور مختلف دیگر سرگرمیاں بشمول گروپ ریسرچ پروجیکٹس ، کتابی جائزے وغیرہ کا مقصد انٹرن شپ کے دوران تربیت حاصل کرنے والوںکو انسانی حقوق اور متعلقہ چیلنجز کی جامع تفہیم فراہم کرنا ہے تاکہ ان کا حل تلاش کیاجا سکے، اور مقصد کے لیے گہری وابستگی کو فروغ دیا جا سکے ۔
انٹرن شپ کے دوران ، طلباء کو نہ صرف موضوع کے ماہرین کے ذریعہ انسانی حقوق کے مختلف پہلوؤں سے آگاہ کیا جائے گا بلکہ مختلف اداروں کے کام کاج اور زمینی حقائق کو سمجھنے کے ساتھ ساتھ معاشرے کے مختلف طبقات کے انسانی حقوق کے تحفظ کے تقاضوں کے لیے فیلڈ وزٹ کے لیے بھی لے جایا جائے گا ۔ انٹرن شپ مکمل کرنے والے انٹرنز کو Rs.12,000/- کا وظیفہ بھی دیا جائے گا ۔ ڈائریکٹر لیفٹیننٹ کرنل وریندر سنگھ نے شکریہ ادا کیا ۔

National Human Rights Commission
NHRC, India Acting Chairperson, Smt Vijaya Bharathi Sayani inaugurates 4-weeks Winter Internship Programme - 2024 for post-graduate-level students
Urges them to contribute towards building a society wherein everyone has equal access to rights and opportunities and no one is left behind
Secretary General, Shri Bharat Lal asks the interns to make the best use of this opportunity to develop sensitivity towards societal problems and respond to them with compassion
80 students shortlisted from over 1,000 applicants from different academic disciplines of various universities in the country attending
17 DEC 2024 12:53PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India began its 4-weeks long in-person Winter Internship - 2024, for post-graduate-level students. 80 students from different academic disciplines from various universities and colleges of the country are attending. They were shortlisted out of over 1,000 applicants.
alt
Inaugurating the internship, NHRC, India Acting Chairperson, Smt Vijaya Bharathi Sayani urged the interns to reflect on their role in shaping the future of human rights in India. She encouraged them to contribute towards building a society wherein everyone has equal access to rights and opportunities and no one is left behind. Highlighting India’s path to becoming a global leader, she emphasized that this journey is not just about economic growth but also about upholding the principles of justice, inclusivity, and compassion.
alt
In his address, NHRC, India Secretary General, Shri Bharat Lal congratulated the interns on their selection for this prestigious internship programme and encouraged them to utilise this opportunity to learn maximum and develop sensitivity towards societal problems and respond to them with compassion. He urged the interns to internalise the core values of equality, justice, liberty and fraternity, as enshrined in the Constitution of India and to actively contribute to upholding the human rights of every individual in the society.
alt
Shri Devendra K. Nim, Joint Secretary, NHRC, giving an overview of the winter internship programme, highlighted the Commission’s functioning and various activities towards promoting and protecting human rights. He emphasised that the interactive sessions and various other activities including group research projects, book reviews, etc. during the internship aim to provide interns with a comprehensive understanding of human rights and related challenges to find their solutions, fostering a deeper commitment to the cause.
alt
During the internship, the students will not only be exposed to various aspects of human rights by the subject experts but also taken for field visits for the functioning of various institutions and understanding of the ground realities as well as the requirements for protecting the human rights of various segments of society. The interns completing the internship will also be given a stipend of Rs.12,000/-. The Director, Lt Col Virender Singh delivered the vote of thanks.
alt