زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر زراعت شیوراج سنگھ چوہان نے آج نئی دہلی کے کرشی بھون میں شراکت داروں کے ساتھ بجٹ سے قبل مشاورت کی
کسانوں کے ساتھ ساتھ زرعی تاجروں، زراعت سے متعلق مختلف تنظیموں،زرعی پیداوار کی ایسوسی ایشن اور دیگرشراکت داروں نے مختلف تجاویز پیش کی
موصولہ تجاویز کا بغور جائزہ لیا جائے گا اور بعد میں وزیر خزانہ کو پیش کیا جائے گا: جناب چوہان
ہم زراعت کے شعبے سے متعلق تمام شراکت داروں کے ساتھ بات چیت جاری رکھیں گے: شری شیوراج سنگھ چوہان
16 DEC 2024 6:43PM by PIB Delhi
مرکزی زراعت اور کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان نے آج نئی دہلی کے کرشی بھون میں شراکت داروں کے ساتھ بجٹ سے قبل مشاورت کی۔ اس میٹنگ کے دوران کسانوں کے ساتھ ساتھ زرعی تاجروں، زراعت سے متعلق مختلف تنظیموں، زرعی پیداوا رکی ایسوسی ایشن اور دیگر شراکت داروں نے مختلف اہم تجاویز پیش کیں۔ میٹنگ میں مرکزی وزیر شیوراج سنگھ چوہان نے کہا کہ ہم موصولہ تمام تجاویز کا بغور جائزہ لیں گے اور وزیر خزانہ کو مطلع کریں گے اور جناب چوہان نے مزید کہا کہ ہم زراعت کے شعبے سے متعلق تمام شراکت داروں کے ساتھ بات چیت جاری رکھیں گے۔
میٹنگ میں مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان نے یہ بھی کہا کہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کی وزارت بھی اندرونی طور پر باریک بینی سے مطالعہ کر رہی ہے تاکہ بجٹ سے متعلق اپنی تجاویز جلد ہی وزارت خزانہ کو پیش کر سکیں۔ جناب چوہان نے مزید کہا کہ مختلف پرانی اسکیموں کا بھی جائزہ لیا جا رہا ہے۔ آج کسانوں اور دیگر تنظیموں کے ساتھ ساتھ مختلف شراکت داروں کی طرف سے پیش کردہ تجاویز اہم ہیں کیونکہ یہ لوگ کھیت میں کام کرتے ہوئے تجربہ حاصل کرتے ہیں، جو کاشتکاری کے فائدے کے لیے مفید ہے۔ زرعی شعبے میں ویلیو ایڈیشن، زرعی پیداوار کے برآمد کنندگان کے لیے سہولیات میں اضافہ، زرعی تحقیق کو وسعت دینے، زرعی سامان کی قیمت اور معیار کو کنٹرول کرنے، کسانوں کو نقصان سے بچانے کو یقینی بنانے وغیرہ کے حوالے سے ان لوگوں سے بہت سی تجاویز موصول ہوئی ہیں۔
مرکزی وزیر زراعت جناب چوہان نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے انڈین کونسل آف ایگریکلچرل ریسرچ (آئی سی اے آر) کے ذریعہ تیار کردہ فصلوں کی 109 نئی اقسام کو ملک کے نام وقف کیا۔ کسانوں کی مزید مدد کے لیےحکومت نئے آئیڈیاز، کسان پنچایت کا انعقاد جیسے متبادل کی تلاش کررہی ہے ،جسے مدھیہ پردیش میں جناب چوہان کے وزیر اعلیٰ کے دور میں کامیابی کے ساتھ کیا گیا تھا۔
اس میٹنگ میں زراعت اور کسانوں کی بہبود کے سکریٹری ڈاکٹر دیویش چترویدی، وزارت کے سینئر عہدیداروں کے ساتھ، آئی سی اے آر اور مختلف تنظیموں کے عہدیداروں سمیت نابارڈ، سی آئی آئی، پی ایچ ڈی چیمبر آف کامرس، ایسوچیم، اسٹیٹ بینک آف انڈیا اور سویا بین پروسیسرز ایسوسی ایشن آف انڈیا کے نمائندے موجود تھے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh Chouhan hold pre-budget consultations with stakeholders today at Krishi Bhawan, New Delhi
Along with farmers, agricultural entrepreneurs, various organizations related to agriculture, Farmer Producer Association and other stakeholders gave various suggestions
The suggestions received will be meticulously reviewed and subsequently submitted to the Finance Minister: Shri Chouhan
We will continue to communicate with all stakeholders related to agriculture sector: Shri Shivraj Singh Chouhan
16 DEC 2024 6:43PM by PIB Delhi
Union Agriculture and Farmers’ Welfare and Rural Development Minister Shri Shivraj Singh Chouhan held pre-budget consultations with stakeholders at Krishi Bhawan, New Delhi today. During this meeting, along with farmers, agricultural entrepreneurs, various organizations related to agriculture, Farmer Producer Association and other stakeholders gave various important suggestions. In the meeting, Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan said that we will meticulously review all the suggestions received and inform the Finance Minister and Shri Chouhan added that we will continue to communicate with all stakeholder related to the agriculture sector.
In the meeting, Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan also said that the Ministry of Agriculture and Farmers’ Welfare is also doing a meticulous study internally so that its proposals regarding the budget can be given to the Finance Ministry soon. Shri Chouhan added that various old schemes are also being reviewed. Today, the suggestions given by farmers and other organizations as well as various stakeholders are important because these people gain experience while working in the field, which is useful for the benefit of farming. Many suggestions have been received from these people regarding value addition in the agricultural sector, increasing facilities for exporters of agricultural produce, expanding agricultural research, controlling the price and quality of agricultural inputs, ensuring that farmers do not suffer losses etc.
Union Agriculture Minister Shri Chouhan said that Prime Minister Shri Narendra Modi dedicated 109 new crop varieties developed by the Indian Council of Agricultural Research (ICAR) to the nation. To further help farmers, the government is exploring new ideas, like organizing Kisan Panchayat, as successfully done in Madhya Pradesh during Shri Chouhan's tenure as Chief Minister.
Secretary, Department of Agriculture and Farmers’ Welfare Dr. Devesh Chaturvedi along with senior officials of the Ministry, ICAR and officials and representatives of various organizations including NABARD, CII, PHD Chamber of Commerce, ASSOCHAM, State Bank of India and Soybean Processors Association of India were present in the meeting.