ریلوے کی وزارت
گتی شکتی وشو ودیالیہ اور بھارتی بحریہ نے نقل و حمل سے متعلق تعلیم، تحقیق اور تربیت کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
نقل و حمل کی مہارت کو بڑھانے، ایگزیکٹو ٹریننگ اور قومی ترقیاتی منصوبوں کی حمایت کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے
یہ معاہدہ آتم نربھر بھارت اور آپریشنل کارکردگی کو بڑھانے کی طرف ایک اہم پیشرفت ہوگی
بھارتی بحریہ نے نقل و حمل کے جدید حل کے لیے گتی شکتی وشو ودیالیہ کی مہارت کا فائدہ اٹھایا
16 DEC 2024 6:44PM by PIB Delhi
گتی شکتی وشوودیالیہ، وادودرا نے آج نئی دلی میں بھارتی بحریہ کے ساتھ مفاہمت نامہ پر دستخط کیے ہیں۔ اس مفاہمت نامہ کا مقصد بھارتی بحریہ کے لیے نقل و حمل سے متعلق تعلیم، تحقیق اور تربیت کو بڑھانا ہے۔
اس معاہدہ پر وائس ایڈمرل دیپک کپور (کنٹرولر آف لاجسٹکس، بھارتی بحریہ) اور پروفیسر منوج چودھری (وائس چانسلر، گتی شکتی وشویدیالیہ) نے دستخط کیے۔یہ معاہدہ بھارتی بحریہ کی لاجسٹکس صلاحیتوں اور آپریشنل کارکردگی کو مزید مستحکم کرنے میں ایک اہم سنگ میل کی نمائندگی کرتا ہے۔
یہ تعاون بھارتی بحریہ کے نقل و حمل کے ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے لیے تیار ہے، اور اس کی توجہ سپلائی چین کے انتظام، کثیر جہتی نقل و حمل، اور لاجسٹکس میں پائیداری پر ہے۔ یہ قومی ترقیاتی اقدامات جیسے پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان 2021 اور نیشنل لاجسٹکس پالیسی 2022 کے ساتھ ہم آہنگ بھی ہے۔
یہ مفاہمت نامہ ماہرین کے تبادلے اور کیس اسٹڈیز کی سہولت فراہم کرتا ہے، جن میں اے آئی ایپلیکیشنز، پیش گوئی کے تجزیات، اور بلاک چین ٹیکنالوجی شامل ہیں تاکہ نقل و حمل کے طریقوں کو بہتر بنایا جا سکے۔ ایک مخصوص تعداد میں بھارتی بحریہ کے افسران کو گتی شکتی وشوودیالیہ (جی ایس وی) میں تعلیمی ڈگری حاصل کرنے کا موقع بھی ملے گا، ساتھ ہی ان کے لیے خصوصی طور پر تیار کیے گئے مینجمنٹ ڈویلپمنٹ پروگرامز بھی دستیاب ہوں گے۔
بھارتی فوج اور بھارتی فضائیہ کے ساتھ اپنی موجودہ شراکت داریوں کو مزید مستحکم کرتے ہوئے، گتی شکتی وشوودیالیہ اب تینوں دفاعی خدمات کی تعلیم اور تحقیق کی ضروریات کو پورا کررہا ہے۔ یونیورسٹی کی مرکزی توجہ نقل و حمل اور لاجسٹکس پر ہے، جو اسے اس اہم شعبے میں ہنر کی ترقی اور جدت کے لحاظ سے سر فہرست بناتا ہے۔
وائس ایڈمرل دیپک کپور نے زور دیا کہ یہ تعاون بحریہ کو جدید لاجسٹک صلاحیتوں اور عملی بصیرت سے طاقتور بنائے گا، جبکہ گتی شکتی وشوودیالیہ کو بحریہ کی آپریشنل مہارت سے فائدہ ہوگا۔ پروفیسر منوج چودھری نے فورسز کی تیز نقل و حرکت میں موثر لاجسٹکس کے کردار پر روشنی ڈالی اور یونیورسٹی کی جدت اور تعاون کے ذریعے اپنی قومی ذمے داری کو پورا کرنے کے عزم کو اجاگر کیا۔
گتی شکتی وشوودیالیہ ، جو 2022 میں وزارت ریلوے کے تحت ایک مرکزی یونیورسٹی کے طور پر قائم کیا گیا تھا، لاجسٹکس اور نقل و حمل کے شعبوں میں عالمی معیار کے ہنر تخلیق کرنے کے لیے وقف ہے۔ اس کے پہلے چانسلر، جناب اشونی ویشنو، جو کہ مرکزی وزیر برائے ریلوے، اطلاعات و نشریات، اور الیکٹرانکس و آئی ٹی ہیں، کے تحت یہ ادارہ بھارت کے لاجسٹکس کے چیلنجز کو حل کرنے میں سرکردہ کردار ادا کر رہا ہے۔
ریئر ایڈمرل راجت کپور اور وزارت ریلوے، بھارتی بحریہ، اور گتی شکتی وشوودیالیہ کے سینئر افسران دستخط کی تقریب میں موجود تھے، جو بھارت کی دفاعی اور لاجسٹکس صلاحیتوں کو آگے بڑھانے میں ایک اہم قدم کی علامت ہے۔

Ministry of Railways
Gati Shakti Vishwavidyalaya and Indian Navy sign MoU for Logistics related Education, Research and Training
