गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज छत्तीसगढ़ के रायपुर में राज्य में वामपंथी उग्रवाद (LWE) की स्थिति की समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की
केन्द्रीय गृह मंत्री ने सभी बलों और एजेंसियों को मार्च, 2026 तक वामपंथी उग्रवाद को पूर्णतया समाप्त करने के लक्ष्य की प्राप्ति की दिशा में संयुक्त प्रयास करने को कहा
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के नेतृत्व में केन्द्र सरकार मार्च, 2026 तक नक्सलवाद को पूर्णतया समाप्त करने के प्रति कटिबद्ध है
हमारे सुरक्षाबलों के कारण पिछले एक साल में नक्सलियों को सबसे ज़्यादा नुकसान पहुंचा है जो एक बहुत बड़ी सफलता है
CRPF, ITBP, BSF, छत्तीसगढ़ पुलिस और DRG मिलकर एक साल में बहुत बड़े लक्ष्य की ओर बढ़े हैं और निश्चित रूप से मार्च, 2026 से पहले ही हम नक्सलवाद को समाप्त कर देंगे
इससे पहले, आज केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने बीजापुर में सुरक्षाबलों की गुण्डम फॉरवर्ड ऑपरेटिंग बेस का दौरा किया और बलों की ऑपरेशनल तैयारियों की समीक्षा की
श्री अमित शाह ने जवानों को 2024 में नक्सलवाद के खिलाफ मिली अप्रत्याशित सफलता पर बधाई दी और उन्हें इसी जोश के साथ नक्सलवाद के खिलाफ लड़ाई जारी रखने के लिए प्रोत्साहित किया
16 DEC 2024 10:58PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज छत्तीसगढ़ के रायपुर में राज्य में वामपंथी उग्रवाद (LWE) की स्थिति की समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की। बैठक में छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री, श्री विष्णुदेव साय, उपमुख्यमंत्री, श्री विजय शर्मा, श्री गोविंद मोहन, केन्द्रीय गृह सचिव, छत्तीसगढ़ के मुख्य सचिव, पुलिस महानिदेशक और केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बलों (CAPFs) के महानिदेशक उपस्थित थे।
समीक्षा बैठक के दौरान केन्द्रीय गृह मंत्री ने सभी बलों और एजेंसियों को मार्च, 2026 तक वामपंथी उग्रवाद को पूर्णतया समाप्त करने के लक्ष्य की प्राप्ति की दिशा में संयुक्त प्रयास करने को कहा।
बैठक के बाद अपने समापन संबोधन में केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि नक्सलवाद के खिलाफ लड़ाई में छत्तीसगढ़ पुलिस और अन्य सुरक्षाबलों ने बहुत अच्छे और समन्वित तरीके से काम किया है। उन्होंने कहा कि हमारे सुरक्षाबलों के कारण पिछले एक साल में नक्सलियों को सबसे ज़्यादा नुकसान पहुंचा है जो एक बहुत बड़ी सफलता है। श्री शाह ने कहा कि मार्च, 2026 से पहले नक्सलवाद को खत्म करने की दिशा में अभी हमें काफी काम करना बाकी है और इसमें NIA की बहुत प्रमुख भूमिका रहेगी। उन्होंने कहा कि CRPF, ITBP, BSF, छत्तीसगढ़ पुलिस और DRG मिलकर एक साल में बहुत बड़े लक्ष्य की ओर बढ़े हैं और निश्चित रूप से मार्च, 2026 से पहले ही हम नक्सलवाद को समाप्त कर देंगे।
इससे पहले, आज केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने बीजापुर में गुण्डम फॉरवर्ड ऑपरेटिंग बेस का दौरा किया और बलों की ऑपरेशनल तैयारियों की समीक्षा की।
श्री अमित शाह ने जवानों को 2024 में नक्सलवाद के खिलाफ मिली अप्रत्याशित सफलता पर बधाई दी और उन्हें इसी जोश के साथ नक्सलवाद के खिलाफ लड़ाई जारी रखने के लिए प्रोत्साहित किया, जिससे मार्च, 2026 तक देश को पूरी तरह से इस समस्या से मुक्ति दिलाई जा सके।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah chairs a review meeting in Raipur to assess the situation of Left Wing Extremism (LWE) in Chhattisgarh
Union Home Minister asks all forces and agencies to make joint efforts towards achieving the goal of completely eliminating Left Wing Extremism by March 2026
The Central Government under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi is committed to completely eliminating Naxalism by March 2026
Our security forces have caused maximum damage to the Naxals in the last one year, which is a huge success
CRPF, ITBP, BSF, Chhattisgarh Police and DRG together have moved towards a very big goal in one year and certainly before March 2026, we will achieve the goal of eliminating Naxalism
Earlier today, Union Home Minister Shri Amit Shah visited Gundam forward operating base of security forces in Bijapur and reviewed the operational preparedness of the forces
Shri Amit Shah congratulated the jawans on their unprecedented success against Naxalism in 2024 and encouraged them to continue the fight against Naxalism with the same zeal
16 DEC 2024 10:58PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today chaired a review meeting in Raipur to assess the situation of Left Wing Extremism (LWE) in Chhattisgarh. The meeting was attended by Chhattisgarh Chief Minister Shri Vishnu Deo Sai, Deputy Chief Minister Shri Vijay Sharma, Union Home Secretary Shri Govind Mohan, Chief Secretary and Director General of Police of Chhattisgarh and Director Generals of Central Armed Police Forces (CAPFs).
During the review meeting, the Union Home Minister asked all forces and agencies to make joint efforts towards achieving the goal of complete elimination of LWE by March 2026.
In his concluding remarks after the meeting, Union Home Minister stated that Chhattisgarh Police and other security forces have worked very well and in a coordinated manner in the fight against Naxalism. He said that due to our security forces, the Naxals have suffered maximum damage in the last one year which is a huge success. Shri Shah said that we still have a lot to do to eliminate Naxalism before March 2026 and the National Investigation Agency (NIA) will play a very important role in this effort. He said that CRPF, ITBP, BSF, Chhattisgarh Police and DRG together have moved towards a very big goal in a year and we will definitely eliminate Naxalism before March 2026.
Earlier today, Union Home Minister Shri Amit Shah visited the Gundam forward operating base of security forces in Bijapur and reviewed the operational preparedness of the forces. Shri Shah congratulated the jawans on the unexpected success against Naxalism in 2024 and encouraged them to continue the fight against Naxalism with the same zeal, so that the country can be completely freed from this problem by March 2026.