MoU Signed to Enhance Logistics Expertise, Executive Trainings and Support National Development Plans
The Partnership Will be a Major Stride Towards Atmanirbhar Bharat And Enhancing Operational Efficiency
Indian Navy Leverages Gati Shakti Vishwavidyalaya Expertise for Cutting-Edge Logistics Solutions
16 DEC 2024 6:44PM by PIB Delhi
Gati Shakti Vishwavidyalaya, Vadodara has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Indian Navy in New Delhi today. The MoU aims at enhancing logistics-related education, research, and training for the Indian Navy.
The agreement, signed by Vice Admiral Deepak Kapoor (Controller of Logistics, Indian Navy) and Prof. Manoj Choudhary (Vice-Chancellor, Gati Shakti Vishwavidyalaya), represents a major milestone in bolstering India Navy’s logistics capabilities and operational efficiency.
The collaboration is set to strengthen the Indian Navy's logistical framework by focusing on supply chain management, multimodal transportation, and sustainability in logistics. It also aligns with national development initiatives such as the PM Gati Shakti National Master Plan 2021 and the National Logistics Policy 2022.
The MoU facilitates the exchange of expertise and case studies in areas such as AI applications, predictive analytics, and blockchain technology to elevate logistics practices. A specified number of Indian Navy officers will also have the opportunity to pursue academic degrees at Gati Shakti Vishwavidyalaya (GSV), alongside management development programs designed exclusively for them.
Building on its existing partnerships with the Indian Army and Indian Air Force, Gati Shakti Vishwavidyalaya now caters to the education and research needs of all three defence services. The university's central focus on transportation and logistics places it at the forefront of skill development and innovation in this critical sector.
Vice Admiral Deepak Kapoor emphasized that this collaboration would empower the Navy with advanced logistics capabilities and practical insights, while Gati Shakti Vishwavidyalaya benefits from the Navy’s operational expertise. Prof. Manoj Choudhary highlighted the role of efficient logistics in mobilizing forces quickly and underscored the university's commitment to fulfilling its national mandate through innovation and collaboration.
Gati Shakti Vishwavidyalaya, established in 2022 as a central university under the Ministry of Railways, is dedicated to creating world-class talent in the logistics and transportation sectors. With Shri Ashwini Vaishnaw, Union Minister for Railways, Information & Broadcasting, and Electronics & IT, as its first Chancellor, the institution continues to lead the way in addressing India's logistics challenges.
Rear Admiral Rajat Kapoor and senior officials from the Ministry of Railways, Indian Navy, and Gati Shakti Vishwavidyalaya were present at the signing ceremony, marking a significant step forward in advancing India’s defence and logistics capabilities.